Интернет и депрессия

Роман Денисюк
Саша в который уже раз направил указатель мышки в правый верхний угол экрана. Туда, где маячил красный крестик, кликнув по которому, можно закрыть браузер. Но, и в этот раз попытка закрыть "интернет" потерпела неудачу: в правой части экрана он увидел девушку. Красивая девушка с русыми волосами до плеч смотрела на него. Или, может быть, мимо него. Во всяком случае, так ему показалось.
"Мало ли что привидится после пяти часов за компом?" - подумал Саша. "Смотрит она на меня или не смотрит? А вот мне на неё посмотреть не мешает..." И тут же он повёл правой рукой, навёл стрелочку на фотографию девушки, и щёлкнул на ней. Фотография увеличилась, и Саша отчётливо увидел красивую, фигуристую девушку в строгом деловом костюме фиолетово-серого цвета. Костюм этот очень гармонировал с русыми волосами девушки и её серыми глазами.
"Бизнес-леди" - молнией промелькнула мысль в его голове. И дальше Саша уже думал о том, что ездит эта дама на работу, как минимум на BMW X5, а отдыхать - на Бали, в Тайланд, на Кубу и в Грецию раз в три месяца... И, словно подтверждая его догадки, открылся альбом с фотографиями девушки. И Саша увидел её на фотографии в купальнике на каком-то тропическом пляже. Она лежала на боку, глядя в объектив. На заднем плане был пляж и пальмы. Видимо, тот, кто снимал (Саша был уверен, что это был мужчина) зашёл в воду, и заснял девушку так, чтобы на переднем плане были видны морские волны. Были в альбоме и другие её фотографии на этом же пляже. Саша листал их, правой рукой щёлкая мышкой, а левая рука в это время предательски лезла вниз. Лезла туда, куда при виде красивой девушки у любого нормального мужчины приливает кровь...
"Что же ты делаешь?!" - задал себе вопрос Саша. "Какой это раз за день? Хватит уже. Изабель Юппер, Алина Кабаева, Гвинет Пэлтроу..." Кроме того Саша вспомнил ещё несколько "незнаменитых" девушек, фотографии которых можно отнести к жанру частного ню. Он вспомнил, что сел за компьютер для того, чтобы писать курсовой проект, даже открыл Microsoft Word, но, совершенно в нём не работал. Все пять часов он просидел в интернете, переходя со страницы на страницу, с фотографии на фотографию. Он смотрел фотографии девушек, самых разных девушек: блондинок и брюнеток, длинноволосых и стриженных "под горшок", одетых, не очень одетых и голых, более опытных дам и совсем ещё девчонок, простушек и строящих из себя "роковых женщин", знаменитых и незнаменитых...
Саша понимал, что ещё один день, который можно посвятить написанию курсового проекта, да и вообще, собственному развитию, прошёл зря. Но, ничего не мог с собой поделать. Такие "прогулки по девочкам в интернете" продолжались достаточно долгое время. Саша ругал себя за то, что не может найти девушку в реальной жизни, за то, что он бездарно тратит время, за то, что учиться ему неинтересно, а он сам не знал, чего хотел... Вернее, он знал, ЧЕГО именно он хочет, глядя на фотографии красивых девушек. Но, в глубине души он прекрасно понимал, что ПО-НАСТОЯЩЕМУ он хочет чего-то большего...
Ему вспомнились слова из "Наива": "Что-то нам всё не везёт, нет ни счастья ни любви, даже радости простой не можем замутить..." А дальше он стал думать о том, что не видать ему никогда девушки, подобной той, фотографии которой он только что смотрел. Кто она? Успешный менеджер, активная бизнес-леди, следящая за собой и наверняка способная отказать многим и многим мужчинам. А кто он? Бедный студент, не пользующийся популярностью у противоположного пола, который тихо злится на себя и на окружающих, который видит мир большей частью через монитор...
Саша резко нажал на выключатель источника бесперебойного питания, выключил компьютер без компьютерной "вежливости", называемой "завершение работы". Тяжелые думы не оставляли его.
"Как выходить из этого состояния?" - думал он и раньше и сейчас. Думал, думал, думал. И единственный ответ, который он находил для себя - это стать пофигистом. А вот это у него и не получалось. Не получалось потому, что он был рождён философом. Ему на роду написано смотреть на жизнь философски, то есть мудро и с любовью созерцая несовершенства мира. Но это будет позже, спустя некоторое время. Тогда, когда Саша опустится до самого дна этой безысходности, оттолкнётся от него ногами, и начнёт подниматься вверх.
Нам же остаётся пожелать, чтобы произошло это как можно скорее.