Американец, сам того не ведая, нам пожелал добра

Словно Вёлунд
«Что касается выстраивания элементов глобальной американской ПРО, то у нас, по сути, осталось одно средство – наращивание своего ядерного потенциала, потому что уже не вызывает сомнений, что, вне зависимости от персоналий в Белом доме, американский истеблишмент будет доводить этот проект до логического конца.»
«Посол США «вытер ноги» о российских дипломатов»
http://www.km.ru/node/679852/comments


Я конечно во всех этих военных делах смыслю не более двухлетнего ребёнка, но «наращивание своего ядерного потенциала» - это действительно то, чем следует заниматься? Самыми богатыми и счастливыми до сих пор были и есть именно те страны, в которых силы и деньги направлены на благополучие граждан, на образование, а не на вооружения. Живут же крохотные государства - Люксембурги там всякие, и что же? Они дрожат и днём и ночью от ужаса? Да вроде, нет. Если кто-то взорвёт бомбу, это, надо полагать, на всех отразится, кому нужно такое самоубийство? Даже если мы - просто куча ресурсов в понимании некоторых, разве радиация не станет долговременной преградой к их извлечению?

Наверно, дело просто в том, что у нас очень злой народ, и он охотно ведётся на эту мульку про «наращивание». В то время как, нам очередной раз подают знак, сами того не желая, чтобы подумать, не пора ли прикрыть одну из самых злачных лавочек по отмыванию денег под названием «наращивание ядерного потенциала». Разве этот американский «иванушка», сам того не желая, не подал нам рецепт победы, назвав нас «дикой страной»? Это, конечно, просто повод - то, с чего он начал. Только в его устах, конечно, повод;). А на самом деле, именно так и есть - страна дикая.

Не будем подавать повода, если станем невосприимчивы к подобным раздражителям вообще. Зубы и когти - не надо выбивать и отсекать, они должны быть неприятным сюрпризом для тех, кто будет слишком настойчив. Это принцип, потивоположный блефу - грозному потрясанию. И мне так кажется, значительно более эффективный и менее накладный.

З.Ы.
Ржунемогу:))) :

«...Увидете люди ,так все и будет! Клянусь головой...Путина!!!!(это самое дорогое что у меня есть)»
24.11.2011 21:58 Рядовой Петров
http://www.km.ru/node/601110/comments