3. Первые знакомства

Дамиане
Летопись Жемчужного Леса глазами маленькой эльфийки. 

3. Первые знакомства.



       Гуляя по чудесному лесу, Дамиане столкнулась с очень интересным собеседником. С ним она встретилась совершенно случайно на полянке милой девушки Текиллы и разговорились как-то совершенно неожиданно.
       - Как вас зовут? – спросила эльфийка.
       - Гоблин, - пожав плечами, ответил ей он.
       Эльфийку так и подмывало спросить, почему именно Гоблин, хотя на гоблинов он совсем не похож, но Дамиане тактично промолчала и просто продолжила общение. Она уже поняла, что в этом чудесном лесу у всех есть свои полянки, заполненные тем, что дорого каждому отдельному обитателю и решила позже заглянуть на полянку нового знакомого. А пока просто было приятно от того, что кто-то общается с ней.
       Полянка Гоблина оказалась довольно грустной, но поэтичной, заполненной переживаниями.
       - Что у вас случилось, Гоблин? – спросила Дамиане, поскольку ее способность чувствовать чужую боль росла день ото дня.
       - Да ничего особенного, - ответил ей Гоблин.
       Дамиане решила, что больше не станет задавать такого вопроса – он явно не хотел рассказывать об этом. Но то, что наполняло его полянку, говорило красноречивее, нужно только было как следует смотреть и слушать.
       А пока маленькая эльфийка в сопровождении двух маленьких гоблинов пошла дальше, рассматривая чудесный лес и его обитателей. Она вступала в разговоры, восхищаясь песнями душ, которые ей частенько встречались здесь, в этом чудесном лесу.
       Разговоры пока получались не слишком-то продолжительными, но Дамиане не отчаивалась – она заходила в гости к Гоблину и Ариго, чтобы поговорить с ними – почему-то они были совсем не против поговорить с темным эльфом.
       И все чаще и чаще Дамиане посещала мысль, что пора бы и ей создать свою собственную полянку, наполнить ее музыкой своей души, чтобы и к ней иногда заходили в гости обитатели этого чудесного леса, чтобы и они услышали музыку ее души. Но она пока еще не нашла подходящего места для себя и своих маленьких гоблинов – лес был огромным, новым для нее местом, и ей хотелось как можно лучше осмотреться здесь, выбрать для себя правильную полянку. Откуда-то она знала – в один прекрасный момент она найдет именно то, что нужно – свою полянку, где и станет жить, наполняя ее музыкой своего сердца.
       Следующее знакомство растрогало и поразило Дамиане – полянка принадлежала озорной и веселой Дюдюке, но в тот момент, когда на эту полянку набрела Дамиане, Дюдюка была очень грустной – она сожалела об изменениях, постигших волшебный лес, и об исчезновении некоторых ее знакомых и друзей.
       - Добрый вечер, мое имя – Дамиане, а ваше? – поздоровалась эльфийка.
       - Мое имя – Дюдюка, - ответила та как-то печально.
       - Как называется этот лес? – спросила Дамиане, потому как откуда-то поняла, что название это Дюдюка знает.
        - Это - Жемчужный Лес, Дамиане, - ответила ей Дюдюка, все так же грустно.
        - Не грустите, - сказала ей Дамиане, еле сдерживая слезы, - Все будет хорошо, вот увидите!
         - Спасибо, Дамиане, - грустно улыбнулась Дюдюка. – Спасибо, что заглянули в гости.
          Дамиане пошла дальше, размышляя о том, о чем узнала на этой полянке. Она настолько задумалась, что и не заметила, как зашла на другую полянку – очень веселую.
       Резкий переход от грусти к веселью удивил маленькую эльфийку – она смеялась от души, разделяя радость с хозяином полянки.
       - Как вас зовут? – еле выдавила она сквозь смех интересующий ее вопрос.
       - Хунта, а вас? – ответил ей хозяин полянки.
       - Дамиане, - ответила маленькая эльфийка, утирая выступившие на глаза слезы от смеха.
       Они поговорили еще немного, и Дамиане пошла дальше.
       На следующей полянке ее встретила большая черная кошка с горящими мудростью глазами. Эльфийка уже встречала ее, но как-то общения не получалось.
       - Добрый вечер, мое имя – Дамиане, а ваше? – спросила эльфийка.
       - Добрый, - ответила черная кошка. – Мое имя – Веремейка.
       Эльфийка и большая черная кошка долго разговаривали, и Дамиане многое узнала от своей новой знакомой о волшебном, сказочном лесе. И чем дольше они беседовали, тем больше маленькая эльфийка задумывалась о своей полянке – таком месте, где она сможет наконец, поделиться с обитателями чудесного леса музыкой своей души…


Продолжение следует…