Эссе о Стелле, что приходила не во время

Александр Фауст Демин
Есть у нас соседка. Зовут ее – Стелла. В тот момент, когда мы въезжали в эту халупу, даже хозяин дома, милый человек с именем Джон,  отговаривал нас встречаться со Стеллой. Мол, эта баба у себя на уме, мол, вынюхивает все тайны и разбазаривает по всему дому. То есть, как оказалось, секретов от  Стеллы не было. Вот, допустим, мы затеяли ссору, скандал, ругань. У всех же бывает. И тут звонок. Стелла пришла за солью. Или недавно купил жене огромный букет роз, французского вина. Хотели посидеть, отдохнуть, вспомнить, так сказать, молодость. И, чтоб вы, думали?   Эта стерва Стелла тут как тут. Приспичило поговорить о положении в мировых делах.
Дались ей эти мировые дела, погоду ведь они ей не делают.
 Но, однажды, Стелла пропала дня на три-четыре. Потом молчала и отнекивалась от всяческих язвительных предположений. И  вот, в очередной раз, когда мы с женой затеяли "посиделки ", Стелла пришла, словно и не пропадала вообще. Мы даже не стали ее расспрашивать, что случилось. Она выложила все сама, словно на блюдце.  Монолог ее длился около двух часов, я чуть не уснул, правда, но потом когда до меня дошло, что все-таки произошло со Стеллой, я вытащил из бара полную бутылку джина и протянул ей.  Больше Стелла к нам не заходила. Никогда.