просто такая тема

Галя -Галина
Я опять про телевидение. Датское. Смотрю, да на ус мотаю. Вот намоталась такая тема - очень активно  обсуждаемая : жертва преступления и преступник. Да, пойманный , судимый и наказанный преступник, насильник, например. И что ? А то, что его реабилитируют - в той же тюрьме его учат профессии, при необходимост психологическую помощь оказывают -бесплатную, заметьте, и вот - фильм документальный сняли как их учат поварскому искусству.
Учит не кто- нибудь, а самый лучший датский кок - идея у него такая, что обучившись, они , говоря псевдопедагогическим языком, перекуются...
Он и на работу в свой супер- ресторан( со множеством знаков международного признания его личного кулинарного искусства , да и его команды ) одного бывшего осуждённого взял.
 Тут дело и пошло - обсуждают, а как же жить его жертве, которую он побил и с третьего этажа через окно выкинул...
 Ей-то как - она инвалид, работать, естественно, не может и... Что ?

Пока никаких открытий для себя лично я из этих обсуждений не сделала. Тупик какой-то ( в моём мышлении от всей этой информации ) : преступник жив , здоров и больше уже не преступник ( отсидел ), а жертва еле жива и до конца жизни с травмой, которую не излечить...