Шунгитовая комната

Игорь Леванов
  Шунгит – природный материал, обладающий уникальными свойствами. В Санкт-Петербурге много лет назад в одной из академий создали шунгитовую комнату, снижающую электромагнитный фон. Это позволяет восстанавливаться людям после тяжёлых операций. Снижение влияния солнечных бурь и чрезмерной солнечной активности, позволяет людям с ослабленным здоровьем, легче переносить сложные периоды. При создании комнаты использовали 12 тонн шунгита, стены, пол, потолок покрыты слоем 5 сантиметров.  Откровенно говоря, в нашей стране в Карелии самые большие залежи шунгита, так что такое чудо возможно сделать. В шунгитовой комнате находятся не более суток, «стрессовая» обстановка запускает собственные защитные реакции организма на электромагнитные колебания.
  Шунгитовая комната даёт на материальном уровне то, что нам даёт храм, но почему духовное и материальное не соединить в единое целое – сделать шунгитовый храм. Вы же знаете,  традиция православия, не в том, чтобы цепляться за то, что было в прошлом.  Обратите внимание, Собор Святой Софии в Константинополе был тысячу лет самым большим зданием накрытым куполом. К вашему сведению,  при его создании использовались новейшие технологии.  Вдобавок ко всему прочему, колонны для Собора Святой Софии забрали из древнегреческого храма, посвящённого Богу Солнцу. 
  Видит Бог,  сейчас, можно создать шунгитовый храм – это было в традиции православия, а именно, использовать для строительства самое лучшее и передовое. Каменное строительство на Руси началось с храмов.
 
  Фото автора. Шунгит в фильтре для воды.