Скучно в раю

Созерцалов Созерцалов
   
«В настоящее время райские чертоги отапливаются радиаторами, соединенными с адом. Муки грешников усугубляются от сознания, что огонь, пожирающий их, одновременно обеспечивает комфорт праведникам.»       
Марк Твен      


Все хотят в рай. Сейчас, ага…
Думаете, если сто раз бухнулись на колени и накупили свечек на тысячу рублей, это гарантирует вам свое облако. Сомневаюсь…    
И вообще, кто вам сказал, что райское существование является райским? Да, климат там хороший: теплый и умеренный. А остальное?..      
Ну, дадут вам нимб, крылья, арфу – и что? Во-первых, нимб в отличие от шляпы не защищает от осадков. Во-вторых, за крыльями нужен тщательный уход. И, в-третьих, вы на арфе-то играть умеете?
Представьте картину. Вы сидите на большом куске ваты, чистите клювом перья, а рядом сидит шайка дураков, которая пытается играть на расстроенных арфах, издавая звуки только что кастрированного кота. Тоже мне веселье…      
Ну, допустим, вам будут раздавать благодать. И куда вы ее денете? В саване карманов нет.   
А о чем там разговаривать? О сексе нельзя, о пьянках нельзя, материться нельзя, в карты играть нельзя, даже курить строго воспрещается. А если вам в соседи попадется Геннадий Онищенко, то пиши пропало. Он вас изведет пропагандой здорового образа жизни.      
То ли дело ад! Хочешь, пей; хочешь, обжирайся; хочешь, играй в «очко». Матерись, обсуждай любовные похождения, даже мордобой поощряется. Тем более, в аду нет цензуры: пиши что хочешь, читай что хочешь. А рейтинг только горизонтальный. Все на первом месте…
К тому же, вы выполняете благородную миссию: отапливаете своей паршивой душонкой дурачков, которые сидят в раю.
Да, в аду жарковато. Ну и что? Мой отец восемь лет проработал пожарником. Ничего, не жалуется.       
Правда, есть еще один неприятный момент. Раз в месяц, к вам будет приходить черт, с трехлитровой банкой вазелина. Ну, так с вазелином, а не без. Это гуманно. 
Короче, дело ваше, а лично мне ад больше по душе.