Лучшая женщина - та, что рядом!..

Сергей Хватов
 И опять не удивился Воробей услышав очередной перл любвеобильного Попугая. Перед тем, как взмыть на Высоту Недумания, даже с особым интересом взглянул на Попку: «Через чего только не приходит Озарение?!»
.. Каждый ближний – мой учитель не по симпатии близости: «Родственные вибрации принимаю, чужеродные – отвергаю!», а по реальной близости во времени и пространстве - кто к тебе обращается, тот и ближе других,- на того и настраивайся всем сердцем с устремлением понять Волю Учителя через ЭТО существо и максимально благодарно исполнить Её для него, как  для Логоса!
    Да, разве не легче настраиваться на тех, кто привык за многие годы-месяцы настраиваться на нас?..  А как насчёт настройки на тех, кого мы годами не «перевариваем» из-за разночастотности интересов-взглядов-убеждений?!
 А ведь не только у религиозного фанатика, но и у убеждённого богоборца мотивы устремлений души направлены исключительно "во благо"!
 Но…  запутавшись в ловчей сети ума, они сами себе же готовят ядовитое зелье.
     Так готовы ли мы обращаться к давнему «недругу», обращая его не долблением ума-мозгоклюя, а сочувствием сопереживающего сердца?!
Эту готовность знает только Тот, Кто и устраивает в нашей жизни все наши встречи.
    Смотри же внимательнее, ученик:  этот, якобы, сидящий-стоящий-едущий рядом сосед, совсем не случайный попутчик, а индикатор, лакмусовая бумажка твоего отношения к Творцу через отношение к Его Творению! К созданию Божьему, ради которого не только творились миры, но и распялся Сам Творец! По твоему молитвенному отношению к этим чередующимся ближним, таким разным и непредсказуемым, Любовь Логоса определяет твою готовность принять Её для излияния в страждущих…
     Тот, кто более всего необходим тебе для встречи с Учителем,- совсем рядом, гораздо ближе, чем ты думаешь!
   Открой своё сердце и почувствуешь  сокровенный Пульс родственной души!...
                На Земле нет других…