Бред Двадцать Семь Закат

Кукла Вуду
У меня есть разум.Больше ничего (с)


Лучи закатного солнца плескались на дне полупустой бутылки. Вино,как и воспоминания о Нем, с привкусом кислинки, плейлист в плеере с двумя сотнями песен и вечерний воздух - вот что Ей осталось для того, чтобы начать все с новой точки отсчета. В тоненькой футболке, с мокрыми волосами Она сидела на балконе, провожая с закатом как вчерашний день, так и вчерашнюю себя, ту, которой она уже никогда не станет. Он очень не любил, когда Она пила. Но какое теперь дело до запретов, когда их линии жизни никогда больше не пересекутся и нужно снова собрать свою душу и слепить из самой себя что-то, достойное жить на этой планете. Подсознательно Она знала, что все так кончится, и даже ничтожные проценты крепости алкоголя не смогли вызвать слезы или эмоции. Пустая, как бутылка из под вина, которая скоро окажется в ее мусорном ведре. Нулевой километр жизни достигнут. Начинается  новая точка отсчета. Завтра...А пока есть вино и закат и можно не торопится все начинать сначала.

Облако дыма вырвалось из Его легких в красное закатное небо. Он проводил его взглядом и подумал о неизбежности, о том от чего Он уже никогда не сможет уйти. Стоя на мосту, Он смотрел наверх и Ему уже не хотелось спрашивать своих богов почему так все получилось. Она не любила запах сигарет, не любила Его курящго, но сегодня все рамки, что удерживали Его развалились и Он размышлял одиночество это или..свобода? Запах сигаретного дыма взамен на запах Ее волос. Равноценный ли обмен? Даже рассуждать не хотелось, слишком очевидно выстукивало сердце ответ на это вопрос. За них явно кто-то сделал выбор. Кто-то,кто сильнее их чувств. Оборвалась, связывающая их нить, словно струна гитары, звонко, громко, заглушая даже собственные мысли. Воздух вокруг Него все еще резонировал от этого звона. Осталось только вера в то, что это начало чего-то нового, а не конец.Теперь..Сердце уймись...Память засыпай...

Далеко за горизонтом, где открывался другой мир, более надежный и справедливый, они сидели рядом , рука в руке,на теплом песке и смотрели на уходящее за море солнце. Их глаза светились счастьем и верой в завтрашний день.