Вторая жизнь

Рэйх Ванесса
С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ…
Небо было почти полностью покрыто грозовыми тучами, которые уже начали рассеиваться. Сквозь них пробирались лучики солнца. Картина была очень красивой, это напоминало борьбу добра и зла в нашем строгом мире. А, как давно известно – добро всегда побеждает. На землю постепенно опускался вечер, теплый и тихий. На мокром асфальте отражалось небо и город, который начал зажигать свои огни. Начиналась новая, короткая ночная жизнь. Хоть она и длиться всего, как говориться, от заката до рассвета, но никто не знает, сколько всего происходит в мире в то время, когда большинство людей мирно, ничего не подозревая, спят в своих постелях…
Мокрая дорога, вдоль которой стоит автобусная остановка. Девушка с грустными глазами пытается позвонить своему парню, но все ее попытки бесполезны. До ближайшего города несколько сотен миль, если не больше. Назло ей телефон разрядился. Ей ничего не оставалось, как поймать машину, но и это ей не удавалось. На этой  трасе нет ограничивающих скорость дорожных знаков, поэтому все машины носились с огромной скоростью и не желали останавливаться ради промокшей до последней нитки девушки с огромным чемоданом на обочине дороги.
В очередной раз, пнув чемодан, Ванесса  нервно начала бродить вдоль остановки. Поправив волосы, она огляделась. Вокруг ни единой души, только бесконечное поле какой-то желтой травы по обе стороны дороги. Девушка задумалась о том, как и где она проведет эту ночь, так как желающих подбросить ее не нашлось, она решила заночевать здесь. Жутко, но деваться некуда.
Солнце постепенно опускалось все ниже и ниже. Шумная трасса заметно опустела. Люди хотели добраться поскорее домой до захода солнца. Не каждый захочет провести ночь за рулем автомобиля, также как и остаться одному  в безлюдном месте посреди ночи.
Ванесса потеряла всю надежду добраться хотя бы до самого близкого к ней поселку до наступления полной тьмы. Обняв себя руками, она стояла около дороги в надежде, что ее все же заметят и довезут хотя бы до ближайшей гостиницы. По крайней мере, там теплая  постель и горячая ванна. Небеса будто услышали ее молитвы. С правой стороны донесся гул автомобиля. Уставшая девушка начала нервно размахивать руками и прыгать. Но автомобиль, будто не замечал ее, и, приближаясь все ближе и ближе игнорировал ее.
- И этот туда же, - Ванесса нервно опустила руки.
Но на этом все не закончилось. За ее спиной послышался звук тормозов, и машина с шумом остановилась, едва не задев остановку. Из салона доносился огромный шум, сейчас под этими словами принято понимать музыку. Из окошка высунулся водитель. Молодой парень лет 23 с сережкой в левом ухе осмотрел замерзшую девушку с ног до головы . Его взору открылась симпатичная картина. Девушка среднего роста, с весьма симпатичным личиком стоит в туфлях на высоком каблуке яркого желтого цвета, в коротеньких шортиках, укутавшись в кофточку, которая ее совсем не грела. Ей было страшно, ведь здесь никого, только она и пьяная компания.
- Привет малышка. Чего стоим, чего мерзнем? – спросил водитель, не отводя взгляда от ее неприкрытых ног.
Ванесса была в шоке, она просто молчала и смотрела на него широко открытыми глазами без способности произнести ни единого слова.
- Эй, да она по ходу немая, - крикнул кто-то сидящий на заднем сидении.
Сколько их было всего, она не знала, окна были темного тонированного цвета. Задняя и передняя двери одновременно отворились. Из передней вышел парень с темными волосами и карими глазами, который с ней разговаривал, а из задней, медленно вышел парень с темными волосами до плеч, примерно того же возраста что и первый. У него были серые, холодные как лед глаза. Ванессе еще с самого детства нравились парни именно с таким цветом глаз. Закрыв за собой дверь, он оперся об машину, сложив руки на груди, и уставился на все еще немую девушку. Продолжалось это недолго. Оглядев ее, с головы до ног он, медленно начал подходить к ней, засунув руки в карман. Водитель наблюдал за всем, спокойно попивая пиво.
Сделав машинально несколько шагов назад, она оступилась, и чуть было не упала,  но парень ее подхватил за левую руку.
- Осторожно, здесь аварийная дорога. Ремонт здесь проводили несколько лет назад. Я бы советовал тебе сменить обувь на более удобную, - посоветовал он ей и при этом посмотрел ей в глаза. Они были добрыми, цвета серебра.
- Что ты забыла одна в этой глуши? Если ты заскучала, то скажи мне, и я тебя развеселю, – заговорил водитель. Он был явно не трезвый. Его товарищ не стал дальше слушать его пьяный лепет. Сначала он выбросил в кусты его бутылку со спиртным, а потом перевел его на заднее сидение.
- С тебя уже хватит, - сказав ему эти слова, он захлопнул заднюю дверь и вновь обратился к девушке.
- Не обращай внимания на моего друга, он немного перебрал, поэтому сам не соображает что болтает.
- Мне наплевать на тебя и на твоего нетрезвого друга. Катитесь отсюда подальше.… Из-за тебя я чуть было не сломала каблук, а это новые туфли моей подруги, – злилась в слух девушка.
- Я здесь невиновен. Ты сама виновата, надо смотреть себе под ноги, - парень не выдержал давления в свою сторону и даже сам не заметил, как перешел на крик.
- Ладно, забудь.
- Хочешь, я могу тебя подбросить? – предложил парень заранее готов к отрицательному ответу.
Ванессе было без разницы, кто ее довезет до ближайшей гостиницы.
- Хорошо, я согласна.
- Так куда тебя везти?
- В ближайшую гостиницу, если она здесь вообще есть, - девушка задумалась, а что если в этой норе нет даже людей. До города далеко, вечер постепенно переходит в ночь, а ночлега она все еще не нашла.
- Как скажешь! Вот только я не уверен, что тебе придется по вкусу местный сервис, - произнося эти слова, парень мило, но с видной насмешкой улыбнулся и поправил волосы.
- Мне все равно куда ехать. Я так устала, что у меня нет сил искать местечко поудобнее.
- Тогда, если тебе и вправду все равно, поехали ко мне. Я вполне серьезен, - и с этими словами незнакомец вопросительно посмотрел на девушку, которая сидя рядом с ним на переднем сидении куталась в свою холодную кофточку.
После  такого предложения любая друга девушка, предпочла бы остановить машину и послать водителя куда подальше, но не в этом случае. Девушка замерзла,  и хотела побыстрее найти ночлег хоть на первое время.
 - Хорошо, но при одном условии.
- Каком именно? - заинтересовался, было, парень.
- Что ты не будешь распускать свои грязные руки, так как у меня есть парень. Хоть он и козел, но есть. И еще, ты не возьмешь с меня денег за ночевку. Ну, как? По рукам? – при этом Ванесса протянула водителю руку.
Не долго думая парень пожал ей руку, но с улыбкой заявил, что это уже два условия, но он их выполнит.
- Я, Вили. Друзья зовут меня просто Вил. Тот, что спит позади меня пьяный, это Роки. Он  хороший парень, просто немного перебрал сегодня. Отец не вписал его в завещание, из-за акций, которые он продал конкурентам без его согласия. А сегодня его отец умер, и весь бизнес и деньги перешли молоденькой блондинке с сомнительной репутацией, которая уже два года окучивала старика. И стоит признать, она знает что делает.
- А это… - не дав уму сказать, парень что до сих пор сидел позади девушки решился представиться, - заткнись Вили, я и сам могу за себя сказать. Я Скот. Саамы умный и талантливый из всех близь сидящих, - с ухмылкой подшутил он.
- Даже так? Тогда это большая честь для меня, познакомиться со столь умным и талантливым из всех близь сидящих здесь, не считая меня.
- Не обращай внимания на Скота, у него ярко выраженная мания величия.
- Я привыкла к таким людям. Ты еще не знаешь моего дяденьку. Он вообще сравнивает себя с принцем Уэльским!
В ответ на это Вил улыбнулся и не произнес больше ни слова, продолжая внимательно смотреть на дорогу. Следующие пол часа в их компании никто не проронил ни единого слова. Они все ехали, впереди мелькали полосы дороги, а на обочине желтели цветы. Солнце уже почти зашло, облачившись розовыми  тучами. На горизонте догорали последние лучи, прячась за синие, все в тумане склоны гор.
Окно в машине со стороны девушки было приоткрыто. И прохладный вечерний ветер развевал ее волосы. Укутавшись крепче в свою кофточку, она закрыла глаза и с легкостью уснула. Пьяный Роки так за всю оставшуюся дорогу ни разу не проснулся, а Скот уткнулся в ноутбук, и лишь изредка поглядывал в окно.
Вскоре исчезли последние лучи солнца,  и стало почти совсем темно. Вил зажег фары и включил еле слышно свою любимую музыку – легкий рок. В салоне царила приятная атмосфера спокойствия и сна. Чорный Мерседес ехал довольно быстро под руководством ловких рук водителя, но до дома оставалось не менее полу часа езды…


Через время Вил заглушил мотор и включил в салоне свет. Картина была та же, что и пол часа назад. Роки спал в обнимку со своим любимым виски, скот копался в ноутбуке, и увидев, что уже приехали, закрыл его и принялся будить Скота. Увы, ему это плохо удавалось, так как парень был изрядно выпивши и не желал просыпаться. Бутылка виски выпала с его рук и залила в машине коврик. Вил открыл с его стороны дверь и вместе со Скотом буквально вынесли его с машины и потащили в дом. Пока один держал пьяного друга, другой открыл дверь. Они дотащили его до дивана в гостиной и не раздевая, бросили там прикрыв пледом.
- Ну вот, Скот… пока все обошлось. В прошлый раз, когда он напился, было хуже!
- Не надо вспоминать этот вечер. Меня до сих пор не пускают в тот бар.
Парни, стоя над диваном, обсуждали Роки, пока не вспомнили, что кого-то забыли. Это была Ванесса. Она до сих пор мирно спала в машине.
- Ты как хочешь, Вил, а я спать. У меня был трудный день.
Скот, похлопал друга по спине, и, бросив куртку на плече, поднялся по лестнице и скрылся в своей комнате. Еще раз убедившись, что все в порядке, Вил пошел за девушкой. Открыв дверь машины, он слегка потрепал ее по плечу, на что она ответила еле слышным мурлыканьем. Парень улыбнулся и повторил свою попытку еще раз. Ванесса проснулась. Сонными глазами посмотрела на того, кто посмел ее разбудить, и пробормотала что-то вроде:
- Душу отдам за постель и горячий кофе утром.
При этом она вышла с машины и молча ждала, когда ей покажут куда идти. Захлопнув дверцу машины, Вил поставил ее на сигнализацию. Грохоча ключами, он провел гостью в дом. Парень остановился на пороге. Сунув руки в карманы, он с улыбкой кивнул головой, призывая ее войти.
- Ну вот, это моя берлога. Чувствуй себя как дома.
Будучи все еще сонной, Ванесса осмотрелась вокруг. Это была великолепная гостиная. На полу персидский ковер темно-зеленого цвета, на белоснежном потолке, расписанном золотом, разместилась шикарная люстра с горного хрусталя. На стенах картины известных художников. Видимо эта коллекция является гордостью хозяина. Справа стоял камин с вложенными в него дровами. В левой стороне первого этажа виллы гостиная переходит в кухню. Это мечта любой хозяйки: зеркальный кафель на полу, новейшие технологии на кухне огромный кожаный диванчик справа в углу возле огромного высокого окна. Посреди комнаты стояла барная стойка красного цвета в тон кухонному фурнитуру.
Осмотрев комнаты, Вил поднялся по лестнице и приказал следовать за ним. Поднявшись, и пройдя по коридорчику  в правое крыло, они остановились возле двери одной из комнат. Парень открыл ее, и слегка подталкивая девушку вперед, хотел включить свет, но она его опередила:
- Не надо. Я так устала, что это лишнее.
- Хорошо. Это гостевая комната, рубашка в шкафу, а если что-нибудь понадобиться, я внизу.
Договорив, Вил закрыл дверь и спустился вниз. Теперь, когда все улеглись, и он сам может расслабиться. Бросив пиджак на спинку кресла, и сняв галстук, который ему ужасно надоел за весь день, он расстегнул пуговицы на рубашке и направился на кухню. Налив себе немного виски, он уселся напротив зажженного уже заранее камина, выключив свет в гостиной одним хлопком в ладони.
В камине горело пламя, от которого исходило приятное тепло. Напротив сидел Вил с виски в руке и смотрел на огонь. Он любил такие моменты, когда ни о чем не надо думать, просто сидеть и ничего не делать, посвятить время только себе…
Вечер подошел к концу. Девушка  спала, и ей снилось бескрайнее поле желтых цветов, которое она еще пару часов назад так ненавидела. Роки тоже спал, и ему снились загорелые красотки в бикини. Он был пьян и счастлив одновременно. Вил думал, что Скот уснул раньше всех, но нет. Он еще долго сидел на кровати с выключенным светом,  держа в руках ноутбук. Валясь с ног от усталости он решил доделать все дела по роботе сейчас, и ничего не оставлять на завтра, ведь завтра новый день.



























ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Новый день не заставил себя долго ждать. Он ворвался с первыми лучами солнца в жизнь всех, кто сейчас уже проснулся. Ванесса проснулась первой. Сбросив с себя одеяло, она, будучи в одной рубашке, которую ей разрешил взять со шкафа Вил, подошла к окну. Это было невероятно. Она как будто попала в сказку. Распахнув огромное окно, она потянулась, похрустев при этом всеми косточками свого тела.
Соленый ветер развеивал белоснежные шторы, а за окном шумел океан. Лазурная вода манила к себе, белый песок и пальмы. Что может быть прекраснее, чем такое начало утра. Девушка осмотрелась вокруг. Оказывается, комната выходит на общую с залой и еще несколькими комнатами верандой.
Ванесса последовала туда. Подойдя к перилам, она посмотрела в низ. Перед домом расположился чудесный сад. Дорожка от дома вела прямо на пляж. Подняв глаза к небу, ее ослепило яркое солнце на фоне голубого неба. Значит, погода обещает быть хорошей.
Ванесса бросила свой чемодан на кровать и принялась перебирать в нем вещи. Ей хотелось найти что-нибудь удобное и без каблуков. Через пять минут поисков, она уже смотрелась в зеркало в новом прикиде. Еще через минуту она уже збежала в низ по лестнице.
В гостиной на диване по прежнему спал лицом в подушку Роки. Рядом с ним лежала пустая бутылка из под виски. Надо же, - подумала девушка, - он еще и ночью умудрился нажраться. За ночь ничегошеньки не поменялось. На столике рядом с диваном стояла вазочка с фруктами. Взяв оттуда яблоко, она побежала по лестнице обратно вверх. Заглядывая во все попадающиеся на ее пути двери, она пыталась найти комнату Вила или Скота.
Наконец то, открыв очередную дверь, перед ее глазами открылась следующая картина : в небольшой комнате на огромной кровати спал Вил. Здесь царил полный хаос. Везде разбросаны вещи, шторы плотно закрыты, поэтому хозяин думал что еще ночь, а рядом с кроватью стоял компьютер, на который пришло немалое количество писем. Видимо парень не успел на них ответить, так как преждевременно уснул. Тихонько прокравшись к нему, она взяла в руки мышку. Ей хотелось проверить почту. Но эта мысль отпала сразу, когда она прочла последнее открытое сообщение от некой Барби))) с тремя смайликами.

Почему ты меня игнорируешь? Я тебя больше не интересую? 
Тебе нужен был только секс? Если это так, то ты последняя свинья…
Но все же, если что…звони)))

И так, посмотрим, что у него здесь еще есть интересного, - думала девушка, перебирая письма в почтовом ящике хозяина, - кажись, нашла то, что могло бы меня заинтересовать.

Вил, сегодня намечается вечеринка   на пляже. Будут все свои. Девчонки, море пива, горы чипсов, в общем как всегда. Твои отговорки в этот раз не прокатят, поэтому ровно в 21-00  жду на пляже. Чао, мой друг!

Прочитав это сообщение, Ванесса отправила ответ следующего содержания :

Доброе утро Рич! Как спалось? Я прочел твое приглашение, поэтому ты в этот раз попал. Запасайся выпивкой и жди меня в 21-00. Буду не один. Все при встрече.

И нажав на кнопку отправки, она принялась будить Вила, который, видимо, проспал бы еще несколько часов, если не Ванесса. Она стянула с него одеяло и принялась открывать тяжелые шторы.
- Ну же, Вил. Не заставляй меня поливать тебя водой!
- Роки, если это ты, я тебя убью, - пробормотал, не отрывая от подушки головы, сонный парень.
- Разве я похожа на Роки? – улыбнулась Ванесса.
За дверью его комнаты находилась ванная комната. Увидев ее, девушка направилась туда с уже заранее приготовленной зубной щеткой.
- Вил, у тебя есть зубная паста? – прокричала, не отходя от раковины Ванесса.
- Посмотри в шкафчике, - ответил, подымаясь с постели парень.
- Нашла!
Вил надел свежую черную майку и белые брюки в тон надписи на ней. Присев на кровать он принялся завязывать шнурки на кедах. Пройдя через процедуру одевания, он и сам направился чистить зубы. К этому часу девушка закончила чистить зубы. Она прыгнула на кровать, сев при этом в позу лотоса.
- Ты знаешь, что я думаю, Вил? – Спросила она, теребя в руках яблоко.
- Нет. Я же не экстрасенс, - отшутился тот, сплевывая зубную пасту.
- … Что твоя кровать гораздо мягче и удобнее чем моя.
- И что ты мне предлагаешь? Хочешь спать со мной? – подколол ее парень.
- Если это предложение, то я подумаю.
В этот момент с ванной вышел Вил, вытираясь полотенцем. Ванесса бросила ему яблоко, и тот его поймал и положил рядом на тумбочку. Ванесса не отставала.
- А бриться ты не думаешь?
- Пока нет. А разве тебе не нравиться трехдневная щетина у парней. Всем девчонкам это по вкусу, а тебе нет?
- Почему же. Я просто спросила, - спокойно ответила Ванесса. - Разве, общаясь по Интернету, это имеет значение? – прищурив глаза, она посмотрела на монитор с открытым последним письмом.
- Ты рылась в моей почте? – вопросительно, но с улыбкой спросил Вил.
- Ну, во-первых, не рылась, хотела проверить свой почтовый ящик, а во вторых, твой оказался намного интересней. 
- И что ты там нашла?
- Если не считать сообщения от некой Барби))), которую ты соблазнил и бросил, это приглашение на пляжную вечеринку от Ричи.
- Я знаю. Мне Роки говорил о ней.
- Так ты пойдешь?
- А то! Как можно такое пропустить? Это же сам Ричи устраивает пати! Его тусовки пользуются головокружительным успехом. Но он еще об этом не знает. Надо ему позвонить.
Вил направился к телефону, но Ванесса его опередила.
- Не стоит.
- Почему? – Удивился Вил.
- Я уже отправила ему сообщение и предупредила, что ты будешь не один.
- Тоесть, ты хочешь пойти со мной?
- А почему бы и не? Заодно познакомлюсь с твоими друзьями. Знаешь, есть еще такая поговорка…
- Да, я знаю. Скажи мне кто твой друг, и я скажу, куда тебе идти, - в очередной раз подшутил над ней парень.
- Нет Вил, не эта. Хотя, я думаю, ты в чем-то прав.
Вил сложил руки на груди и пристально, оценивающе посмотрел на девушку. Та, заметив его взгляд, прищурившись, посмотрела на него в ответ.
- Что-то не так? – удивилась Ванесса.
Парень все еще продолжал смотреть на нее с улыбкой.
- Тебе чертовски идет моя рубашка.
- Я знаю, - кокетливо ответила она.
- А почему именно эта? – с интересом спросил парень.
- Просто она первая вывалилась на меня со шкафа еще вечером, и я отложила ее на утро.
- Отлично, носи сколько угодно. Я надеюсь, что ты не пойдешь в ней на вечеринку.
- А почему бы и нет, - возмутилась девушка. – Или ты считаешь, что клетка меня полнит? – пыталась шутить та.
- Слушай, Ванесса, - Вил подсел к ней на кровать. – У тебя какой размер?
- Груди? – не поняла девушка.
- Да нет же, хотя мне это тоже интересно, - улыбнулся Вил и посмотрел на ее бюст.
Девушка уже привыкла к его постоянным шуткам и на этот раз просто подняла его голову так, чтоб тот смотрел ей в глаза, а не на грудь.
- Я тебя слушаю.
- Так вот, что я хотел сказать. У моей бывшей подруги…
- Какой по счету? – перебила его девушка.
- Ты невыносима! Я не могу закрыть тебе рот, Ванесса! – снова улыбнулся Вил.
- Я вся во внимании.
- У моей бывшей девушки, с которой я провстречался три месяца, остались у меня некие вещи. Может, присмотришь себе что-то.
- Запомни себе на будущее, что девушки любят шмотки, но не любят их донашивать за другими. Уж лучше я поищу в твоих вещах то, в чем пойти на вечеринку.
- Как знаешь. Я просто предложил… Что, в моих?
- Да, тебе не послышалось!
Вил поднялся и направился к двери.
- Ты идешь? – спросил тот у гостьи.
- Да, - и они вместе вышли с комнаты.
- Слушай, Вили, а где Скот? Я его с утра еще не видела.
- Он еще ночью ушел, - объяснил тот. – Он работает над новой программой, и поэтому пол ночи не спит, работает, и видимо в этот раз у него появились неотложные дела, - комментировал парень.
- Ясно. А ты живешь здесь один?
- Нет. С отцом, но он работает и редко бывает дома. Сейчас он в Англии, а позавчера вернулся со Швейцарии.
Ванесса и представить себе не могла, что уже сегодня будет жить на берегу моря в роскошной вилле. Да и Вил ничего так. Вроде бы симпатичный.
Но тут они спустились вниз, и как оказалось, Роки тоже исчез.
- Куда он пошел? – интересовалась девушка.
- Этого я не знаю. Если же я знаю повадки Скота, то этот, по сравнению с ним, просто псих-одиночка. Никто ему не указ, он делает что хочет, идет куда хочет.
- Да Вил, я никогда не забуду тебя и твоих друзей, - с улыбкой произнесла девушка. – Ведь еще пол часа назад он лежал здесь с бутылкой виски, а сейчас его нет. И виски тоже. Он унес его с собой?
- Да нет. Вот она, бутылка из-под зеленого змея, - парень посмотрел на нее и пошел на кухню, чтобы выбросить. Ванесса последовала за ним.
Усевшись за стойку, она, подперев голову, наблюдала за тем, как хозяин дома делал себе фрэш.
- У тебя нет привычки завтракать, или ты на диете, спросила девушка, так как проголодалась.
- Я не голоден. А ты?
- Я в принципе тоже, - протянула низким голосом та. – Но перекусить можно.
- Вот и отлично. Ты моя гостья, и готовить должен я, но так, как кроме выпивки в доме ничего нет, я покажу тебе одно отличное местечко. Там готовят отличный кофе и выпекают круасаны.
- Я только за!
Ванесса спрыгнула со стула и они вышли из дома.
Ванесса посмотрела вверх. Солнце по прежнему сияло, на горизонте ни единой тучки. Вил звенел ключами от авто, весело сбегая с крыльца в низ. Он оглянулся, не отстает ли девушка. Но она шла позади него, рассматривая его владения. Сад был прекрасным. Множество цветов различных оттенков, деревья причудливых форм. Но главное, это маленький пруд с золотыми рыбками, рядом с которым стояла беседка. Она была плетеной, а с потолка спадала белоснежная ткань до самой травы, которую развевал морской ветер.
Дорожка от дома вела прямо на пляж. Ванесса подумала про себя, что неплохо было бы прогуляться по песку. Давно она не отдыхала на море. Прямо перед домом на асфальте стоял вчерашний Мерседес. Вил направил на него ключи, и тот, громко пикнул. Сев за руль он открыл дверь для девушки рядом с собой. Та села в машину и захлопнула дверь. Авто тронулось с места и направилось в городскую кофейню.
- Ты вчера говорила, что у тебя есть парень. Где он сейчас, почему не с тобой?
- Зачем тебе? – удивилась та.
- Просто спросил.
- Он должен был провести выходные на роботе вместо того, чтобы провести их со мной.
- И вы поссорились?
- Да. Он высадил меня на обочине с вещами и молча уехал. Теперь я вообще не уверена, что у меня есть парень. Больше не вспоминай об этом козле. Договорились?
- Как скажешь, - и он мило при этом улыбнулся.
Ванесса начала было замечать, что его улыбка начинает вызывать в ее душе некий трепет и тепло. Но она не обращала на это особого внимания.
Через пару поворотов они оказались в небольшом городке.
Вил и Ванесса вышли с машины, поставив авто на сигнализацию. Кафе было расположено под открытым небом и обгорожено маленьким каменным заборчиком. Белые столики с резаными стульями выглядели даже очень ничего. Они сели, и официантка принесла им меню. Девушка вглядывалась в него и пыталась что-либо выбрать, но парень ее опередил.
- Позволь мне сделать заказ, - предложил Вил.
- Хорошо. Удиви меня.
Вскоре подошла девушка с подносом и поинтересовалась, готовы ли они сделать заказ.
- Принесите нам два фирменных экспрессо, пирожное с вишневым ликером для девушки и пепельницу для меня.
Девушка подтвердила заказ и ушла.
- Мм, звучит вкусно. Ты часто здесь бываешь? – спросила Ванесса.
- Да. Это мое любимое место после Края света.
- Край света? Что это?
- Когда-нибудь я покажу тебе место, которое ты никогда не забудешь. Только не сегодня, ведь вечером у нас вечеринка.
- Ловлю на слове, - показала на него девушка.
Их только что начавшийся разговор прервала официантка, которая принесла их экспрессо и десерт. Ванесса посмотрела на чашку с горячим напитком. Это было обычное кофе с молоком, но с добавлением в него коньяка, а посредине чашки плавало сердечко со взбитых сливок. Выглядело очень аппетитно. Пирожное было еще лучше. Белый крем чередовался с Бизе, а сверху было полито красным густым вишневым ликером. Вил покурил, и когда они уже все съели и допили, им принесли счет, который оплатил Вил и оставил щедрые чаевые. Вскоре они опять сидели в машине и ехали по автостраде. На обочине мелькали пальмы, девушки катались на роликах, а на море царил полный штиль. Вил надел очки, ведь ехать было невозможно. Солнце слепило не только его. Девушка жмурилась, но не жаловалась.
- Ванесса, - обратился к ней водитель, - почему ты ничего не рассказываешь о себе?
- А что ты хочешь знать?
- Откуда ты, где работаешь, ну и все такое.
- Это имеет для тебя значение? – удивилась девушка.
- Просто интересно. Ты пока живешь у меня, и я должен знать, кого приютил. А что если ты террористка.
- Я пока не работаю. Мой парень владеет фирмой и полностью меня обеспечивает.
- Даже так. А теперь поподробней, так чем он там владеет?
- Фирмой.
Ванесса задумалась и отвернулась к окну, где мелькали дома, супермаркеты и иные постройки. Гламурные леди выгуливали своих собачек, парень, лет десяти с виду, развозил на велосипеде почту. Он как будто специально целился газетой то в бассейн, то в собаку, которая своим лаем разбудила весь раен. Вил все не отставал.
- Почему, когда речь заходит о тебе, ты замыкаешься?
- Ты затрагиваешь слишком интимную тему!
- Какую? Я просто попросил, чтобы ты немного о себе рассказала! Разве это тайна?
- Нет. Я не привыкла рассказывать о себе посторонним.
- Как ты сказала, посторонним? Значит я посторонний? А ничего, что ты у меня живешь? Мы почти семья, - парень ехидно улыбнулся.
- Перестань. Я серьезно!
- Хорошо. Если не хочешь говорить не надо. Когда-нибудь ты мне все о себе расскажешь.
- Возможно, но не сейчас, - ответила девушка и снова отвернулась к окну.
- Тогда расскажи о своем парне.
- Отстань Вил.
- Из-за чего вы поссорились?
- Это тебя не касается.
- Но все же.
- Но все же он козел!
- Хорошо, уже хоть что-то с тебя вытянул.
- Ладно, я скажу, только пообещай, что ты оставишь меня в покое.
- Как скажешь, - при этом парень жестом закрыл рот на замок, а девушка начала рассказывать.
- Мы познакомились на вечеринке общего друга. Он подошел первый, принес мне коктейль, а потом предложил прогуляться. Я согласилась. Вскоре он мне позвонил и предложил встречаться.
- И ты согласилась? – поддерживал разговор парень.
- А ты как считаешь? Он был красив как бог и влиятелен как никто другой. Многие в городе считались с его мнением. Вот так я и попалась на его удочку. Мы вместе уже три месяца. Это самый долгий мой роман. Я на него запала. Вчера у нас был юбилей. Я ждала его всю ночь, даже сюрприз приготовила, а он явился под утро с некой девицей. Сказал, что это его хорошая знакомая, они не виделись несколько лет. Я не поверила и закатила скандал. Просто знакомые не оставляют засосы на шее! Утром мы должны были ехать в другой город, смотреть новую квартиру, которую я выбирала, чтоб мы там жили вместе. Всю дорогу ругались, и я попросила, чтоб он меня высадил. Дальше ты и сам все знаешь, - девушка была не в лучшем виде, и парень это сразу заметил.
- Я не буду тебе ничего говорить, просто скажу, что у тебя депрессия. Я постараюсь тебя из нее вытащить.
- Не выйдет.
- Ты плохо меня знаешь.
Вил решил, во что бы это ему не стоило, вытащить девушку из депрессии. И он начал действовать. Сегодняшняя вечеринка, это только начало.
Они ехали по разогретой солнцем дороге, часто сворачивая на поворотах.
- Как думаешь, у меня выйдет?
- Что именно, - не понял сразу Вил.
- Серфинг. Я хочу попробовать себя в этом деле.
- Ты раньше занималась этим?
- Нет, но хочу. Это моя мечта с самого детства. Мы жили далеко от моря, поэтому возможности поймать волну у меня не было.
- Это же просто супер. Завтра утром я возьму тебя с собой, - торжествовал парень.
- Куда?
- Как куда, ловить волны естественно. Каждое воскресенье я со своими друзьями развлекаем публику на берегу океана. Мы соревнуемся, показываем различные финты и новые штуки с доской, которые придумали сами.
- А я не буду лишней?
- Ты со мной, а значит и в нашей компании. В городе она пользуется огромным авторитетом, в ней только избранные. Случайных людей здесь нет. Попасть в нашу банду обезбашенных хотят многие, но не всех мы готовы принять.  Нас всего шесть человек. Сегодняшняя вечеринка будет для тебя огромным плюсом. Если ты завоюешь внимание людей, которые на нее придут, ты будешь не последним человеком в обществе.
- И все? Тогда готовься подарить мне доску… и научить ею пользоваться, - улыбалась девушка.
- Не все так просто. Если ты понравишься публике, и тебя примут в наш круг, ты должна пройти посвящение. Некий обряд.
- Что еще за обряд? Надеюсь, обойдется без жертв? – шутила Ванесса.
- Какие еще жертвы?! Наверное, ты пересмотрела фильмов.
- Но все же, что за обряд? Нужны деньги?
- Нет. Компания придумывает тебе задание, а ты должна его выполнить.
- И что, все через это прошли?
- Да. И я тоже.
Ванесса оживилась и повернулась с улыбкой к водителю.
- И какое у тебя было задание? Украсть пуделя, искупаться голышом в фонтане, или что-то поярче?
- Почти. Я простоял в центре города в одних труселях и наручниках целый день, а рядом табличка с просьбой потрогать мою задницу. 
- И как?
- Почти понравилось, - шутил парень.
- Вил, у меня к тебе еще один вопрос.
- Я слушаю.
- Ты сказал, что в компании вас шесть человек. Тебя, Роки, Ричи и Скота я уже знаю, а кто еще эти двое ребят?
- Ну, не совсем ребят…
- Как это. У вас еще и девушки есть? – Ванесса не на шутку удивилась.
- Да. Остальные, это Бил и его девушка Саманта.
- Ясно. Теперь все зависит от меня?
- В большей степени да.
- Отлично, теперь нужно дождаться самой вечеринки.
Через пару минут они подъехали к дому. Вил поставил машину в гараж, и они направились в дом. После звона ключей дверь отворилась. Поправив волосы, парень плюхнулся на диван перед телевизором. Нажав на кнопку пульта, включилась какая-то передача. Вил открыл холодную банку пива.
- Жизнь прекрасна,-  ответил он. 
Ванесса не успела подойти к дивану, как Вил сделал ей комплемент.
- Тебе идет моя рубашка, - и он, продолжая рассматривать девушку, улыбался и пил пиво.
- Надеюсь, ты не пойдешь на вечеринку в ней.
- А почему бы и нет?
- Перестань. Одень что-нибудь сексуальное.
- А что, если я тебя ослушаюсь? – девушка продолжала его доставать и при этом улыбаться.
- Если ты все же решишь пойти на вечеринку в моей рубашке, клянусь, я лично ее с тебя стяну!
- Не утруждай себя, - перебила его девушка.
Она остановилась напротив дивана, где разлегся Вил. Медленными, но уверенными движениями Ванесса принялась расстегивать пуговицы рубашки. Парень был в шоке. Он даже перестал пить пиво и просто смотрел на это шоу с загадочной улыбкой. Спустив рубашку с плеч, она отвернулась от Вила, и, сняв ее полностью, не оглядываясь, бросила на диван. Это было сексуально. Она осталась в одном лифчике, но ее это не смущало, а больше веселило. Не бросив ни единого взгляда на парня, походкой от бедра она поднялась по лестнице и исчезла на верху.
Спустя минуту Вил пришел в себя. Телевизор его больше не интересовал. Он еле сдерживал себя, чтоб не пойти наверх и не наброситься на девушку. Тем временем Ванесса одела свежую кофточку, и, одолжив ноутбук в комнате Вила, которая находилась почти напротив, принялась вести переписку с подругой.
 Так прошло несколько часов. Заходившее за горизонт солнце, залило весь дом золотыми лучами. Все указывало на то, что близиться вечер. Под окном пели свои песни сверчки, на небе появились небольшие синие облака, которые медленно гнал прохладный вечерний ветер.
Вила интересовало то, чем занималась девушка на протяжении этого времени. Поднявшись наверх, он тихонько отворил дверь и заглянул в комнату Ванессы. В комнате царил полумрак. Шторы были на половину задвинуты. Видимо, солнце мешало девушке, и та их прикрыла. Она лежала на кровати погруженная в сон, а рядом все еще включенный ноутбук. Видимо она работала на нем и уснула. Закрыв, он убрал его на тумбочку рядом с кроватью. Вил сидел и смотрел на спящую девушку. Он поправил ей волосы, и через мгновение та открыла глаза.
- Я разбудил тебя?– встревожился тот.
- Да,- сонным голосом ответила девушка и приподнялась на постели. – Который час? Я не проспала?
- Нет. Сейчас всего шестой час…
- А нам на девять, я помню,- перебила его девушка.
- Тебе так важна эта вечеринка?- удивился Вил.
- Да. Я не хочу ее пропустить.
- Я приготовлю нам что-нибудь поесть. Надеюсь, ты не на диете,- намекнул Вил на то, что еда будет калорийной.
- Тебе нужна моя помощь?- предложила девушка.
- Нет. Просыпайся. Через пять минут я жду тебя в низу с чашкой кофе.
- Надеюсь, ты не взорвешь кухню!
В ответ, он лишь улыбнулся и скрылся за дверью. Ванесса потянулась и подошла к окну. На улицу уже полностью опустился вечер. Последние лучи солнца скрылись за горизонтом. А это значит, что вечеринка уже не за горами. Задвинув шторы, девушка включила в комнате свет. Задумавшись на минуту, она открыла шкаф и принялась в нем искать то, в чем пойдет на вечеринку. Первым она достала коротенькое черное платье. Приложив его к себе, она посмотрелась в зеркало.
- Банально и неудобно,- принялась критиковать саму себя девушка.
Следующим она достала струящееся платье в пол. Но и оно ей не понравилось.
- Такое чувство, как будто я из деревни приехала.
Посмотрев на вещь в последний раз, она бросила ее на кровать и принялась искать то, в чем будет удобно, то из-за чего именно к ней будет приковано внимание противоположного пола. Но такого в ее гардеробе видимо нет. Но тут, пришло сообщение на ноутбук Вила.

Слушай, дружище! Произошли некие изменения касающиеся вечеринки.
На пляже сильный ветер и я перенес вечеринку в мой особняк.
Вместо пляжной вечеринки будет пати у бассейна. Бери девчонок поярче и ровно в десять я всех жду.
P. S.
Время проведения я тоже изменил.
                Чао,  мой друг)))


Ванесса улыбнулась. «Ну вот, так то лучше»- обрадовалась та. Через мгновение она достала со шкафа то, что подходит именно для такого случая. Но что это, вы узнаете позже.
Через минуту, девушка уже спускалась по лестнице. На кухне пахло кофе и пиццей.
Вил ее не видел, он наливал кофе и поэтому стоял к ней спиной. Тем временем девушка тихонько села за стойку и взяла один ломоть пиццы в руку. Она была прекрасной. Сочная, и в тоже время поджаренная. Сверху посыпана сыром, который уже успел расплавиться.
Ждать было невыносимо и она откусила кусочек.
- Кофе уже готово?- спросила девушка. После этих слов парень резко обернулся.
- Ты сума сошла? Я мог обжечь себе руки!
- Я тебя напугала? Прости, я не хотела… или же нет, еще как хотела.
Вил поставил перед ней кофе и хотел, было сесть сам, но тут Ванесса поинтересовалась, нет ли у него корицы. Он достал со шкафчика приправу и подал ей. И только после этого он смог сесть и начать трапезу.
- От Ричарда пришло сообщение,- не отрываясь от пиццы, произнесла Ванесса.
- Да, и что он хотел?
- Сказал, что переносит вечеринку с пляжа к бассейну своей виллы. Круто, правда?
- Тоже ничего так.
- Кстати, время он тоже изменил с девяти на десять. А это значит, что у нас есть час свободного времени.
- Ты уже нашла, в чем пойдешь?
- Зачем ты спрашиваешь?
- Я знаю, что для вас, девушек это болезненная тема.
- Ты прав, но не в этот раз. Для такого случая у меня есть отличный прикид. Я пока переоденусь, жди меня через пол часа,- и девушка побежала в комнату.
- Вил спокойно доел и, вскоре сам поднялся наверх, чтоб одеть что-нибудь свеженькое к пати.
Прошло немного времени после того, как молодые люди скрылись в своих комнатах. Первым вышел парень. В его одежде почти ничего не изменилось. Белые брюки, завышенные кеды и черная рубашка. Простенько, но со вкусом. Он взял ключи и вышел на улицу. Прошло еще минут пять, но девушки все небыло. Он оперся об машину и просто ждал, нервно посматривая на дорогие часы. Девушка все еще не появилась.
Наконец, отворилась входная дверь. Из нее вышла Ванесса. Она была прекрасной. Ей удалось измениться за считанные минуты внешне, но внутри она осталась прежней. Длинные, волнистые светлые волосы переливались в свете фонаря, коротенькое платье белого цвета, с вырезами на талии выгодно подчеркивало грудь и ноги, а туфли на огромном каблуке делали ноги еще длиннее.
Выждав пару секунд, и дав этим себя осмотреть с головы до ног, она медленно спустилась вниз. Как кошка, грациозная и естественная. Вил улыбнулся, но не сказал ей ни слова. Открыл дверь, и когда девушка села на переднее сидение, обошел машину и сел за руль.
- Ты готова к ночной жизни?- спросил парень.
- А ты как думаешь?- уверенно ответила Ванесса.
- Тогда поехали!
Послышался резкий урчащий звук мотора, и машина тронулась с места. Она мчала по ночному городу. В ней отражались фонари, супермаркеты и Макдоналдсы. На часах пять минут одиннадцатого. Вечеринка уже началась. Пара мчалась в предвкушении веселья. А за окном все куда-то спешили люди.
 

















































Удар вечеринки

Ну вот, через пол часа мучительной для девушки дороги, они подъехали к вилле Ричи.
Поставив машину на сигнализацию, они вошли внутрь. Снаружи дом выглядел большим и невероятно красивым. По обе стороны входной двери стояли огромные белые колоны. Все здание было выполнено в античном стиле. Аккуратно стриженый газон и кусты в виде забавных фигурок. Из окон валила музыка, и мелькали тени. Вдруг из соседнего окна, прямо под ноги, вылетела бутылка из-под пива. Уже через секунду, из того же окна, послышалось извинение и звук закрывшегося окна. Но тут окно опять открылось, и оттуда выглянул молодой парень, примерно ровесник Вила.
- Вил, чертяка! Чего стоишь, заходи!- проорал сумасшедший.
- Ричи, ты все такой же больной на голову, как и в колледже!- проорал ему Вил.
Ничего не сказав, парень скрылся в комнате. Вил взял девушку за руку, они буквально вбежали в дом. Пробравшись сквозь толпу людей, они оказались в небольшом коридорчике. Под стенами целовались пары, на полу валялись стаканы. Они точно не из-под пунша! В коридорчике стоял густой туман. Там пахло травой. Какая вечеринка обойдется без дури? Да никакая! Это то же самое, что отмечать Рождество с апельсиновым соком вместо алкоголя.
Толкнув дверь в конце коридора, они оказались в самой круговерти веселья. Первым, что увидела Ванесса, был огромный бассейн лазурного цвета под открытым небом. По углам, как и снаружи, стояли белые колоны. Вокруг бассейна творилось нечто невообразимое, то, что девушка раньше видела только по телевизору.
Просто сказать, что выпивки здесь много, ничего не сказать. Только вошедшая девушка, уже успела насчитать два бара, возле которых толпились люди. На краю бассейна стояли пустые бутылки из-под шампанского и других алкогольных напитков известных дорогих марок. Все развлекались и не думали ни о чем другом, кроме вечеринки.
Девушки в красивых платьях и купальниках, полураздетые парни с красивым и загорелым торсом ныряли с воплями в воду. Еще один бар находился прямо посреди бассейна. Он находился в углублении, поэтому вода не попадала внутрь, и там было сухо. Бармены смешивали различные коктейли, при этом добавляли ко всему различные трюки и особые компоненты, в виде огня и разноцветного льда.
На неком возвышении находилась диджейская установка. Супер мощные колонки и ультрановое оборудование делало звук объемным, как в клубе. Все танцевали под горячие треки, пили яркие коктейли, и толкали друг друга в воду.
Осмотревшись, они прошли дальше. Тут к ним подошел виновник вечеринки Ричи. Это был парень среднего роста. В правом ухе серьга в виде колечка, на ногах берцы с высокой шнуровкой и камуфляжные штаны. Этот образ дополняла майка в военном стиле, побрякушки на шее в виде лезвий и тому подобной символикой. Довершением образа была прическа в виде невысокого ирокеза зелено-оранжевого цвета. Он набросился на Вила и принялся хлопать его по спине. В этот момент они были похожи на детей.
Первым пришел в себя Вил.
- Знакомься, это Ванесса.
- Я догадался, ты мне уже писал о ней,- и он принялся рассматривать ее. Когда он обошел два круга около нее, то шепнул на ухо другу, что она ничего.
- Не забывай, что она со мной,- напомнил Ричи Вил.
- Как скажешь… но если ты все же….
- Даже не думай!
- Хорошо друзья, отдыхайте, если что, я у себя.
Ричи нырнул в толпу и вскоре, подтанцовывая, исчез в толпе.
- Как тебе?- спросил Вил.
- Нереально!- девушка рассматривала все и не могла выразить своих мыслей.
- Тогда веселись!
Парень потащил ее к бару.
- Привет Джимми, нам как всегда,- заказал тот.
- Будет сделано!
Долго ждать не пришлось. Перед Ванессой поставили коктейль ярко алого цвета.
- Что это, Вил?  Его вообще можно пить?
- Нужно,- ответил парень, перекрикивая музыку,- он называется «Вулкан».
Девушка сделала несколько глотков, но тут парень ее остановил.
- Ты что, его так не пьют.
- А что не так?- не понимала Ванесса.
- Не спеши. Сначала он освежает, а потом начинает, как будто, сжигать из нутрии, наполняя тело теплом.
- Сума сойти!- проорала та и выпила его до дна.
У Вила был шок. И не только у него. Бармен посмотрел на нее и через пару секунд поставил перед ней еще один коктейль и улыбнулся.
- Это «Вселенная»- прокомментировал Вил.
- Что? Музыка громкая, не слышу!
- Коктейль так называется, «Вселенная».
- А, интересное название. А почему именно «Вселенная»?
- А ты выпей, и тут же ее увидишь.
Ванесса засмеялась и сделала несколько глотков. Верхний его слой был голубого цвета и сладковатого, необычного вкуса, а нижний синего, и необычайного мятно-терпкого привкуса. Она пила его медленно. После него губы были сладкие и пахли мятой.
- Ну, и как тебе?- интересовался Вил.
- Фантастика! Ничего подобного раньше не пробовала.
- Джимми – лучший бармен в городе. Коктейли, это не только его призвание, но и искусство, которым тот владеет в совершенстве.
На эти слова Джимми лишь улыбался, делая очередные коктейли.
Время шло, к Вилу подходили люди, они приветствовали друг друга, о чем то говорили, смеялись. Он представлял им девушку и те уходили. Чтобы не мешать ему, она решила пройтись и осмотреть все вокруг. Сделав шаг в сторону, Вил увидел, что она уходит от них, и взял ее за руку.
- Ты куда?
- Я думаю, мне стоит еще многое здесь увидеть. Общайся со своими друзьями, а я в этот момент пройдусь.
- Только не долго! Если что, я здесь.
- Хорошо. Не волнуйся, я не маленькая,- и девушка, как и Ричи, исчезла в толпе.
Она проталкивалась в веселящейся толпе, и тут на нее налетел некто, и они вместе упали в бассейн. Полетели брызги во все стороны, и через секунды две они вместе вынырнули. Девушка закашлялась, вода попала ей в легкие. Этот некто помог ей откашлять воду. Когда она подняла голову, то увидела перед собой в воде симпатичного парня с красивым телом. Она смогла хорошенько его рассмотреть, так как он был в одних шортах. Он, как и девушка был мокрым, на его теле были капельки воды.
- Извини, я правда не хотел. Так получилось, что… - он бормотал на первый взгляд бессвязные слова, но девушка все поняла.
- Расслабься, все хорошо. Мне давно не мешало бы освежиться,- пыталась перевести все в шутку девушка.
Парень улыбнулся и помог ей вылезти с воды. Еще раз извинившись, он удалился. Ванесса выкручивала волосы, как к ней подошел Ричи с темно-красным коктейлем в руке.
- Я все видел. Это было эффектное падение,- и протянул ей напиток.
- Спасибо,- мне тоже понравилось. И они обменялись улыбками.
- А где это Вил, почему ты одна?
- Он возле бара, а я осматриваю территорию.
Девушка сделала несколько глотков и закашлялась. Ричи засмеялся.
- Это с непривычки. Такое бывает.
- Что это за смесь?- интересовалась девушка.
- Правда, круто? Он сделан за моим личным рецептом. Его состав знаю только я… ну и Вил. Еще когда мы были подростками, мы изобрели его.
Они стояли и общались. В нескольких шагах от них стоял Вил с некой девушкой. На Ванессу он не обращал никакого внимания. Заметив его, она задумалась. Ричи увидел это, но ничего не сказал, хотя и хотел.
- Может, присядем?- предложил тот.
- Давай.
Они отошли в сторону, и присели на плетеный диванчик. Ванесса пила коктейль и смотрела на сумасшедших людей.
- Ладно, развлекайся,- и Ричи снова скрылся в толпе.
Она еще некоторое время просидела в одиночестве с коктейлем в руке. Ей, почему-то стало так грустно. Вил нашел себе девушку, которую возможно отвезет к себе. Теперь ему не до нее. Ричи тоже исчез. Ванесса была полностью мокрой, поэтому ей стало холодно, и она начала дрожать. Она хотела взять себе еще один коктейль, как кто-то подошел к ней сзади и накинул на плечи плед. Это был Вил.
- Тебя ни на минуту нельзя оставить одну, как ты влезешь в какую то историю. Что случилось, почему ты мокрая?
- Меня случайно толкнули в бассейн.
Вил удивленно посмотрел сначала на бассейн, потом на девушку. Ей было очень холодно. Хоть на улице и лето, но прохладный вечерний воздух давал о себе знать. Вил сел рядом и приобнял ее. Он был горячим, и от него сладко пахло. Парень одной рукой обнял ее, а в другой держал бутылку пива. Тут он заметил в ее руке почти пустой бокал из-под коктейля. Он взял его из ее руки и понюхал.
- Это Ричи тебе принес?- посмотрел он серьезно.
- Да, а что? Довольно вкусный.
- Я его убью, произнес он по слогам.
- Что-то не так?- не понимала она.
- Мы придумали его вместе. Я знаю его состав.
- Да, и что же туда входит?
- Тебе этого лучше не знать. Попробуй только еще раз взять с его рук напиток, не посоветовавшись со мной.
- Ты мне угрожаешь?
- Нет, просто предупреждаю. Это для твоего же блага.
Ванесса посмотрела на коктейль и задумалась, что же там может быть.
- Как тебе здесь, нравиться?- интересовался парень.
- Неплохо, вот только…
- Что, вот только? Уточни, а то я недогадливый.
- Голова немного кружиться,- Ванесса жаловалась и при этом пыталась собраться с мыслями. Ей плохо это удавалось, так как алкоголь уже начал действовать.
Вил выпил немного, поэтому соображал лучше, чем она. Девушка подняла глаза и взялась за висок. Парень посмотрел на нее и отметил про себя, что ей уже хватит. Он сделал еще один глоток и обратился к девушке.
- Как ты себя чувствуешь? Может принести что-нибудь.
- Да, Мохито, если не трудно.
- Хорошо, сиди здесь и никуда не уходи.
Он поднялся и направился к бару.
- Джимми, сделай один клубничный Мохито,- еще раз посмотрев на девушку, он добавил,- безалкогольный.
Уже через минуту перед ним стоял коктейль.
- Держи,- и Вил протянул ей напиток. Девушка сделала глоток и даже заметила, что он безалкогольный.
- Вкусно, спасибо.
Тут к ним подошла та девушка, с которой Вил говорил несколько минут назад. Осмотрев Ванессу с ног до головы, она посмотрела на парня.
- Может, потанцуем?- и улыбнулась с некой кокетливостью, при этом она еще раз посмотрела на Ванессу, вероятно задумавшись, что она здесь делает рядом с ним.
- Давай,- он принял приглашение и встал, взяв ее за руку. Но тут обернулся к Ванессе.
- Ты не возражаешь, если я тебя ненадолго оставлю?
- Нет, ты в праве делать все что пожелаешь.
- Я скоро,- и он пошел с ней в толпу.
Девушка снова осталась одна. Ей повезло, на этот раз ненадолго.
- И снова я!- это был Ричи,- опять ты с грустным лицом. Вот, выпей, это сможет поднять тебе настроение,- и он протянул ей тот же темно-красный коктейль, при этом как то по особому на нее взглянув. 
- Спасибо, но Вил мне сказал, чтобы я ничего не пила из того, что предложишь ты.
- Не выдумывай! Я не собираюсь тебя травить,- он улыбнулся и вставил в ее руку напиток.
Еще раз, взглянув сначала на него, потом на коктейль, она улыбнулась.
- Спасибо.
- Пей, не отвлекайся.
Она сделала несколько глотков, и тут ей показалось, что горло сейчас сгорит.
Ричи засмеялся,- специфический побочный эффект, правда?
- Мне нечего сказать, ты все-таки решился меня отравить?
- Ты только сейчас это поняла?- и они засмеялись.
Поболтав ни о чем еще несколько минут, девушка сбросила с себя плед.
- Уже согрелась?
- Это твоя заслуга, точнее твоих коктейлей. Даш рецепт?
- Нет, но если что, заходи в гости, я тебя угощу парочкой.
- Непременно! Я чувствую прилив сил, эмоции просто зашкаливают. Может, потанцуем, или ты не умеешь?
- Я? Лучше скажи, что ты пошутила!
- Докажи обратное, сейчас, на танцполе!
- Ты сама этого хотела!
Он схватил ее за руку и буквально втащил в толпу. Ванесса не смогла сдержать смех, когда Ричи показал мастерство в танце.
- Ричи, это больше похоже на танец сумасшедшего!- критиковала его девушка.
- Сможешь лучше?- и он сложил руки на груди, подталкивая девушку танцевать.
Не долго думая, она сняла каблуки и оставила их в стороне, чтоб не мешали танцевать. Вскоре они уже танцевали, не обращая внимания на все, что их окружало. Ди-джей сменял треки один за другим, все веселились. По дну бассейна плавали с аквалангом, вытаскивая на сушу бутылки различного алкоголя. Еще вначале вечеринки, ее хозяин затопил их на дне.
Прошло почти пол часа, Вил исчез, так и не появившись. Еще минут через десять он вышел с той же девушкой из туалета весь взлохмаченный. Она тоже от него не отставала по внешним признакам.
- А вот и наша парочка, интересно, чем они там занимались?- зажмурив глаза, произнес с расстановкой Ричи.
Перекинувшись фразами, Вил отошел от нее и направился к Ванессе.
- Вот ты где. Даже высохнуть успела,- заметил он.
- И не только, еще и согреться,- добавил Ричи.
Ванесса казалось, их не слышала. Она все танцевала, подняв руки над головой. Парни смотрели на нее и улыбались. Первым пришел в себя Вил.
- Ого, это на тебя так коктейли подействовали?- и он снова принялся рассматривать ее.
Но тут он резко стал серьезным и посмотрел на парня, который, скрестив руки на груди, наслаждался танцем  Ванессы. Улыбка стерлась с его лица, и он бросил еще один взгляд на столик, за которым сидела раньше девушка. Там стояло три пустых емкости из-под коктейлей. Две одинаковые и одна не похожа на другие. В этом бокале было Мохито, которое он ей принес, а перед его уходом оставался еще один бокал из-под взрывного напитка Ричи. А сейчас здесь появился еще один такой бокал, и он был пустым. Это значило, что они оба его проигнорировали, и Ванесса выпила еще одну такую гадость.
Вил схватил девушку за локоть и хорошенько встряхнул так, что та чуть не потеряла сознание.
- Почему, почему ты меня не послушала? Я же тебе говорил, что не принимай ничего съедобного с его рук!
Не став слушать его крик, Ванесса вырвала руку и оттолкнула парня. Бросив еще один взгляд на Ричи, она быстрым шагом ушла от них в толпу.
- Вил, ты придурок, которых мир не видел! Зачем ты на нее набросился? Ведь во всем виноват я!
- Заткнись, друг называется! Я знаю, на что готовы девушки после такой дозы твоих коктейлей, а также я догадываюсь, что ты хотел с ней сделать! Тебе других девушек мало?
- А теперь послушай ты меня!- схватил его за воротник Ричи и притянул к себе. – Я угостил ее выпивкой, но некоторые ингредиенты заменил обычный ликер и кокосовое масло, вместо обычных. Я не хотел ее споить и затащить в постель! У меня к тебе встречный вопрос, тебе что, мало других телок? Например, той, с которой ты вышел с туалета после почти часового отсутствия! Ты оставил Ванессу одну! Какой-то парень случайно или нет, столкнул ее в бассейн, а тебя небыло! Мокрая, она сидела в одиночестве и скучала, в то время как ты развлекал другую в туалете, а она все искала тебя взглядом! Теперь ты понял, каким идиотом был и как ее обидел? Я все сказал, возвращайся к своей… девушке, а должен найти Ванессу!- Ричи бросился в след девушке, но Вил его опередил.
- Не надо, прости меня! Я был не прав. Дальше я сам!
Вил принялся расталкивать толпу, и когда, наконец, он выбрался из нее и вошел в коридор, девушки там небыло. Он искал ее по всему дому, по всем комнатам и даже заглянул в туалет, но и там ее не оказалось. Он был в растерянности. Где ее искать, что с ней? Ведь во всем был виноват только он, и никто другой. Ричи был прав. Он самый настоящий придурок, нельзя было сомневаться в лучшем друге!
Он бродил по алее возле дома, и обдумывал сложившуюся ситуацию. Что случилось, почему он себя так повел? Во всяком случае, виноват только он, и поэтому должен все исправить.
Вдруг, на телефон пришло сообщение от Ричи. В нем он сообщил, что Ванессу видели на пути к океану.
- Странно, что она там ночью забыла?- говорил вслух сам с собой парень. Он просто стоял и думал, что будет ей говорить. Но тут запиликал телефон. Он прочел еще одно сообщение от Ричи. В нем тот назвал его нехорошим словом и сказал, что сам пойдет к девушке, если Вил не решиться. Терять было уже нечего, он направился к океану.
Ночь была теплой, но возле океана чувствовалась прохлада и ветер. Небо усыпано сотнями звезд. Луна полная, поэтому было хорошо видно. Подойдя почти к самой воде, он увидел Ванессу. При свете луны, в своем белом платье она почти светилась на фоне темной, бушующей воды. Девушка сидела на большом камне, часть которого, с одной стороны омывалась волнами. Туфли стояли рядом. Волосы развеивал ветер, но было видно, что она замерзла. Он и рад был дать ей теплый пиджак, но его у парня небыло. Он тихо подошел к девушке и присел рядом на камень с виноватым видом. Она смотрела на небо, не отрывая взгляд.
- Ванесса, послушай,- начал тихо и спокойно тот,- я был не прав, просто перемкнуло. Ведь я волновался за тебя…
- Вил…- так же еле слышно прошептала она.
- Что…- не договорил парень.
- Посмотри, какие они красивые! Я не замечала этого раньше.
- Кто?
- Звезды…огромный мир вокруг нас, а мы видим только то, что у нас перед носом.
- Прости меня Ванесса, я не хотел тебя обидеть, просто…
- … Нужно смотреть дальше собственного носа,- она на мгновение опустила взгляд и вновь его устремила на звезды.
- Ванесса, выслушай меня,- он не выдержал, и, схватив за плечи, повернул к себе,- Ответь же мне хоть что-нибудь!
Девушка посмотрела ему в глаза. Ветер был мягким, но слегка прохладным. В нем витал соленый запах океана. Волны не переставали бушевать, слышался убаюкивающий звук прибоя. Вокруг все давно спало. Что может быть прекрасней ночи на берегу океана, под огромным синим куполом с россыпью золота на нем. Луна уже полностью вышла из-за облаков и купалась в волнах, и тонула в глубинах соленых вод. Песок под ногами был мягким и влажным. А вдали, где-то за скалами, омывался волнами маяк, ночной стражник сонного берега и покровитель заблудившихся кораблей.
Он провел рукой по ее светлым волосам, а потом скользнул по щеке. От него пахло чем-то сладким и в тот же момент горьким. Он коснулся одной рукой ее шеи, при этом другой рукой не отпуская ее плеча. Вил закрыл глаза, и прижался своей щекой к ее. Она была холодной. Не долго думая, Ванесса взяла в свои ладони его лицо и нежно коснулась губами его губ. Он ответил на поцелуй и рукой прижал ее голову к себе.
Больше никто из них не произнес ни звука. Слова были лишними. Еще через мгновение они поняли, что не смогут больше себя сдерживать. Парень прижал ее к себе и не хотел больше отпускать, но девушка и не думала вырываться.
Вил целовал ее шею. А на нее смотрели звезды. Все закружилось, все перемешалось. Одни чувства сменили другие, их не в силе остановить…




















УТРО
Наступило утро. Солнце только коснулось своими лучами земли. Чайки носились над океаном в поисках рыбы. Песок был еще холодным и слегка влажным. Хоть ночь и отступила,  но все же земля еще не успела отойти от сна и нагреться, как следует.
 Первым проснулся Вил. Как странно это бы не выглядело, но он встретил утро в своей постели, в своем доме. Как так?  Он поднялся без проблем и усилий. Голова не болела, так как вчера он выпил совсем мало. Стрелка на часах показывала половину седьмого.
- Господи, - подумал про себя Вил, - как еще рано!
Медленно встал, и остаточно собравшись с силами, пошел в душ. С этого момента прошло не меньше сорока минут. Большую часть времени заняло вымывание песка с головы. В конце он принял контрастный душ и вышел с ванной чистый и в хорошем настроении. Он вытерся и повесил полотенце на обычное место, рядом с розовым, по всей видимости, оно принадлежало Ванессе.
Одев, свежую футболку, и брюки он остановился посреди залы. Парня мучил единственный вопрос, где же сама девушка? Полотенце в ванной, значит, она уже успела принять душ. В комнате тоже никого нет, хотя все вещи на своих местах. В город тоже не могла уехать, ведь она не знает дороги.
Пока он стоял и думал, куда же пропала девушка, с кухни доносился приятный аромат  кофе и булочек. Когда Вил вошел, его встретила Ванесса. Она как раз приготовила две чашки кофе и успела купить булочек. Парень сел за стойку и сделал глоток. Напиток был очень вкусным, а главное вовремя. Девушка присела напротив тоже сделала глоток.
В такой угнетающей тишине прошло пять минут. Первым не выдержал и сдался Вил.
- Я так больше не могу. Ванесса, давай поговорим!
- О чем, - девушка отставила кофе в сторону и попыталась нацепить на себя маску удивления, но у нее не получилось.
- Перестань, ты плохая актриса. Ванесса, серьезно, на меня как будто что-то давит.
- Не понимаю о чем ты, скажи прямо!
- Ванесса, то, что случилось вчера, не больше чем эмоции подогретые алкоголем. Я решил, что об это надо поговорить сейчас, чтоб ты ничего не подумала лишнего о нас. Ведь этого не существует, это был просто порыв! Всего одно мгновенье… Ты понимаешь, о чем я?
 - Да! Поэтому я и встала раньше тебя. Не смогла лежать без дела. Не надо говорить лишних слов, я не ребенок, уже давно. Я все понимаю, и поддерживаю твои слова, - она улыбнулась и подала парню руку в знак примирения. Дальше они спокойно принялись пить слегка остывший кофе, добавив к нему веселый разговор. Нечего таить, про себя девушка, конечно, подумала, что он напыщенный идиот, так как считает себя чертовски неотразимым. Как он мог подумать, что она после одной лишь ночи с ним после алкоголя, готова была бежать по магазинам  и скупать все свадебные платья. Немного позлившись про себя, она успокоилась и не сказала в слух ни единого плохого словечка. Но осадок остался.
Вил включил в гостиной диск, с клубной музыкой. В доме стало веселей и громче, чем обычно. Именно поэтому они не сразу услышали звонок в дверь. Дверь открылась, и на пороге появился Роки. Тот самый, что напился в машине и так неожиданно исчез утром, оставив после себя, лишь пустую бутылку из-под виски. Встречать его вышел Вил.
- Роки, дружище! Ты куда пропал? – они с воплями набросились друг на друга, как после долгой разлуки.
- Вил, я тебя обожаю! Ты знаешь! Мы давно вместе, еще с детства, ведь так? Как я мог не предупредить тебя?
- Что ты имеешь в виду? – удивился Вил.
- Я имею в виду то, что оставил сообщение на твоем ноутбуке. Разве ты его не прочитал?
- Нет. Ну да ладно. Как ты здесь? Не скучал без меня?
- Ну конечно скучал!
В этот момент Ванесса вышла с кухни.
- Привет, вы бы себя слышали со стороны!
- А что не так? – не поняли парни, все еще держа друг друга за руку.
- Вы говорите, как Геи, - девушка протянула виски гостю и уселась на диван, с такой же порцией напитка.
- А где мой виски? - спросил Вил.
- А ты разве употребляешь алкоголь? Вчера я этого не заметила.
Парень не ответил ничего, лишь успел уловить хитрый взгляд друга.
- Роки, ничего не спрашивай. Кстати, как ты вошел, дверь была закрыта.
- Я имею к тебе встречный вопрос. Как ты спал, дверь была открыта. Или ты меня встречал? Меня это мало интересует. Во-первых, что было вчера, во-вторых, она теперь живет с тобой? – и он показал на девушку, что сидела на диване и делала вид, что смотрит телевизор.
- Вил, я тебя знаю, признайся как другу, ты уже с ней…
- Переспал? – договорил за него Вил. – Перестань, я не хочу об этом говорить с тобой. Она хорошая девчонка, она мне как друг. Вчера я был на вечеринке и встретил там Николь. Мне пришлось даже застрять с ней в туалете, причем женском на пол часика.
- Значит переспал. И как, надеюсь, понравилось, ведь не зря она здесь живет.
- Роки, она здесь не для этого. Ей нужна помощь, ей сейчас плохо, очень плохо.
- О да, и почему я такой бесчувственный козел? Ты ее просто утешал, а я придумал что-то немыслимое. 
- Еще слово, и я с тобой попрощаюсь, - Вил изменил тон голоса с дружеского на более холодный и враждебный.
- Хорошо, если для тебя это так важно, как ты говоришь, то…
- Важно! На этом я предлагаю закрыть эту тему.
Говорили друзья не меньше часа. Они обсуждали вечеринку, на которую Роки так и не попал, сообщение, которое Вил так и не прочитал, деловые бумаги и многое другое.
Ванесса не стала им мешать, и пошла прогуляться во двор. Солнце светило ярко, приятно пахло океанским бризом. Девушка присела на лавочку в альтанку, которая еще в первый день так понравилась ей. Накрыта белоснежной тканью, которая свисала до самого пола и развеивалась на ветру, она была сказочно красивой.
Она закрыла глаза и вдохнула соленый воздух. Вид на океан, шум прибоя, крик чаек. Такого дома она не видела. Вдруг на шею что-то капнуло, она отставила виски и дотронулась до того места рукой. Это была первая капля дождя. Через минуту солнце скрылось за тучей, и мир как будто потерял все краски и стал черно-белым. Еще через минуту поднялся ветер.
Послышался шум отъезжающей машины. Девушка подумала про себя, что, наверное, это Роки решил до начала бури уехать домой. Так и было. Из гаража выехала серая иномарка друга. Он развернулся и посигналил Вилу, который вышел на крыльцо. Помахав ему в ответ рукой, он направился к девушке. В руках у него был плед в огромную красную клетку. Наверное, под цвет красных китайских фонариков, что украшали беседку.
- А ты чего здесь грустишь? – поинтересовался парень.
- Я не грущу, я наслаждаюсь. Дома у нас такого не увидишь. Тебе повезло, что ты живешь именно здесь, - она улыбнулась и укуталась в плед, который принес ей Вил.
Он присел рядом и закурил сигарету. Девушке предлагать не стал, так как был уверен в том, что она не курит. За все время, что она была возле него, он ни разу не видел ее с сигаретой. Они сидели молча. Парень курил, а девушка пила виски. В это время ветер усилился и ворошил длинные волосы Ванессы, капли ставали все крупнее, и их ставало все больше. Вскоре, докурив, Вил предложил войти в дом, так как погода ухудшалась на глазах. Все смешалось, ветер, дождь, пиль. Не долго думая, они побежали в дом, не пошли, а именно побежали, чтоб не намокнуть. 
Казалось, что день длился вечность. Погода оставляла желать лучшего. Парочка провела весь день дома, а точнее в комнате Вила. Не подумайте ничего лишнего. Они веселились, слушали музыку, смотрели забавные ролики в Интернете, но вскоре начали спорить, какой фильм будут смотреть. Парень хотел боевик, или фантастику, а девушка что-нибудь романтическое, или триллер. Решил все слепой жребий, который тянула она сама. Перемешав, как следует бумажки, Ванесса достала листик, на котором написано название фильма, который еще не вышел в прокат, но в Интернете уже кишело его пиратскими копиями.
Усевшись на кровать поудобнее, они положили между собой ноутбук и загрузили фильм. Он оказался очень увлекательным. Просмотрели его на одном дыхании. Фильм закончился. Сквозь окно на кровать упал последний лучик солнца. Это значило, что скоро снова вечер. День не прошел зря. Вил, наконец, нашел своего друга Роки, который столь неожиданно исчез. Ванесса продолжала отдыхать и любоваться солнцем, океанским бризом и приятным соленым воздухом.
Небо стало золотым от лучей заходящего солнца, а в некоторых местах приобрело приятный розовый цвет. Именно так прощался с землей день и встречал ночь. Дождь освежил землю. В мокром асфальте у дома отражались огни, которые зажгла прислуга. Стремительно близился вечер и нес приятную прохладу.
В комнате было почти полностью темно. На кровати с краю лежал  Вил, а Ванесса, положив на него левую руку, как бы приобняла его. Ноутбук лежал между ними. Его забыли выключить. Очередной фильм начал свой показ, но его уже никто не смотрел.
Горничная жила вместе с хозяевами в этом же доме. Несколько дней ее небыло. Сегодня она пришла на роботу пораньше, чтоб убрать комнаты до того, как проснутся хозяева.

Инцидент

Тишину нарушил звук разбитого стекла. Вил проснулся первым. Картина, которую парень увидел, не на шутку напугала его. Посреди комнаты, буквально в нескольких сантиметрах от их голов, лежал камень. Вил взял его в руки и увидел на нем записку. Скомкав бумагу, он сунул ее в карман и закрыл лицо руками. В этот момент проснулась Ванесса. Она спала в наушниках, поэтому не сразу услышала шум.
- Что случилось?- спросила она сонным голосом. Все еще находясь в полусне, она осмотрела комнату. – Камень, разбитое стекло…Вил, нас ограбили?- все еще не понимала девушка.
- Нет. Все хорошо! Правда. Это все местные мальчишки хулиганят, вот и все.
Вил заметно нервничал и девушка это заметила. Он глубоко вдохнул и в очередной раз прикрыл лицо руками. Вскоре он начал ходить по комнате. Когда девушка устала ждать объяснений, то решила идти на таран.
- Да объясни же, что случилось! И не смей врать! Мы хоть и не долго дружим, но все же, ч не чужой тебе человек. Однажды, ты назвал меня другом, и принял в этот дом! Так объясни же, что здесь в черта происходит!
Ванесса перешла на крик. Ей хотелось узнать, что же так взволновало Вила. Но он не спешил с ней откровенничать. Парень все еще валил все на соседских мальчишек, который играли рядом, и чисто случайно попали камнем в окно. Ванесса смогла выяснить наверняка одну вещь – он ничего не расскажет.
- Хорошо Вил. Как знаешь,- она улыбнулась и принялась убирать осколки.
- Не надо, а то еще порежешься!- парень поднял девушку с колен. – Горничная все уберет сама.
- Хорошо, тогда, раз уж мы проснулись, пойдем в низ. Я заварю нам кофе,- предложила Ванесса уже спокойным голосом.
В этот момент в дверном проеме появилась горничная. Это была женщина, в черной униформе лет 35 с виду. Ванессе она напомнила известную нам с детства героиню из одного произведения Мери Поппинс. Но вскоре она произнесла несколько слов, которые насторожили и в тот же миг удивили девушку. Увидев осколки, она подошла к окну, что собрать их. В руках у нее был совочек и щетка.
- Опять они, мистер Вил? Когда же те успокоятся? На вашем месте, я бы уже давно вызвала полицию. В третий раз… это уже последовательность! Как вы …- собрав осколки, она обернулась и увидела лицо своего хозяина. Оно всем видом показывало гнев, связанный с ее длинным языком.
- Маргарет, я начинаю задумываться, не много ли я вам плачу?
Поняв намек на то, что ей следует прикрыть рот, она замолчала и вышла из комнаты еле слышными шагами.
- Вил, что все это значит? Тебе в окно швыряют камень уже не в первый раз. И им все так просто сходит с рук?
- Все не так просто, Ванесса,- он хотел было ей что-то рассказать, но вовремя сдержал себя.
- Ты что-то скрываешь от меня? Открой мне правду, я никому ничего не скажу, клянусь!
- Пойдем пить кофе!
Девушка поняла, что он врет, но не стала его расспрашивать, так как он ничего ей не расскажет. Может, он просто не доверяет ей. Через несколько минут, они уже сидели на кухне и пили кофе, забыв о злополучном инциденте, случившимся четверть часа назад.
Вил пил кофе и в то же время работал с ноутбуком.
- Работа? Или что-то личное?- с хитрой улыбкой спросила Ванесса и заглянула в экран. Но увы, кроме таблиц там ничего интересного не оказалось.
- Любовная переписка,- ответил парень с серьезным выражением лица.
- И с кем же, с боссом?
Вил хотел, что-либо ответить, но не успел. Девушка его перебила. Это было в ее стиле, но ему это нравилось. На некоторые вопросы можно было не отвечать.
- Прекрасный вечер. Я выйду на улицу.
Парень не возражал, только осмотрелся слегка. Она и это заметила. Укутавшись в плед, она взяла свой кофе и вышла на крыльцо. Спустившись по ступенькам в низ, она остановилась напротив окна спальни.
- Странно,- произнесла она про себя в голос, - Забор находиться в десятках метров от окна. Дети обычно невысокого роста. Как они могли залезть на него и добросить камень? А что, если это были не дети, а кто-то из недоброжелателей парня. У богатых и знаменитых их полно. А Вила здесь каждая собака знает. Обычно в фильмах, когда бросают в окно камень, то к нему прикрепляют и записку с требованиями. Что ж, придется ночью проверить карманы Вила.
Она знала, что ответы на все вопросы знает Вил, но он их ей добровольно не даст. - А что? Может действительно, не надо лезть, куда не просят?- После раздумий вслух, она еще раз посмотрела на окно и пошла в дом.
Вил все еще работал. Девушка подошла к нему, и захлопнув ноутбук он сообщил ее, что устал и идет спать.
- Я не держу тебя,- хитро улыбнулась девушка. Парень знал эту улыбку. Но не подал виду,- К тебе или ко мне?- продолжила девушка.
- Не понял,- остановился парень, и даже слегка удивился.
- Да шучу я, расслабься!- девушка прошла мимо изумленного парня, и что-то напевая, пошла наверх. 
Вил постоял так еще несколько секунд и, улыбнувшись, поднялся вслед за ней, только по направлению своей комнаты. Приглушив свет, девушка прождала около часа, пока из его комнаты перестали слышаться звуки работающих клавиш. Звук был слышен просто отлично, так как их комнаты располагались рядом.
- Уснул,- прошептала она.
Тихонько открыв дверь без единого скрипа, Ванесса, словно кошка, прокралась к его комнате. Дверь была слегка приоткрыта. Он ее никогда не закрывает. Девушка это знала.
В ней было темно и тихо. Вил лежал на спине. Левая рука покоилась на животе, а правая была опрокинута за голову. Окно было слегка приоткрытым, и свежий ветер свободно проникал в него и ворошил прозрачную штору. В воздухе приятно пахло свежестью,  дождем и мужскими духами. Ванесса даже на секунду остановилась. Парень все еще лежал поверх одеяла с открытым торсом, но в джинсах.
- Хорошо, хоть разулся,- прошептала девушка и двинулась дальше исследовать комнату.
Она ступала тихо, боясь нарушить тишину и покой, что царили в этой комнате. Наконец, она подошла к парню. Он все еще спал, ровно дыша. Ванесса просунула руку в левый карман. Там было пусто. И тут она выругалась про себя, он ведь правша, так почему же записка будет в правом кармане. Да, на этот раз она облажалась. Но, в запасе была и вторая попытка. Аккуратно просунув руку на этот раз уже в правый карман, она нащупала некий кусочек бумаги. Развернув его, она прочла несколько строк, которые повергли ее в ужас. В нем шлось о реальной угрозе. И, как она помнила, уже не в первый раз. Ванесса не рискнула оставить записку у себя, и дабы избежать объяснений со стороны  Вила, решила вернуть ее на место.
Но тут Вил схватил ее за руку и бросил на кровать. Он все еще не отпускал ее руки.
- Что ты здесь делаешь посреди ночи?- удивленно спросил тот.
- Мне нужен ноутбук,- так же шепотом ответила девушка.
- Он на столе.
- Да, а я так сразу не заметила,- решила включить дурочку девушка.
- Бери и уходи.
Вил, наконец, отпустил ее руку и поднялся сам. Она взяла вещь и направилась к двери. Но тут Вил ее окликнул. Девушка обернулась и увидела, что парень расстегивает ремень и направляется к ней с загадочной улыбкой. Ванесса стояла, прижав к груди ноутбук. Он отложил его в сторону и притянул ее к себе. Проведя пальцами по ее лицу, он поцеловал ее. Ванесса была в шоке. Не для этого она пришла в его комнату. Или для этого? Она уже не помнила. Прижав бедную девушку к себе, он не дал ей опомниться. Да она и сама не поняла, как оказалась на кровати.
Вил смотрел на нее сверху, прямым взглядом в ее глаза. Ванесса молчала. Тишину нарушил его шепот.
- Я кажись, догадался, для чего ты пришла,- и снова поцеловал ее, еле коснувшись губ.
- Я…- хотела, было оправдать себя девушка, но он не дал ей сказать, заглушив ее слова поцелуем.
- Молчи. Ты получишь то, зачем пришла,- и снова поцеловал ее.
От него приятно пахло, а тепло, которое исходило от его тела, сводило ее с ума. В этот момент она была готова на все. Но, она все же нашла в себе силы сказать.
- Ты все не так понял Вил. Я не для этого к тебе пришла…
- Конечно не для этого,- все еще продолжал шептать парень. Он целовал ее губы, потом шею, и с каждым поцелуем опускался все ниже и ниже. Но тут вернулся к ее губам и посмотрел в ее глаза. На его лице отобразилась добродушная и спокойная улыбка.
- Конечно не для этого! Ты пришла…по записку. Я прав? Но какого хрена ты полезла в левый карман, я же правша!- тут он откатился в сторону, дав Ванессе возможность подвестись. Согнув ногу в колене, он подложил руки под голову.
- Чего ты ждала? Почему не раскололась сразу?- продолжал допрос парень, повернувшись к ней.
- Просто… я сразу тебя раскусила, и хотела посмотреть, чем это кончиться.
- Ты, меня раскусила? Не смеши меня. В твоих глазах я видел шок, или ужас…я до сих пор не понял.
Тут он снова на нее залез. Ванесса замолчала и уставилась на него. Вил слез с нее и лег рядом.
- Ну вот, именно этот взгляд я и имел в виду!- радовался своей победой парень.
Ванесса открыла рот, чтоб сказать что-то в свое оправдание, но замолчала. Она схватила ноутбук и быстрым шагом вышла с комнаты.
Вскоре все утихло. Вил уснул, так и не раздевшись.  Ванесса нервно сбросила одежду и плюхнулась в постель, не сумев уснуть сразу. Почему? Что ее мучило? Ответ на эти вопросы остался за дверью сонных комнат молодых людей.

Ну вот, наступило очередное утро! Первые лучи солнца уже разбудили некоторых персон сонного царства. Я имела в виду Вила. Вообще-то, у него раньше не замечалось привычки вставать столь рано и готовить свежий кофе. Не только для себя. Но, как говориться, не в этот раз. Парень проснулся примерно в семь. Одев, свежую рубашку, его любимого белого цвета и брюки, он спустился вниз, приготовил кофе. Он изучил привычку Ванессы вставать раньше него, и на этот раз решил опередить ее и просто быть первым. Ему это удалось. Но, прождав четверть часа, он понял, что к утреннему кофе девушка не спуститься.
Вил выпил свой кофе, при этом обдумывая вчерашний инцидент с окном. Он знал, что этот камень с очередной угрозой влетает в окно уже не в первый раз. Но, навязывать свои проблемы и страхи на девушку он не хотел, и лишь по этому не стал посвящать ее во все подробности этой истории. Вил обдумал все в который раз, и все-таки решил все ее рассказать. Она теперь часть этого дома, и должна знать о нем все.
Вылив нетронутый кофе в раковину, он решил навестить комнату девушки. Парень волновался за ее жизнь. Тихо открыв дверь ее комнаты, он убедился, что все обошлось. Ванесса мирно спала, обняв подушку. Он закрыл за собой дверь и снова вернулся на кухню, захватив с собой компьютер. Поработав несколько минут, он понял, что не может сосредоточиться и, отложил ноутбук.
Парню надоело торчать дома, и решил развеяться. Девушка все равно проспит не меньше двух часов. Она либо встает рано, либо спит долго. В этот момент позвонил телефон. Вил взял трубку. Это был его друг Ричи.
- Доброе утро, мой трезвый друг Вил!
- Не такое уж и доброе,…но утро,- вяло пробормотал тот.
- Не грузись! Посмотри, какая погодка! Просто шепчет! Только не говори, что у тебя снова что-то стряслось.
- Да, стряслось. Очередная записка, от них.
- А Ванесса? Она уже знает твою историю?
- Нет, еще нет. Но я хочу ей все рассказать.
- Вил, немедленно отправь ее домой! Здесь она в опасности! И все из-за тебя. Это ты ее притащил в свой дом! Когда это случилось?
- Вчера, когда мы спали. Ничего небыло. Мы просто смотрели фильм и уснули, а потом влетел камень с запиской. Я ей ничего не хотел говорить. Думал, обойдется. Ведь это уже не первая бумажка с угрозой на мое имя. Но все как-то само собой обходилось. Они не сбывались, еще ни разу. Это пустые слова, их просто не надо брать близко к сердцу.
- И ты, правда, так думаешь?- Ричи не верил в наивность друга. Он вел себя как ребенок. Или, просто скрывал волнение за маской безразличия.
- Приезжай ко мне, обсудим все как следует.
- Хорошо Вил. Буду через десять минут.
На этой фразе и был окончен разговор. Вил не мог найти себе места. Он ходил из угла в угол, заливаясь виски. Ричи задержался на целых два часа. Он не стал с порога расспрашивать его обо всем и предложил пройти в гостиную. Притащив с бара бутылку не начатого виски, он рассказал ему, как все произошло. За разговором прошел еще час.
Часы забили одиннадцать, как вдруг послышался звонок в дверь.
Вил удивился, кого это принесло. Ведь он никого не ждал. Отставив напиток, он пошел открывать дверь. На пороге никого не оказалось, и лишь маленький красный подарок, говорил о том, что здесь кто-то был, и это не массовая галлюцинация. Парень показал его другу.
- Не трогай, вдруг там бомба или еще что-то не менее опасное!- пытался отговорить друга открыть коробочку Ричи. Но Вил его не послушал. Он медленный движением открыл ее и взглянул на друга испуганным взглядом.
- Что там?
- Записка.
- И все?- не верил Ричи. – Читай ее вслух.
В ней было несколько строк:

Как только сумерки укроют дом,
Он стучит в твое окно!
Нет, не Санта, и не гость…
Но несет подарок и письмо….Это было все вчера!
А что сегодня? ОТГАДАЙ…

Вил изменился в лице и стал белым как мел. Ричи увидел, что он не дочитал, и отобрал у него загадочное письмо.
- Ричи, это загадка с точным описанием того, что произошло вчера!
- О чем ты?
- Сначала стук в дверь. Я открыл, а там никого. Я думал, мне показалось, и не стал никому ничего говорить. Потом на улице потемнело, и в окно влетел камень. Тоесть гость стучит в окно. На нем было письмо.
- А что сегодня будет?
- Не знаю Ричи, не знаю. Но, я ожидаю от этой ночи, наихудшего.
- Вил, это еще не все. Там продолжение.
- Читай!
Друг развернул лист и принялся читать следующие строки:


Что несет сегодня день? Просто множество вестей!
Например, ты угадай, что за гость живет у тебя,
Третий день подряд?
В Первый день укрыл ты пледом…
На Второй смотрел кино….
А на третий сделал кофе… Встал пораньше, чем она!
Но уже почти двенадцать, а она все спит и спит!
Позови – так не услышит,
Подойди, так не найдешь,

В комнате пустой найдешь подсказку и….
Еще одно письмо!!

- Ванесса,- произнес Вил, и бросился наверх. Ричи побежал следом. Он навалился на дверь ее комнаты, но та не поддавалась. Он боялся за ее жизнь, которую погубил своими же руками.
- Ричи, помоги!
И они еще раз попробовали вместе. Дверь не выдержала и открылась. В комнате было пусто. Окно было открытым, а на столе лежал лист бумаги, свернут пополам. Вил развернул его, но тот оказался пустым. Из него высыпались лепестки розы. Парни посмотрели в низ, и только сейчас заметили, что пол в комнате полностью ими усыпан. Друзья пошли по их следу. Долго идти не пришлось. Лепестки привели прямо в комнату Вила.
Дверь была приоткрыта. Когда они вошли, то увидели жуткую картину. На кровати лежала Ванесса, вся усыпана лепестками красных роз, а вокруг нее горели большие свечи.
Это больше напоминало жертвоприношение. Парни испугались за нее. Они не надеялись обнаружить ее живой. Вил бросился к девушке. Она была холодной. Тогда он потрогал ее пульс. Частичка жизни все еще не покинула ее тело. Парень приподнял ее и прижал к себе.
- Ричи, принеси воды!- но тот продолжал стоять и смотрел на нее. – Ричи, принеси хоть что-нибудь,- на этих словах он как будто очнулся и побежал искать нашатырь. Вернувшись через считанные секунды, он протянул ему стакан воды и какие-то таблетки. - Это все, что я нашел.
- Сойдет.
Вил похлопал девушку по лицу, но та не подавала признаков жизни. Повторив эти манипуляции еще пару раз, ему удалось разбудить ее. Ванесса открыла глаза, и парень подал ей стакан с водой. Она сделала судорожно несколько глотков и не произнесла ни единого слова.
Вил отнес ее в гостиную и уложил на диван, прикрыв пледом. В доме шла полная чистка комнат от свечей и лепестков. Вскоре все это оказалось в мусорной урне далеко от дома. Вил не оставил девушку в комнате, так как не хотел, чтоб она все это видела. Когда она пришла в себя, то первым делом спросила, что случилось. Вил рассказал ей все по порядку.
- Ванесса, что ты видела утром?
- А который сейчас час?
- Половина первого, если я не ошибаюсь. А что?
- Ого, уже так поздно! Я только проснулась. Вы же сами меня разбудили!
- Тоесть, ты утверждаешь, что просто спала и ничего не слышала?
- Нет! А ни звука! Я уснула поздно, выпив перед сном стакан сока. Больше ничего не помню…
- Стакан сока? Но у нас небыло дома сока! Продукты закупили только утром. Ты ничего не путаешь?
- Вы мне не верите?
- Дело не в этом! Я просто хочу знать, откуда взялся, этот чертов сок!!! Если его никто не покупал, то кто его принес в этот дом?
- Моя голова!- Ванесса укрылась пледом и закрыла глаза. Ей казалось, что вместо мозгов у нее горячая лава. А голова сейчас взорвется.
- Отдыхай, а завтра я расскажу тебе всю правду. Возможно, твое отношение ко мне изменится. А сейчас попытайся уснуть.
Вил проводил Ричи и, просидев пол ночи возле девушки, уснул сам.


Наступило еще одно утро. Оно ворвалось так нежданно, что некоторые люди не слишком то рады его встретить. Особенно после событий прошлой ночи. Лучи летнего солнца освещали гостиную. Мелкие пылинки играли в них, словно частички бриллиантов. Малейшее дуновение ветра давало им новую жизнь.
Ванесса открыла глаза. В комнате никого. Еще рано, Вил в такое время спит. После ночи караула, он совсем вымотался. Полежав так, с открытыми глазами еще несколько минут, решила, наконец, подвестись. В последнее время дожди испортили всю погоду. Но, сегодня солнце, тепло. К сожалению, девушку это уже не радовало. Она все не переставала думать о записке, о разбитом стекле, о напуганных глазах парня. В этот момент по лестнице спустился Вил.
- Доброе утро, Ванесса! Как спалось?- побеспокоился о девушке.
- Доброе. Оставим все любезности на потом. А сейчас присядем,- она указала на диван. Парень послушно сел рядом с ней.
- Вчера случилось нечто. И я хочу,… нет, я просто обязана знать правду. Ты так не считаешь?
- Ты права. Еще прошлым вечером я поклялся, что не передумаю, и отвечу на все твои вопросы. Только знай, что с этого момента ты во всем этом замешана не меньше чем я.
- Хорошо.
- Что, хорошо? Перестань Ванесса! Ты же не серьезно, правда? Просто уезжай! Слышишь, уезжай! Прошу тебя, уезжай прямо сейчас. Собери вещи и убирайся отсюда, от меня как можно дальше! Я проклят, это место, этот дом, мы все прокляты!- он кричал как сумасшедший. Ванесса сначала испугалась, но потом приняла спокойное выражение лица. Она знала, это все эмоции. Разговора так не выйдет. Нужно, чтоб он успокоился.
- Вил, послушай. Я знаю, ты вправе считать меня глупой. Думаешь, я ничего не понимаю? Ты ошибаешься! Я не слепая. Вчера я чуть с ангелами не познакомилась. И все по твоей милости. Нужно было все сразу мне рассказать, а не тянуть до последнего. Раньше у тебя была своя жизнь, а у меня своя. Но теперь мы оба в этом замешаны, у нас одна дорога. У меня нет больше прошлого. Я отрекаюсь от него! Слышишь, отрекаюсь!- девушка перешла на крик, так как не была полностью уверенна в том, что он ее все-таки слышит.
Вил сидел, склонив голову на колени и закрыв ее руками. Он молчал. Ванесса не могла больше этого выносить. Тишина казалась ей громким криком, визгом сирены, а Вил ее не слышал. Он закрылся в себе от всех, от всего мира. Ни до кого ему небыло дела. Даже до самого себя.
- Вил. Я по прежнему хочу знать правду. Я тебя вся во внимании.
- Ладно, тогда слушай,- он откинулся на спинку и начал говорить.
- Это случилось, когда мне было двадцать. Тоесть четыре года назад. Тогда я был другим, совсем другим. Дома почти не появлялся. Друзья, выпивка клубы, грязные дела, девчонки. В этом мире для меня все было открыто и доступно. Если есть деньги, есть все. А у меня, их много. Я мог иметь все, что пожелаю. Отец ни в чем мне не отказывал.
Однажды вечером мы решили расслабиться.
- Мы, это кто?- спросила Ванесса.
- Я и Роки. Мы знали одно местечко, где собираются люди определенного круга. Так званые, сливки общества. Темная улица. В самом ее конце слабо освещалась дверь, чем то похожая на подвальную. Стучишь три раза, открывается окошко, из него на тебя смотрит ствол. Говоришь правильный пароль, тебя пропускают, и ты заходишь. Не угадал – ты не живец. До сих пор никто не знает владельцев этого закрытого клуба. Но тем, кто был там хоть раз, на память ставят тату в виде штрих кода на затылке.
Ванесса подняла волосы с затылка. И в правду, там было тату. «Значит, он не врет»- думала про себя девушка.
- Я продолжу. Пароль меняют раз в неделю. В этот раз он звучал как «Черная кошка». Мы вошли. Пройдя по коридору, попали в комнату с кучей народа. Дорогая деревянная мебель была пропитана алкоголем и испорченностью. В помещении стоял туман от сигарного дыма. Пройдя в следующую комнату, мы попали в игровой зал. Здесь играют на большие деньги. Посреди огромного зеленого стола лежали деньги, камни. Все это стояло целое состояние, а для тех, кто играет, это мусор. Его можно поставить на кон игры. У тебя есть шанс выиграть все, либо остаться ни с чем. Заманчиво, правда? Где еще такое можно увидеть?
- Ты тоже играл?
- Да, так же как и все. Людей много, они все разные, а мыслят одинаково. Мы играли, пока я не лишился огромной суммы денег. Роки вовремя меня остановил. Сам бы я не смог. Но дело не в этом.
На часах почти полночь. Мы пошли в отдельную комнату. Небольшая с виду, винтажные обои, в тон зеленого пола. Огромная кровать и окно, заколоченное досками. Блеклое освещение не мешало рассмотреть все как следует. Роки вошел вслед за мной. Дверь закрылась.
Мы остались одни. Он достал виски, и когда мы, как следует, выпили, предложил нечто посерьезнее алкоголя. Это была всем известный белый порошок в пакетике. Хорошее качество, контрабанда, стоит немалых денег. Мы частенько этим баловались. Время шло, утро близилось, но еще не светало. Я очнулся первым. Лежа на кровати, я смотрел в потолок. Все кружилось, сверкало, играло красками. Этот мир казался уже не таким блеклым и серым. Смесь алкоголя с наркотиками делали свое грязное дело. Ощущения были отличными. Их невозможно передать словами. Но эйфория длилась недолго. За все нужно платить. Но деньги здесь не причем. Я снова провалился в пропасть.
Когда я пришел в себя в очередной раз, то понял, что сижу в своей машине. Роки уснул на заднем сидении. Но самым страшным было то, что мы были не одни. Рядом со мной на сидении лежала девушка. Примерно моего же возраста. Она спала. Сперва, я пытался вспомнить, заказывали мы вчера проститутку или нет. От Роки ответа не дождешься. Он не в состоянии говорить, он все еще продолжал бредить. Видимо, он еще находился под кайфом. Его доза оказалась больше моей. Я открыл дверь, чтоб впустить свежий воздух в салон. И снова обратил внимание на девушку. Голова была повернута к окну. Девушка была брюнеткой, в коротком черном платье. На ночную бабочку не похожа. Но как объяснить то, что она сейчас в машине? Я решил разбудить ее и поговорить. Нужно заполнить пробелы в памяти.
Утро выдалось воистину чудесным. Свежий, прохладный воздух, приятно освежал тело. Я откинулся на спинку сидения и закрыл глаза. Слышалось пенье птиц, чувствовалась прохлада и свежесть утреннего леса, ощущался запах мокрого листья и влажной от росы земли. Мои чувства как будто обострились. В салоне наступила полная тишина. Посидев так еще некоторое время, я вышел с машины. Осмотревшись вокруг, я понял, что мы находимся примерно в часе езды от города. Это была лесная дорога, что вела на заброшенную ферму. Я начал медленно вспоминать вчерашний вечер. Должен признать, мне это давалось не легко, но я все же кое-что вспомнил.
Было уже достаточно поздно, и нам пора было возвращаться домой. Я чувствовал себя намного лучше, чем мой друг, поэтому затащил его в машину без чьей либо помощи. Откуда взялась девушка? Это достаточно просто объясняется. Она сама залезла в машину, и было уже поздно вытаскивать ее, так как мы неслись на большой скорости, когда ее заметил. Она мне не мешала, так как мирно спала. Видимо, не доехав домой, мы заночевали в лесу. Но это и к лучшему. Не пришлось объясняться с отцом.
Я был рад, что восстановил провал в памяти и вернулся обратно в салон. Роки к этому времени уже очнулся и сидел молча, потирая виски. Я завел машину и вскоре мы выехали на автостраду, где я привык гнать на большой скорости. Подъехав к заправке, я высадил незваную гостью на газон и поехал дальше без зазрения совести. Я ее ведь почти не знал. Наверняка, это очередная шлюшка.
Открыв бардачок, я достал сигареты и включил громкость на полную. Забросил Роки и вскоре был дома. Отца в такое позднее время дома никогда не бывает. Примерно в шесть утра его комната уже убрана горничной и пустует до вечера. Дальше ничего интересного, все пошло по своему кругу событий.
Прошло не меньше месяца, как мне под дверь просунули диск. Этот момент я буду помнить вечно. Я сразу же решил посмотреть что там. Это была запись нескольких минут, но мне казалось иначе.
На экране показалась задымленная комната, которую я сразу узнал. Вскоре я увидел четверых людей. Я, Роки и еще двое незнакомых мне людей. Вскоре, на средину комнаты втолкнули девушку. С виду не старше меня, даже младше. Она была миниатюрной, симпатичной, с длинными темными локонами. На ней было черное кружевное платье. Руки связаны за спиной, на глазах повязка. Ее намерено сюда притащили против ее воли. Она почти не сопротивлялась. Видимо страх настолько ее сковал, что она не могла пошевелить и пальцем, даже, если бы ей пообещали за это свободу. Все четверо вели себя не совсем нормально. Парень со светлыми волосами подошел к ней неровной походкой и присел рядом на корточки. Он повернул к себе ее лицо и осторожно снял повязку с глаз. Она хотела отстраниться от него, но он не позволил ей этого сделать. Парень больно сжал ее подбородок и с ее глаз покатились слезы. Он не обращал на это ни малейшего внимания. В этот момент другой поставил на средину комнаты стул и грубо усади на него девушку. Роки вышел с комнаты и больше не возвращался, передав мне камеру. Все, что произойдет дальше, я снимал сам.
Девушка продолжала всхлипывать, опустив голову. Ее волосы закрывали ее лицо. Второму парню с короткой стрижкой это не понравилось. Он поднял ее лицо за подбородок и убрал несколько прядей с ее лица. Она вздрогнула при его прикосновении и зажмурила глаза. Светловолосый парень наблюдал за всем этим, сложив руки на груди. Девушка тихо всхлипнула в очередной раз и тихо попросила ее отпустить. На парней это не произвело ни малейшего действия. Ответом ей послужил сильный удар в челюсть. Голова ее опрокинулась назад и она потеряла сознание. Долго ей отдыхать не пришлось. На нее вылили нечто холодное и странно пахнущее. Это нечто стекало по ее лицу и телу. Открыв глаза, она увидела напротив человека. Подняв измученный взгляд, она увидела холодный, изучающий ее взгляд. В руках он держал бутылку виски. Видимо, это ее он вылил ей на голову. Она облизнула губы и почувствовала на них горьковато- крепкий вкус алкоголя. Парень снова поднял ее лицо и посмотрел ей в глаза, заливая в рот холодный, но довольно крепкий и не разбавленный напиток. Он обжигал ее изнутри.  Запотевшая бутылка отлетела в сторону и с грохотом разбилась на мелкие осколки. Девушка инстинктивно съежилась. Она лишь прошептала «Не надо» и в ответ снова получила удар по лицу, но в этот раз не потеряла сознание. По ее щекам слезы текли ручьями, но она не произнесла больше ни слова. Она знала, чем ей грозит необдуманное слово. Парень прошел вокруг нее, проводя пальцами по ее щеках и шее. От этих прикосновений у нее в нутрии все сжалось, но она стойко все перенесла. Самым страшным было ожидание. Ее мучитель намеренно медлил, наслаждаясь ее страхом. Вскоре пытка закончилась и, девушка не успела опомниться, как он отошел в сторону, и к ней подошел уже другой. Он не был столь нежным и просто ударил ее с такой силой, что стул, на котором она сидела, опрокинулся. Девушка упала назад, сильно ударившись головой. Он поднял ее и увидел, что она разбила голову, и волосы стали мокрые от крови. Но это его не остановило. Даже наоборот, набрался сил. Дальше все было как в тумане. Он был ее до тех пор, пока она не теряла сознание. Ее приводили в чувство и снова били. Насытившись избиением невинной девушки, они употребили еще много лишнего.
Камера упала на пол, запечатлевая последние минуты жизни незнакомки. Ей оставалось жить считанные минуты. Она спокойно дышала, не открывая глаз. Она никого не винила в своей смерти. И даже на последнем вздохе простила их, и сердце ее остановилось навсегда.
Накуренная комната, опрокинутый стул, девушка в луже крови, веревка рядом с ней и натертые руки… Батарея села, экран погас.
- Я еще довольно долго сидел и смотрел на черный экран. Я не мог поверить в то, что я все это снимал и ничего не решался сделать. Я был там, значит, я виновен не меньше. Ну вот, теперь ты все знаешь.
Ванесса была в шоке. Не говоря ни слова, она просто его обняла. Вил ожидал любой реакции, но не такой. Девушка не стала его укорять и расспрашивать дальше. Все осталось в прошлом, которое не хочет его оставлять в покое. Она решила для себя, что поможет ему пережить эту историю.
Она гладила его волосам и нежно шептала на ухо.
- Вил, все осталось в прошлом. Я знаю, ты не можешь этого забыть, но я помогу тебе. Я всегда рядом, всегда. Слышишь?- она взяла его лицо в ладони и посмотрела в глаза. – Не беспокойся за меня. Все эти розы, отравленный сок. Зачем все это?
Вил немного отстранился от нее и откинулся на спинку дивана.
- Это ее парень. Это он мне угрожает. Тех двух, что избили ее, уже нет в живых. Они погибли почти сразу при странных обстоятельствах. Догадываешься, кто в этом замешан? Все члены клуба засекречены, поэтому меня искали дольше тех двух.
Ванесса молча смотрела в пол. Она говорила не отрывая взгляд.
- Как ее звали?
- Алекс.
После этих слов, парень пошел в свою комнату, не говоря ни слова. На этом закончился день откровений. Ванесса еще посидела в раздумьях некоторое время и пошла на верх, задержавшись на некоторое время у двери Вила.   
В его комнате было тихо. Видимо, выговорившись, парень смог уснуть. Сон был спокойным, его ничто не беспокоило. Он открылся, доверился. Он знал, что она ему поможет, и ему стало легче. Впервые за последние годы, он мог просто отдохнуть.




Вторая жизнь

Утро в который раз дарило тепло и солнце нового дня. Не просто очередного дня недели, а нового дня жизни. Первой проснулась девушка, и даже успела приготовить кофе для Вила, который только - что  вошел на кухню.
В воздухе приятно пахло свежим бодрящим напитком, клубы пары извивались над чашками в лучах солнца. Она улыбнулась сонному человеку, который, казалось, не понимает, где он находится. Все начиналось как обычно. Она вставала раньше, готовила кофе, Вил приходил на все готовое, пил его и еще минут десять приходил в себя. Он не ранняя птичка и не любил вставать так рано.
Оба улыбались, перебрасывались пылкими взглядами и смешками в адрес друг- друга. В последнее время это уже вошло в привычку. Так проходило каждое утро. Но этот день будет не похожим на другие. Как ни странно, но именно такое чувство было у девушки.
- Какие планы на сегодняшний день? – прищурившись, спросила Ванесса.
- У меня дела. Надеюсь, к вечеру вернусь.
- Надеюсь? Это значит…
- Это значит, я постараюсь ночевать дома, но могу попасть в свою постель только к утру.
- Интересно, в чью постель ты так рвешься, что готов променять на свою? – парень улыбнулся, но промолчал. В замен, он сделал вид, что не расслышал.
Ему нравилась ее вспыльчивость и прямота, но иногда она вела себя как ребенок, а детей он недолюбливал.
- Сегодняшний день весь твой, только не выходи на улицу. Приеду, поведу тебя куда – нибудь, - бросил он, на ходу захватив куртку и выбежав на улицу. Он так ловко все проделал и этим избавился от объяснений. Ванесса отодвинула чашку и принялась обдумывать, чем бы ей заняться. Дни проходили стремительно быстро. Но главное – без смысла. Она чувствовала себя растением. Единственное, что заслуживало внимание, это злополучный инцидент, что произошел позавчера. Тогда ее чуть было не убили. Ей не хотелось об этом думать. С того дня, она ни разу не пила апельсиновый сок. Именно им ее хотели отравить.
Перед тем, как позавтракать, она тщательно проверяла всю еду на излишние запахи и привкусы. Со стороны это покажется ненормальным, но излишняя осторожность не помешает. Розы она не любила с детства. Но теперь, она их просто ненавидит.
«И что теперь, сидеть дома, не выходить на улицу?». Девушка все размышляла, но тут вспомнила, что Вил не разрешал ей выходить на улицу. Что, держать себя взаперти? Нет, этого она не допустит. Да, ей действительно угрожала опасность. Но, как говорят, дважды бомба в одну и туже воронку не падает. Вила все равно не будет дома около суток.
Ситуация сложилась серьезная, но не будут же на нее нападать посреди белого дня, да еще на улице?
Погода была отличной. Захватив, одну из курток Вила, она посмотрела на нее внимательно, и заметила, что она очень известного бренда и стоит уйму денег. Ничего, она же не ворует, а одалживает. Вряд ли он пошлет за ней полицию, из - за какой- то тряпки, даже дорогой.
Дернув дверную ручку  несколько раз, она с удивлением сообразила, что та заперта. Надо же, и такое бывает.
- Ничего, существует еще и окно!
Ванесса пошла на кухню, подняла раму и выглянула наружу. Высота не большая, около двух метров, еще и клумба с кустами. Приземление будет мягким. Улыбнувшись, она выбросила в окно рюкзак и спрыгнула вслед за ним. Подобрав вещь, она мысленно сравнила себя с Бондом. Отбросив длинную прядь волос назад, направилась к высокому забору. Поглядев на него с низу в верх она ужаснулась.
- О нет, только не это! Я не смогу на тебя залезть!
Небо ее услышало, ворота сами начали медленно открываться. В этот момент она подняла взгляд в их левый угол, так как заметила движение. В углу на нее смотрела камера с датчиками движения. В доме располагалась комната охраны со всем необходимым для обзора территории. Девушку запомнили все домочадцы, поэтому пропустили ее. Видимо, хозяин дома не давал им распоряжения относительно того, чтоб ее не выпускали. А надо было, учитывая ее характер…

Продолжение следует)))