И у принцесс алая кровь. Часть 21

Ольга Ларкина
       Май 2003года.
    Виктория первой сбежала со ступенек автобуса, не дожидаясь санитарки, Полины Сергеевны, с сыном Валерием, который частенько встречал у больницы мать, и быстро пошла по узкому тротуару. Девушка вдыхала запах весенней свежести, запах молодой листвы, запах недавно прошедшей грозы и шевелила губами, словно собиралась петь, - такое было в ней чувство свободы и легкости. Небо  было усыпано яркими звездами, а прямо над ней светился полный шар желтолицей луны, отражаясь в гладком потоке асфальта. В голове проносились воспоминания сегодняшнего утра, когда Роман пришел к ней домой, перед сменой, сел рядом на широкий диван, поцеловал ее волосы, губы, и как бы невзначай, произнес те слова, которые ждет каждая девушка от любимого человека: «Будь моей женой!». Положительный ответ сорвался с губ Виктории сразу же, не раздумывая, ведь  она чувствовала, что под сердцем уже носит ребенка Романа.
     В одиннадцать Вика поехала в больницу, на смену, у нее было дежурство с двенадцати часов- девушка в хирургическом отделении работала медсестрой. Работу свою Виктория   любила, к своим обязанностям относилась серьезно, и ходила в любимчиках у врачей и у больных, лучше Вики никто не мог поставить капельницу, сделать укол, или уговорить больного принять ту или иную пилюлю, и если привозили тяжелого больного, сестричку звали к больному в первую очередь. Дежурство прошло без происшествий, настроение было отличное, больных в отделение в этот день не поступало,  даже скандальный дед с переломом руки, из седьмой палаты, не стонал и не кричал как обычно.
     И вот, Вика выстукивает каблучками по асфальту четкую дробь, все громче и громче напевая какой - то незамысловатый мотивчик, представляя сцены своей безмятежной семейной жизни, спеша домой, и не услышала, как кто - то босиком подкрался сзади, грубо схватил за волосы, намотал их на руку, и ударил по голове чем - то тяжелым. Удар был слабым, как бы предупреждающим. Тяжело дыша Виктории в ухо, протяжный мужской голос зашипел:
   
   - Ты что, принцесса, распелась? Настроение хорошее? Так я его тебе подпорчу. Виктория почувствовала неприятный запах: запах отвращения, неприязни, злобы и страха.
   - Что вам нужно? - тихо пролепетала девушка.
   - Что? Что? Французской любви! Так что, ничего не бойся принцесса, будешь вести себя хорошо, останешься цела и невредима.
    Незнакомец тянул ее за волосы в сторону переулка. Виктория повернулась боком, отбросила сумочку, схватилась двумя руками за голову, чтобы облегчить боль от подергиваний и прикрыться от чувствительных ударов чем-то тяжелым по затылку. Девушка  неловко развернула тело вправо и увидела молодого парня, который был босой, с наброшенной на голову светлой рубахой и с увесистым камнем в руке. Незнакомец старался повернуться так, чтобы Вика не смогла разглядеть его лица. Страх сковал движения девушки, она упала на тротуар, насильник резкими рывками пытался поднять ее на ноги, ему это не удавалось, и он волоком потащил ее по асфальту. Вика сопротивлялась, пыталась завести краткий диалог, но незнакомец молча тащил и тащил ее в глубь переулка, если же девушка начинала кричать, то он бил камнем ее по затылку, с каждым разом все сильнее и сильнее. Вика уже миллион раз пожалела, что не пошла вместе с Полиной Сергеевной и Валерой, и старалась оттянуть время, чтобы подошла ее знакомая с сыном. Брючный костюм стал рваться от трения, мелкие камешки изодрали тело с правой стороны, но боли девушка не чувствовала, только ужас, ужас и страх. Рывки были все жестче и жестче, Вике пришлось подняться на ноги, незнакомец стал судорожно шарить по застежке брюк, расстегнуть их ему не удавалось, прошло еще несколько секунд, и вот, наконец, показались на дороге Полина Сергеевна с Валерием. Видимо они услышали возню в переулке, и Валерий направил фонарь в сторону Вики и незнакомца.
   - Стой смирно. Иначе убью! - глухо произнес насильник. Рубашка с головы мужчины съехала на плечи, и Виктория увидела молодого парня, бритого наголо, сведенные к переносице брови и перекошенный рот делали его выражение лица зловещим. Валерий понял, что происходит что-то неладное, и направился в сторону Вики и незнакомца. Когда он поравнялся с ними, девушка приготовилась броситься к Валерию, незнакомец понял. что ситуация вышла из-под контроля, и от досады сильно пнул Викторию в живот, свалив ее на землю, сорвался с места и стал улепетывать в глубь переулка. Догонять его было бессмысленно, и Валерий подошел к Виктории, которая корчилась от боли, помог ей подняться, обнял за плечи, погладил по спине, пытаясь успокоить, но девушку трясло, как осиновый лист на ветру, рыдания и стоны были слышны все громче и громче. Спрашивать что случилось, было бессмысленно, говорить Вика не могла: шоковое состояние не покидало ее. Впрочем, и так было ясно, что появление Валерия и Полины Сергеевны помешало незнакомцу совершить то, что он задумал. Сумка валялась там, где ее бросила девушка. Валерий поднял сумочку, покрутил в руках, проверил; кошелек и мобильный были на месте.
    - Держи, - протянул он сумочку Виктории, пытаясь вывести девушку из ступора. Она посмотрела на него непонимающим взглядом, ее плечи продолжали дергаться, но, шмыгая носом и сощурив бровки, лицо Вики приобретало осмысленное выражение, хотя боли в животе были невыносимые.
     - А вы меня проводите?
      Валерий шагнул вперед и любезно подставил ей руку. Мать ждала Викторию у двери и испуганно осведомилась:
     - Что случилось, дочка? На тебе лица нет.
     - Все в порядке, мамочка, не волнуйся, просто я споткнулась, упала и подвернула ногу, а Полина Сергеевна с Валерой помогли мне подняться и проводили домой, - соврала Виктория. Вика не стала ужинать, приняла ванну и легла в постель. Мать пыталась завести разговор, но Виктории не хотелось говорить, она отвернулась к стене и сделала вид, что спит. На самом деле Вике не удалось уснуть до рассвета, только когда начало светать, девушка провалилась в беспокойный, тревожный сон, а вскоре и вовсе проснулась от неприятного ощущения адской боли внизу живота. Откинув одеяло, Виктория увидела на простыне  алые пятна крови…..

    ****
       На следующий день дежурство сестрички-Виктории было с восьми часов вечера. На работу девушка пришла отдохнувшая, вчерашнее происшествие не так сильно мучило ее, и она радовалась тому, что ничего страшного с ней не случилось. Кровотечение остановилось, и девушка предположила, что лопнул какой-то небольшой сосуд, Вика отлежалась до обеда и к гинекологу не обратилась.
        В дверях девушка столкнулась с Полиной Сергеевной и попросила никому не рассказывать о ночном происшествии, чтобы избежать лишних разговоров. Принимая смену у дежурной медсестры Леси, Виктория узнала, что утром поступила девушка с тяжкими телесными повреждениями и с переломом черепа. Пострадавшей была проделана сложнейшая операция, и ее поместили в реанимацию. Надежды на то, что она когда-нибудь поднимется с постели, не было. Дмитрий Павлович, главврач хирургического отделения, дежуривший в этот вечер, дал предписание медсестре: сделать несколько уколов, поставить капельницу,  следить за состоянием больной и измерять температуру через каждые три часа.
        Остановившись у реанимационной палаты и мысленно прочитав короткую молитву, а девушка это проделывала всегда, когда ей поручали тяжелого больного, поправив воротничок на халате и осмотрев значительным взглядом группу людей, громко разговаривающих в коридоре, Виктория переступила правой ногой порог палаты. Каково же было ее удивление, когда она увидела свою знакомую Машку, Вика ее узнала сразу, только у нее была родинка на левой щеке в виде маленького сердечка. Девушки учились в одной школе, только Маша закончила учебу раньше на четыре года, так как была постарше и теперь, по словам знакомых, обучалась на юридическом факультете. К Марии приятельских чувств Вика не испытывала, просто девушки жили в одном районе и обходились примитивными приветствиями, но, увидев на больничной койке истерзанную Машу, сердце Виктории сжалось от жалости, так ужасно она выглядела: на голове и правой стороне лица были наложены повязки, а на левой-были видны ссадины и кровоподтеки.
      У двери реанимации следователь, мужчина лет сорока, крепкого телосложения, с орлиным носом и с красивыми серыми глазами, надоедливо требовал дежурного врача привести девушку в чувство, но эскулап твердил, что он не бог и не в его власти вытащить больную с того света. Вике не терпелось узнать, что же с Машей произошло, но та не приходила в сознание. Сделав больной уколы, которые были назначены врачом, Виктория спустилась на первый этаж, в приемную, и стала расспрашивать дежурную медсестру, кто привез пострадавшую в больницу. Вике рассказали, что ее обнаружила за городом в густых зарослях кустарника старушка, собиравшая молодые побеги лечебной травы. Вика вернулась в реанимацию к Марии, чтобы сделать укол по предписанию врача и набирала в шприц содержимое ампулы, когда услышала чуть слышный шепот.
   - Пить.
   - Сейчас Машенька, - положив шприц и смачивая марлю водой, прошептала Виктория.
   - Где я?
   - Ты в больнице, - протирая губы Марии влажной салфеткой, продолжала шептать Вика.
      В глазах Маши отразился ужас: «Его надо остановить!».
    - Ты о ком?
    - О насильнике.
    - Он напал на тебя?
    - Да, - прикрыла глаза Маша, - остановите его!  Он безумец!
    - Тише, здесь следователь, ты отдохни немного, а потом все ему расскажешь.
    - Нет! Вы должны его остановить! – взволнованно задергалась Маша, вспоминая, как это произошло. – Он бил меня камнем по голове и…. называл принцессой….
    - Успокойся, я позову врача.
    - Дмитрий Павлович, - бежала к двери Виктория, - ей плохо!
      Дверь открылась,  в палату быстрыми шагами вошел врач, а за ним торопливо семенил следователь.
     - Больна, не волнуйтесь!
     - Остановите его…, он безумец…., он заставлял меня проделывать что-то невероятное! – билась в истерике Маша, - если я что-то делала не по его, он смотрел на меня безумными глазами, называл принцессой, бил по лицу и повторял, что у принцесс тоже алая кровь, и с каждым разом все туже и туже стягивал шарф на моей шее.
     - Как ты попала к нему? Кто это был? Ты его знаешь? – вопрошал следователь.
     - Остановите…, - Маша сильнее сжала руку доктора, смотря в потолок безумным взглядом, и вдруг вся обмякла и перестала шевелиться.
      - Выйдите все! Вика, позови Сергея Васильевича, – закричал врач, и стал скидывать с больной простыни.
       Виктория побежала за доктором, а когда вернулась, увидела, что из палаты выходит Дмитрий Павлович, теребя в руках белую шапочку.
      - Что случилось?
      - Сердце!  Сейчас вся надежда на Сергея Васильевича. 
      Виктория присела на корточки, схватилась за живот  и застонала.
      - Что с тобой? – забеспокоился  Дмитрий Павлович, присел рядом, похлопал по плечу и продолжил: - Давай-ка дорогая в приемную, отдохни, и не надо так переживать, иначе тебя надолго не хватит.
      В эту же ночь Виктории сделали аборт и вынесли приговор: «Детей у нее не будет никогда!» 

***