Голос ветра. Ст. капут. General de la machine ч. 2

Владислав Безлюдный
- Живой!
Все собрались вокруг упавшего летательного средства, из которого таки вылез незадачливый пилот. Очки на шлеме разбились, одежда порвалась,а на лице смешались грязь и кровь, однако, он был вполне цел. Оставалось узнать, кто он,откуда и что делал в небе над королевством.

- Так значит шпион, да? - Недоверчиво переспросил капитан.
- Не шпион, а воздушный разведчик! - парировал пилот, вытирая нос от засохшей грязи.
на него по-прежнему с любопытством смотрели, а некоторые даже пытались потрогать. Любопытная нежить была новинкой для пилота и он, не зная, как реагировать на живых мертвецов, слегка оторопел.
- И что разведка разведывала? Только вот про военные тайны не надо. Говори, как есть.
Пилот потёр ушибленный лоб и снова вытер нос, думая, что такое соврать, чтобы убедительнее звучало. Ничего не придумав, так как голова ещё гудела от удара, он тяжело вздохнул. - Король послал узнать, что у вас творится. Передали, что война началась.
- Есть такое. Молодец, что не наврал. В общем, что там ваши вояки думают делать? Легион ведь и до вас дойдёт.
- Армию уже готовят. Мобилизацию объявили..
Капитан засмеялся, - у нас вот тоже объявили. Где она сейчас эта армия? Ворон кормит...
- Сам генерал машинерии назначен командующим. Техника подходит к вашей границе. Так как гвардии больше нет, мы войдём свободно. А меня послали разведать, как далеко прошли войска легиона.
- Пока мы их сдержали. Но ненадолго. И легион ведь не один. Лорду ничего не стоит послать сюда ещё войска. И магов. А что у вас там имеется? Пушки?
- Кое-что получше. И летательные средства есть. С бомбами.
- Надеюсь, летают не так, как эта телега, на которой ты прилетел?
- Уж поверьте!
***

Макс с Хаггеном сходили в дозор и вернулись в импровизированный полевой лагерь. Капитан изучал устройство аппарата, на котором прилетел разведчик, Кассандра промывала рану охотника, а девушки со скелетом играли в кости.
Парень присел на сломанное дерево и потрепал волка за загривок. Тот лениво заворчал и улыбнулся во всю клыкастую пасть.

Солнце уже опускалось за горизонт и тени медленно ползли по земле, словно пытаясь куда-то убежать... Ветер гнал сухие листья, поднимая пыль и оседая на одежде уставших путников. Феникс посмотрел в глаза подруги. Она немного смущённо улыбнулась ему, словно желая что-то сказать, но не решаясь. Он улыбнулся в ответ и погладил её руку. - Спасибо тебе за всё.
- Да ладно тебе..ничего я не сделала, - смущённо ответила девушка и заметно порозовела.
- Я серьёзно. Ты очень много для меня значишь...
- ТЫ...ты никогда раньше такого мне не говорил...и, это очень для меня..
Девушка не договорила и крепко обняла охотника, прижавшись к нему всем телом, словно боясь, что он сейчас исчезнет. Феникс погладил её по голове и вдохнул запах волос. Пахло цветами, вплетёнными в волосы, травами, и чем-то таким...чем пахла только она. Охотник раньше не замечал этого и никогда не задумывался.. Как и не задумывался всерьёз о том...что же она значит для него.
- Ладно, прости, я пойду.
девушка рванулась из объятий Феникса, но тот легонько, но достаточно крепко взял её за руку.- Постой. Побудь ещё немного со мной. Рядом...
Макс и девушки переглянулись и все втроём иронично вздохнули.. Романтика..
***