Имена Александр и Родион почему они Радонежские

Александр Искр
Продолжение. - Начало http://www.proza.ru/2012/04/03/1630

Обычно говорят что имя Александр состоит из имени - Алекс - защитник и Андр - мужчина. А что мешает толкователям поглядеть тут подробнее? - А - кругом; 
лекс - слово. Окружение себя словом - защита в смысле - заклятие - заговор.

А почему Андр - мужчина? - Посмотрим - Опять же А тут в значении круга - возвратного действия, но только в смысле закругляйся, а не тяни резину и не обламывайся. - Уже мужское качество! А еще и Н -  прям на этом месте сейчас; Д - добро; Р - противостояние.  Случайно ли Пересвета по-христиански называют Александром? Имена: Пересвет и Александр - варианты имени - Ра. Как тут не вспомнить Диогена обратившегося к Александру Македонскому "Не загораживай мне Солнца!" И приходится приравнять к нему и к Аристотелю но только не как затмителя, а как ангела Возрождения Сергия Радонежского. И если даже христиане его причисляют к Святым, то Родоверам - Родославам и сам Бог велел его почитать!
Вот кто действительно для России - лицо, а вернее - лик единого Духа! (Патриарху Кириллу щёлк по носу! - Прошляпил!)

Родион - Род;  И - родной; он - Он. А Он в завершении имён традиционно говорит о Боге. Так и у Плутона и Аполлона.  Где Аполлон -  круг - Коло полный, - Бог, - то есть  - Род.  Если на Него - на Коло - на Аполлона глядеть, не разбивая мысленный образ на части, Он - совершенство. Так что эллины лаптем щи не хлебали! А плут по азбуке-рунам - законченный вассал Неба. Таким живой человек быть не может, но частенько таким хочет казаться, и с того стало быть лжет. В случае же с Богом, - Бог непревзойдённый вассал Бога!  Стало быть, определение плут для Бога не как не может значить лжеца.  Но об этом, судя по римским верованиям, мы узнаем в Аиде, раз на земле пренебрегали божественной честностью . (Только это реконструкция сакрального знания, и на каждого древнего римлянина или грека не распространяется. Но к этой религии  имеют отношение  и славяне, ведь римские жрецы - этруски - близкие к русским славяне)

Вот и Ослябя  совсем не случайно при крещении получил второе имя - Родион!  - Родославными понятиями Сергий сказал, что родилось новое светлое бытие, а христианскими, что как бы кому ни казалось, что Рода больше нет, но род  продолжается и значит продолжается и Род Вселенского Разума! 

И еще, почему Сергий отказывался стать Митрополитом? - Ни по тому ли, что он был Патриархом Вселенским но более истинной веры, - той самой, какую и пытался возродить не безизвестный проповедник Иисус Христос. А от сюда следует - если и было истинное крещение Руси как вступление её в христианство, то оно произошло во время  "Радонежское". И это было не по насилию а по вольному единению русских людей. Только ни иерархи ли вместе с "лучшими" людьми потом предательски отступили  от этого крещения? Но, однако, крещение - это - ещё и поучение. И получилось, - более мудрые люди перед балбесами изобразили себя поучаемыми.
- Всё это ради несокрушимого единства русской земли!