Вовкины каникулы

Андрей Дольский
Автор Андрей Дольский




                ВОВКИНЫ КАНИКУЛЫ



Ну и как они вам после каникул? – спросил директор школы Александр Львович у своих педагогов собравшихся в учительской после занятий.
Не забывайте, что нам доверили воспитание совершенно нового поколения будущих покорителей космоса, ученых, врачей, военных и специалистов других, не менее полезных, а самое главное, таких нужных для этой планеты профессий, - напомнил он.
Наша великая страна только начала освоение Марса и мы, как педагоги первой марсианской средней школы, несем на своих плечах не меньший груз ответственности перед партий и народом, чем проходчики, строители и даже работники атмосферного купола.   
В то время как наши космические корабли бороздят просторы вселенной..., - иронично прошептал кто-то и тут же послышались тихие смешки.
Ну ладно, - усмехнулся Александр Львович и внимательно оглядел притихших педагогов.
Были какие-нибудь сюрпризы? – на всякий случай спросил он.
Сегодня ребята писали сочинение, - послышался голос Доры Львовны, учительницы литературы в старших классах.
В первый же день? – удивился директор школы.
Тема была “Как я провёл каникулы”, - ответила Дора Львовна и пояснила, - По следам свежих впечатлений.
Ребята соскучились по школе и своим одноклассникам, к тому же, я не ставила каких-то жестких рамок. Всё на добровольной основе. Минимальный размер, одно предложение.
И, тем не менее, даже Сидоров написал целых пять страниц!
В толпе педагогов послышались удивлённые возгласы.
Сидоров? – в свою очередь удивился Александр Львович.
Тот самый или кто-то новенький? – спросила Надежда Анатольевна, учительница химии.
Что-то я не помню никаких новичков с такой фамилий, - задумчиво пробормотал директор школы.
Неужели тот самый, ваш Хлестаков, которого вы то защищали, то хотели гнать из школы?
Он самый, - подтвердила Дора Львовна.
Это интересно, - с сомнением в голосе сказал Александр Львович, - Пять страниц?
А оно у вас с собой?
Сочинение? – всё с той же улыбкой переспросила учительница литературы.
Хотелось бы..., - задумчиво начал, было, директор школы и словно ища поддержки, посмотрел на своих педагогов.
Да, пожалуйста, Дора Львовна, - послышались голоса.
С удовольствием, - кивнула та и достала из сумки ученическую тетрадку.
А я нам всем сейчас чайку организую из буфета, - тут же сориентировался физрук, с явным намерением улизнуть из учительской.
А я помогу, - вызвалась было за ним молоденькая учительница русского языка, которая при этом, почему то густо покраснела. 
Да зачем бегать то? – остановил их директор школы, у которого всегда был такой вид, словно он решает в уме сложное математическое уравнение, что в принципе никого не удивляло, поскольку Александр Львович, по совместительству преподавал математику в старших классах. 
Пойдемте лучше все вместе, - после небольшой паузы предложил он, - Там и места больше и... пирожки разные к чаю.
Минут через 10, после того, как все уютно устроились за столами школьного буфета и вовсю уплетали вкусные пироги тёти Кати, Дора Львовна, наконец, приступила к чтению вслух.

                Вова Сидоров, 8 “Б”
                Как я провёл каникулы!


Школьные и прежде всего летние каникулы, это моё самое любимое время, когда на целых 3 месяца можно забыть об учёбе и прочих, связанных с этим неудобствах, типа рано вставать...
Можно подольше поспать и погулять вволю. Однако именно эти каникулы, запомнились мне больше всего.
Все предыдущие я проводил здесь, на Марсе, где работают и живут мои родители. Моя мама – врач, а папа универсальный оператор космической техники, инженер и изобретатель. В своё время, они оба откликнулись на комсомольский призыв третьей волны по масштабному освоению Марса. Здесь же они встретились, полюбили друг друга, в результате чего сначала на свет появился я, потом мой младший брат Федя, а год назад, двойняшки Вася и Лиза.
Я был еще совсем маленьким, когда академик Кузнецов пригласил папу помогать ему в научных экспедициях.
Они проверяют и исследуют многочисленные подземные туннели, а также те самые зоны Х, в которых, как говорят, находятся остатки городов давно исчезнувшей марсианской цивилизации.
Предыдущие летние каникулы я как раз и провёл в одной из таких экспедиций, где видел много всего интересного. После этого, я был уверен, что более замечательных каникул у меня уже больше никогда не будет.
Но, как говорит академик Кузнецов, - Всё познается в сравнении, Вова.
Только это он не мне сказал, а моему папе, которого тоже зовут Владимир, или Вова.
Тогда я не понял, что именно он имел в виду, пока в эти каникулы не поехал к своим дедушкам и бабушкам на Землю.
Земля... Это такое красивое и замечательное место. Родители мне часто рассказывали о ней и о Москве,  но я даже представить себе не мог, что там так здорово.
Можно играть в футбол с мальчишками прямо на улице, на специально оборудованных площадках и повсюду зеленая трава и деревья. Земляне даже не представляют, как это круто!
Мы ездили загород, ходили в лес за грибами и рыбачили на Волге, откуда родом папины родители.
Там я подружился с Капитаном. Это такой пёс, очень большой, добрый и смешной. А еще, у меня теперь куча друзей и родственников, которые с удовольствием слушали мои рассказы о том, как я провёл предыдущие каникулы, участвуя в экспедиции академика Кузнецова.
Рядом был пионерский лагерь и меня даже специально приглашали туда, чтобы я выступил перед ребятами, у большого интернационального костра.
Как же это было замечательно смотреть на огромный костер, с уносящимися в темное небо искрами и видеть радостные лица ребят, дружно певших:

Взвейтесь кострами синие ночи,
Мы пионеры дети рабочих.

Такое со мной было первый раз. Тем более что раньше меня никто и никуда не приглашал выступать.
Я волновался и даже немного копировал академика Кузнецова, а все смеялись и говорили, что у меня талант.
А ведь раньше, я даже не догадывался, что что-то умею и, тем более что у меня есть талант!
Это классно, потому что я не знал, что у меня есть какой-то талант. В школе меня обычно ругали и ставили в пример остальным, как самого неисправимого хулигана и двоечника.
А все мальчишки и девчонки в лагере подумали, что я отличник и даже просили меня расписаться на память на их галстуках.
А еще, мне показалось, что они все мне завидовали. Это странно, потому я сам им завидовал, из-за того, что они могут жить на Земле, и каждый день видеть вокруг себя всю эту невообразимую красоту.
Но самым интересным оказалось не это.
После того, как я вернулся в Москву, дядя Саша, родной брат моей мамы, повел меня в музей Истории СССР.
Между прочим, он военный и к тому же лётчик.
Я раньше никогда не задумывался, почему больше нет войн и все люди такие веселые и добрые. Ну, если конечно не считать учителей в нашей школе, которые меня часто ругают.
А больше всего меня удивило, что оказывается такая жизнь и СССР были не всегда.
В это трудно поверить, но это так и теперь я это знаю!
Я вообще теперь многое знаю и в следующий раз, когда меня спросят, о моральном кодексе строителей коммунизма, я смогу без запинки перечислить все 12 принципов:

1.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2.Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6.Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7.Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8.Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9.Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10.Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11.Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12.Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.


А теперь, я постараюсь рассказать всё по порядку. Уверен, что это будет интересно всем моим одноклассникам, друзьям и сверстникам на Марсе и может быть даже, у нас тоже получится собраться и поговорить около своего интернационального костра, как это делают мои новые товарищи на Земле.
6 апреля 2022 года. Почти 40 лет отделяет нас всех от этой памятной даты, когда был восстановлен СССР.
Сейчас, в это трудно поверить, но почти столько же лет до этого, на Земле царил хаос, наполненный войнами, экономическими кризисами, мировыми потрясениями и катастрофами. 
Так происходило до тех пор, пока люди Земли не узнали, что за всем этим стояла очень мощная тайная организация, которая хотела захватить все страны и народы, чтобы окончательно поработить их.
Они проникли практически во все главные области и сферы земной жизни и по сути уже управляли планетой, искусно режиссируя все необходимые им события.
Потом, случилось так называемое “вторжение пришельцев”.
Однако, благодаря отважным людям, которые потом встали у истоков воссоздания СССР, люди узнали, что всё это был спектакль, за которым стояла кучка хорошо организованных капиталистов – олигархов.
Почти 50 лет, в секретных лабораториях и на заводах, они создавали инопланетный флот вторжения и специальные костюмы, которые потом надевали их пособники из армии стран НАТО, изображая, таким образом, пришельцев-захватчиков.
С целью придать всему этому необходимую достоверность, заговорщики использовали принадлежавшие им международные СМИ, как они это уже неоднократно делали, чтобы прикрыть свои грязные делишки и необходимым образом повлиять на общественное мнение.
Но сначала, они организовали свою тайную военную базу на Луне, которую потом объявили плацдармом для вторжения пришельцев.
К тому времени, они уже окружили Россию плотным кольцом своих ПРО, якобы направленных в сторону несуществующих угроз на Ближнем Востоке.
В конце концов, оказалось, что ракеты действительно были направлены на восток и, причем самый, что ни на есть ближний для Запада, то есть, на Россию.
Поэтому, когда “пришельцы” вторглись на Земля, ПРО и израильские Железные Купола достаточно легко смогли отразить первую волну и таким образом, весь основной удар пришелся на территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана.
Тем не менее, российским ракетчикам удалось сбить несколько крупных целей, а военным, даже захватить один из кораблей пришельцев.
Как выяснилось позже, он стартовал не с Луны и даже не с околоземной орбиты, а с американской секретной подводной военной базы в районе Бермудского Треугольника.
Тогда же, стало известно о том, что вся электронная начинка корабля была собрана в Китае, а пилотами были два офицера ВВС США.
Западные СМИ пытались блокировать эту информацию, называя всё это происками Москвы и дезинформацией из Кремля, который якобы, к тому времени уже находился во власти пришельцев, а поэтому, мол, русским нельзя было верить.
Тем временем, в космосе, натовские спутники-шпионы, замаскированные под астероиды, начали один за другим сбивать российские спутники.
И только благодаря героическим усилиям российских космонавтов, на Земле, наконец, начали узнавать правду об этом.
И все это, несмотря на то, что один из членов экипажа, американец Стив Маккуин, оказался членом той самой тайной организации и даже пытался заразить россиян каким-то неизвестным вирусом, до того, как его челнок отшвартовался от международной космической станции.
Одним из тех космонавтов, был Герой России, а впоследствии и Советского Союза, лётчик-испытатель Василий Иванович Сидоров. Родной брат моего прадедушки.
Но это еще не всё!
Оказывается, еще до “вторжения”, американцы распыляли над Россией химиотрассы. Это один из видов так называемого, секретного экзотического оружия Пентагона, применение которого над территории США было ограниченно законодательным путём ещё в самом начале 21-го века.
Для незаметного распыления была придумана операция “Лист Клевера”, в которой Пентагон задействовал самолёты гражданской авиации, причём в основном Боинги.
В хвостовых частях этих машин, были установлены специальные установки, которые и распыляли всякие вредные составы над территорией России, после того, как пилот нажимал нужную секретную кнопку.
По виду, химиотрассы очень похожи на конденсационный след, но не состоят из воды и не тают, в течение многих часов, после чего, расплываются в грязно серые полосы и начинают затягивать всё небо.
Как выяснилось, всё это было частью новой радарной системы Пентагона и секретным оружием тайной, необъявленной войны против России.
Именно поэтому, американцам были известны все самые важные цели на территории Российской Федерации.
К тому же у них было очень много шпионов, большинство из которых они завербовали еще в конце 20-го века, с целью внедрения их в высшие эшелоны политического, военного и экономического руководства страны.
Дальнейшее расследование показало, что всё это было тесно связанно с развалом СССР в 1991 году.
Заручившись поддержкой российских олигархов, международное тайное общество хотело превратить Россию в свой сырьевой придаток, и уничтожить практически всё население страны, превратив оставшихся в живых в своих рабов.
К счастью, их планам не суждено было сбыться.
Во всем мире нарастало недовольство плутократией, то есть властью олигархии, которая порабощала одну страну за другой.
Как раз тогда, во время массовых демонстраций английских рабочих, которые частенько переходили в настоящие стычки с полицией, в Лондоне, в одной из частных коллекций был найден очень интересный документ, принадлежавший перу известного писателя прошлого, сэра Артура Конан Дойля.
Поначалу, эту 25-ти страничную рукопись приняли за неопубликованный роман писателя, но после детального изучения выяснилось, что это не так.
В документе, писатель признался, что в своё время сам являлся членом той самой тайной организации поставившей для себя цель, поработить весь мир. В дальнейшем, поняв всю преступность намерений хорошо законспирированной верхушки, писатель решил разоблачить злодеев.
Для этого, он выбрал профессора Мориарти, в качестве главного соперника своего любимого персонажа, гениального сыщика Шерлока Холмса.
Уровень образования и связей профессора, указывали на те круги, в которых вращались реальные заговорщики, а монограмма “М”, коей подписывался злодей, была заглавной в общем названии организации, объединявшей огромное количество тайных ячеек-лож и подрывных групп по всему миру.
Как выяснилось, это организация стояла за всеми войнами, катастрофами, эпидемиями, экономическими потрясениями и революциями начиная с середины 18-века.   
После публичного обнародования Откровений Дойля, начали всплывать и другие, многочисленные подробности о чудовищных по своим масштабам преступлениях организации по всему миру.
Люди начали выходить на улицы, протестовать, бойкотировать и отказываться подчинятся антинародной клике.
В ответ на это, олигархи бросили против них “пришельцев”, мотивируя это тем, что русские шпионы саботировали работу ПРО и Железных куполов.
Но правду уже невозможно было остановить и вскоре, целая эскадрилья “инопланетян” перешла на сторону народа.
Это было началом полного краха организации.
Тем временем, все страны бывшего СССР решили вновь объединиться в одну единую сильную державу перед лицом общей угрозы.
Последней эта сделала Грузия, жители которой, наконец, узнали о тяжких преступлениях, в которых был повинен действовавший тогда президент и его окружение.
Пионеры всего СССР, чествуют каждый год память двух мальчиков, Паши Чубайса и Володи Дерипаски, которые рассказали о том, что их отцы планировали устроить взрыв реактора на Калужской АЭС, чтобы нагнать панику и устроить государственный переворот.
Озверевшие садисты из проолигархической партии Парназ буквально растерзали двух смелых мальчиков, но народный гнев настиг злодеев.
Пробудившееся классовое сознание народных масс всего мира стало объединяющим фактором. Все больше и больше стран присоединялись к возродившемуся СССР, до тех пор, пока это не сделали все, кроме... Северной Кореи. 
Таким образом, социальная справедливость и всеобщее равенство оказались более востребованы в постолигархическом мире, а народы смогли преодолеть страшные болезни прошлого, такие как религиозная рознь и расовая неприязнь.
С “вторжением” и тайной организацией олигархов было покончено и на Земле, наконец, воцарился долгожданный мир.
Разбирая секретные архивы верхушки организации, сотрудники Комитета Общественной Безопасности СССР нашли в них упоминание о трех таинственных космических кораблях неизвестного типа, которые злодеи успели запустить незадолго до своего полного разоблачения.
До сих пор известны только их названия: “Бжезинский”, “Рокфеллер” и “Ротшильд”.
Предполагается, что именно на этих кораблях удалось сбежать верхушке заговора, среди которых возможно были реальные носители этих фамилий.
Также, ходят слухи о некой подземной базе подо льдами Антарктиды.
Другие подводные базы заговорщиков в Средиземном и Саргассовом море, в Тихом Океане и Бермудском Треугольнике, а также на дне озера Байкал были найдены и вовремя обезврежены.   
На одной из них удалось найти зашифрованные планы некоего Оружия Судного Дня, которое вполне возможно связанно с теми самыми тремя кораблями, которые сами заговорщики называли “Нечистой Троицей”.
После этого, следствие зашло в тупик, а все документы были переданы в государственный архив СССР для публичного ознакомления каждому желающему.
После закрытия всех банков и отмены денег, начался новый и самый счастливый этап в жизни населения Земли. 
Снова стало популярно обрабатывать землю, заводить живность и жить натуральным хозяйством, что резко сократило выбросы вредных веществ в атмосферу. В то же время, советская наука сделала резкий скачок, который в течение долгого времени искусственно сдерживался тайным обществом олигархов.
Всплыли старые разработки Теслы и других изобретателей, за счет чего, все получили неограниченный доступ к совершенно бесплатной и экологически чистой энергии.
Добыча нефти, природного газа, угля и некоторых других видов полезных ископаемых практически прекратилась. 
Уже к 2030 году, с Земли стартовали космические корабли нового типа, которые отправились не только к Марсу, но и в другие уголки Солнечной Системы, включая Луну, где всё еще могли находиться немногочисленные силы сепаратистов.
Как позже выяснилось, находившиеся на лунной базе специалисты, сумели предотвратить техногенную катастрофу апокалиптических масштабов. Желая отомстить изгнавшим их землянам, олигархи планировали устроить всемирный потоп на Земле и уничтожить, таким образом, практически всё население.
Простые техники и солдаты смогли помешать злодеям, которым всё-таки удалось скрыться на “Рокфеллере”, предварительно лишив персонал базы всех средств связи, как и возможности устроить погоню или вернуться на Землю.
К тому моменту, когда космические силы СССР прибыли на Луну, у отважных сотрудников базы уже начали кончаться продукты и кислород.
После этого, началась масштабная колонизация Луны и именно там, молодой ученый Кузнецов сделал свои первые исторические находки, которые принесли ему всемирную известность и звание академика СССР.
Руководящая власть на Земле больше не является закрытым клубом кучки избранных, и построена по тому же принципу, который так понравился мне в пионерском лагере.
В Народные Круги выбирают самых достойных, кристально честных людей и уже оттуда, лучшие из лучших попадают в Общенародный Круг планеты Земля.
Это залог целостности и справедливого устройства СССР. К тому же, это помогает эффективно решать любые возникающие сложности, коих было немало после 2022 года.
Проблема перенаселения решилась сама по себе, после отмены денег и перехода многих к натуральному хозяйству. Также, не малую роль сыграла массовая миграция землян на Луну и Марс.
Больше других в этом отличились китайцы, которые всегда готовы куда-нибудь переехать, особенно если за это полагаются разные льготы и бонусы, коих было немало для переселенцев первой волны. Правда и сложностей на их долю досталось не меньше.
Многие места на Земле и в том числе большая часть Сибири, Амазонки и Канады были объявлены заповедниками. Тем не менее, люди могли селиться рядом с этими красивейшими местами, если обязывались строго соблюдать элементарные правила экологической чистоты.
Конечно, потребовалось довольно много времени, чтобы очистить планету от токсичного мусора и прочих острых проблем с экологией, доставшихся землянам в наследство от времени правления преступной клики олигархов.
Трудней всего было с генномодифицированными растениями, распространением которых по всему миру занимались американские химические концерны, среди которых больше других “отличилась” печально известная компания “Монсанто”.
Их продукция не только убивала миллиарды таких природных опылителей как пчелы, осы и бабочки, но и загрязняла своей заражённой пыльцой окружающую растительность, превращая ее в своё мутированное подобие, совершенно не пригодное в пищу, да еще и к тому же чрезвычайно ядовитое. И страдали от этого не только люди и животные. Почва в таких местах очень быстро оскудевала, а все живое в ней попросту вымирало.
В Южной и Северной Америках, в Западной Европе, Китае и Индии, людям пришлось приложить очень много усилий, терпения и любви, для того, чтобы исправить причиненный вред и наконец, оздоровить эти земли. И лишь только годы спустя, им, наконец, удалось собрать первый здоровый урожай натуральных продуктов.
А вскоре после этого, туда вернулись их природные обитатели из флоры и фауны.
Это стало настоящей народной победой для жителей СССР, которые все, как один, поддерживали своих товарищей в их борьбе с экологическим бедствием.
Все эти трудовые подвиги и многочисленные испытания ещё теснее сплачивали людей и вскоре, уже больше не существовало таких проблем, которые были бы не по плечу дружной семье народов СССР.
Атомную энергию заменили на холодный синтез, оказавшийся в миллионы раз выгоднее и эффективнее.
Вследствие всего этого, продолжительность жизни людей резко выросла, и в среднем составляла от 90 до100 лет. А к 2060 году уже было зарегистровано несколько тысяч долгожителей, перешагнувших 120-ти летний рубеж. При этом уже сейчас ведущие советские ученые прогнозируют планку в 200 лет.
Как иногда говорит моя мама, - Сначала поставим на ноги внуков, потом вспомним молодость и поедем осваивать Венеру. 
Я конечно не против Венеры, только где она внуков этих возьмет?
Благодаря повсеместной борьбе с невежеством, историческими фальсификациями и подтасовками, людям, наконец, удалось избавиться от многочисленных предрассудков и суеверий прошлого.
С восстановлением СССР, по настоящему возродилась и вера в Бога, Всемогущего и Милосердного Создателя Всего Сущего.
Люди, наконец, поняли, что главное это не культы и места поклонения, а собственные поступки скрепленные чистотой сердца, искренностью души и просветлённостью разума. Подобная гармония, это и есть вера в Бога, индивидуальная для каждого, но по сути, объединяющая нас всех в дружной семье народов СССР.
Ведь именно благодаря СССР, людям, в конце концов, удалось изгнать из своих жизней ненависть, уныние и многочисленные страхи, которые управляли их судьбами и теперь, мы, граждане СССР, с уверенностью смотрим в завтрашний день.

Закончив чтение, Дора Львовна закрыла тетрадку и внимательно посмотрела на притихших коллег.
А вы уверенны, что это точно наш Сидоров? – задумчиво спросил Александр Львович.
Что-то совсем не похоже на Вовочку, - попытался было схохмить физрук, но тут же осекся.
Да, - как всегда мрачно пробасил учитель географии Юлий Карлович, которого частенько приглашали сниматься в кино в роли матерых геологов и прожженных полярников.
У него был тот самый типаж, повидавшего все, жилистого человека, с бычьей шеей, заросшей физиономией и пронзительными глазами, что сходу подкупало чересчур впечатлительных жрецов киномузы. А когда он еще к тому же доставал свою причудливую курительную трубку-люльку и бархатный кисет с табаком, сходство со стереотипом суровых первопроходцев прошлого становилось более чем вопиющим.
Я всегда верил в этого лоботряса, - добродушно усмехнулся грозный географ.
Хм! Да я сам был таким в его возрасте!
Я уже попросила Вовочку, написать сочинение о своих прошлогодних летних каникулах, - с хитрой улыбкой сказала Дора Львовна.
Вот это правильно, - похвалил её Юлий Карлович и наконец, достал свою трубку.
Только не в буфете, Юлий Карлович, - тихо напомнил директор школы, сидевший спиной к учителю географии.
Как он это делает? - шепотом спросила молодая учительница русского языка у стоявшего рядом физрука, - У меня аж мурашки по коже. Такое впечатление, что у него глаза на затылке.
Кстати, Вова обещал принести свое сочинение завтра, - сказала Дора Львовна.
Ну что же, товарищи, будем с нетерпением ждать завтра, - подвёл итог первого учебного дня Александр Львович, директор специализированной советской марсианской школы № 67.