Дневники ч. 4

Даниил Грэйв
Дневники ч.4

Смерть. У подавляющего большинства современного общества данное слово вызывает трепетный ужас,животный страх перед неизбежным концом, драматическое завершение их замечательной и прекрасной жизни. О том же насколько она была у них замечательна и прекрасна, они стараются не думать,а считают ее таковой по умолчанию. В принципе дело каждого. Смерть-это единственный существующий абсолют. Есть правила - их можно сломать, обойти и т.д. Смерть - это аксиома, ее невозможно избежать,для нее не существует границ и исключений. И это хорошо. Ее можно бояться. Но я вижу в этом смысла не больше, чем скажем в битье гороха об стену. Смысл бояться того,что так или иначе тебя настигнет? Когда,просыпаясь каждый день,имеешь дело с Пустотой, смерть становиться не более чем увлекательным приключением в конце пути. Я так говорю,потому что знаю. Когда ты понимаешь что вокруг  вроде бы все как всегда, но вот что то не так, и только ты один это чувствуешь, мысль о собственной смертности становиться чем то вроде хорошего успокоительного-ты знаешь что когда нибудь все это закончится. И ты если и не станешь свободен, то хотя бы избавишься от Пустоты. Когда многое видишь, чувствуешь, переживаешь и вдруг на тебя обрушивается давящая со всех сторон Пустота, поначалу это бесит. Это как вроде того чувства, когда никто кроме тебя не видит очевидных вещей и все вокруг удивляются как такой бред мог придти тебе в голову. Немного погодя,осознав что так теперь будет всегда,тебе просто все надоедает и приходит скука. И вот в этот момент Пустота сносит тебе башню. Только мысль о смерти еще как то немного забавляет, и если и не вызывает интереса к жизни,то хотя бы заставляет поддерживать его видимость. Частенько в такое время задаешься вопросом - а какой,собственно,во всем этом смысл? Где суть? Многие бояться, что после них в этой жизни ничего не останется, поэтому со скоростью лавины плодят детишек, зарабатывают миллионы, убивают тонны времени в научных изысканиях и тем довольны. Хм....а что делать мне? Как ответит мир на этот вопрос? Что делать человеку, который разочаровался во всем этом? Который с каждым днем сходит с ума наедине со своей Пустотой,теряя в геометрической прогрессии человечность и зарабатывая очки цинизма? Эй! Тишина.....вот и ответ. Тишина. Но для чего то же я был создан этим миром с помощью цепочки повинной-следственных связей? Именно создал, так как я стал тем,чем я стал в процессе познания, где меня ,не раз и не два, мир мокал во всевозможные грязи,еще в детстве разбив мои розовые очки,тем самым явив всю прелесть реальности,в конце познакомив с очаровашкой Пустотой через крошево осколков некогда бывших целым Зеркалом Души. Как то все это муторно и не практично. О! Здравствуй Пустота......