Песня души

Анна Меньшенина
Песня души.

Он был красив необычной мужественной красотой. Его глаза светились умом  и пониманием. Его улыбка была нежной и скромной. Если бы он захотел, то у его ног лежали бы тысячи женских сердец, но ему не нужны были эти толпы.
А как он пел! Брал китару, молча вставал перед микрофоном… Зал сначала взрывался аплодисментами, потом затихал, прислушиваясь к первым аккордам… А он запевал.
О, этот голос! Мягкий, но уверенный. Чуть хриплый, но не прокуренный. Казалось, можно протянуть руку и потрогать бархатную поверхность его волшебного баритона.
Он пел просто стоя, прикрыв глаза. Даже одежда была совершенно обычной. Но он показывал намного больше других певцов, изгаляющихся на сцене  кто как может. Лёгким наклоном головы, мимолётным движением бровей он раскрывал самую свою душу.
И души его слушателей спешили откликнуться на его зов. Эти песни задевали самые сокровенные струны. И, хотя бы ненадолго, люди становились немного человечнее.
Но он допевал и, пока никто не очнулся после его пения, он уходил, не сказав больше ни слова.
Он уходил к той, которую любил. К той, которой посвящены были все его лирические песни. К той, которая даже не знала о его популярности. К той, которая любила его больше жизни…