5. Первая битва и новые друзья

Дамиане
Летопись Жемчужного Леса глазами маленькой эльфийки.

 5. Первая битва и новые друзья.


       Прогулки по чудесному лесу продолжались. Дамиане не уставала восхищаться тому, что общий дух обитателей Жемчужного Леса был близок и созвучен ее духу. Встречая кого-то незнакомого, она в этом лишь убеждалась. Но были и досадные исключения – существа, которые словно хотели прервать музыку волшебного леса и остановить разговоры, шутки и танцы его обитателей. И в этом маленькой эльфийке еще предстояло убедиться…
       Однажды она шла по лесу в ставшем привычным сопровождении двух маленьких гоблинов, шумно и весело играющих неподалеку, когда услышала невероятные и некрасивые оскорбления в адрес девушек, которых она уже не раз встречала на разных полянках волшебного леса. Похоже, хозяйки полянки, которую этот непонятный и грубый человек поливал грязью, заставляя прекрасные цветы бессильно падать на землю, не было, и на защиту полянки встали Джануля, Карина, Скалапендра, вЕленкав, Мариша, Леночка, но они, похоже, не справлялись с хамом, и он продолжал уничтожать прекрасные цветы.
       В аметистовых глазах маленькой эльфийки полыхнули искры злобы – впервые проявилась черта темных эльфов с момента прихода ее в этот чудесный лес. Она, не раздумывая, выхватила меч и приставила его к горлу незнакомца.
       От неожиданности он на некоторое время прекратил поливать грязью чужую полянку и выхватил свой меч – огромный по сравнению с изящным клинком эльфийки. Но только маленькая эльфийка ни капельки не растерялась – она была рождена, чтобы сражаться, сражаться во тьме, но только ее такой путь не устраивал. Однако обращалась она со своим волшебным клинком столь же изящно и убедительно, молниеносно приседая и отпрыгивая от неуклюжих и размашистых ударов меча грубияна. Дамиане чувствовала на себе восхищенные взгляды незнакомок, которые пытались привести полянку Киагиры в первозданный вид, убрать всю грязь, что пролил там грубый человек.
       Схватка была недолгой – незнакомец был побежден совместными усилиями храбрых и добрых девушек и маленькой эльфийки.
       Дамиане все еще дорожала от переполнявшей ее злости и кипевшей в крови горячкой боя, когда к ней подошла большая рыжая кошка с изумрудными глазами.
       - Успокойся, схватка завершилась, - сказала она эльфийке, аметистовые глаза которой полыхали гневом и жаждой битвы.
       Дамиане перевела взгляд совершенно диких аметистовых глаз и встретилась со спокойным и мудрым взглядом изумрудных кошачьих глаз. Голову рыжей кошки украшала кольчуга, но она была спокойной, в отличие от впавшей в неистовство эльфийки.
       - Но как этот урод посмел поливать грязью чужую полянку? – дрогнувшем от гнева голосом спросила Дамиане.
       - Не обращай внимания, он просто ошибся лесом, - кивнула головой кошка. – Как тебя зовут?
       - Дамиане, а тебя? – глубоко вздохнув и сказав уже почти спокойно, сказала маленькая эльфийка.
       - Виктория-Мерседес, - мурлыкнула кошка, и Дамиане внезапно вспомнила, что именно ее голос, голос этой рыжей мудрой кошки и голос Хунты она впервые услышала, только-только войдя в волшебный лес. – Пойдем отсюда куда-нибудь, теперь с ним итак справятся.
       - Пойдем, - впадая в веселое состояние, сказала, Дамиане.
       Так обычно и бывало с ней после неистовства, в которое она впадала во время хваток.
       - Девочка, ты что, пила эльфийский настой? – спросила Виктория неодобрительно.
       - Нет, что ты? – весело ответила маленькая эльфийка. – Просто после схватки всегда так – эмоции ищут выхода наружу. А вообще, я не пью спиртное.
       - Это хорошо, Дами! – одобрительно кивнула головой большая мудрая кошка.
      Так Дамиане познакомилась и подружилась с еще одной обитательницей волшебного леса.
    
       Продолжение следует…