Серая башня. Захват. II

Афанасьев Сергей Сергеевич
               

   В последний раз протрубил рыцарь.
Протрубил давно.
И не сосчитать ни времени, ни событий прошедших.
Сломан был рог.
Убит муж.
Забыты имена.

   Ремонт холла, замена проходной, мебели и лестничного пролета – обошлись Нестеренко в целое состояние.
Герберта уволили на следующий же день.
Из бывшей кожгалантерейной фабрики пришлось выгнать несколько фирм средней руки. Повысить аренду и за одно – статус «Галанта».
Теперь в Централ офис Хаус снимали помещения арендаторы, заплатившие за год вперед.
На этажах были поставлены электромагнитные двери и видео наблюдение.

   Звон металла об асфальт, напугал Вадима, вышедшего покурить на крыльцо, теплым майским вечером.
Охранник нервно повернулся, и перевел дух. Слесарь обходчик закрыл люк и уже направился на следующий объект.

   Где-то за промышленной зоной заурчало и зарокотало.
«Будет гроза!» - Покачал головой секьюрити и, заперев двери, ушёл проверять по офисам окна.

Сверкнула молния.
Грянул гром, и порывом ветра разметало бумаги на столе ген. Директора.
Борясь с оконным шпингалетом, Вадим не расслышал характерный звук деформируемого металла.
Почувствовав запах гари, охранник выглянул в коридор.

   Бессмертными воинами стремились за копытами уникорна языки неземного пламени!

   Антрацитовый смерч срывал двери офисов с петель, обрушивая их на паркет и структурную штукатурку.
Поздно отшатнувшись, Вадим получил удар углом двери.
Рана вмиг побагровела,  и из пробитого лба хлынул поток, заливая молодое лицо.
Охранник рухнул как подрубленный.
Голова его ещё раз ударилась о порог директорской.

   В бешеном вольте*  уникорн вознесся над сторожем серой башни.
Но взбрыкнув задними копытами, ударил о противоположную стену и, перейдя в аллюр,  устремился к новым разрушениям.
   Потухающее сознание Вадима фиксировало, как удивительное животное своим могучим рогом (единственно белой частью естества антрацитового единорога) срывает репродукции со стен и кромсает навесные потолки.
Пролетев в конец коридора, уникорн повис в курбете**, освещаемый пламенем захватившим этаж.
В голове охранника послышался звук боевого рога!

                ***

   Со злым недоумением, взирал Нестеренко, на увозившую Вадима скорую. И на пожарных, поливавших из брандспойта второй этаж его серой башни.


*Вольт – фр. volte (поворот) в манежной акробатике.

**Курбет – фр. courbette – прыжок лошади с поджатыми ногами.


05.04.1012.    Всякое использование данного текста, и выдержек из романа, является нарушением авторских прав, имеющих юридическую силу.