Полувампиры. часть 1 главы 1 и 2

Виктория Волкова 5
ПОЛУВАМПИРЫ. Часть 1.

Краткое содержание:
Интересна жизнь вампиров в наши дни? Они такие же, как мы. С теми же проблемами, желаниями, эмоциями и сомнениями. Они влюбляются и плачут, слушают «Нервы», Сергея Лазарева, Леди Гагу, Бритни Спирс, издеваются над новичками в классе и изгоями, выбирают себе лидера и устраивают драки в школе. Четверо главных героев являются подростками из обычной школы, но они живут не совсем обычной жизнью, потому что они ПОЛУВАМПИРЫ… пока.

1глава

   Кристина Спицына сидела на заднем сиденье родительской черной «Ауди» и с тоской смотрела в окно. Мимо пробегали небольшие постройки, редкие деревья и невысокие кустарники. В голубом небе безмятежно плыли белоснежные облака. День был довольно теплым и солнечным, не смотря на то, что уже начинался октябрь.
   В наушниках Кристины играла довольно заводная песня «Батареи» группы «Нервы», но все равно настроение у нее все падало и падало, особенно когда за окном виднелись бескрайние поля, наводящие тоску. Поля Кристина не любила больше всего, вокруг пустота, нигде не спрячешься, отовсюду тебя было видно. Другое дело лес. Там множество каких угодно деревьев и кустов. Можно зайти далеко-далеко и представить, что лес защищает тебя, он как будто окружает со всех сторон неприступными стенами.
   Кристина вздохнула и перевела взгляд на родителей. Мама улыбалась, глядя на дочь в зеркало заднего вида. На ней сегодня был простой голубой свитер, черные джинсы и белые кроссовки с желтыми полосками по бокам. В кои-то веки она не надела свой неизменный деловой костюм и не стала делать укладку.
   Папа сосредоточенно смотрел на дорогу, иногда покачивая головой в такт музыке, играющей по радио. На нем тоже были кроссовки, джинсы и свитер, вместо пиджака и брюк.
   Кристина редко видела своих родителей в такой непринужденной обстановке. Обычно они ни дня не сидели на месте, ездили на бесконечные переговоры, мотались по командировкам в другие города. В общем, отдавали себя работе на все сто процентов.
   Кристине сначала даже показалось странным, что родители выглядят такими расслабленными и умиротворенными, но она быстро нашла объяснение их странному поведению.
   «Они решили от меня избавиться!» - подумала про себя Кристина.- «Конечно, скинут бабушке, а сами будут наслаждаться свободой!». Но ведь Кристина уже была не маленькой девочкой, ей уже исполнилось шестнадцать. Она вполне могла бы и сама о себе позаботиться, как собственно и всегда. Она никогда не требовала повышенного внимания от родителей, уроки всегда делала сама, без лишних напоминаний убиралась в квартире. Если родители были в отъезде, Кристина никогда не приводила кучу друзей и не устраивала развеселых вечеринок, как делали многие ее одноклассники.
   И вот вам благодарность!
   Как-то вечером родители объявили Кристине, что теперь им придется вдвое больше работать и соответственно чаще бывать в командировках.
   Кристина замерла в ожидании, не зная радоваться ей или плакать. Но через минуту на Кристину словно вылили таз холодной воды. Стало понятно, что ни о какой радости и речи быть не может.
   Папа напрягся, набрав в грудь побольше воздуха, мама нервно теребила скатерть на столе…
   -- Кристина, мы решили, что тебе какое-то время придется пожить у бабушки, - выдохнул папа.
   Кристина от неожиданности даже не знала, что сказать, она просто открывала и закрывала рот, как рыба, выброшенная на берег.
   -- Кристиночка, милая! – мама вскочила из-за стола и обняла дочь за плечи. – У тебя впереди два последних класса и очень важно, чтобы ты как можно лучше подготовилась к экзаменам.
   -- Но я и здесь смогу нормально подготовиться! – к Кристине, наконец вернулся дар речи. – Здесь моя школа, в которую я хожу с первого класса, здесь мои друзья, здесь мой дом, наконец! И я не хочу никуда переезжать!
   Дело в том, что в довершение всего, Кристинина бабушка жила в другом городе, в трех часах езды от города, в котором жила Кристина. А это означало, что у нее теперь будет не только  новая школа, а еще и новый город. Отлично!
   Как только Кристина не упиралась, какие только слезные истерики не закатывала. Все без толку. Было очень неприятно, что родители не доверяли ей. Якобы, не хотели, чтоб она подолгу оставалась дома одна. Стоит ли говорить, насколько Кристина была обижена на родителей. Обида была размером с Солнечную систему, не меньше!
   За окном показался небольшой лесок, и Кристина снова отвернулась от родителей. Сплошная зеленая полоса тянулась перед глазами…
  -- Кристина, солнышко, вылезай! Приехали, - мамин голос неожиданно ворвался в Кристинин сон. Она открыла глаза и увидела маму, смотрящую на нее с переднего сиденья.
  -- Кажется, я заснула…, - вынув из ушей молчащие наушники, Кристина встряхнула головой, расправила свои длинные светлые волосы и взялась за ручку дверцы.
Оказавшись на улице, Кристина расправила плечи и потянулась. Напротив располагалась белая блочная десятиэтажка, на седьмом этаже которой и жила Кристинина бабушка. Кристина взглянула на окна бабушкиной квартиры, затем обвела взглядом двор. Посередине детской площадки на небольшой лавочке сидели две старушки, с любопытством разглядывая Кристину и ее родителей, достающих из багажника сумки с вещами. Неподалеку от старушек располагалась песочница, в которой сидели трое малышей и накладывали песок в цветные ведерки.
   Кристина вытащила с заднего сиденья свой рюкзак и закинула его на плечо. Папа взял две большие спортивные сумки и направился к подъезду. Мама последовала за ним, неся сумку с продуктами. Кристина немного помедлила, а затем побежала вслед за родителями.
   Пока они поднимались на лифте на седьмой этаж, Кристина вспоминала, сколько же они не виделись с бабушкой. Получалось почти целый год. В прошлом году бабушка приезжала к ним в гости в декабре. А здесь, у нее, Кристина была наверное года четыре назад.
   Бабушка, Мария Степановна, невысокая женщина с копной светлых волос, встретила семейство широкими объятиями.
  -- Наташенька! Алексей! Кристиночка! – Мария Степановна светилась от счастья, обнимая всех по очереди. А затем все направились на кухню пить чай с пирожками.
  -- Мария Степановна, у вас как всегда изумительные пирожки! – произнес папа с набитым ртом.
  -- Спасибо, Алексей! Вот тебе еще с малиновым вареньем, - бабушка заботливо пододвинула папе тарелку.
  -- Такие румяные, такие аппетитные! – восхитилась мама, наливая всем душистый чай из заварника. – А мои любимые с картошкой есть?
  -- Конечно! – бабушка просто цвела от радости.
   Впервые в жизни Кристина не радовалась приезду к бабушке и ее пирожкам. Она скромно сидела за столом, опустив голову.
  -- Кристиночка, а ты почему ничего не ешь? – удивилась бабушка. – Здесь и твои любимые с клубничным вареньем есть.
  -- Спасибо, бабушка, но мне что-то не хочется, - Кристина постаралась улыбнуться.
   Когда все, наконец, напились и наелись, Кристина встала из-за стола. Мама с бабушкой ударились в воспоминания, но сегодня Кристина не могла поддерживать их веселую болтовню. Она медленно прошла в маленькую комнату, которую выделила ей бабушка и начала разбирать свои вещи.
   Придвинув письменный стол боком к окну, Кристина выложила на него книги, тетради, диски и косметику. Затем развешала в шкафу свою одежду и расставила обувь. Над диваном повесила постер своей любимой певицы Бритни Спирс, а над столом прикрепила плакаты Кеши и Леди Гаги. Туда же Кристина поместила фотографии своих подруг из старой школы.
   Как же она по ним скучала! Они только-только все вместе перешли в десятый класс, вместе хотели идти на выпускной, поступить в один институт… А теперь все это перечеркнуто родительским решением отвезти Кристину жить к бабушке. Ну что за идиотизм!
   Кристина в сердцах пнула пустую спортивную сумку и с тоской посмотрела на фотографии Машки, Ленки и Вики, ее подруг, ее самых ближайших подруг. Девчонки были запечатлены в клубе смеющимися и танцующими. Ленка, блондинка с короткими волосами, закинула руку Кристине на плечо и беззаботно смеялась. На второй фотке Кристина подняла руку вверх, весело крича что-то, а Машка смешно подпрыгнула рядом с ней и ее каштановые волосы взлетели наверх. На третьей Вика, с длинными темными волосами и ярко-красными губами, широко раскрыла рот, подпевая песне, а Машка, Ленка и Кристина, обнявшись, смешно прыгали напротив нее. Волосы у подруг разлетелись в разные стороны, но самое главное, что им было безумно весело вместе.
   Да, нет больше их знаменитой четверки, и никогда не будет…
   Глаза Кристины наполнились слезами, она подошла к шкафу, где было прикреплено большое зеркало. Сквозь мутные разводы слез, она видела в отражении девчонку в джинсовом костюме, с распущенными вьющимися светлыми волосами, но лица толком различить не могла. И только когда две крупные слезинки покатились по ее щекам, зрение прояснилось, и Кристина смогла разглядеть свое лицо. Оно было невероятно грустным, а большие голубые глаза были полны отчаяния.
   В девять вечера родители Кристины стали собираться в обратный путь. Они как будто не замечали ее состояния. Неужели им все равно?
   Кристина вышла во двор вместе с бабушкой проводить родителей. Было уже довольно прохладно, на город постепенно опускались сумерки.
  -- Кристин, не грусти, мы скоро приедем к вам в гости, - папа обнял Кристину, но его слова показались ей просто какой-то насмешкой.
   Жить с родителями шестнадцать лет, а потом просто ждать их в гости, это было реальным издевательством.
  -- Приезжайте скорее, - Кристина уткнулась в мамино плечо и почувствовала, что сейчас расплачется.
  -- Хорошо, доченька, как только сможем, мы с папой тут же приедем, - мама обняла Кристину.
   Кристинины глаза предательски наполнились слезами. Бабушка погладила внучку по плечу. Родители сели в машину, но Кристина не смогла разглядеть их лица из-за слез, застывших в глазах.
   Машина выехала со двора и повернула за угол. Кристина стояла, не шевелясь, и смотрела на шуршащие у ног листья. Ветер перебрасывал их с одной стороны тротуара на другую. Она вдруг почувствовала себя такой одинокой.
  -- Пойдем домой, Кристиночка, - бабушка заботливо обняла Кристину за плечи и развернула ее к подъезду. В этот момент Кристина вдруг остро осознала, что родители увезли с собой ее последнюю робкую надежду вернуться с ними домой.
   Умывшись, Кристина сразу легла спать. Бабушкино постельное пахло каким-то незнакомым порошком, совсем не тем, которым стирала мама. Сквозь не зашторенное окно проникал тусклый свет со двора. Кристина посмотрела на постер, который повесила над своим диваном. Бритни Спирс беззаботно улыбалась ей своей голливудской улыбкой.

2 глава

   Утром бабушка пожарила яичницу на завтрак. Но Кристине кусок в горло не лез. Она волновалась перед походом в новую школу. Наскоро выпив чай, Кристина схватила свой черный рюкзак и поспешила выйти из дома.
   На улице ей стало легче. Легкий ветерок перебирал распущенные волосы и приятно охлаждал лицо. На Кристине была легкая черная курточка на замке, синие зауженные джинсы и черные кроссовки с толстыми шнурками на плоской подошве.
   Школа располагалась недалеко от бабушкиного дома. Сначала Кристина прошла вдоль двух пятиэтажек, затем перешла через дорогу и оказалась у ворот школы.
   Четырехэтажное прямоугольное здание обрамлял черный решетчатый забор. Стены были бледно-желтые и немного пошарпанные, а окна на первом этаже в верхней части закруглялись. К главному входу, расположенному ровно посередине здания, вели несколько ступенек.
   Со всех сторон к школе спешили дети разных возрастов. Малышей вели за ручку родители, а старшеклассники гордо шествовали, подняв головы и неся за плечами рюкзаки. Некоторые шли группами, а кто-то был в одиночестве, как Кристина.
   Кристина вглядывалась в незнакомые лица, и ей становилось все хуже. Нахлынули воспоминания о том, как она сама еще совсем недавно шла со своими подругами к своей школе. А здесь все было чужое, все были незнакомыми. Как все сложится в итоге? Найдет ли Кристина здесь новых друзей? Пока ответ был неизвестен.
   Подходя к крыльцу, Кристина заметила троих старшеклассников, двух парней и девчонку. Они курили и над чем-то весело смеялись. Как только Кристина поравнялась с ними, они перестали разговаривать и дружно уставились на нее.
   Кристина поспешила войти внутрь здания и скрыться с их глаз. Уж больно неловко она себя чувствовала в роли новенькой.
   Школа встретила Кристину небольшим холлом, справа был расположен гардероб, слева – огромные двери спортзала. Прямо по курсу была видна бетонная лестница, ведущая на второй этаж. На длинной скамейке, расположенной вдоль решетчатой стены гардероба, весело вереща, переобувались младшеклассники. Ребята постарше стояли кучками у противоположной стены и не менее весело что-то обсуждали.
   Оставив одежду в гардеробе, Кристина поднялась на второй этаж и вошла в кабинет директора.
  -- Здравствуйте, - поздоровалась Кристина с секретарем.
  -- Что ты хотела? – секретарь, женщина лет сорока с короткой стрижкой на черных волосах, стала рассматривать Кристину сквозь очки.
    Кристина поежилась. Она новенькая, ее никто не знает и здесь она никому не нужна! Такие весьма невеселые мысли появились у Кристины в голове. Она постаралась взять себя в руки и бодрым голосом произнесла:
  -- Меня зовут Кристина Спицына, я перешла в вашу школу и мне нужен директор, чтобы узнать, в какой класс меня определили.
  -- Подожди здесь, пожалуйста, - секретарь поднялась с места и постучала к директору. – Марина Алексеевна, здесь вас спрашивают.
   Из кабинета вышла полная женщина с короткими рыжими волосами, на ней была цветастая блузка и длинная юбка в тон.
  -- Ты Спицына? – спросила директор.
  -- Да, это я, - Кристина теребила в руках лямку рюкзака.
   Директриса завела Кристину в кабинет химии, где как раз рассаживались по местам ученики 10 Б класса. Кругом стоял галдеж и суета, учительница, стройная блондинка лет тридцати с модным каре, протирала доску, готовясь к уроку.
  -- Минуточку внимания, 10Б! – пробасила директриса.
   Ученики стихли и оглянулись на голос Марины Алексеевны. Кристина напряглась. Десятки любопытных глаз уставились на нее. «Ужас! Меня разглядывает целый класс!», - Кристина была близка к панике.
  -- Валерия Александровна, вот вам в класс новая ученица, - директриса обратилась к молодой учительнице.
  -- Очень хорошо! – Валерия Александровна приветливо улыбнулась и отложила тряпку.
  -- Уважаемый 10Б, - громко произнесла Марина Алексеевна. – Это Кристина Спицына, она теперь будет учиться в вашем классе!
  -- А почему она только сейчас пришла? Разве нельзя было сразу, первого сентября, как все нормальные люди? – подал голос один из парней, сидящих на третьем ряду около окна.
  -- Смирнов, помолчи лучше! – отрезала директриса.
  -- Чтоб ты знал, Смирнов, обстоятельства у людей бывают разные! – Валерия Александровна открыла классный журнал.
   Смирнов замолк и снисходительно улыбнулся, нагло разглядывая Кристину. Она почувствовала, как ее щеки запылали, и напряглась еще сильнее.
   Класс принялся перешептываться, а Кристина ждала, когда же ее, наконец, посадят за парту и этот кошмар с любопытным разглядыванием закончится.
  -- Кристина, - обратилась к ней Марина Алексеевна. – Валерия Александровна классный руководитель твоего класса и все вопросы, которые у тебя появятся, ты можешь решить с ней после урока.
  -- Хорошо, - Кристина смотрела в пол, ей было крайне неловко.
   Прозвенел звонок. Кристина вздрогнула. Класс зашуршал тетрадями и учебниками.
  -- Ладно, мне пора. Удачи вам всем! – директриса вышла из класса.
  -- Так, куда же мы тебя посадим? – Валерия Александровна оглядела класс. – Можешь сесть к Маше Козловой, вон туда на вторую парту.
   Кристина проследила за взглядом учительницы и поняла, что теперь будет сидеть прямо перед Смирновым, он на третьей парте, а она на второй. Кристина быстрым шагом направилась к третьему ряду, расположенному вдоль окон. Маша Козлова, ее соседка по парте, мельком взглянула на Кристину и уткнулась в учебник. Кристина успела отметить про себя, что на лице Маши не было ни грамма косметики, да и одета она была в непонятную коричневую кофту жуткого вида и черную юбку в складочку.
   Кристина осторожно присела на стул и достала из рюкзака тетрадь и ручку.
  -- Итак, кто готов отвечать у доски? – Валерия Александровна стояла на возвышении, на котором находился ее стол, и смотрела на класс.
  -- Аня Дорогина, что вам было задано на дом?
  -- А почему сразу я? – Аня сидела по соседству с Кристиной, тоже на второй парте, но только второго ряда.
  -- А почему бы и не ты?
  -- Я не знаю, что было задано, - пробормотала Аня, опустив голову. Ее светлые волосы упали ей на лицо, она как будто хотела укрыться за ними, чтоб ее никто не видел.
  -- Аня, ты меня знаешь, чтоб к следующему уроку ты была готова! – строго сказала Валерия Александровна и посмотрела в классный журнал, в котором находился список фамилий всех учеников 10Б.
   Теперь там была и фамилия Кристины, и это никак не укладывалось у нее в голове. Было ощущение, что это просто сон и стоит Кристине проснуться, как она тут же окажется в своем родном классе за одной партой со своей подругой Викой, а сзади будут как всегда неизменно хихикать Ленка и Машка. Кристина безумно скучала по своим подругам. Как они там без нее?
   Когда Кристина очнулась от своих раздумий, у доски стоял высокий темноволосый парень в зеленом свитере, и с умным видом объяснял Валерии Александровне, что означают формулы, написанные им на доске.
   После того, как он закончил отвечать, Валерия Александровна принялась объяснять новую тему.
   Когда неожиданно прозвенел звонок с урока, Кристина снова вздрогнула. Она все еще была напряжена, ведь неизвестно, как ее примут одноклассники, подружится ли она с кем-нибудь. И естественно ни о какой химии Кристина не думала, она автоматически записывала в тетрадь конспект новой темы.
   Класс дружно ринулся на перемену. Расталкивая друг друга у дверей, ученики 10Б стремились поскорее оказаться в коридоре и вдохнуть запах относительной свободы.
   Когда в дверях стало пусто, Кристина поднялась и направилась списывать расписание уроков на предстоящий день.
   Доска с расписанием находилась в конце третьего этажа, недалеко от кабинета химии.
   Возвращаясь обратно к кабинету Кристина нервно сжимала в руке исписанный листок и пыталась присмотреться к своим одноклассникам, облепившим подоконники в коридоре.
   На одном из подоконников гордо восседала темноволосая девчонка в ярко-красном свитере и серых джинсах. Вокруг нее собрались шесть девчонок и все вместе что-то весело обсуждали. Когда Кристина поравнялась с ними, девчонки проводили ее пристальными взглядами.
   Кристина поежилась. Было очень неприятно. Девчонки смотрели на нее как будто с опаской и, естественно никто не собирался с ней знакомиться. Подходить к ним первой Кристине было неудобно, она поскорее отвела взгляд и увидела следующий подоконник. На нем сидели двое парней и еще трое стояли рядом, все смотрели на Кристину с нескрываемым интересом. Кристине снова стало неловко, и она решила вернуться в класс.
   Свернув в кабинет химии, Кристина заметила свою соседку по парте Машу Козлову, она сидела на своем месте и читала учебник. Больше в классе никого не было. Кристина присела на свой стул и переписала расписание в дневник.
   Тем временем одноклассники стали понемногу возвращаться и рассаживаться по местам. Некоторые громко разговаривали и смеялись, в общем, вели свой обычный образ жизни, как будто ничего не произошло. Но ведь у них в классе новенькая! Почему же никто до сих пор не проявил к Кристине интереса? Она на всякий случай оглядела себя – вроде бы не прозрачная. Тогда почему ее никто не замечает?
   От отчаяния Кристина решила первой заговорить со своей соседкой по парте.
  -- Тебя, кажется, Машей зовут? – осторожно начала Кристина.
   Маша оторвала взгляд от учебника и пристально посмотрела на Кристину своими серыми глазами, затем поправила свои каштановые волосы и снова уткнулась в книгу.
  -- Меня Кристиной зовут, мне очень приятно с тобой познакомиться, - Кристина протянула Маше ладонь в надежде, что хоть это отвлечет ее от учебника.
   Сзади послышались смешки. Кристина обернулась и увидела Смирнова и его соседа по парте, с интересом наблюдавших за ней.
  -- Ты лучше не трогай ее, - заявил Смирнов, на нем была синяя бейсболка, надетая козырьком набок. – А то она у нас больная какая-то, вдруг заразишься!
   Кристина по инерции быстро убрала протянутую Маше руку. Маша схватила свой учебник и со всей силы треснула им Смирнова по голове.
  -- Эй ты, психованная! – парень вскочил на ноги.
  -- Не лезь ко мне, Смирнов! – грозно прорычала Маша, оставаясь на своем месте.
  -- Вадик, да сядь ты уже! – окликнул друга второй парень, сидящий позади Кристины.
   Кристина посмотрела на него: зеленый свитер, темные волосы… где-то она его уже видела. «А, он же отвечал у доски!» - вспомнила Кристина. Парень в зеленом свитере посмотрел на Кристину в упор своими карими глазами, и Кристина практически утонула в них. Он смотрел на нее открыто, с нескрываемым интересом.
   Смирнов продолжал что-то громко говорить, Маша ему отвечала, угрожала запустить в него учебником, но Кристина ничего этого не слышала и не видела, она даже толком не понимала, что с ней происходит.
   Звонок вернул Кристину в реальность, она отвернулась от парней и принялась судорожно перелистывать страницы дневника, попавшегося под руку. Кристину совсем не волновало расписание, отнюдь. Она прокручивала в памяти те несколько секунд, когда парень в зеленом свитере смотрел на нее. Что произошло? Она просто отключилась от реальности! Неужели это оно?..
   Кристина поняла, что этот парень безумно ей понравился. В голове будто что-то зазвенело, а по телу расплывалось тепло, такого с Кристиной еще не было. Конечно, она влюблялась раньше, даже пробовала несколько раз встречаться с парнями, но это все было настолько ничтожно по сравнению с тем, что она испытывала сейчас.
   Пронзительный вопль слева от Кристины заставил ее поднять голову от дневника и снова вникнуть в реальность.
   Кристина увидела кричащую и закрывающуюся руками Машу, над ней нависал Вадим Смирнов со шваброй в руках.
  -- Эй, брат, остынь, ты чего? – парень в зеленом свитере схватил друга за руку и попытался выхватить у него швабру.
  -- Она меня достала! Она ведьма! Я убью тебя, слышишь, если ты еще раз на меня замахнешься! – Смирнов силился отнять швабру у своего друга и огреть ею несчастную Машу.
   Клочья пыли сыпались с щетки на Машину голову, а она просто закрыла лицо руками и расплакалась.
  -- Что здесь происходит? – как гром среди ясного неба послышался крик Валерии Александровны. – Смирнов! Симонов! Остаетесь после уроков и убираете класс!
  -- Но это же просто шутка! – заулыбался Смирнов и опустил швабру, прислонив ее к стене.
  -- Смирнов, ты меня не понял? Будете оставаться целый месяц! – Валерия Александровна подошла к Маше. – С тобой все в порядке?
   Девочка подняла заплаканное лицо и кивнула.
  -- Иди умойся, они свое получат, - добавила Валерия Александровна и грозно посмотрела на парней.
   Кристина оглянулась и увидела, как весь класс смотрит в их сторону. Однако один взгляд был устремлен именно на Кристину, и в нем было столько ненависти и презрения, что ей резко стало холодно, и по телу пробежал озноб. Она рассмотрела этот взгляд, выдержала его и только потом отвернулась. Взгляд принадлежал девчонке в красном свитере, которая сидела на подоконнике на перемене.
   Кристина не понимала, за что ей был послан этот взгляд, она снова оглянулась на третью парту первого ряда, но девчонка больше не смотрела в ее сторону.
   Хлопок входной двери заставил Кристину вздрогнуть. Но она тут же вспомнила, что это всего лишь Маша вышла из класса, чтобы умыться.