король восковых фигур

Пустое Море
 Где то на краю нашей планеты есть мир, где нет ни кого, только пустота и молчаливое одиночество, омывающее своей тишиной берега грусти.  Там живет кто то, такой маленький и беззащитный, тот чье сердце не знает ни любви, ни разочарований, тот кто не знает ничего о людской боли. Он только читал об этом в каких то старых потрепанных книгах, которые валялись у него в его ветхом доме. Он не умел ни чего, кроме того, что творить, он создавал маски, для себя, потому, что он не умел выражать ни каких эмоций.
 В один день, он устал,  устал быть один, и решил делать восковые фигуры. Его занятие завлекло полностью его душу тело и разум, он просто не мог остановится, его маленькие ручки плавно скользили по воску, он создавал целые семьи, животных, все эскизы он брал из все тех же старых книг. Каждый раз доделывая куклу, он вкладывал в нее частичку своей души.
 Так проходило много лет, и он продолжал возиться с этими манекенами, а сам он постепенно угасал, и уже почти не хватало сил, на то, что бы встать и продолжить, но он вставал и делал.
 Наступил его последний день, и он еле поднимаясь, встал с кровати, посмотрел на заставленные вокруг него куклы, через силу улыбнулся, не потому, что не хотел, а потому что ему уже не хватало сил даже на это. Он подумал, о том, стоит ли отдавать последний кусочек души им? Куклам, мертвым куклам, но ему уже не чего было делать. Он подошел к последней не завершенной работе, и начал не торопясь доводить ее до конца.
 Была поставлена точка, его рука дрогнула, и он увидел как маленький голубой огонек перешел в куклу, это была последняя капля его души. В одну секунду он упал, умер...  И куклы все ожили, и увидев человека лежащего на полу, кто то из них спросил кто это, и последний сделанный им манекен ответил: это наш создатель, он открыл для нас жизнь, и отдав последнюю каплю души, умер.
 Человека похоронили, и на его надгробии было написано: он открыл нам дорогу в новый мир!