Сказание о житии Александра Невского ч. III

Виктор Спильный
                Виктор Спильный



                azbyki@mail.ru



                06.04.2012 г.



                05:53



                по



                Киеву.









СКАЗАНИЕ  О ЖИТИИ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО ( ч. III).





Повесть о житии  и о храбрости благоверного  и великого князя Александра.





                Изборник. Повести Древней Руси.



                Русская классическая литратура.



                Москва. «Художественная литература» . 1987 г.









Мы взялись за эту повесть не за ради славы, а ради правильного прочтения  и восприятия гражданами  географии и места исторических событий на Руси до Батыя; и, после Батыя; и, за ради просвещения , для:



Приносим наши извинения читателю за столь  продолжительную по тексту прелюдию  к
нашему «Сказанию о князе  Александре Невском».



Надо же было читателю узнать , что такое Древняя Русь в Крыму ; и, откуда она взялась там.



Как говорит народ порой: «Не верь самому себе»! тем более науке и «учёным мужам», которые бродят в потёмках прошлого не краще, чем мы  с вами, обыкновенные граждане при нашей невежественной исторической науке.



Извините,  читатель!



Но,  я должен был  сказать вам это.





Итак начнём , помолясь , повесть о нашем герое, обратившись к тексту русской исторической классики.



Но опять же прежде всего хотел привести вам , читатель , одну  ну! очень важную цитату, для того , что бы в дальнейшем вам, читатель ,  было легче ориентироваться в географии на древней местности , по отношению к географии современной местности.



Потому что топонимы , древние, названия городов и рек по названиям и именам совпадают , но географически это весьма отдалённые; и,далеко отстоящие друг от друга ориентиры; как далёк ЮГ от СЕВЕРА , как далека река НЕВА современная от Южной бухты в Крыму, в годе Севастополе; и , эта бухта Южная есть ничто иное , как древнее озеро НЕВО, ибо таково его название в «ПВЛ».



Вся беда нашей науки и нашего народа состоит в том , что читаем мы летописи с названием скажем города МОСКВЫ ; и воспринимаем её , как г. Москву современную , не понимая того , что у неё была предшественница : город Москва (Таврическая) , о которой мы знаем то , что она основана князем Юрием Долгоруким; и , в летописи она упоминается впервые под датой от 04 апреля 1137 г., которая погибла в Крыму от Батыя , в древней севастопольской земле.



В то время , как новая город-Москва была основана , построена и освящена сыном Александра Невского АНДРЕЕМ , через 136 лет , в Лето 6801 , или в 1283 г.!



Точно также, как Киев древний-в-Инкермане  у стен Современного города Севастополя , в древности был основан князем Кием (Исаа-КИЕМ) в 146 годудо н.э..



Пал город Киев-древний от Батыя,  в  Лето 6749 ,  06 декабря ; (19 декабря 1231 г. по новому стилю и по-моему летоисчислению, согласно Нестору),



В день Святого Николая Декабрьского!



И , когда наш город Киев – столица Украины – это , в истории Древней Руси, безусловно вторичный город.



А мы , как дети , воспринимаем его за истинную древность, который зачат и основан никак не ранее  1232 года, то есть,  сегодняшнему г. Киеву  780 лет , максимум.



А подлинному древнему городу князя КИЯ (Исаа-КИЯ) согласно повести «Велесовой книги», основанному в 146 г. до н.э., возраст которого на сегодня , исчисляется мною в :

                2012 + 146 = 2158 лет (!).



Вот , и суди люди , суди Бог; чего стоят наши познания нашей действительной истории Древней Руси и Киевской Руси -в-Тавриде , о существовании которой мы, как официальная историческая наука , что Украины , что России, до сих пор не имеем ни малейшего понятия.



За это можно всё отдать!



И пойти на костёр !



За ради правды на земле.



А теперь , читатель , судите сами , чего стоят наши празднования 2500-летия городу Киева-на-Днепре , читай на Борисфене!



Чего  стоит памятник: ладья с тремя братьями Кием, Щеком и Хоривом ! да в придачу с сестрой их Лыбедью!!! ! … .  ???  ?   .



Я не прокурор .



Я не кликушествую.



Я кличу!



Я знаю !



Це доля така :



Пильнувать Украину!



Смолу!



И , кресало!



У мене вже ж прізвище таке , Бог дав: СПИЛЬНИЙ:



От «пильнувать» .



От  «пильно» : «пристально»! Кристально.



Ей Бо , не  брешу.



Бо,  сказано було Богом :


Своих синів, узнаете по прізвищам їх.



Так вот , паны-братове, я целою утро искал ту , нужную мне цитату из летосписной классики , что бы довести мне её до вас , до вшего сознания. А вы уж там решайте , у себя  на месте , но обязательно с картою в руках; и , со знанием масштаба ; для того что бы замерять; и ,знать расстояния между городами древними , те что указаны в летописях; и теми расстояниями наяву , которые между этими городами современными ;



Что бы вы могли понять меня.



И , возможно , поверить мне .



Моим выкладкам.



Потому,  что мне врать нет никакого резону;



И , надеюсь , что из ума , я ещё не выжил.



На пам'ять не обижаюсь.



Памятью своей , ещё могу ; и , молодых , кое-кого, за пояс заткнуть.





Итак,  читаем, видержку из «Повести об убиении Андрея Боголюбского»



( Изборник. Повести Древней Руси. Москва «Художественная литература». 1987 г.)



Страница 71:



« В год 6683 (1165 г. ): (по-моему Русскому календарю , т.е. по -Нестору в «ПВЛ»).



« Убит был великий князь Андрей Суздальский , сын Юрия, внук Владимира Мономаха, июня месяца в 28-й день, в канун праздника святых апостолов. И была суббота. Создал же он себе городок каменный , под названием БОГОЛЮБОВО, столь же далеко  БОГОЛЮБОВО  ОТ ВЛАДИМИРА  ,  КАК И  ВЫШГОРОД  ОТ  КИЕВА». ……



Запомните , пожалуйста , читатель , это древнее свидетельство древнего автора,   состящее в том , что "БОГОЛЮБОВО , столь же не далеко от ВЛАДИМИРА , КАК И ВЫШГОРОД ОТ КИЕВА".



Эту фразу можно понять правильно и досконально , только зная и имея представление , какие имею я , автор этих строк; поднимающий "на гора", на свет божий то,  что видят мои глаза; и , то что осознаёт моё сознание.



Суть в том , что древнее расстояние между парами этих древних городов , на глаз , примерно , одинаково; и , равно не более пяти километрам , может и того  значительно мньше , скажем до трёх километров.



И этот факт очень и очень важен мне,  для доказательства Древней Руси, находившейся  в черте современного города Севастополя,



А вам для понимания того, что перед вами в исторической русской классике , найдено древнее свидетельство того , что древние города разнятся с современными по географии ,топографии и расстояниями между ними.



А о древних прототипах наших городов в древнем Крыму, мы даже не подозревали; у нас о том ; и , в мыслях ничего не было .



И не могло быть.



Откуда тем мыслям ,было бы взяться?



С какого угара; и , перепоя.



Но мы говорим с вами о трезвых вещах,  о Русских древностях.



Понимая под русскими древностями: и русских , и украинцев , и белоруссов , как минимум.



Казалось бы, простая фраза древнего автора летописи, но сколько в ней  свидетельства о русских древних городах; и ,физических расстояниях между ними.



А для нас это ориентир; и, точка отсчёта  от осей координат в двух плоскостях: по горизонтали древность ; и , по вертикали - современность!



Дело в том , что я знаю  города и поселения Древней Руси на её древней местности ; и , могу сказать ; и свидетельствую , что расстояние между г. Боголюбово и г. Владимиром до пяти километров ; и менее;



Как , и  Вышгород от Киева  до пяти километров ; и мене.



Эти расстояния я не измерял ни по-воздуху, напрямую;  ни на местности по дороге.



Но утверждаю , что расстояния эти весьма меньше пяти километров.



А теперь,  возьмите расстояния  между современными  городами Боголюбово и Владимиром!



И , современными городами Вышгородом и Киевом!



Даже , не глядя могу сказать;  не глядя на карту , что расстояния между современными  населенными пунктами и городами , будут измеряться десятками , если не сотням километров.



Вот,  в этой разнице расстояний; и, содержится понимание; и, понятие. как  между древностью и современностью.



Это полнейший абсурд мерить древность по современности , не зная того , что Древняя Русь была в Крыму.



Вот именно , такой невежественный подход нашей исторической науки к истории Древней Руси в Крыму , делает нашу науку НЕЛЕПОЙ, а нас с вами НЕВЕЖЕСТВЕННЫМИ ПОТОМКАМИ  ДРЕВНЕЙ РУСИ.



И , олухами , Царя Небесного.



Когда , « в огороде бузина , а в Киеве дядько».



"Хай Бог простит",  -  говорила моя бабушка Матрёна!



Скажу я вам , читатель то , что знаю , пока не растерял , что: город Вышгород под древним Киевом –в-Инкермане  - это та самая древняя гора «Щековица» , на которой стоит древня могила великого князя киевского ОЛЕГА ВЕЩЕГО.



Даже не курган , а скромный холмик  круглой формы.



Особенность этой могилы состоит в том , что отсюда покойному великому князю Олегу Вещему, всегда открыт прекрасный вид на древний город Киев-в-Инермане и на "Загайтанскую гору" , где было сельцо Берестовое – летняя резиденция киевских князей; довольно высокая скала над уровнем моря и от земли; которая спасала князей от летней крымской жары и зноя, ибо там всегда гуляет лёгкий прохладный ветерок.



Древний город Вышгород , или древняя летописная гора Щековица , в современном мире известна тем , что при оставлении города Севастополя Красной Армией,  в июле 1942 г., те склады боезапаса Черноморского флота и Красной Армии,  находщиеся в древних штольнях (атлантов! моё определение) , были взорваны.

   

Взрыв обрушил  ту древнюю гору  Щековицу  наполовину , она же  и есть древний город ВЫШГОРОД .



Да так , что край разлома скалы прошёл,  буквально у могилы князя Олега Вещего.



Скала осела вниз метров на двадцать , не меньше; Могила стоит на краю воронки; дожди и таяние снегов весной  , размывают грунт могилы ; и , не ясно сохранит ли природа кости бывшего великого князя  Киевского древнего  князя – Олега Вещего, для науки.



Или, потоки смоют всё; и , кости  -  в воронку разлома;



И, есть ещё одна угроза – это «чёрные археологи»; пока улита нашей официальной археологии проснётся от векового сна; пока отдадут нужные распоряжения и приказы , пока выделят деньги на архиологическую экспедицию; пока  расчухается  наука , пока почешет брюхо себе;  будет поздно.



С могилой и захоронением князя Олега Вещего будет покончено.



Всё будет кончено, сограждане.



Обращаться к властям и науке бесполезно, что горохом об стену.



Отскакивает , не оставляя ни следа; ни извилин  в мозгу.



Вот такие , брат , дела.



Спешим написать .



Передать вам благую весть.



Пока голова ещё цела.



Не всем,  правда нужна.



Не всем истина нравится.



Уповаем , как и церковники , на Бога .



И , на его величество, - случай.



Прошу запомнить, упоминаемые расстояния между Боголюбово-Владимир; и, между Вышгород - Киев ,



Они не идентичны, в древнем времени; как и на древней местности Крыма, с современными .



Скажу я вам своё мнение ,что автор летописи ниже ; и, выше изложенной  в исторической русской классике,  вызывает доверие у нас , так как, местность мы воспринимает непосредственно и визуально; и , стремимся передать вам , то что  видим в остатке от  наших русских древностей в Крыму на сегодня..



Должен предупредить читателя ; и , упредить его в том , что подлинная Русь – это Инкерманская земля; эта та Русь , которую Константин VII  Багрянородный , в своём письменном труде называет «РУСЬЮ ВНУТРЕННЕЙ», то есть , первородной Русью , Русью князя Кия , скажем так , так будет доходчивей и праведнее.



Остальное , скажем так , то что несколько в отдалении от Инкермана , то: то же Русь , но РУСЬ ВНЕШНЯЯ.



Это:



И,  Смоленская Русь (Балаклава) ;



И, Евпаторийская Русь,  Игоря Святославовича,  по -«Слову о полку Игореве» ;



И , Бахчисарайская Русь древлян . с городами-крепостями:



-  Чуфут-Кале (летописный  г. Искоростень);

-  Мангуп-Кале  (летописный г. Галич);

-  Бакла (с. Скалистое) ;

-  Овруч  ( с. Предущельное);



 И , прочая.



У Бахчисарая , в 4-х км. на юго-запад,  в сторону г. Севастополя , у современной автострады ( в сторону древнего  г. Киева-в-Инкермане)  стоят два огромных кургана X века , насыпанные Киевской Русью:

- курган   сооружён в 936 г. , князю Игорю Рюриковичу Старому, погибшему от древлян;



И, другой курган 968 г. , насыпан на могиле Древлянского князя Олега Святославовича ; и , рядом "озеро, упоминаемое в летописи "ПВЛ" :"– «Бахчисарайский ставок» , о котором упоминает древняя русская летопись  самая известная ; и , самая знаменитая «Повесть временных лет».



Всё подтверждается ; и, сходится с летописью: город Овруч  над селом  Предущельное Бахчисарайского района, курган князя Олега Древлянского, "озеро".



Всё стоит на своих местах  с 968 года!



Так летопись свидетельствует  о том , что великий Киевский князь  Ярослав Мудрый "вырыл" кости Олега Древлянского из могилы;  крестил кости , по  христианским канонам; и , положил те кости в Усыпальницу Киевских князей , в церковь Святой Богородицы (Пирогощей) , та что внутри горы Каламита-в-Инкермане.



Те кости "семи человек" ,  «кости наги», то есть, "голые кости" ещё в марте-апреле 1634 г. видел и  застал Яков Лызлов, написавший обо всём этом , о «нагих костях» , в своих мемуарах,



А он был священником в посольстве 1634 г. Московского Царя к Крымскому Хану.



Посольство то , стояло на «Яшлаве» под г. Бахчисараем  в поле, что  к западу от Бахчисарая.



Вот такая , у нас получается прелюдия , читатель; и,  потомки:



 «Повести о житии и о храбрости благоверного  и великого князя Александра».



Но , надеюсь , что «маслом кашу не испортить». А если и испортили, то с единственной целью; и,во благо для читателя , что бы ему стало более или менее понятней , что Древняя Русь была в Крыму; и, как была.



И , что НЛО – пилоты «сказав» нам об том , о Древней Руси в 1957 г. , не слукавили; и , не покривили истиной.



ДА здравствует ! Сотрудничество между жителелей Земли с жителями иных планет Космоса!



Мы уповаем только на доброе сотрудничество , но нисколько на военное ; ибо пролитие  крови нас нисколько не интересует.



*********************************************************



ИТАК :





ПОВЕСТЬ О ЖИТИИ И О ХРАБРОСТИ БЛАГОВЕРНОГО  И ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА  (НЕВСКОГО).





« Во имя господа нашего Иисуса Христа , сына божия.



Я жалкий и многогрешный , недалёкий умом , осмеливаюсь описать житие святого князя Александра, сына Ярославова , внука Всеволодова. Поскольку слышал я от отцов своих и сам был свидетелем зрелого возраста его, то рад был поведать о святой,  и честной, и славной жизни его. Но как сказал Приточник:



«В лукавую душу не войдёт премудрость: ибо на возвышенных местах пребывает она, посреди дорог, при вратах людей знатных останавливается».



Хотя и прост я умом , но всё же начну, помолившись святой Богородице и уповая на помощь святого князя Александра.



Сей князь Александр родился от отца милосердного и человеколюбивого , и более всего – кроткого, князя великого Ярослава и от матери Феодосии.



Как сказал Исайя-пророк: «Так говорит господь: «Князей я ставлю, священны ибо они , и я их веду».



И воистину – не без божьего повеления было княжение его.



И красив он был, как никто другой, и голос его – как труба в народе, лицо его – как лицо Иосифа, которого египетский царь поставил вторым царём в Египте, сила же его была частью от силы Самсона, и дал ему бог премудрость Соломона , храбрость же его – как у царя римского Веспасиана, который покорил всю землю Иудейскую.



Однажды приготовился тот к осаде  города Иоатапаты и вышли горожане, и разгромили войско его. И остался один Веспасиан ,  повернул выступивших против него  городу, к городским воротам, и посмеялся над дружиною своею, и корил её, сказав :

 

«Оставили меня одного».



Так же и князь Александр – побеждал, но был непобедим.



Потому-то один из именитых мужей Западной стороны, из тех , что называют себя слугами божьими , пришёл , желая видеть зрелость силы его, как в древности приходила к Соломону царица Савская , желая послушать мудрых  речей его. Так и этот , по имени Андреаш повидав князя Александра , вернулся к своим и сказал:



«Прошёл я страны , народы, и не видел такого ни царя среди царей, ни князя среди князей».



Услышав о такой доблести князя Александра , король страны Римской из северной земли



(Примечание моё: Я думаю , что речь здесь о Литве , о литовском короле того времени»)



подумал про себя: «Пойду и завоюю землю Александрову». И собрал силу великую, и наполнил многие корабли полками своими, двинулся с огромным войском , пыхая духом ратным.



И пришёл на Неву :



Примечание моё:  на озеро Нево в Крымской Руси Таврической! Сегодня – это бухта Южная в городе Севастополе. Автор текста здесь не называет ни имени  озера Нево,, ни имени реки Нева , которая не скоро появится на карте Европы с таким названием  , гораздо позже. С переселением новгородцев с Юга на Север. И название озера «НЕВО» , перейдёт в название реки «НЕВА». Так как  озера не нашлось там для переименования. Вот и переименовали некую реку, в реку «НЕВУ». И , ничего более конкретного не было у новгородцев Крыма – как у  переселенцев –на Север. Так что,  не надо нас вводить в заблуждение господину В. Бровко.  НЕВСКАЯ БИТВА  была на ЮГЕ , но на озере НЕВО – в Южной бухте г. Севастополя!



И пришёл на НЕВУ, опьянённый  безумием , и отправил послов своих , возгордившись, в Новгород  (Севастопольский) к князю Александру, говоря:



«Если можешь , защищайся , ибо я уже здесь и разоряю землю твою».



Александр же, услышав такие слова , разгорелся сердцем, и вошёл в церковь святой Софии (Новгородской!) , и , упав на колени пред алтарём , начал молиться со слезами: «Боже славный, праведный, боже великий, сильный, боже превечный, сотворивший небо и землю и установивший пределы народам, ты повелел жить, не преступая чужих границ».



И , припомнив слова пророка, сказал : «суди , господи , обидящих меня, и огради от борющихся со  мною , возьми оружие  и щит и встань на помощь мне».



И, окончив молитву, он встал , поклонился архиепископу. Архиепископ же был тогда Спиридон, он благословил его и отпустил. Князь же, выйдя из церкви, осушил слёзы и начал ободрять дружину свою , говоря:



« Не в силе бог, но в правде».



Вспомним Песнотворца (Давида-царя), который сказал: «Одни с оружием, а другие на конях, мы же имя господа бога нашего призовём; они, поверженные , пали, мы же устояли и стоим прямо».



Сказав это , пошёл на врагов с малою дружиною, не дожидаясь своего большого войска, но уповая  на святую Троицу.



Скорбно же было слышать, что отец его, князь великий Ярославне не знал о нашествии на сына своего , милого Александра, и ему некогда было посылать весть отцу своему, ибо уже приближались враги. Потому и многие новгородцы не успели присоединиться , так как поспешил князь выступить. И выступил против них в воскресенье пятнадцатого июля, имея веру великую к святым мученикам Борису и Глебу.



И был один муж, старейшина земли Ижорской , именем Пелугий, ему поручена была ночная стража на море. (На Севастопольском рейде при входе в Севастопольскую Северную бухту: главную базу Черноморского Флота сегодня!). Был он крещён  и жил среди рода своего, язычников, наречено  же  имя  ему в святом крещении Филипп, и жил он богоугодно, соблюдая пост в среду и пятницу, потому удостоил его бог видеть видение чудное в тот день . Расскажем  вкратце.



Узнав о силе неприятеля , он вышел навстречу князю Александру , что бы рассказать ему о станах врагов. Стоял он на берегу моря  (Чёрного! ), наблюдая за путями , ( с Юга, с Севера ; И , с Запада; стоя с восточной стороны ; на рейде Севастополя!), и провёл всю ночь без сна. Когда же начало восходить солнце, он услышал шум сильный на море (Чёрном море!) и увидел один насад , плывущий , плывущий по морю (по Чёрному!), и стоящих  посреди насада святых мучеников  Бориса и Глеба в красных одеждах, держащих руки на плечах друг друга. Гребцы же сидели, словно мглою одетые.  Произнёс Борис: «Брат Глеб, вели грести , да поможем сроднику своему князю Александру». Увидев такое видение  и услышав эти слова мучеников , Пелугий стоял трепетен, пока насад не скрылся с глаз его.



Вскоре после этого пришёл Александр, и Пелугий радостно встретив князя Александра , поведал ему одному о видении. Князь же сказал ему: «Не рассказывай  этого никому».



После  того Александр поспешил напасть на врагов в шестом часу дня, и была сеча великая с римлянами (литовцами!), и перебил их князь бесчисленное множество , а на лице самого короля (литовского!) оставил след острого копья своего.



Проявили себя здесь шесть храбрых , как он , мужей  из полка Александра.



Первый – по имени Гаврило Олексич. Он напал на шнек и , увидев королевича , влекомого под руки, въехал до самого корабля по сходням , по которым  бежали с королевичем; преследуемые им схватили Гаврилу Олексича  и сбросили его со сходен вместе с конём. Но по божьей милости  он вышел из воды невредим  и снов напал на них, и бился с  самим воеводою  посреди их войска.



Второй, по имени Сбыслав Якунович, новгородец. Этот много раз нападал на войско их и бился одним топором, не имея страха в душе своей ; и пали многие от руки его, и дивились силе и храбрости его.



Третий – Яков , родом полочанин , был ловчим у князя. Этот напал на полк с мечом , и похвалил его князь.



Четвёртый – новгородец, по имени Меша.  ( скорее всего это был МОШЕ – Моисей!).



Этот  пеший с дружиною своею напал на корабли и потопил три корабля.



Пятый – из младшей дружины , по имени Сава. Этот ворвался в большой королевский златоверхий шатёр  и подсёк  столб шатёрный. Полки Александровы, видевши падение шатра , возрадовались.



Шестой – из слуг Александра , по имени Ратмир. Этот бился пешим, и обступили его враги многие. Он же от многих ран пал и так скончался.



Всё это слышал я от господина своего великого князя Александра и от иных , участвовавших в то время в этой битве.



Было же в то время чудо дивное , как в прежние дни  при Езекии –царе. Когда пришёл Сенахирим , царь ассирийский , на Иерусалим , желая покорить святой Иерусалим, внезапно  явился ангел господень  и перебил сто восемьдесят тысяч из войска ассирийского , и , встав утром , нашли только мёртвые трупы. Так  было и после победы  Александровой: когда победил он короля, на противоположной стороне реки Ижоры, где не могли пройти полки Александровы, здесь нашли несметное множество убитых ангелом господним. Оставшиеся же обратились в бегство, и трупы мёртвых воинов своих набросали в корабли  и потопили их в море. Князь же Александр возвратился  с победою, хваля и славя имя своего творца.



Примечание моё: Это чудо дивное я могу объяснить только единственным образом. Что,  если такой факт действительно исторический ; и имел место на древней Крымской земле, то могу объяснить только одним. Что на стороне князя Александра Невского, за его правое дело выступили небесные силы , то есть НЛО , которых в Крыму всегда было , хоть пруд пруди. А оружие небесных воинов ещё никогда их не подводило. Это уже дело веры. Но я в этом случае – прагматик!



На второй год после возвращения с победою князя Александра вновь пришли из Западной страны и построили город на земле Александровой. Князь же Александр вскоре пошёл и разрушил город до основания , а их самих – одних повесил, других с собою увёл, а  иных помиловал, помиловав, отпустил, ибо был безмерно милостив.



После победы Александровой  когда победил он короля (Литовкого!) на третий год , в зимнее время пошёл он с великою силой на землю немецкую , чтобы не хвастались , говоря: « Покорим  себе славянский народ».



Примечание моё: Думаю немцы в данном случае не причём. Речь скорее всего идёт о нем-ан-цах , или за-нем-ан-цах , т.е. , о том народе , который живёт за рекой Неман , ближе к Балтике , или это и есть сама Прибалтика. Здесь либо прочтение было неверным; либо переписчик со слепу,  или на слух; решил насолить немцам , которые постоянно были на слуху для россиян Московии, в то время, в  XV – XVI в.в. , когда обновлялись эти летописи, будучи переписанными  заново  А о нем-ан-цах через триста лет просто забыли , а вспомнить было некому. Тем более, что первоисточники писаны в Крыму , затем попали в Московию Российскую , где были обновлены ; и сохранились для потомков , как  русская классика!



Из нем-ан-цев, очень легко и просто получаются нем-цы, даже в виде простого сокращения слова, когда переписчик экономит время и силы на труд свой.



Мне так же известно,  что Литовские князья и короли не брезговали поживиться в Крыму  за счёт остатков  добра , разорённой Батыем в 1227 -1231 г.г.,  Киевской Руси - в - Тавриде.



Так где-то,  в г. Кракове обретается кованная дверь  с собора Киевской Софии Митрополичьей, "позаимствованная " у Киева-в-Инкермане , по большой дружбе славянских народов , особенно , когда одни славяне разорены и разбиты в щенть , а другой славянский народ тому рад, без памяти ; и , бахвалится своей безнаказностью.



Тот же, Литовский  король Витовт  увёл в своё время из Крыма 380 семей караимов (древлян !) , дал им земли и охранные грамоты на владеия ; и , конкретные льготы и послабления. Поселил их в г.Троках- близ г. Вильнюса.



Позже , тот же Литовский  король Виттовт,  увёл из Крыма , ещё 220 семей караимов (древлян !), и поселил их в г. Луцке - западном  ;



Был город Луцк и в крымской земле Киевской Руси, в земле русских древностей г. Севастополя.  То: можно понять из древних летописей о Луцке южном.



И , прочая.



Этого не знаем только мы,



Ранне-средневековая Европа, особенно её северо-запад , это знают отлично.



И был ими (нем-ан-цами!) взят уже город Псков … (крымский!), (где-то в районе Балаклавы , или под Балаклавой)…и наместники немецкие посажены (неманские).



Он же вскоре изгнал их из Пскова и (НЕМ-АН-ЦЕВ ) - немцев перебил, а иных связал и город освободил от безбожных (НЕМ-АН-ЦЕВ) – немцев, а землю их повоевал и пожёг и пленных взял бесчисленное множество,  а других перебил.



Немцы – (НЕМ-АН-ЦЫ) же дерзкие , соединились и сказали:



«Пойдём , и победим Александра , и захватим его».



Когда же приблизились немцы - (НЕМ-АН-ЦЫ) , то проведали о них стражи.



Князь же Александр приготовился к бою и пошли они друг на друга , и покрылось озеро Чудское  множеством тех и других воинов



Примечание моё: Озеро Чудское и берега его,  - заселённые племенем Чудь , представляет собой устье  Южной бухты в Севастополе;  ( оно же устье, того же  озера НЕВО) , при впадении его в Севастопольскую Северную бухту:  (в древнюю  у Руси реку Днепр);



И ,всё это у «Павловского мыса»  – восточный берег «Южной бухты»;  и,  западный  берег её - это ныне: причалы «Морского торгового и  пассажирского порта г. Севастополя».



Отец Александра , Ярослав, прислал ему на помощь младшего брата Андрея с большою дружиною. Да, и у князя Александра было  много храбрых воинов , как в древности у Давида-царя, сильных и стойких. Так и мужи Александра исполнились духа ратного , ведь были сердца их как сердца львов, и воскликнули :



« О княже наш, славный! Ныне пришло нам время положить головы свои за тебя».



Князь же Александр воздел руки к небу и сказал:



«Суди меня , боже, рассуди распрю мою с народом неправедным и помоги мне , господи, как в древности помог Моисею одолеть Амалика и прадеду нашему Ярославу окаянного Святополка».



Была тогда суббота, и когда взошло солнце , сошлись противники. И была сеча жестокая , и стоял треск от ломающихся копий и звон от ударов мечей, и казалось, что двинулось замёрзшее озеро, и не было видно льда, ибо покрылось оно кровью.



А это слышал я от очевидца , который поведал мне, что видел воинство божие в воздухе, пришедшее на помощь Александру.



Примечание моё:  Должно быть,  эскадрилья НЛО , а то и две эскадрильи НЛО решили баталию в пользу Руси князя Александра Невского! Что им стоить применить  лазерное сверхоружие.  База,  которых в Крыму есть. должно быть , издавна. Иного объяснения, просто не может быть, для землян. В НЛО люди не верят , но это вовсе н значит , что "ИХ" нет. Таже База в горе АЮ-ДАГ , куда небесные тарелки со всего маху , на полной скорости,  "ныряют в море ,у самого основания "Медведь-горы.Жители Крыма очень часто слышат мощный гул из-под земли инопланетной техники. Хотя бы вблизи горы Бойка.



И так победил врагов помощью божией, и обратились они в бегство, Александра же рубил их , гоня, как по воздуху, и некуда было им скрыться.  Здесь прославил бог Александра перед всеми полками, как Иисуса  Навина  у Иерихона. А того , кто сказал: « Захватим Александра», - отдал бог в руки Александра. И никогда не было противника, достойного его в бою. И возвратился князь Александр с победою славною, и было много пленных  в войске его , и вели босыми подле коней  тех , кто называет себя «божьими рыцарями».



И когда приблизился князь к городу Пскову. То игумены , и священники , и весь народ встретили его перед городом с крестами, воздавая хвалу богу и прославляя господина князя Александра, поющие ему песнь :



« Ты , господи, помог кроткому Давиду победить иноплеменников  и верному князю нашему оружием веры  освободить город Псков  от иноязычников рукою Александровою».



И сказал Александр: «О невежественные  псковичи! Если забудете  это до правнуков Александровых, то уподобитесь  иудеям, которых питал господь в пустыне манною небесною и перепелами печёными,  но забыли всё это они  и бога своего, избавившего их от плена египетского».



И прославилось имя его во всех странах, от моря Хонужского и до гор Араратских , и по ту сторону моря Варяжского и до великого Рима.    …



Примечание моё:    Может быть от моря Онежского – на Севере; до гор Араратских Кавказа – на Юге: по ту сторону моря Азовского -  на Востоке; и до Великого города Рима – на Западе!



Считаем , что в те времена Варяжским морем называлось Азовское море , так как варяги-русь жили в восточном Крыму. Более того , «Варяги» - жили в городе Феодосии; и , та земля называлась «Варягами» ; ибо так и было говорено: идти «в Варяги»;



А знаменитый  «путь из варяг в греки» , пролегал   от берегов  Кавказа по Чёрному морю , мимо Южного Берега Крыма ; и , в Херсонес-Таврический , к Грекам;



Короче , от берегов западного  Кавказа – в г.Севастополь.



А , из « Грек» в Киев- в-Инкермане , в Древнюю Русь (Внутреннюю), водою ; по Севастопольской Северной бухте, которая и есть настоящий летописный Днепр-река у летописца Нестора; у которого Апостол Андрей Первозванный ходил именно таким путём , а затем , ещё заходил к славянам новгородским , который в том далёком 35 г. новой эры , ещё не знали "варягов-руси"; и , были обыкновенными славянами ; и , город их назывался просто:  Славянск.



"Варяги –русь" появятся на историческом горизонте восточного Крыма и западного Кавказа, только в 135 году, будучи депортированы сюда, при императоре римском Адриане , после подавления восстания иудеев в Иерусалиме , под предводительством их вождя Симона Бар-Кохбы.



"Варяги- русь" – есть подлинные иерусалимские евреи; и, их потомки в Европе ,в Крыму; и , на Кавказе.



А;  "варяги – германцы" - это басни невежественных учёных и  самозванцев из немцев!






В то же время набрал силу народ ЛИТОВСКИЙ  и начал грабить владения Александровы. Он же выезжал  и избивал их. Однажды случилось ему выехать на врагов , и победил он семь полков за один выезд и многих князей их перебил, а иных взял в плен , слуги же его , насмехаясь, привязывали их к хвостам коней своих . И начали они с того времени бояться имени его.



В то же время был в восточной стране сильный царь, которому покорил бог народы многие от востока и до запада. Тот царь , прослышав  о такой славе и храбрости Александра , отправил к нему послов  и  сказал:



«Александр, знаешь ли ты , что бог покорил мне многие народы. Что же – один ты не хочешь мне покориться? Но если хочешь сохранить землю свою , то приди скорее ко мне и увидишь славу царства моего».



После смерти (в  1246 г.) отца своего, пришёл князь Александр во Владимир в силе великой.



И был грозен приезд его, и промчалась весть о нём до устья Волги (до Каспийского моря).



Примечание моё:  У летописца Нестора упоминается река Волга, русло которой , мы так полагаем , сейчас называется «Стрелецкая балка» в г. Севастополе (!).



И жены моавитянские начали стращать детей своих , говоря:



« Вот идёт Александр»!



Решил князь Александр пойти к царю в Орду,  и благословил его епископ Кирилл. И увидел его царь Батый , и поразился , и сказал вельможам своим:



«Истину  мне сказали , что нет князя, подобного ему».



Почтив же его достойно , он отпустил Александра.



После этого разгневался царь Батый на меньшего брата его Андрея  и послал воеводу своего Неврюя разорить  землю  Суздальскую .



После разорения  Неврюем Земли Суздальской князь великий Александр воздвиг церкви , города отстроил, людей разогнанных собрал в дома их. О таких  сказал Исайя-пророк:



«Князь хороший  в странах – тих, приветлив , кроток, смиренен – и тем подобен богу».



Не прельщаясь богатством , не забывая о крови праведников, сирот и вдов, по правде судит, милостив, добр для домочадцев своих и радушен к приходящим  из чужих стран. Таким и бог помогает , ибо бог не ангелов любит, но людей, в щедрости соей щедро одаривает  и являет в мир милосердие свое.



Наполнил же бог землю Александра богатством и славою  и продлил бог дни его.



Однажды пришли к нему послы от папы из великого Рима с такими словам :



«Папа наш так говорит:



« Слышали мы , что ты князь достойный и славный и земля твоя велика. Потому и прислали к тебе из двенадцати кардиналов  двух умнейших -Агалдада и Гемонта  (Зигмунда), что  бы послушал ты речи их о законе божьем».



Князь же Александр , подумав с мудрецами своими, написал ему такой ответ:



« От Адама до потопа, от потопа до разделения народов, от смешения народов  до начала Авраама, от Авраама  до прохождения израильтян сквозь море. от исхода сынов Израиля  до смерти Давида-царя, от начала Соломона до Августа  и до Христова рождества, от рождества Христова  и до распятия его и воскресения ; от воскресения же его и до вознесения на небеса и до царствования  Константинова , от начала царствования Константинова до первого собора  и седьмого  - обо всём этом хорошо знаем , а от вас учения не примем».



Они же возвратились восвояси.



И умножились дни жизни его в великой славе . ибо любил священников, и монахов, и нищих , и митрополитов же и епископов почитал и внимал им , как самому Христу.



Было в те времена насилие великое от иноверных, гнали  они христиан заставляя их воевать  на своей стороне. Князь же великий  Александр пошёл к царю, чтобы отмолить людей своих от этой беды.



А сына своего Дмитрия послал в Западные страны , и все полки свои послал с ним , и близких своих домочадцев, сказав им:



« Служите сыну моему , как самому мне. всей жизнью своей».



И пошёл князь Дмитрий в силе великой, и завоевал землю Немецкую (Неманскую !?), и взял город Юрьев  ( д.б.,  Эстония),



Возвратился в Новгород (Крымский, Севастопольский) со множеством пленных  и с большою добычею.



Отец его великий князь Александр  возвратился из Орды от царя, и дошёл до Нижнего Новгорода ( до г. Евпатории сегодня) , и там занемог, и , прибыв в Гордец, разболелся.



(Городец – это Подолье древнего города Киева-в-Инкермане. Собственно , долина, прилежащая к морскому заливу, Севастопольской Северной бухты, или (она же!) устью древнее реки Днепра -крымскогго , характерного тем , началом своим с юга , истоками с южных Балаклавских высот).



О горе тебе, бедный человек!



Как можешь описать кончину господина своего!



Как не выпадут зеницы твои вместе со слезами



Как не вырвется сердце твое с корнем!



Ибо отца оставить человек может, но доброго господина нельзя оставить; если бы можно было , то в гроб бы сошел с ним.



Много потрудившись  богу, он оставил царство земное и стал монахом, ибо  имел безмерное желание принять  ангельский образ. Сподобил же его бог и большой чин принять – схиму. И так с миром  богу дух свой передал месяца ноября в четырнадцатый день , на память святого апостола Филиппа. (27 ноября по новому стилю!)



Митрополит  же  Кирилл говорил:



«Дети мои , знайте , что уже зашло солнце земли Суздальской!»    ... (Севастопольской!) ...



Иереи и диаконы , черноризцы, нищие и богатые и все люди восклицали: «Уже погибаем!»



Святое же тело Александра понесли к городу ВЛАДИМИРУ (к Севастопольскому древнему городу Херсонесу-Таврическому, бывшему греческому городу , а с 1033 г. ставшим русским городом Владимиром. Старший сын Ярослава Мудрого , князь Владимир , взял его , как вонную добычу).



Митрополит же , князья и бояре и весь народ  малые и большие , встречали его в БОГОЛЮБОВО  со свечами и кадилами: ( Это сегодня - есть Загородняя балка в г. Севастополе , район ниже 1-й городской больницы. Если ехать толлейбусом маршрута № 6 или № 10 , то справа , не доезжая моста через русло древней реки Клязьмы (!), можно видеть стены древней церкви Святой Богородицы Влахернской; и , территорию древнего Суздальского Печерского девичьего монастыря. о котором есть упоминание в "Повести временных лет" у Нестора. Так что древний Суздаль - это ныне земля города Севастополя , почти центр его. А более двух десятков келий ,  подземных пещерных келий, вырубленных в известняковой скале сохранились; и ,  доказывают мою правоту. В кельях археологи находили крестики христианские и яичную скорлупу. Но так и не понли , с какими сокровищам Древней Руси они столкнулись. Скальные лежанки у стен - это не для гробов. А место ночлега юных монахинь. И , прочая! )



Приезжайте ! Господа! Увидите ! Сами удостоверитесь! Кельи найдёте за территориией Севастопольского строительного техникума: г. Севастополь, ул. Пожарова , 28!



Люди толпились, стремясь прикоснуться к святому телу его на честном одре.



Стояли же вопль, и стон, и плач, каких никогда не было , даже земля содрогнулась.



Положено же было тело его в церкви Рождества Святой Богородицы, в великой архимандритье, месяца ноября в 24 день , на память святого Амфилофия.





Примечание моё: ( Положено же было тело его в Уваровской базилике. Кто знает!): 9-го декабря 1253 г. , как мы понимаем , по новому стилю; и,  по Русскому календарю по-Нестору , в «ПВЛ»).



Я все древние даты считаю и исчисляю только по-Нестору , а это "5518" лет до н.э. "от Адама".



Не устаю твердить толстолобой науке ; и , читателям моим , что бы знали истину хронологии Земли Русской в Тавриде, что Нестор даёт нам, в том числе; и,  точный счёт летосчисления на Руси , а это у Нестора : 6360 - 842 = "5518" до н.э. (!)



842 г. н.э. я сам собой вычислил , потому как Нестор говорит , " ...в Лето 6360 ..., когда стал править царь Михаил  ... ( в Византии )...;   А где ещё !?



А остальное дело рук техники; И, никакого мошенничества!



Я узнаю , когда же умер предшественник императора Михаила III; оказалось , что его отец Феофил , император Византии , скончался 20 января 842 года.



Вот и весь сказ!



Что здесь трудного и ложного!?



Школьник второго класса сообразит.



Стыдно за науку ; и , бездарно протёртые штаны наших светил от науки.



Нет же , наша историческая наука , тупо следует за Европой , считая хронологию Древней Руси во Византийскому летосчислению : "5508" до н.э.,



Но мы же Древняя Русь; и наша история не европейская история ; и не история Византии.



МЫ в том числе , но мы субъективны!



Мы имеем своё лицо!



Мы имеем своё летосчисление , потому что мы древнее всех их, вместе взятыми.



Мы библейский народ!



Что племя Русь!



Что праславяне!



Оба эти народы вышли из Египта , но несколько , в разное время.



С разницей в 151 год!



Такой точности : вы нигде не найдёте.



Читайте этого автора (меня , скромного!) ; и обрящете!



Кто не понимает русских древностей , тому скажем , проще.



И , найдёте.



Пользуйтесь,  пока манна небесная, сходит вам на голову, как дар Божий!



Византийское летосчиление в прочтении ( по-византийски) "Повестей времнных лет" Нестора: Обворовывает  тем историю Древней Руси на ДЕСЯТЬ ЛЕТ!!



Это равносильно , тому , что  Древнюю Русь и Русский народ со славянами ,посадили в тюрьму на десять лет ; дали народу срок наказания в десять лет , лишив его тем нормальной гражданской жизни и свободы. Это , как аллегория!



ДЛЯ МЕНЯ АВТОРИТЕТ - ЭТО ЛЕТОПИСЕЦ НЕСТОР , А НЕ ХВАЛЁННАЯ ЕВРОПА ; И , ДАЖЕ НЕ ВИЗАНТИЯ.



ПОТОМУ ЧТО "ПОВЕСТИ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ" НАПИСАНЫ БЫЛИ РУССКИМ МОНАХОМ НЕСТОРОМ , НАПИСАНЫ В ДРЕВНЕМ КРЫМУ.



И С КАКОЙ ЭТО СТАТИ , Я ДОЛЖЕН НЕ СЛЕДОВАТЬ ЗА ПЕРОМ И РУКОЮ САМОГО СТАРЦА НЕСТОРА , КОТОРЫЙ ДЛЯ МЕНЯ АВТОРИТЕТ.



И, Я ВОВСЕ НЕ СЧИТАЮ , ЧТО У НЕСТОРА ПОДДЕЛКА И ПЛАГИАТ , КАК СЧИТАЮТ НЕКОТОРЫЕ , ПОТОМУ ЧТО ДУБЫ СТОЕРОСОВЫЕ.



ВИДЯТ , ЧТО НЕ СТЫКУЮТСЯ ДАТЫ  ЕВРОПЕЙСКИЕ И РУССКИЕ В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ СОБЫТИЯХ , А ОБЪЯСНИТЬ НЕСТЫКОВКУ В ХРОНОЛОГИИ С НЕСТЕРОМ  НЕ МОГУТ: ОТСЮДА НЕВЕРИЕ И НЕДОВЕРИЕ.



А ПОНЯТЬ , ЧТО ВЫ ДУБ , ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ ! , ТОЖЕ НЕ МОГУТ;  ДА И НЕ ХОТЯТ.



ТАКОВЫ , БРАТ , ДЕЛА !



НО , У РУСИ; У ЕЁ ПОТОМКОВ - ГОЛОВА ЕЩЁ ЦЕЛА.



НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ ЕЩЁ НА РУСИ ЗДРАВЫЕ УМЫ; ЗДРАВЫЕ МОЗГИ; И ЗДРАВЫЕ ПОТОМКИ!



ВИДИТ  БОГ!





Было же тогда чудо дивное и памяти достойное. Когда было положено святое тело его  в гробницу, тогда Севастьян-эконом и Кирилл-миитрополит хотели разжать его руку , чтобы вложить грамоту духовную.



Он же , будто живой , простёр руку свою и принял грамоту из руки митрополита.



И смятение охватило их, и едва отступили они от гробницы его.



Об этом возвестили всем митрополит и эконом Севастьян.



Кто не удивится тому чуду, ведь тело его было мертво и везли его из дальних краев в зимнее время.



И так прославил бог угодника своего.



P. S . Как видим,  из этого древнего текста- свидетельства , тело великого  князя Александра     Ярославовича  Невского положено в каменной гробнице в «Уваровской базилике» древнего города Херсонеса -Таврического  (г. Владимире).



После его кончины, в городе Владимире - княжил Василько Романович , брат Даниила Романовича.



А по кончине князя Владимирского Василька Романовича , в г. Владимире, княжил сын его Владимир Василькович, который умер 10 декабря 1279 года  (23 декабря  по новому стилю!).



Не исключено, что следует изложить , в дальнейшем, наше видение и понимание ; и , других летописных свидетельств  ИЗБОРНИКА. ПОВЕСТЕЙ ДРЕВНЕЙ РУСИ.



Если читатели того пожелают.



Комментарии читателей  о том, нам всё скажут. 



Как вы понимаете – эта моя настоящая публикация вызвана, как Вы понимаете, необходимостью указать истину для мого совремника и потомка;



 И, является прямым моим ответом; и отповедью ; если хотите Возражением Защиты;  на "Прокурорскую" публикацию свободного журналиста  Владимира Бровко - автора заблуждения , изложенного в  «Мифе о «Невской битве» ч.5..



...которое , допускаю, может  быть ; и , не вольным , в силу заблуждений,  как самой науки исторической , так и самого общества , элементарной частицей которого явлется каждый из нас - смертных!



Виктор Спильный.                20:06  по  Киеву.   06.04.2012 г.



P. S. Телеграфно. Телеграммой! Срочно!



Не удивляйтесь разночтениям современности нашей с древностью. Которое, (разночтение),я объясняю себе незнанием нами русской истории и её забытьём; без памяти ; отшибленной Батыем; и, тяготами реальной жизни последующих поколений; на новом месте в переселении , в миграции, в просторах Европы: севернее Крыма.



Когда осваиваались медвежьи углы и реки , будущей Московии, Украины и Белоруссии.



Поколения народа (народов) Киевской Руси-в-Крыму , выйдя из Крыма , в новый исход ,



БОРОЛИСЬ ЗА ВЫЖИВАНИЕ. БОРОЛИСЬ БУКВАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ.

 

РУСЬ И СЛАВЯНЕ , ПОСЛЕ БАТЫЯ: - ДВЕСТИ ЛЕТ НЕ ЧЕКАНИЛИ МОНЕТУ ; НЕ ДО ТОГО БЫЛО.



ВЫ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ , КАК ПОХОЖИ БЕРЕГА РЕКИ "НОВОГО ДНЕПРА - БОРИСФЕНА" НА БЕРЕГА ДРЕВНЕГО ДНЕПРА В Г, СЕВАСТОПОЛЕ.



ВЫ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ШИРИНУ ГЛАДИ ВОД В Г, КИЕВЕ- НОВОМ; И , НА ШИРИНУ ГЛАДИ ВОД СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ СЕВЕРНОЙ БУХТЫ- ГЛАВНОЙ БАЗЫ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА УКРАИНЫ И РОССИИ; КОТОРАЯ ЕСТЬ ДРЕВНЯЯ РЕКА ДНЕПР У НЕСТОРА В ЕГО ЛЕТОПИСИ "ПОВЕСТИ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ".



КАК ОНИ ИДЕНТИЧНЫ : И,  ПО ВНЕШЕМУ ВИДУ; И, ПО ГАБАРИТАМ; В ОБРАМЛЕНИИ ТАКИХ ЖЕ КРУТЫХ БЕРЕГОВ.



НЕВОЛЬНО , ВЫБЕРЕШЬ ЭТО МЕСТО , ЭТУ ТОПОГРАФИЮ , ДЛЯ ОСНОВАНИЯ НОВОГО ГОРОДА КИЕВА , ДРЕВНИМИ КИЕВЛЯНАМ -ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ; И , НАЗОВЁШЬ ЕГО - "КИЕВОМ", А РЕКУ "ДНЕПРОМ"!



МОЩИ КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО ПОЛОЖЕНЫ БЫЛИ В СКАЛЬНЫЙ ГРУНТ Г. ХЕРСОНЕСА- ТАВРИЧЕСКОГО  ( В "ГРОБНИЦУ") ,  НО "ГРОБНИЦА" ТА,  НИЧТО ИНОЕ,  КАК КАМЕННАЯ ЯМА ,ИХ ТАКИХ НЕСКОЛЬКО; ОЧЕНЬ ЧЁТКИХ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ , ВЫДОЛБЛЕНЫ В СКАЛЕ, В ПОЛУ СОБОРА ,КОТОРЫЕ СЕГОДНЯ МЫ НАБЛЮДАЕМ ПУСТЫМИ ИХ "ГЛАЗНИЦАМИ"; ОНИ ПУСТЫ.



ВРЕМЯ И ЛЮДИ НЕ ПОЩАДИЛИ ИХ.



ТАК ЧТО НЕ ВЗЫЩИТЕ С НАС.



ИМПЕРАТОРУ РОССИИ ПЕТРУ-ПЕРВОМУ,  СЛУГИ ЦАРЯ "ВПАРИЛИ" ЭЛЕМЕНТАРНУЮ "КУКЛУ", КАК ЭТО ДЕЛАЮТ СЕГОДНЯ С ДОЛЛАРАМИ "ПОКУПЦЫ" АВТОМОБИЛЕЙ, НА АВТОРЫНКАХ ; КОГДА "КИДАЮТ" ПРОДАВЦА.



ИОСИФУ СТАЛИНУ! ТАК ЖЕ "НАШЛИ" В КИЕВЕ-СЕГОДНЯШНЕМ;  МОЩИ КНЯЗЯ ЮРИЯ ДОЛГОРУКОГО , ОСНОВАТЕЛЯ Г. МОСКВЫ.



"НАШЛИ", ЧТО БЫ НЕ БЫЛО БЕДЫ ДЛЯ ПОИСКОВИКОВ!



ИНАЧЕ БЫЛО НЕ СНОСИТЬ ГОЛОВЫ АРХЕОЛОГАМ.



В ТО ВРЕМЯ, КАК КОСТИ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ КИЕВСКОГО ЮРИЯ "ДОЛГИЕ РУКИ ", КНЯЗЯ КИЕВА -ДРЕВНЕГО , ЛЕЖАТ В КРЫМУ , В ИНКЕРМАНЕ ; И , Я ТОЛЬКО ПРЕДПОЛАГАЮ, ГДЕ ИСКАТЬ ЕГО МОГИЛУ.



НО КНЯЗЬ ЮРИЙ ДОЛГОРУКИЙ ОСНОВАЛ-ТО Г. МОСКВУ В КРЫМУ-В-ТАВРИДЕ , НЕ ПОЗЖЕ  4-го АПРЕЛЯ 1137 Г.,



А ЭТО - ДАТА ПЕРВОГО УПОМНАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ .



УПОМИНАЕМАЯ, ВПЕРВЫЕ  В ЛЕТОПИСИ.



НО ПАМЯТНИК ОСНОВАТЕЛЮ МОСКВЫ СОВРЕМЕННОЙ СТОИТ-ТО В НЕЙ , В СОВРЕМЕННОЙ Г,МОСКВЕ.



А МОГИЛА-ТО КНЯЗЯ ЮРИЯ ДОЛГОРУКОГО В ИНКЕРМАНЕ , ДО СИХ ПОР БЕЗЫМЯННА , НО ЕСТЬ НАДЕЖДА , ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НАЙДЕНА , ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТИМ ТОГО.



ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ НУЖНО РОССИИ И УКРАИНЕ , ЗА РАДИ ПАМЯТИ ПРЕДКОВ! ПОДЛИННОЙ ПАМЯТИ А НЕ НА СЛОВАХ , НЕ ФИКТИВНО!



ВОТ СВЕЖАЙШАЯ АНАЛОГИЯ ИЗ МОЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ:

 

ЦЕРКОВЬ В МОЁМ ГОРОДЕ  УСТРОИЛА КРЕСТНЫЙ ХОД ПРИХОЖАН С "МОЩАМИ СВЯТОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА СВЯТОСЛАВОВИЧА - КРЕСТИТЕЛЯ РУСИ В ХРИСТИАНСТВО".



И, ВЕРУЮЩИЕ , ДОВЕРЯЯ ЦЕРКВИ , БЛАГОГОВЕЙНО ШЕСТВУЮТ В КРЕСТНОМ ХОДЕ ТОМ С "МОЩАМИ КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА - ВЕЛИКОГО".



ВОПРОС: ОТКУДА У ЦЕРКВИ ВЗЯЛИСЬ "МОЩИ КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА" , ЕСЛИ ОНА ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕТ ГДЕ ЖЕ БЫЛА ; И , ЕСТЬ УСЫПАЛЬНИЦА ЕГО?



И, НЕ ТОЛЬКО ЕГО , НО И ЕЩЁ С НИМ ШЕСТИ ЧЕЛОВЕК КНЯЗЕЙ И КНЯГИНЬ?



СЕМЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КОСТЯКОВ : "КОСТИ НАГИ" В АПРЕЛЕ -1634 г. ; ПОСЛЕДНИМ ИЗ РОССИЯН, ВИДЕЛ ЯКОВ ЛЫЗЛОВ: СВЯЩЕННИК ПОСОЛЬСТВА МОСКОВСКОГО ЦАРЯ К КРЫМСКОМУ ХАНУ.



ПРИ ЭТОМ , ДЛЯ ИЗЛЕЧЕНИЯ, СВЯЩЕНИКОМ,  В МОСКВУ БЫЛА ВЗЯТА ТОЛЬКО ОДНА ФАЛАНГА ПАЛЬЦА ОТ РУКИ ТОГО СВЯТОГО , КОТОРЫЙ ЛЕЖАЛ ОТКРЫТО  В ГРОБУ , "ПОКРЫТЫЙ ЧЁРНЫМ БАРХАТОМ ; И , БРАДА ЧЕРНА";



ТО БЫЛ ВОСЬМОЙ КОСТЯК В УСЫПАЛЬНИЦЕ ...(ВЕЛИКИХ КИЕВСКИХ КНЯЗЕЙ) ....



ЭТОГО "ВОСЬМОГО" , ПО ИМЕНИ  "ЮРИЙ" , ТАТАРЫ МЕСТНЫЕ,  ТРИЖДЫ "ТРАНСПОРТИРОВАЛИ" "УЖЕМ" - АРКАНОМ , В СТЕПЬ; И , ЗАРЫВАЛИ , ПРИГРУЗИВ БОЛЬШИМ КАМНЕМ; И , ВЫСТАВИВ СТРАЖУ.

 

ПРИ ЭТОМ,  НЕ ГНУШАЛИСЬ ТРИЖДЫ ВЫБРАСЫВАТЬ КОСТИ ТОГО СВЯТОГО В ОКОНЦЕ В СКАЛЕ, (ВЕНТИЛЯЦИОННОЕ), ГОРЫ КАЛАМИТЫ-В-ИНКЕРМАНЕ.



НО , НА УТРО :  СВЯТОЙ ВНОВЬ БЫЛ НА СВОЁМ МЕСТЕ , В УСЫПАЛЬНИЦЕ КИЕВСКИХ КНЯЗЕЙ В ГОРЕ КАЛАМТЕ -В-ИНКЕРМАНЕ; КАК НИ В ЧЁМ-НИ-БЫВАЛО.



НА ТАТАР НАПАЛ УЖАС , ПОТОМУ ЧТО , ТЕХ КТО ИЗДЕВАЛСЯ НАД МОЩАМИ , ВСЁ ЖИВОЕ В ИХ ДВОРАХ: ЖЁНЫ , ДЕТИ , ЖИВОТНЫЕ ; И , ОНИ САМИ : - ВСЁ БЫЛО ПОБИТО НЕВЕДОМОЮ  СИЛОЮ.



ОСОБО ОТЛИЧИВШИЙСЯ  В ВАНДАЛИЗМЕ ТАТАРИН, ЕДВА ПЕРЕСТУПИВ , "ПРАГ ВОРОТ СВОЕГО ДОМА" , ПАЛ СМЕРТЬЮ ВРАГА БОЖЬЕЙ ЦЕРКВИ.

 

НО , ВО-ПЕРВЫХ ЯКОВ ЛЫЗЛОВ,  НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ  О ТОМ;  С КЕМ ОН ИМЕЕТ ДЕЛО ;  НЕ ЗНАЛ ТОГО, ЧТО ОН БЫЛ В УСЫПАЛЬНИЦЕ ВЕЛИКИХ КИЕВСКИХ КНЗЕЙ, КАК НЕ ЗНАЛ И ТОГО, ЧТО ОН В УСЫПАЛЬНИЦЕ : ДВУХ КНЯГИНЬ и ПЯТИ КНЯЗЕЙ.



СРЕДИ НИХ : ВЕЛИКАЯ  КНЯГИНЯ  КИЕВСКАЯ ОЛЬГА - БАБКА ВЛАДИМИРА;



И ,АННА - ЖЕНА ВЛАДИМИРА; ПРИНЦЕСА ВИЗАНТИЙСКАЯ!



КРОМЕ ТОГО , У МОЩЕЙ НЕ БЫЛО НИКАКИХ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ , НАДПИСЕЙ , ТРАФАРЕТОВ , ТАБЛИЦ ; И , Т.Д.



ЦЕРКОВЬ НИ ТОГДА , НИ СЕЙЧАС , НИКАКИМИ СУДЬБАМИ , НИКАКИМИ СИЛАМИ И ПУТЯМИ; НЕ МОГЛА ЗНАТЬ; И, УЗНАТЬ , ГДЕ ИМЕННО ЛЕЖИТ; КТО? И КАК?



И, ГДЕ? КАКИЕ? ИМЕННО МОЩИ БЫЛИ; ГДЕ ,  ИМЕННО  КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА ВЕЛИКОГО - КРЕСТИТЕЛЯ!



ЦЕРКОВЬ ПРЕДОСТАВИЛА МИРЯНАМ КОСТИ - ВИРТУАЛЬНОГО ВЛАДИМИРА -КРЕСТИТЕЛЯ!



АБЫ - КОГО!



ГЛАВНОЕ  - СИМВОЛ !



И, ВЕРА.



ПУСТЬ И ВИРТУАЛЬНЫЙ.



ИЛИ , СКАЗАТЬ ПОЩЕ,


ПРОЩЕ:



ЛОХОТРОН.



ТОЧНО ТО ЖЕ , МЫ НАБЛЮДАЕМ; И  В ИСТОРИИ ИМПЕРАТОРА ПЕТРА ВЕЛИКОГО В РОССИИ; ИНСИНУАЦИИ И ПОДЛОГ БЫЛ, СЧИТАЕМ, С МОЩАМИ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРСКОГО АЛЕКСАНДРА ЯРОСЛАВОВИЧА НЕВСКОГО.



ПОТОМУ , ЧТО РОССИЯ , КАК И УКРАИНА С БЕЛОРУССИЕЙ ; И , ПО СЕЙ ДЕНЬ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ О МЕСТОПОЛОЖЕНИИ ИХ ДРЕВНЕГО ОТЕЧЕСТВА;



МЕСТА НАХОЖДЕИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ КИЕВСКОЙ РУСИ, НА КАРТЕ МИРА: (Г.Г. КИЕВА , МОСКВЫ И МИНСКА ; И , ПРОЧАЯ).



КОТОРЫЕ ИЗНАЧАЛЬНО-ИЗДРЕВЛЕ  БЫЛИ В КРЫМУ.



ПОТОМУ, ЧТО СЛАВЯНЕ В КРЫМУ  522 Г, ДО Н.Э.;



ПОТОМУ , ЧТО ПЛЕМЯ РУСЬ В КРЫМУ С 149 Г. ДО Н.Э.;



ПОТОМУ , ЧТО ПЛЕМЯ "ВАРЯГИ-РУСЬ" В ВОСТОЧНОМ КРЫМУ С 135 Г.;



КОТОРЫЕ ИЗ ИЕРУСАЛИМСКИХ ЕВРЕЕВ,



КОТОРЫЕ БЫЛИ ДЕПОРТИРОВАНЫ В КРЫМ И НА КАВКАЗ РИМОМ ИМПЕРАТОРА АДРИАНА , ПОСЛЕ ПОДАВЛЕНИЕ ВОССТАНИЯ ИЕРУСАЛИМСКИХ ЕВРЕЕВ , ПОД ПРЕДВОДИТЕЛЬСТВОМ ВОЖДЯ ИХ , СИМОНА-БАР-КОХБЫ!



КНЯЗЬ ОЛЕГ ВЕЩИЙ "СЕЛ" ВЕЛИКИМ КНЯЗЕМ В Г. КИЕВЕ-В-ИНКРМАНЕ В 871 Г.; БЫЛ ИЗ ВАРЯГ , ЧИСТЕЙШИЙ ЕВРЕЙ, ДАЖЕ  И В ТОМ ЧИСЛЕ ; КАК ПЕРВОСВЯЩЕННИК,  У ИУДЕЕВ-ВАРЯГОВ-РУСИ; ПОТОМУ ЧТО КАГАН - СВЯЩЕНИИЧЕСКОЕ ЗВАНИЕ.



КАГАНАМИ НА РУСИ БЫЛИ И ВЛАДИМПР СВЯТОСЛАВОВИЧ ; И, СЫН ЕГО , КНЯЗЬ ЯРОСЛАВ МУДРЫЙ.



МОЖЕТЕ МНЕ НЕ ВЕРИТЬ , ИЛИ НЕ ДОВЕРЯТЬ !



НО ЭТО СУТИ ИСТОРИИ ДРЕВНЕЙ РСИ НЕ МЕНЯЕТ.



"БЕЛАЯ КОРОВА ДАЁТ БЕЛОЕ МОЛОКО!!



А ЧЁРНАЯ КОРОВА ДАЁТ КАКОЕ ,,,,,, МОЛОКО?!



НЕ БЕЛОЕ ЛИ?!



ПОТОМУ ЧТО БИБЛЕЙСКИЕ , "РУСЬ" И "ИСХОД" - ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ ПО СМЫСЛУ;



ЭТО "ПЕРЕСЕЛЕНИЕ , ПЕРЕМЕЩЕНИЕ НАРОДА , ДАЖЕ , ДЕПОРТАЦИЯ" ; ЧТО "ИСХОД-РУСЬ" ИЗ ЕГИПТА ;



ЧТО ДЕПОРТАЦИЯ ИУДЕЕВ ИЗ ИЕРУСАЛИМА В КРЫМ И НА КАВКАЗ.



ПОЭТОМУ ОТ "ИСХОДА" БИБЛЕЙСКОГО ,  В 1758 Г. ДО Н.Э.,  МИР ПОЛУЧИЛ , В ТОМ ЧИСЛЕ И "ПЛЕМЯ РУСЬ";



А ОТ ДЕПОРТАЦИИ ИУДЕВ ИЕРУСАЛИМСКИХ В КРЫМ И НА КАВКАЗ, КИЕВСКАЯ РУСЬ-В-ТАВРИДЕ; И, ЕЁ ЛЕТОПИСЬ "ПВЛ",  ПОЛУЧИЛО НОВОЕ НАЗВАНИЕ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ НАРОДА : ПЛЕМЯ "ВАРЯГИ-РУСЬ".



ИМЯ ЭТОГО ПЛЕМЕНИ "ВРЯГИ-РУСЬ" ПРОЧТЕНО ТОЛЬКО МНОЮ; ДО МЕНЯ ЕГО НИКТО НЕ СМОГ ПРОЧЕСТЬ И ПОНЯТЬ; ХОТЯ ГОЛОВЫ ЛОМАЛИ ЛУЧШИЕ;



БОЛЬШЕ  В ИСТОРИИ ЕВРОПЫ , ВЫ ИМЕНИ "ВАРЯГИ" НЕ ВСТРЕТИТЕ НИГДЕ.



ВАРЯГИ - УНИКАЛЬНЫ , КАК "ВАРЯГИ -РУСЬ"; КАК "ЕВРЕИ-ДЕПОРТАНТЫ" 135 г. РИМОМ.



ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ КИЕВСКАЯ ОЛЬГА , УМЕРЛА В 959 Г.; ПОЛОЖЕНА В УСЫПАЛЬНИЦЕ ДРЕВНЕГО КИЕВА-В-ИНКЕРМАНЕ.



ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ВЛАДИМИР-КРЕСТИТЕЛЬ , УМЕР  15 (28)ИЮЛЯ 1005 Г.;  ПОЛОЖЕН В УСЫПАЛЬНИЦЕ ДРЕВНЕГО КИЕВА-В-ИНКЕРМАНЕ.



И, ПРОЧАЯ.



ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ВЛАДИМИРСКИЙ АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ УМЕР 14 НОЯБРЯ 1253 Г. (27 НОЯБРЯ), ПОЛОЖЕН В АРХИМАНДРИТЬЕ Г.ВЛАДИМИРА ( Г, ХЕРСОНЕСА-ТАВРИЧЕСКОГО !) , 24 НОЯБРЯ 1253 Г. ( 9 ДЕКАБРЯ ПО НОВОМУ СТИЛЮ).



МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ , СОВРЕМЕННИКИ И ПОТОМКИ, КТО МЫ , ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО!



И, КАК НАС ЗВАТЬ - ВЕЛИЧАТЬ, ВСЕХ , ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ; ОПТОМ И В РОЗНИЦУ.



ВОПРОСЫ, ГОСПОДА!? ....



БУДУ РАД ВАМ СОСЛУЖИТЬ СЛУЖБУ СЛУГИ ВАШЕГО .



СЛУГИ , МИЛОСТЬЮ БОЖЬЕЙ!