Не позволь никому растоптать в тебе личность!

Береника Леманн
      Однажды жизнь прижмет тебя вопросом: «Ты личность?»  И, вправду, что ты представляешь собой?  Ты знаешь, что тебе нравится? Или твоей душе угодно то же, что и большинству?  Определился ли ты в своих желаниях? Или же спрашиваешь: «что я должен хотеть»?  У тебя есть свое мнение?  Или ты полагаешься на слово авторитета?  Думаешь ли ты?  Или за тебя уже всё подумали?! Ты смотришь, куда идешь или устремлён в ту сторону, что и все?  Осознал ли смысл того, что делаешь или мотивирован чьим-то утверждением: «так правильно»?   
      Ты понял, в чем смысл твоей жизни?  Или ты живешь просто, потому что родился?  Может быть, ты плывешь по течению, во всем повторяя чей-то пример?  Кто ты? Личность или жалкая копия?  Нажми на паузу и задумайся!!!! Имеешь ли ты свои принципы, которые родились из личного опыта?  Не те воззрения, навязанные кем-то, а те, к которым ты дошел сам, осознал, принял и живешь по ним.
         Твои решения – это ТВОИ решения?  Или ты постоянно ищешь того, на кого можно было бы свалить ответственность за принятие решения?  А может в твоей жизни есть «ревизор», который постоянно контролирует тебя, рассказывает, как жить, во что одеваться, какую музыку слушать, что есть?  Тот, кто пытается прожить твою жизнь за тебя.
          Может быть, стоит включить мозг и подумать самому?  Возможно, просчитаться, но это будет ошибка, дарующая личный опыт и урок, ведущий к росту!
          Не надоело ли тебе слушать нравоучения тех, кто сам в этой жизни ничего не достиг! Не устал ли ты делать что-то, чего не понимаешь, в чем не видишь смысла и цели? Не надоело ли тебе жить, в постоянном страхе оступиться: сидеть в состоянии жертвы, и переживать о том, что о тебе подумают и скажут люди? Не отвратительно ли тебе со всеми соглашаться, под всех подстраиваться, ко всем подлизываться? Не устал ли ты от этой фальши? Почему ты не думаешь своей головой?!  А если думаешь, то почему боишься выражать свое мнение?  Почему страшишься в чем-то отличаться?
        Потому что быть как все легче, ведь тогда к тебе невозможно придраться: ты всем угождаешь, со всем соглашаешься; ты спокойный и послушный и тебя все любят…  Попробуй быть свободным! Свободным от предрассудков и мнения толпы! И ты сразу увидишь, скольких твоя свобода будет раздражать и пугать.  Ты сразу ощутишь «истинную любовь» и «принятие» тебя как личности! Ведь так тяжело любить человека, который имеет свое мнение, потому, что он может быть в чем-то не согласен с тобой.  Он может ошибаться, и ты не вправе заставить его сделать правильный выбор. О, сколько нужно иметь любви, что бы ни пытаться задавить личность в своем ближнем, что бы принимать и уважать его таким, какой он есть.
        Бог создал тебя личностью, Он наделил тебя индивидуальностью и ты не обязан быть как все!  Он дал тебе возможность думать, иметь свое мнение, и самостоятельно принимать решения, неся ответственность за них. Воспользуйся этим правом и не позволь никому растоптать в тебе личность!