или просто депрессия?

Калли
Наступило «сегодня», что оно сулит? Надо думать, ничего нового, то же, что позавчерашнее и позапрошлогоднее «сегодня»… «Сегодня» - это нечто зыбкое и относительное, спустя сутки оно неукоснительно облачается во «вчера», чтобы уступить место якобы новому, но такому же одинокому, серому дождливому и очередному. Облачается, чтобы прикинуться «вчера», но, по сути, так и остаться «сегодня», правда вчерашним. Она забыла, когда последний раз ощущала на себе ласково щекочущие лучики тепла.  На самом деле, она вовсе не была уверена, что живая солнечная энергия имела место быть когда-либо на Земле. Возможно, это всего лишь плод людских фантазий..? Единственное, в чем не возникало сомнений – это неизменное осязание неуютного, сырого, пропитанного ледяной влагой городского дыхания…

Она вышла прогуляться, чтобы побыть наедине с собой, своими мыслями, не прерываемыми непрошенными соучастниками. Странно, но порою, ты чувствуешь себя еще более одинокой, находясь в толпе, нежели в отдалении от нее. Казалось бы, повсюду люди, и ты одна из них… Но так кажется лишь до тех пор, пока не приходит осознание того, что толпа тебя так и не приняла, не сделала частью себя, напротив – она всячески отторгает твое «Я», и в следующий момент, ты уже понимаешь, что они, люди, не окружают - они окружиЛИ. Можно, поддаваясь на провокации, вступать с ними в различного рода отношения... Можно больше никогда не покидать пределов сомкнувшегося вокруг тебя, улыбающегося социума, но несмотря ни на что оставаться отчаянно единственной. Захочется остаться, ведь улыбается не социум, а маски (и те, скорее, скалятся), маски, прикрывающие злорадные общественные ухмылки.

Абсолютно все, что якобы объединяет и связывает людей, носит условный характер, и то, что нечто актуально в данный момент, совершенно не свидетельствует об актуальности того же самого, но секундой позже.

По причине или вопреки она искренне нуждалась в изоляции. Ведь другие рефлекторно стремятся протиснуться во все, особенно самые скрытые и потайные уголки чужого, им не принадлежащего, и, по большому счету, безразличного…  Подобные неосмысленные вторжения извне – суть ее желание оставаться за чертою, исключая тем самым саму возможность посягательства…