Почти анекдот про почти индейцев

Сергей Хватов
Задумался как-то Вождь одного из племени ШЕП:
- Информационный голод настаёт!..
….Духовной пищи на всех не хватает: кворум падает, авторитет- тоже…
 И решил разослать разведчиков по лесам и лугам резервации: а вдруг какой-то новый семинар поможет подкормить племя?!
И вернулись разведчики:
- Две новости, Вождь: «хорошая» и «плохая»!
-Начинайте с «плохой»,- как истинный Воин Света благословил на откровение Вдохновитель и Организатор всех племенных побед.
-Духовной пищи не прослушанных семинаров о добродетелях больше НЕТ!  Кроме собственного греховного дерьма  -pardon-  жрать нечего!
- А какая  же «хорошая» новость?
- Этого не переваренного дерьма у нас очень много!..

(………………………..……… на этом анекдот заканчивается, но… не жизнь!.........)
   И уныло притихло племя, привыкшее больше брать-заглатывать, чем  отдавать-переваривать. Но вдруг случайно попавший на Совет племени воин «Серый Воробей- до старости птенец», блеснул глазом:   
- Да-к , это же - Спасение!  Разве не на куче дерьма рацветают лучшие цветы?  Разве не перепревшими отходами мы удобряем огороды и сады? Если «Пук» это заблудившийся «Ик», так и  Гнев- это заблудившийся потенциал Милосердия!
            Чревоугодие- заблудившееся, нереализованное Воздержание!
                А Зависть - непроявленное  Сорадование! И т.д.
         И если Грех- это потенциальная, ещё не проявленная Добродетель,  так и любой Плюс – это зачёркнутый Минус!!! 
 Пища духовная, братья,- внутри нас самих! В Боге Нуля - нет отходов!!!
………………………………………………………………………
     И троекратным «Хау» утвердил Вождь Серого Воробья главным ответственным  за
 «реализацию ассенизации информационного дерьма всей резервации».
   И сразу запахло фиалками….               
               Впрочем, это уже совсем другой анекдот.