Основы духовного наследия древних славян

Игорь Ефремов
Основы духовного наследия древних славян
(Авторская научно-аналитическая версия)

IНД – человек несущий добро, ИНД – из поколение в поколение нести (делать, творить) добро
ГАНГ – прошедший испытания, преодолевший, познавший истину

            
                ИСТУКАН
 (как правило вырезанная из дерева фигура старца  у древних славян)
       ИСТина У  КАНца   (КАНца – как слышится)

(истина в конце (в итоге), что получилось в результате, быть истинным от начала до конца, начиная что-либо подумай о том чем это может закончиться, не разрушит ли это гармонии, баланса, будет ли это укладываться в вечную систему ценностей,  не разрушит ли это созданной богом гармонии и благоденствия, истина в сохранении спокойствия духа и вечной жизни на земле)
               
                ИДОЛ

    И - из поколения в поколение, Добро, О - Целомудрие (Целостность), Любовь

                ОБЕРЕГ

Береги покой свой, следи за тем, чтобы ты был полон сил, но не выходи из берегов, черпай силы от бога, расходуй силы на богоугодные дела.

      РА З У М 

Космосом, богом, Солнцем (РА – перст божий (образно) указующий и всё видящее, недремлющее око, глаз божий смотрящий на нас и находящийся в нас как часть Космоса, часть Солнца, Света)  и Землёй данная благодать, праведная Установка, ведущая к  Миру, душевному комфорту, внутреннему покою, счастью, ладу с самим собой и окружающим миром.

СЕЛИГЕР  - СЕЛ ИГЭР (ИГЕР), успокоился ветер; перестали донимать разные сомнения, мучения, ветреные поступки, ветер в голове; успокоился дух, найдена, познана истина, установилась гармония в душе и хорошая погода,
«Тишь, да гладь, да божья благодать»

ВОЛГА (ВОЛГО)– ВОЛьная ГоловА
(человек должен быть свободным, свободным от насилия, от зла, от греха, аура человека должна быть чистой, человек должен соблюдать законы кармы (корма духовного и  корма-еды, не убей, чтобы насытить свою плоть, охота – пуще неволи, не убей братьев своих из плоти и крови, с разумом и любовью, данным им богом, не дай себя подавить, превратить в зомби, марионетку, трудись вольно на своей земле и умей постоять за себя, будь всегда в своём уме, с богом, со Светом будь, с вольной светлой ясной головой, не убей, не укради, не прелюбодействуй, не обмани, вечен только дух святой, солнечный свет, РА З Ум, по богу – человек не хищник, не убийца, бог не мог создать такое количество хищников на земле); не подражай никому ни человеку, ни животному, ни птице, ни рыбе, будь свободен от всяческих штампов, независим, сохраняй чувство собственного достоинства, используй данную богом физическую силу и силу разума на благо себя, своей семьи, своего рода, своего народа, не иди ни у кого на поводу, о том правильно ли ты поступаешь тебе даст знать бог, через твоё духовное и физическое состояние, через мысли; научись слушать и понимать себя и бога в себе.   

ТВЕРЦА – истинные вечные, проверенные, твёрдые знания, Твердая ВЕРа (знания, опыт, умения, навыки) отЦов (предков) и собственные, это  и  дверца к гармонии, покою, счастливой жизни, врата божьи.

                КВА   
МОСКВА – мозг ваш, Ео = МоС            ,  храните мозг ваш в покое, слово сказанное вами должно быть направлено на сохранение или восстановление мира и дружбы(добру служба), на полноценость, гармонию. Сила (скорость солнечного света, определяющая эту силу) людей объединившихся на этой основе возводится во вторую степень, в квадрат, образно говоря, энергия покоя увеличивается, уверенность растёт. А люди эти –  двое, мужчина и женщина 
          2
 (х+y)      , создавшие семью.
Ведь теория относительности действует и применима в первую очередь к элементарным частицам атома, к фотонам, к квантам света!
Таким образом именно к мыслительному процессу, к связи человека с космосом, с Солнцем – как единым генератором энергии, как «великим кормчим», как единым сервером, командиром, в первую очередь относится теория Энштейна и описывает именно законы ПРАны, включающей в себя и мыслительный процесс, и человеческую речь и отношения между мужчиной и женщиной, как основу  человеческого мироздания и отношения человека и космоса!
И действительно, всё счастье и не счастье человека на Земле, его здоровье  во многом зависит от того, в каком состоянии находится  мозг человека – в покое или в смятении, соответственно.

                ква
Ео = Мо С

где
Ео – символ открытого рта с языком (символ слова, символ энергии слова), о – символ гармонии,  равновесия, ауры, полноценности
      
Мо – символ двух людей взявшихся за руки, символ в первую очередь семьи (мужчины и женщины),  о – символ гармонии,  равновесия, ауры, полноценности, здоровья объединяющихся людей.
   ква
С – символ силы, который возводится во вторую степень, силы света (Солнца), характеризующейся скоростью света, скоростью фотонов – квантов света, квантов духа, квантов мысли, квантов характеризующих духовное состояние мозга человека и его  духовную силу, зрелость!

Возможно, формула энергии покоя в теории относительности Энштейна это не что иное, как формула любви! Божественной, Солнцем, Космосом данной человеку любви, на основе которой люди создают семьи! Любви, которую славяне положили в основу своей культуры!
Славяне! Мудрые Сloveне! Мудрей любви нет ничего!
Любовь – это покой! Любовь – это РАдость, это солнечный свет, проникающий в нас и ведущий нас к счастью, к добру! Это сила способная преодолеть многое, это сила света, РАЗума, бога, ведущего нас к вечной жизни, к продлению нас самих в наших детях! 

ПАХРА – Покой во взгляде (А) ХРАни, спокойно оценивай ситуацию, спокойно взирай на окружающее, не нарушай внутреннего и внешнего покоя, чтобы сделать правильный вывод, принять посыл, мысль посланную богом.

ПЕХРА – Покой в слове, в речи (Е) ХРАни, веди, держи речь спокойной, покой речи, её спокойные интонации и спокойное, разумное содержание исходят из внутренней гармонии и покоя, не поддавайся на провокации, не дай себя разгневать, не гневись, чтобы не случилось, в этом сила и победа, кто выведен из равновесия, тот побеждён, не иди на поводу у ситуации кем-либо созданной, не оценив не взвесив всё в уме, в первую очередь благо для себя разумей, исходя из этого спокойно слово молви, не живи чувствами, а живи умом, через  наши  чувства зло и хищники входят, могут отнять у нас бога, жизнь вольную, честноправедную, собственными трудами с божьей помощью созданную, превратить в нищих рабов, подобных покорённым, дрессированным животным.

ОКО (ОКА) – сохраняй внутренний покой, гармонию, целостность, полноценность. Только так ты можешь  увидеть, понять, принять полную информацию от бога, от Солнца, из космоса, о том, что происходит вне тебя,  полную суть происходящего вокруг, промысел божий, сможете отличить доброе от злого, сможете предвидеть опасную ситуацию и уберечь себя.

САМАРА -  мы сами и есть РА, Солнце, часть РА, часть Солнца, часть космического РАЗУМА; космос, бог и в каждом из нас и вокруг нас; самостоятельное познание, развитие, прямая связь с богом; каждый стремится к самостоятельности, воле и полноценности, для этого он трудится,  сам создавая материальные и духовные  ценности и потребляя данное богом, природой, сам организует свою деятельность, обеспечивая себя всем ему жизненно необходимым,  только сам или при самостоятельном, не принудительном, выгодном для себя участии в коллективном труде; когда человек спокоен, радостен, счастлив и у него всё получается как бы само собой, само родится, вылившись из праведных истинных само собой разумеющихся положений и начальных поступков, когда человек живёт, постоянно находясь в связи с богом, со светом, который даёт ему счастье и ведёт его к счастью, миру, покою и здоровью  духа, к здоровью плоти в жизни и спокойствию духа,  после износа физической оболочки, тела.

КАМА – (ГАММА), гармония, разумная достаточность, гамма лучи с короткой длинной волны и большой проникающей способностью; оптимальная речь для говорящего и воспринимающего;  краткость – сестра таланта, а здравый смысл – его брат.

К АЗ ПИ Й – никогда не забывать, всегда соблюдать АЗы и всё время возвращаться, сверять себя, свои дела, поступки с тем что предписано и заложено богом,  с вечными ценностями, периодически абстрагироваться от сделанного и смотреть на это как бы со стороны, сверху, с высоты истинных начал и положений, не допущена ли ошибка, всё ли соотносится с системой вечных ценностей, всё ли разумно, контролировать своё внутреннее состояние и мысли, слышать и понимать посылы бога, видящего, знающего наши ошибки и способного нас за это наказать и наказывающего;  соблюдай покой и развивайся в покое и гармонии, соблюдая полноценной ауру, карму из поколения в поколение (число ПИ – закон круга, закон расширения и сужения круга, постоянная окружности, постоянная ауры, постоянная покоя и развития в покое), Й – эти положения передавай из поколения в поколение, осуществляя неразрывную духовную связь в системе вечных ценностей, круговорот добра, покоя, гармонии и здравого смысла в природе, такой же, как круговорот воды, как круговорот Земли вокруг Солнца, нормальная температура человеческого тела 36,5 – 36,6, оборот Земли 365 суток)
Все эти  азы и истины приведут вас в царство божие, к вечной жизни планеты Земля и вечной, счастливой жизни человечества на ней, к вечной жизни духа, бога, счастью из поколения в поколение.

КАРА БОГА З ГОЛ – злодея, злую голову, убийцу, вора, насильника, офериста, глупца, не внемлющего гласу божьему и разуму,  покарает бог