Голос ветра. General de la Machine Воздушная трево

Владислав Безлюдный
- Я сотый раз повторяю, всё должно блестеть, как бляха на ремне! Каждая деталька должна быть смазана. А после того, как всё будет смазано, смазать ещё раз. Потому что вы, олухи, вечно масла жалеете! И если я увижу, что кто-то отлынивает от работы, лично из вас сделаю тряпки для натирания стволов!

Генерал прошлась вдоль рядов солдат, вглядываясь в лица бойцов. Каждый пытался одновременно изобразить серьёзность и боевой дух, при этом не засмеявшись и не попавшись на разглядывании "главных калибров" генерала.
Статная молодая женщина, чуть за тридцать, с вьющимися светлыми волосами, аккуратно уложенными под генеральским головным убором, истинно генеральская выправка и характер.. и грудь в боевых наградах, которые не висели, а, скорее, лежали горизонтально на ней..
Такова была она. Генерал от машинерии.
Acier, que de l'acier, шутили о ней солдаты. Что означало "железная, как сама сталь".

Она никогда не боялась ни стрел, ни пуль, ни смерти. Без этого солдату скушно, считала она и всегда шла в бой первой. На её боевой машине красовалась надпись "Copper Basin", что означало "медный таз". Эту надпись сделал генерал артиллерии Де Мортье, за что был лично ею отправлен в глубочайший нокаут.

Ещё раз убедившись, что все узлы и детали её железного друга смазаны, и проверив работу паровой машины, она потянула рычаг на себя и с громким лязгом вышла из ангара.
Следом за ней выдвинулись паровые танки и несколько шагоходов, подобных тому, которым управляла она.
****
- И когда же ваша стальная конница сюда прискачет? - полюбопытствовал капитан.
Воздушный разведчик расправил усы и с важным видом посмотрел на старого гвардейца, - Уж поверьте мне на слово, весьма скоро, месье! Не успеете и глазом моргнуть, как наша доблестная машинерия во всей красе предстанет перед вами и затмит своей мощью все ваши "волшебные" штучки! Стволы наших орудий будут последним, что увидят эти жалкие и несчастные создания! Во славу короля!
- Не успею и глазом?
Капитан демонстративно несколько раз моргнул, уставившись в лицо пилота. Тот опустил глаза, - Ну не столь же буквально, месье...

Подбежал Макс, - Они перегруппировались, и послали небольшой отряд в разведку! Что делать будем?
- Ловушки, - отозвалась Кассандра. - Пора показать им, что сюда лучше не соваться.
Она позвала Феникса с собой и пошла в поле. Скелет, не дожидаясь приглашения, поплёлся за хозяивами. На всякий случай. Уходя, он дал Максу знак присмотреть за девочками. Парень кивнул и улыбнулся костлявому союзнику. Скелет, хоть и был мертвым, вызывал исключительно положительные чувства. Даже волк на него не рычал.
****
Среди густых колосьев было легко укрыться двоим обычным людям, чего не скажешь о двухметровых монстрах, идущих напролом, как танки. Они о чём-то громко переговаривались и явно никогда не слышали об осторожности.
- Давай, - прошептал охотник.
Под ногами одного из врагов выросли стебли, опутавшие его ноги, второй замахнулся мечом, надеясь перерубить их, но стебли, управляемые на расстоянии, подставили под удар жертву, крепко обвитую древесными путами. Понимая, что товарища не освободить, монстры попытались просто обойти это место, и напоролись на вылезающие из-под земли колья. Они сделали несколько шагов назад и Кассандра обрушила на них сверху ледяные шипы.

Враги заметно занервничали, понимая, что попали в ловушку. Они Начали громко кричать и звать на помощь своих собратьев. На зов поднялись несколько крылатых тварей,которых никто не ожидал...

Дракон увидел, что в воздух поднялись какие-то странные создания. Их было четыре, или пять, но двигались они достаточно быстро, слишком быстро, чтобы Феникс смог их сбить стрелами...
Дракон дал команду своим друзьям и те взмыли в воздух, бросаясь на перехват.
В небе завязалась битва. Драконы были больше и сильнее, но у мерзких созданий было преимущество в скорости и ловкости. Они атаковали драконов группой,что создавало немало проблем. Держась возле дракона, они точно знали, что никто их не поджарит огнём, чтобы не задеть своего.
Феникс понимал, что ситуация крайне опасная. В любой момент, по драконам могли ударить лучники легиона. Нужно было срочно принять какие-то меры. Он зарядил стрелу и привязал к ней огненную печать.
Охотник задержал дыхание, стараясь целиться как можно точнее. Выдох и стрела сорвалась,спустя мгновение вонзившись в шею твари. Её сородичи, отвлекшись на падающего брата, пропустили атаку драконов и потеряли ещё одного.
В поле никто из пеших воинов легиона не пошёл, а это значило, что можно возвращаться, и отзывать драконов. Феникс выпустил ещё одну стрелу, но лишь ранил врага в лапу.
- Пошли назад, - позвал он колдунью.
- Погоди..
Кассандра что-то прошептала и высыпала на землю какой-то порошок. С земли взлетело облачко дыма, медленно превращаясь в силуэт небольшого дракона. Фантомный дракон поднялся в воздух и полетел на встречу двум летающим монстрам, атакующим с двух сторон дракона.
***