Бесы

Владимир Калуцкий
Вот за что я люблю коммунистов, так это за их набожность.Христос у них в казарме на все случаи жизни - как тумбочка. В семнадцатом году не нужен был - задвинули за ширму. Сегодня стал нужен - выставили рядом с дневальным у красного знамени.
Вот и некто Поляков на партийном сайте статью тиснул - "Экстремист" - Иисус Христос". Ни много - ни мало - высупает тут коммунистический пропагандист в защиту Христа. Причём - обильно свою статью переперчивает цитатами из Евангелия. Просто гвозди збивает в крышку гроба нынешнего олигархического капитализма.
Я и сам исхожу скрежетом зубовным по поводу этого самого капитализма. Но когда открывают рот коммунисты, то так и подмыват им сказать : чья бы корова мычала, а ваша бы молчала! Ведь каждое из приводимых Поляковых высказываний Христа куда беспощаднее бьёт по адскому советскому режиму, нежели по бессовестному нынешнему. Да вот хотя бы такой пассаж Полякова с разоблачением тех, "кто стремятся придать себе видимость нравственной чистоты: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем, как внутри они полны хищения и неправды». Тут бы и припомнить ему всю систему партийной учебы с его "Ленинским университетом милионов". Нет, забыл Поляков коммунстических фарисеев. Или язык партийной митинговщины комиссара Дыбенко, так командовавшего расстрелом русских офицеров: "По мошонке Иисуса Христа, по ребру Богородицы и по всему христианскому воинству - пли!"...
И эти фарисеи теперь вспомнили о Христе! Возможно ли большее лицемерие, чем такие слова из упомянутой статьи коммуниста Полякова :"В сущности, принципы учения Христа достаточно близки и к идеологии марксистского коммунизма. Во всяком случае, несопоставимо ближе, чем к идеологии насаждаемого в России капитализма – системы, о которой религиозный философ Николай Бердяев писал, что она «могла возникнуть только в обществе, окончательно отвернувшемся от неба» !
Испоганили руссий народ в поколениях. Привили безбожие, как образ жизни. Удавили лучших русских художников. Как же надо было затуркать удивительного поэта Дмитрия Кедрина, чтобы в поэме "Христос и литейщик" он так описал процесс расплавления статуи Христа:

...Мастер пену снимает,
И рыжая пена редка.
"Убери свою руку!" -
Грачёв обращается к Богу ,
А вагранка бурлит,
И она исчезает, рука...

Исчезает навеки!
С разаху по лживому богу
Человек тяжело
Ударяет железным багром,
Чтоб с Христом заодно
Навсегда позабыли дорогу
В нашу чистую землю
И виселица и погром..."

Да-да - виселицы и погром были у коммунистов страшиками религии. Дурь Энгельса "В словах бог и религия вижу тьму, мрак, цепи и кнут" втемяшивалась в головы советского народа с младых ногтей. Лично у меня всегда была пятёрка про научному коммунизму, ибо я сразу соглашался - такого бога - с кнутом и цепями - и вправду нет.
А теперь они поверили! Именно в своего атеистического бога с уголовными наклонностями. И, уничтожив по настоянию Ленина почти всё православное священство, делают круглые глаза на слова протоиреря Чаплина: «…нравственное дело, достойное христианина поведение – уничтожить как можно больше большевиков…».
Значит - как попов стрелять - так это не экстремизм. А как большевиков ставить к стенке, так сразу - рятуйте, люди добрые?!
...Нет, сам Чаплин - тот ещё фрукт, плод советского древа. В семнадцатом году наверняка бы заседал в трибунале у судьи Когана. Что Поляков, что Чаплин - едино большевики, только в разных рясах. И суть не в них, а в том, что коммунистам опять тумбочка понадобилась. Иконы Сталина в неё складывать и статьи Полякова. Всё потому, что самоё время поставило их к стенке - вот и возопили о Христе . Но суд им уже свершился. Ибо сказано, что " ...восстанет Он, и воздаст, и деяния их на головы их возвратит". И потому самое время пригласить лично товарища Зюганова, а ещё Полякова и всю их бражку туда, куда Кедрин засовывал Христа:

"...ты мне рай обещал
За терпение мое на земле.
Я не верю тебе.
Мне не надо ни ада, ни рая.
Собирайся, обманщик,
Ты сам побываешь в котле!"