Два портрета. Нате Алексеевой

Катерина Мос
Здесь всё: с младых лет до глубокой старости. И можно ничего не говорить. Только стоять и смотреть. От Солнца до Луны. От Света в Тьму. От Рафаэля к Тициану. И кто из нас лучше и со знанием дела выразит на словах мастерство художников? Конечно же, Вы, Ната!
 
Мне же остаётся только с сожалением думать о быстротечности человеческой жизни. О невозможности повернуть Реку Времени вспять... И только кисти великих мастеров так зримо и почти осязаемо останавливают Вечность.

Жду от Вас, уважаемая Ната, продолжения. Расскажите нам о жизни этого человека, кардинала Пьетро Бембо. О его дружбе с молодым Рафаэлем. О его отношениях с Тицианом.



***Рецензия на «Два портрета. Нате Алексеевой» (Катерина Мос)

Екатерина, добрый день! Вы меня озадачили... Прежде всего, спасибо Вам за посвящение и доверие. Не скрою, только глянув на портреты кисти замечательных мастеров, почувствовала течение времени и огромное желание прикоснуться к фактам жизни запечатлённых на полотне. Совсем юного и через многие годы - умудрённого, но не сломленного... Интересно! Рост и развитие Личности с большой буквы, ее духовные открытия и уроки - это, пожалуй, самое главное, что должно волновать и стимулировать к творчеству любого пишущего человека. Считайте, что я уже загорелась этой идеей...
Но я почему-то думаю, что Вам эта тема тоже близка и Вы могли бы прекрасно написать об этих портретах. Пусть за Вами, Екатерина, остаётся приоритет открытия, хорошо?
С признательностью и уважением,
ваша Наталья.
Ната Алексеева   06.04.2012 12:36   •   Заявить о нарушении правил / Удалить


Добавить замечания

Ната! Это же Ваш любимый Рафаэль! Вам есть, что сказать и гораздо больше. Вы позволите эти наши замечания добавить к тексту?
Катерина Мос   06.04.2012 13:51   Заявить о нарушении правил / Удалить


***Написать рецензию

Екатерина Ивановна, спасибо за дивные иллюстрации в сочетании с великолепной идеей-темой. Щедрый Вы человек и обладаете талантом находить нужных людей. Действительно - можно ничего не говорить и только любоваться картинами (репродукциями) или наоборот, развернуть широкое полотно жизни кардинала Бембо, показать как между тонких пальцев рук просочились все стремления, желания и... молодость.

Ната, Вы непременно должны порадовать нас своим рассказом-размышлением о стремительном беге бытия.

Наилучшие пожеланиями. Г.М.

Галина Магницкая   01.07.2012 16:48   •   Заявить о нарушении правил / Удалить


Добавить замечания

Спасибо, Галина! Как хорошо Вы сказали: "показать как между тонких пальцев рук просочились все стремления, желания и... молодость." Я бы только добавила: - и вся жизнь. (Этот портрет Тициан написал в 1546 г., а кардинал умер в январе 1547).
С уважением,
Катерина Мос   02.07.2012 07:24   Заявить о нарушении правил / Удалить


Екатерина Ивановна, здравствуйте! Хотела написать "жизнь", но слово это стоит чуть ранее, поэтому и нашла не совсем удачную замену. Как всегда тороплюсь, некогда достойно подумать даже над рецензией.
Судьба кардинала весьма интересна. Напишите о нем свое исследование, по возможности.

С уважением, Г.М.
Галина Магницкая   02.07.2012 08:02   Заявить о нарушении правил / Удалить


Нет, мы договорились с Натой, что она будет писать, а я не буду мешать. Я свои чувства выразила в этой заметке. На большее у меня нет пока времени, да и решила брать пример с Вас: пока намеченное не завершу, за новое браться не буду.

Катерина Мос   02.07.2012 12:17   Заявить о нарушении правил / Удалить