Знание- тьма

Ре Диез
     Слово имеет уникальные способности. Соединенные в мысли слова учат человека мыслить, размышлять, и как побочный эффект- субъективное воспринрмается как объективное, т.к. абстрагированное понятие выдается за конкретное. Т.е. автор на основе своих, неполных знаний, или хотя и конкретного, но одного из многих примеров в соответствии с до того полученными им знаниями делает вполне правильные заключения, которые впоследствии воспринимаются человеком, и при понимании ситуации выступают в роли базовых знаний.

     Такое понимание создает незамеченный индивидом, а значит и несуществующий в нем конфликт между происходящим и пониманием происходящего, и т.к. человек не может определить значение многих вещей, а может только придавать им значение, то еще и в определении качества происходящего, более полно между окружающим и внутренним мирами. Они попросту не совпадают.

     Что отличает человека от животного? Способность, умение отражать, понимать окружающий его мир. Но как я уже сказал, человек в любом случае наблюдает мир сквозь очки, и неважно розовые они или черные, важно то, что это понимание не соответствует действительности. Т.е. слово, искусство, знание делает из ребенка не человека, а его подобие.

     Вы конечно можете это отрицать и спорить доказывая, что не все люди такие, а есть еще и те которые все правильно и по делу говорят. Но вы ведь умеете думать, а значит вы получили какие-то мысли расшифровывая которые вы и приобрели такую способность. И вам ведь известно, что истины нет, что невозможно охватить всего, что мысли имеют направленность?

     В итоге если человек думает, значит он ошибается, а то знание над которым он проделывает эту операцию- заблуждение в общем, но как абстрагированное очень весомо и очень редко имеет какое либо значение.

     Единственное, на что я хотел обратить ваше внимание- на разницу между абстрактным и конкретным, субъективным и несуществующим, характеризующимся процентным отношением принятых и непринятых во внимание характеристик объективным. Но если вы уверены, что вам такая подмена не грозит, то извините, что отнял у вас ваши мысли утерянные за время, которые вы на меня потратили.