Мы жили на одной планете...

Алексей Досков
   Нежность…. Какое хорошее слово! А когда это чувство к девушке – вдвойне приятно.

   … Мы жили на одной планете, и частенько ходили друг к другу в гости. Я встречал ее душистым чаем с вареньем и баранками с маком, а она почивала меня земляникой, яблоками, мандаринами, которые чистила для меня собственноручно, да добрыми улыбками. И на это она не скупилась!

   Каждый раз, видя ее на пороге, я радовался и прижимал к себе. От ее смеха расцветали цветы на подоконниках, сияли окна, и счастье пронзало сердце. Мы садились на радугу  и болтали ногами. Может быть, будучи разрозненными временем и обстоятельствами, мы бы и не были такими беспечными и веселыми. Но тут, видя глаза и улыбки друг друга, мы становились… настоящими.

   - А помнишь?
   - А знаешь?
   - Может…?
   - Конечно!

   Не хотелось спорить, выяснять отношения и хмуриться. Нежность друг к другу крепко сидела в нас, зажигая сердца и радуя души. А когда на небе вспыхивали и гасли звезды, мы смотрели друг другу в глаза и улыбались. Томление переплеталось с доверием, доброта с умилением, а радость с нежностью.

   Мы жили на одной планете друг у друга в сердцах. И это было для нас самым большим счастьем.