Сказания о Боге Грозы. Тор

Дневники Акель
Источник: https://eashkur.ru/letopisi/skazanie-o-tore

Стоя на высоком холме, Тор заворожено наблюдал, как красное Солнце медленно уходило за горизонт. Легкий ветерок нежно перебирал и приводил в порядок его длинные золотистые волосы, совершенно запутавшиеся во время быстрой езды.

Провожая взглядом заходящее Солнце, Бог Грозы внимательно слушал молитвы людей, обращенные к нему. Он проносился мыслью по просторам своей страны,   ласково улыбался знакомым лицам ее обитателей и всматривался в их души.

Уже совсем стемнело. Пора было устраиваться на ночлег. Бренная человеческая оболочка Бога Грозы требовала отдыха и подкрепления. Тор развел костер. Наблюдая, как жизнерадостные языки пламени плотоядно облизывают таящие на глазах угли, он вспомнил, что ужасно голоден.

Неподалеку от костра беззаботно расположились на отдых два его любимых козла Тангниостр (Скрежещущий зубами) и Тангриснир (Скрипящий зубами), которых он частенько запрягал в свою сверкающую колесницу, когда путешествовал по миру людей.

- Ну что, друзья, кто из вас готов расстаться с жизнью, чтобы напитать плоть своего Бога? - ласково обратился он к животным. - Давай ты, Скрипящий зубами.

Тор снял с пояса острый нож, который невозможно было затупить никаким колдовством, и нанес козлу смертельный удар.

С аппетитом съев жаркое из Скрипящего зубами, Тор аккуратно сложил в одну кучу все его кости, дотронулся до них своим магическим молотом Мьельниром и тут же заснул.

Утром Тора разбудило вернувшееся в мир людей Солнце. Оно игриво  запутывалось в его пушистых ресницах и пыталось окунуться в небесно-голубую бездну Его глаз.

Но просыпаться Тору пока не хотелось. Он немного капризно морщился и прятал от Солнца свое Божественно красивое лицо. Вдоволь наигравшись с развеселившимся светилом, Он , наконец, открыл глаза. Мир людей сразу преобразился от Его пробуждения.

Тор сладко потянулся и осмотрелся. Рядом с ним мирно паслись оба Его верные козла.

- Рад снова видеть тебя, Скрипящий зубами. - Тор ласково похлопал козлика по шее. - Надеюсь, ты не расстроился, что вчера я тобой поужинал? Ладно, в следующий раз это будет Скрежещущий зубами.

Бог Грозы с удовольствием умылся в бодрящих водах протекающего поблизости  ручья. Пора было продолжать путь.