Хозяин снов

Адамант Луар
Чтобы мир стал лучше, чем прежде нужно совсем немного – отворить двери древней гробницы, выжечь пламенем имя Бога. Отражение в серебре неба трогать пальцами, читать руны, в непроглядной тьме вековечного леса петь о смерти и считать луны. Войны мира глушить прощением, в пепле воскресения купаться, из купели неистовым странником возвращаться и возвращаться. Говорить наперекор ветру и молитву вместить в слог, открыть очи заре, вырезать на коре сталью темной картины снов. Пыль сбивать с дорог, что за гранью, огранить кристалл души своей и забыть о том, что в потоке дней можно быть сильней, становясь слабее. Вышивать узорами поля и горы, ведать мир, читать книги звезд и ответы на вопросы искать внутри себя – внутри книги истинной, отрешенной ото лжи, ибо книга сия мудрее всех книг. Сорваться на крик, у живого огня воспитать себя и исчезнуть под сенью древ, улыбнуться в ответ странным лицам, что не видят ни тьмы, ни света и не ведают, что творят. Населяют просторы, и с размахом, рвением, выстраивают ад для грядущих безмолвных поколений. Чтобы мир стал лучше нужно сделаться старцем, или тем, кто не скажет, лишь руки поднимет, открыв ладони, избавив сидящих на тронах от груза вины, от агонии, от привычных вещей, от пыльных помещений, от страстей, что пожирают заживо. Вымазаться сажей, сойти на берег, дать имя рекам, произнести имя рек. Все просто предельно, но всякий раз страшно – это путь, с которого не возвращаются обратно, слаженно работает механизм вакханалии, пусть и отторгает реальность. Безумец, безумцу оборвут крылья, втопчут в грязь, пасть хранителя раззевается, клацает рядами зубов. «Несчастье будет вашим спутником» - смеется хозяин снов.