Будь готов!

Андрей Дольский
Приближаемся к поясу астероидов, - голос в динамиках был немного напряженным, а фон пронизывали какие-то посторонние звуки, напоминавшие отдалённый скрежет.
Прославленный советский академик Николай Петрович Кузнецов поближе придвинулся к мониторам, внимательно наблюдая за тем, как два космолёта его экспедиции приближаются к плывущим в вечном космическом полумраке глыбам, некоторые из которых просто поражали воображение своими огромными размерами.
Ну вот, собственно, - усмехнулся он и бросил веселый взгляд в сторону главного инженера Владимира Сергеевича Сидорова, который руководил всеми техническими вопросами экспедиции и в данный момент, контролировал запуск многочисленных зондов и манипуляторов.
Да, действительно, - сказала профессор Кулешова, подходя к огромному креслу академика.
Скоро мы узнаем, кто из нас был прав, - лукаво заметил Николай Петрович, - Тиамат или Фаэтон.
А что если это обломки обеих планет? – неожиданно спросил Вова Сидоров, 13-летний сын главного инженера.
Мальчик сидел недалеко от капитана научно-исследовательского крейсера “Россия”, на борту которого они все находились. Несмотря на свои внушительные размеры, корабль был всего лишь маленькой копией гордости всех землян, флагмана космического флота СССР, чьё название он гордо носил.
Тем не менее, капитан корабля, Мащев Александр Борисович очень гордился своим судном, которое он ласково величал Россиюшкой. Вовку Сидорова он признал с первого же дня и с тех пор называл его своим юнгой, чем мальчик необычайно гордился, чувствуя себя не каким-нибудь там пассажиром, а полноценным участником очередной экспедиции академика Кузнецова. 
Сам Николай Петрович добродушно в шутку называл Вовку ветераном, а иногда даже коллегой, поскольку это была уже их вторая совместная экспедиция.
А может быть, именно устами младенца глаголет истина? – рассмеялся Кузнецов в ответ на Вовкину реплику.
Я не младенец, - тут же обиделся Вовка.
Это я так, к слову, - примирительно сказал Николай Петрович, - Но зело ветеран Владимир, возможно, глаголет истину.
Ну, зело, так зело, - пожал плечами Вовка.
Что скажете, Людмила Александровка? – академик на мгновение отвлекся и вопросительно посмотрел на профессора Кулешову.   
Я абсолютно уверенна, что это не так, - решительно покачала головой Людмила Александровна, - Тиамат была огромной планетой, и если бы именно её гибель послужила бы причиной возникновения пояса астероидов, он был бы значительно больше.
Позвольте вам напомнить, Николай Петрович, что в результате её разрушения появилась та самая планета Земля, которую мы все так хорошо знаем и любим.
Однако я не имею в виду, что Земли до этого вообще не было. Безусловно, она была, но это не был такой оазис жизни, каким она стала после того, как большая часть воды с погибшей Тиамат попала на Землю. 
Вы про Потоп? – усмехнулся Кузнецов.
Конечно, - важно кивнула головой Кулешова, - К тому же, именно таким образом, Земля получила Луну.
Ведь спутник нашей планеты это малая часть Тиамат, а точнее её ядро.
Вы помните нашу первую экспедицию, Николай Петрович?
Конечно, - ностальгически вздохнул Кузнецов, - Лунные кратеры и все эти удивительные находки, которые мы там сделали.
Если Луна действительно является частью Тиамат, можно с уверенностью сказать, что эта древняя водная планета была настоящим рогом изобилия разных форм жизни.
Недаром же, древние шумеры и другие ранние цивилизации пятого этапа развития называли Тиамат Великой Матерью Земли, а иногда даже, Великой Праматерью всех Матерей, что возможно указывает на то, что воды Тиамат принесли свое разнообразие не только на нашу планету.
Профессор, вы имеете в виду большие запасы воды под поверхностью Луны? – спросил Вова Сидоров, которого все члены экспедиции, кроме самого академика, называли Вовочкой.
Да, это именно то, что мы тогда открыли вместе с Николаем Петровичем, - важно ответила Людмила Александровна, - Так что нет ничего удивительного в том, что те самые ранние цивилизации, о которых говорил мой учитель академик Кузнецов, называли Луну не только Королевой Ночи, но и Великой Владычицей Морей и Океанов. 
Ну да, - кивнул Вовочка, - Приливы и отливы.
Та катастрофа изменила орбиты многих планет, и прежде всего Марса, Венеры и Сатурна, - продолжала рассуждать Людмила Николаевна, - И возможно, те самые скорпионы, сгустки и прочие, неизвестные нам пока формы жизни, которые были зафиксированы на Венере еще в 20-ом веке, являются прямым следствием гибели Тиамат, с которой жизнь могла попасть как туда, так и на Европу.
А с другой стороны, это же катастрофическое событие, могло стать причиной гибели жизни на поверхности Марса и разрушению Фаэтона, - заметил Кузнецов.
Где-то убывает, а где-то прибывает, - философски прокомментировал капитан корабля.
Очень точно подмечено, Александр Борисович, - похвалил его Николай Петрович, - Но вряд ли это могло быть утешением для двух, а может быть даже для трех великих космических цивилизаций.
Почему для трех? – спросил Вовочка.
Марс, Фаэтон и сама Тиамат, - пояснил академик, - К тому же есть мнение, что многие из нас, если вообще не все мы, являемся потомками тех самых цивилизаций.
При этом, согласно данной теории, беженцы с Тиамат, как раз и были теми самыми легендарными жителями Атлантиды, которая впоследствии ушла под воду.
И это, кстати, возвращает меня к мысли о том, что потомки тех самых атлантов все еще обитают в самых глубоких подводных впадинах нашей планеты, о чём есть многочисленные свидетельства на протяжении долгих веков.
Но разве не сгинувшие империалисты с капиталистами построили те самые подводные базы в Атлантическом океане? -  попробовал возразить Вовочка.
Некоторые из них, коллега, - ответил академик, - Причем не самые глубокие.
А ведь свидетельства о вылетавших из воды ярких шарах, дисках и других НЛО известны еще со времен Колумба, как впрочем, и до него.
Указание на это есть практически во всех древних культурах и священных текстах, включая Библию. Однако особенно подробно об этом повествует "Энума элиш", вавилоно-акадский эпос о Сотворении мира, написанный шумерской клинописью.
Ведь именно благодаря древним шумерам, мы знаем про Нибиру и аннунаков.
Я помню, как в 2012 году все ждали прибытия этой таинственной планеты в Солнечную систему. Однако от нас намеренно скрыли, что именно Нибиру столкнулась с Тиамат и более не существует.
А в результате, плутократы устроили фальшивое вторжение инопланетян на Землю, поскольку хотели абсолютной власти над планетой и человечеством в рамках своего Нового Мирового Порядка.
Таким образом, аннунаки либо остались навсегда на Земле, либо постепенно вымерли, что вообще то, одно и тоже. При этом я не исключаю, что между ними и беженцами с Тиамат была война, следы которой можно найти в нескольких уголках нашей планеты и прежде всего в Пакистане.
Возможно, что читаури, гуманоидные ящеры из древних африканских легенд и поверий, известные также, как говоруны, как раз и есть спасшиеся на Земле тиаматцы.
А атлантами могли быть спасшиеся на нашей планете марсиане или фаэтонцы.
С другой стороны, и те и другие могли выбрать Европу в качестве места своего спасения.
К сожалению, пока что, мы не нашли ответов на эти и многие другие вопросы, но мы ищем и возможно сегодня, нам наконец удастся продвинуться в этом направлении.
А как же ваша марсианская экспедиция? – удивился Вовочка, - Мы ведь столько всего там видели.
Безусловно, коллега, - снисходительно кивнул Кузнецов, - Но это лишь подтвердило наши предположения о том, что на Марсе была не просто жизнь, а настоящая цивилизация, причем довольно продвинутая.
Опять же, если рассуждать с точки зрения архитектуры, найденные нами марсианские сооружения, очень напоминают существующие до сих пор на Земле и прежде всего, это египетские пирамиды и Большой Сфинкс.
И сейчас, мы, советские ученые 21-го века, прокладываем новые дороги в космос в основном для того, чтобы заглянуть в прошлое и узнать, наконец, как всё начиналось.
И думаю, что уже в ближайшем будущем, кое-что из этого прояснится. 
Кстати, в 10-ом классе вы будете проходить теорему великого советского академика Перельмана, который убедительно доказал, что А+В это всегда непеременный У, независимо от постоянной или переменной величины слагаемых.
Что кстати только подтверждает теорию Пустырского-Костельмана о Постоянной Сумме Всего Сущего.
Да и академик Вассерман внес неоценимый вклад в основы новой советской науки своим фундаментальным трактатом “Магия Чисел”, благодаря которому удалось получить универсальный код и наконец, то расшифровать все самые весомые религиозные или считавшиеся таковы книги прошлого, включая Тору, Библию, Коран, Каббалу и многие другие.
Таким образом, эффект Вассермана перекочевал из кабинетов КВД в серьезную науку!
А всё это, кстати, было основано на простейшем уравнении Перельмана, которое было опубликовано и наконец, то принято научным сообществом всего мира только после восстановления СССР.   
Просто удивительно, в каком доисторическом невежестве и буквальном язычестве прозябали люди до 6 апреля 2022 года, когда был вновь образован СССР, - заметила профессор Кулешова.
Да, - кивнул Николай Петрович, - Плутократии удалось превратить людей в бездумных роботов-потребителей с набором простейших инстинктов, типа, ешь, спи и...
Он бросил взгляд в сторону Людмилы Александровны и корректно закончил свою мысль, - Ну вы поняли, что я имел в виду.
Конечно, Николай Петрович, набор простейших физиологических функций, среди которых вы забыли упомянуть продолжение рода, - улыбнулась профессор Кулешова.
Да, действительно, - спохватился академик Кузнецов, - Как-то всё не до этого.
А вот и напрасно, - тихо сказала Кулешова и бросила красноречивый взгляд на своего учителя.
Неужели люди тогда не знали элементарных вещей, которые сейчас известны каждому первокласснику? – удивился Вовочка.
Эх, Юнга, - добродушно покачал головой капитан Мащев, - Люди тогда добровольно становились рабами олигархов, живя по тем правилам, которые им были навязаны и даже получали какое-то своё, рабское удовольствие от всего этого.
При этом они даже называли свою жизнь демократией. Какой абсурд!
Новый СССР освободил людей, открыл дорогу к знаниям и, на мой взгляд, это главная заслуга и историческая значимость, этой самой справедливой социальной системы, аналогов которой наша история не знала, - подтвердил Николай Петрович.
Люди больше не участвует в навязанной им политике “Разделяй и Властвуй”. Они больше не разделены по политическим, религиозным, национальным, расовым, экономическим и другим принципам.
СССР – это единая и очень сильная Земля, где социальная справедливость всегда во главе любого начинания, а братство всех народов является главным условием и платформой нашего общества. 
Раньше, главной задачей, так называемого гражданского общества, было вырастить необходимое количество послушных рабочих рук и ртов, чтобы обеспечить все нужды олигархической верхушки.
По сути, люди жили по принципу муравейника или пчелиного улья, хотя сами же посматривали свысока на подобное устройство жизни у общественных видов насекомых.
Вместо королев и обслуживающих её трутней было порядка 147 семейств, которым принадлежало более 60 процентов всех богатств земли, при этом они не забывали претендовать на оставшиеся менее 40, разделенные между более чем 7 миллиардами людей.
Они назначали президентов и премьеров, королей, диктаторов и правителей во всех уголках Земли. При этом у избирателей искусственно создавалось впечатление наличия некоего плюрализма и демократии.
Со знаниями картина была еще печальнее. Людей испокон веков кормили какими-то несусветными байками, главной целью которых было превращение человечества в некую легко управляемую и послушную массу, которая, когда надо работала, покупала, воевала, умирала и при этом сама же подавляла свое собственное возмущение, за счет насажденных ей стереотипов, сценариев, моделей, ограничений и рамок самого разного свойства. Все это было частью программы “Разделяй и Властвуй”, а по сути “Обмани и Поработи”.
Сейчас, слава Богу, всё это в прошлом.
А старый СССР? – спросил Вовочка, - Что с ним было не так, почему он развалился?
Хороший вопрос, Юнга! – усмехнулся капитан и все вновь посмотрели на Кузнецова.
Причем не только потому, что он был прославленным советским ученым, а прежде всего потому, что Николай Петрович был единственным из всех участников разговора, кто родился в старом СССР.
Я, между прочим, родился в олимпийский год, - усмехнулся академик, - Москва тогда принимала Олимпиаду-80 и именно из-за этого, меня чуть было не назвали Мишей.
В честь талисмана олимпийских игр, - пояснил Николай Петрович.
При этом выглядел он как минимум лет на 30 моложе, а учитывая уже далеко не редкую планку в 120, а в некоторых случаях и 150 лет, такой возраст академика теперь уже не считался преклонным, как раньше, а средним.
Я был школьником, когда прекратил свое существование старый СССР, - вздохнул Николай Петрович.
Это было тяжелое время для советских людей. И прежде всего потому, что власть в России и на ее границах захватили мошенники, которых поддерживала и спонсировала западная олигархия.
Они хотели превратить 1/6 часть суши в свой сырьевой придаток, а жителей всей Восточной Европы и Азии рассматривали как прилагающийся дешевый обслуживающий персонал.
Поэтому поводу, у них даже существовали целые учения, так называемые теории расового превосходства, согласно которым, восточные европейцы и народы России – это низкоинтелектуальная раса слуг, существующая только для того, чтобы обслуживать жителей Запада, превосходящих их по всем параметрам.
А чтобы эффективнее управлять ими, нужно изыскивать самых способных из них, давать им кой-какое специализированное образование, после чего, ставить их управляющими и надсмотрщиками над собственными соотечественниками.
Ужас какой, - покачала головой профессор Кулешова.
И самое интересное, что их никак нельзя было в этом разубедить, - усмехнулся Николай Петрович, - Они вбили себе в голову миф о собственной исключительности и ни за что на свете не хотели от него отказываться.
Вы не представляете себе, сколько усилий потребовалось за последние 40 лет для того, чтобы все эти западные европейцы и особенно американцы, наконец, то поняли, что они такие же люди как все, а не какие-то там сверхчеловеки, или богоизбранная раса господ. 
Но как же так получилось? – спросил Вовочка, - Я имею в виду старый СССР.
Неужели он был настолько слабым?
Я тогда конечно был еще ребёнком, - улыбнулся академик Кузнецов, - Правда довольно любознательным и впитывал в себя все, что слышал прямо как губка, особенно разговоры взрослых.
Вы наверно слышали такое выражение: Человек должен построить дом, посадить дерево и родить ребёнка.
У нас на Марсе немного по другому, - отозвался Сидоров старший.
Как там? – обратился он к сыну, - Вовка, напомни.
Ты дышишь для дома, дом дышит для тебя, - отозвался Вовочка.
Да, все правильно, - кивнул академик Кузнецов, - Но в то время никто даже и представить себе не мог, что когда-нибудь, люди будут жить в экологически чистых зеленых домах, поглощающих углекислый газ, вместе с другими отходами жизнедеятельности, превращая все это в чистый воздух, воду, тепло, энергию и натуральные продукты питания.
И уж тем более на Марсе, - добавил он и рассмеялся.
Николай Петрович, все 10 тысяч зондов отправлены, - доложил Сидоров старший, - Начинается синхронизация и посадка.
Значит, скоро начнут поступать первые данные, - обрадовался Кузнецов.
Так вот, - продолжил он и на секунду задумался, - О чем это я?
Про старый СССР, - напомнил Вовочка, - Почему его не стало?
Ах да, - кивнул Николай Петрович, - Спасибо, коллега.
Ну, во-первых там были интриги, предательство на самых верхах и еще много всего.
А во-вторых, люди... Люди в том СССР были хорошими и доверчивыми, как дети.
А разве это плохо? – удивился Вовочка.
Смотря кому, они доверяют, - ответил академик и грустно вздохнул.
Понимаешь, Юнга, в то время, сложилась такая система, при которой большинство всегда делало то, что от него хотело меньшинство.
Например, устроил Горбачёв перестройку и при этом забыл всех предупредить, что, таким образом, он подписывает не только смертный приговор СССР, но и, по сути, ввергает государство в хаос, обрекая тем самым народы великой страны на разграбление, войны и масштабное вымирание.
Простых людей никогда ни о чем заранее не предупреждали, а просто ставили перед фактом, вот, мол, мы, меньшинство, решили, что будет так и всё тут, а вы, большинство, будете делать так, как надо нам.
Таким образом, людей никогда не спрашивали, хотят они тех или иных событий и изменений, а просто ставили всех перед фактом.
Если это было выгодно меньшинству, это всегда делали, а на благо большинства им попросту  было наплевать.
На Первой Мировой они заработали несколько сотен миллиардов долларов, на Второй, в десятки раз больше, а ведь при этом погибло до 50 миллионов человек. И еще примерно столько же, в промежутке между войнами, в первую очередь, за счет эпидемий и террора, источником которых была всё та же олигархия. 
Вторая Мировая была настоящим адом на Земле. Для евреев это вообще был Холокост, в котором погибла половина, этого и без того, всегда довольно небольшого библейского народа.
А разве это, возможно, заставить большинство делать то, чего оно не хочет? – спросил немного озадаченный Вовочка.
Тогда вот тебе еще один пример, - сказал Николай Петрович, - В то время мировая экономика зависела от главной резервной валюты, которой являлся доллар, процентных ставок, которые устанавливал американский Федрезерв, цен на драгоценные металлы и природные ископаемые. Конечно в первую очередь, это были нефть и газ.
При этом самой потребляющей экономикой мира были Соединённые Штаты Америки.
Соответственно, эта страна и диктовала свои условия всему остальному миру.
Подкреплялось это хорошо продуманной идеологической базой и глобальной пропагандистской машиной в лице международного конгломерата СМИ, контроль над которыми принадлежал тем самым 147 семействам глобальной плутократии.
Что подняло США на такие высоты? – спросил Николай Петрович и пытливо посмотрел на Сидорова младшего.
Я не знаю, - испуганно ответил Вовочка и растерянно пожал плечами.
В 1913-14 годах, кучке международных олигархов-мошенников, удалось обманным путём присвоить себе право печатать доллары. Таким образом, Федрезерв стал частным банком.
Для защиты своих интересов и обеспечения погашения процентов по будущему госдолгу, все те же преступники олигархи создали силовую фискальную структуру подчиняющуюся Федрезерву.
С тех пор, все налоги, которые платят простые американские налогоплательщики, должны были течь не в государственную казну, а в сейфы Федрезерва, то есть, в карманы преступников олигархов.
В дальнейшем, усилиями олигархов был отменён золотой стандарт, наличие которого ограничивало бесконтрольный рост доходов 147 семейств.
Были приняты антинародные законы о банковских рисках, что обеспечило уже полный, а точнее тотальный контроль плутократии над мировой финансовой системой.
Поэтому в новом СССР закрыли все банки и отменили деньги? – спросил Вовочка.
Конечно, Юнга, - кивнул академик Кузнецов.
Для того чтобы долг рос быстрее, нужно было стимулировать это. Именно по этим причинам началась Первая Мировая, потом революция в России, Вторая Мировая, Холодная Война, Арабо-Израильский конфликт, Гонка Вооружений, Война против террора, Большой Ближневосточный Конфликт, липовое Вторжение Инопланетян и так далее по списку, что, в конце концов, чуть было не привело к полномасштабной Третьей Мировой.
Это картинка тех событий в общих чертах. Но вернемся к тому примеру из реальной жизни, который я тебе обещал.
Хотелось бы, - кивнул Вовочка.
К 2012 году, практически весь Ближний Восток находился под контролем американских и английских нефтяных корпораций, принадлежавших Ротшильдам, Рокфеллерам и их сообщникам, - продолжал свой рассказ Николай Петрович.
Таким образом, они могли не только контролировать курс валют, драгоценных металлов, цен на природные ископаемые, но и напрямую влиять на всю мировую экономику в целом. По их команде начинались мировые кризисы и рецессии, что вело к еще большему обнищанию большинства и фантастическому обогащению меньшинства.
К тому времени, цены на нефть были уже запредельными, что серьезно влияло на экономики некоторых стран Евросоюза и таким образом, на стабильность этого сообщества в целом. 
А второй мировой резервной валютой было как раз евро.
Угрожающими факторами для власти западной плутократии были Россия и Китай.
Экономики обеих стран уже не так сильно зависели от доллара, что, безусловно, злило владельцев Федрезерва, но по-прежнему были привязаны к импорту и экспорту нефти и газа.
Двумя единственными непокоренными странами Ближнего Востока были Иран и Сирия. Обе эти страны были крупными экспортерами нефти и газа, при этом экономика Китая очень сильно зависела от этих поставок. У России в этом регионы были немного другие интересы, которые в первую очередь касались безопасности её границ и дальнейшей геополитической стабильности.
Экономика некоторых стран Евросоюза тоже зависела от поставок из Ирана, а весь мир от судоходности Ормузского пролива, через который шло от 40 до 60 процентов всех мировых поставок нефти.
Как вы понимаете, конечными потребителя всего этого газа и нефти были сотни миллионов простых людей в странах Западной Европы и США, которым нужно было заправлять машины, обогревать дома и квартиры, особенно в холодные зимы, всё чаще неприятно удивлявшие своими низкими температурными рекордами.
Вы хотите сказать, что нефтяной кризис мог взвинтить цены и больно ударить по карманам простых обывателей? – догадался Вовочка.
Конечно, - кивнул Николай Петрович и с уважением посмотрел на Сидорова младшего, - И тем не менее, плутократы продолжали нагнетать ближневосточный кризис, обострять обстановку и вести дело к войне.
Другими словами, им было плевать на проблемы сотен миллионов людей. Они даже и не думали спрашивать, нужно ли простым людям обострение обстановки, война, а возможно даже ядерная катастрофа на Ближнем Востоке со всеми вытекающими из этого последствиями.
Я знаю, - кивнул Вовочка, - Мы это еще в 5-ом классе проходили.
Просто я как-то не задумывался...
Вот именно, - кивнул Николай Петрович, - В этом как раз и заключалась основная проблема большинства. Они не задумывались, считали, что так и должно быть, а их мудрые лидеры, которых они думали, они выбрали, просто обязаны были позаботиться о них.
В реальности же, на большинство уходили считанные проценты, точнее даже крохи заботы власти, а львиную долю получали реальные хозяева того мира, то есть, олигархи.
Тогда у людей была видимость свободы, а их главными цепями было собственное невежество. Сейчас всё по другому, потому что больше никто не ограничивает их стремление к знаниям и доступ к любой информации.
Общество стало единым, прежде всего потому, что больше нет секретов разделяющих людей, как и нет тех, кто этим пользовался в своих личных целях.
На мой взгляд, это главное достижение СССР, - подвёл итог Николай Петрович.
Начинаем получать первые данные, - сообщил старший инженер Сидоров.
И как видишь, Юнга, мы здесь и сейчас, ставим перед собой новые вопросы, потому что ответы на старые нам уже известны, - обрадовался академик Кузнецов.
Как же всё-таки здорово, что мы живем в СССР, - мечтательно сказал Вовочка.
Ну, еще бы, - усмехнулся капитан Мащев, - А теперь, иди сюда Юнга.
Я буду учить тебя управлять кораблем.
Супер, - обрадовался Вовочка, - Ребята в школе не поверят.
Почему же не поверят, - рассмеялся Сидоров старший, - Ты гражданин СССР.
Все дороги открыты перед тобой, сынок.
Будь готов!
Всегда готов! - радостно крикнул Вовочка и отдал пионерский салют.