Страна изломанных судеб. Часть 32

Генрих Васильев
-  Ну, пообщались с питерским опером? – спросил прокурор, нервно барабаня кончиками пальцев по столу. – Не нравится он мне, если честно.
- Мне тоже, - кивнула Людмила Васильевна. – Шустрый парень, сразу сообразил, что расследование специально на тормоза спустили. Как бы потом проблем лишних не образовалось.
- Я тоже об этом думаю.  Но наверху, похоже, виднее, что делать надо. Сказали встретить как своего и дело для ознакомления показать. Мы и сделали, что нам велели. А как там и что, пусть сами  дальше разбираются.
- А он, точно, наш?
- В смысле? – не понял прокурор, перестав барабанить.
- Да, что-то не похоже, чтоб он в интересах хозяина работал. Я когда у Смирницкого в замах была, насмотрелась на таких молодых, да ранних. Нутром чую, что этот парень не так прост, как кажется. Надо бы, за ним ноги приставить.
- Уже приставили. Он еще с поезда спрыгнуть не успел, как наружка выставилась. Начальник ОВД, лично, на контроле этот вопрос держит.
- Я только одного не понимаю, - заметила делопроизводитель. – Зачем, вообще, его сюда прислали? Что мы не могли сами, здесь, всю необходимую информацию, для них собрать?
- Могли-то, могли, но как её  следствию, официально, в нужном ракурсе преподнесешь? Похоже, шеф напуган сильно, чувствует, что если киллера  этого не поймают, в ближайшее время, то он следующим может стать. Пуле ж все равно, есть у тебя депутатская неприкосновенность, или нет! Выбьет мозги  и привет, никакие деньги  больше не понадобятся.
- А до нас очередь не дойдет? – побледнела от страха Людмила Васильевна.
- До нас-то? – усмехнулся прокурор. – Вряд ли! Я к этому делу, вообще, не причастен. В тот момент, когда вы здесь всё мутили, я в другом месте находился.
- А я?
- А ты ж, официально, ничего не писала нигде. Все указания и планы по ходу расследования сам Смирницкий подписывал. Так что, не вижу причин для беспокойства.
- По делу, да! Мое имя нигде не фигурирует. Но за законностью перехода комбината из государственной собственности в частную я надзирала. Если убийства из-за  комбината пошли, то и меня зацепить могут.
-  Значит, одним бывшим «оборотнем» станет меньше! Сочувствую, но ничем помочь не могу…
- Как меньше?! – еще больше побледнела Людмила Васильевна.
- Да, шучу я, шучу, - поспешил успокоить подчиненную хозяин кабинета. – Для этого Чернова сюда и прислали, чтоб понять, мотивы совершенных преступлений. Поймем смысл происходящего, тогда и преступника искать будет легче. Вы ж, хоть и на пенсии, но профессионал в прошлом, сами ж все знаете.      




   Такого сумасшедшего секса у неё еще не было. Они, с Сергеем, словно изголодавшиеся звери набросились друг на друга. Напор и натиск, с его стороны,  её  просто ошеломили. Казалось, что стены, пол, да и сам диван, вместе с ними, стремительно падают в бездну. Волна удовольствия и неизведанного ранее плотского  удовлетворения, исходившая от  объятий любимого мужчины, накрывала её с головой. Она поднималась откуда-то снизу, от самых кончиков пальцев ног, перемещаясь все выше и выше, медленно и приятно обволакивая все тело, а затем, в районе живота, многократно усиливаясь, словно цунами, окончательно отключала  сознание. Ни собственных стонов, ни того что в этот момент делал с ней Снегирев, Лена не понимала и не слышала. Да и не хотела слышать и понимать! Единственное, что ощущала она, в короткие промежутки, когда разум и сознание ненадолго проявляли себя, в ожидании очередного прилива нахлынувших чувств, желание снова провалиться и лететь вниз,  лететь как можно дольше и быстрее, даже если за этим последует неминуемая смерть.       
   Наконец-то, полностью выбившись из сил, Сергей отпрянул в сторону и закрыв глаза от приятного изнеможения, лег на спину. На его лице и теле были видны капельки пота.
- Нас, с тобой, Щукин убьет, - тихо напомнил он ей, об ожидавшем  их следователе.
- Ну и пусть убивает, - придвинулась ближе она, по-женски нежно положив голову ему на плечо. – Какое, теперь это имеет значение? Главное, что мы, сейчас, вместе находимся.
  Снегирев возражать не стал. Казалось еще минута, и он погрузится в глубокий сон.
- Ты спишь, что ли? – удивилась она, такой наглости.
- Нет, просто слушаю, как ты лежишь.
- Разве это можно слышать?
- Наверное, нет, но я все равно слышу. Каждый твой вздох, шевеление пальцев, волос… Мне кажется, что я  знаю тебя очень давно, еще с той,  прошлой жизни.
- С какой, прошлой? – не поняла Лена. - Ты веришь, в переселение душ?
- Нет, не верю. Просто, объяснить не могу… Да, и не нужно тебе этого знать. Прошлое все равно не вернуть уже, да возвращать, если честно, не хочется.
- А ты и не возвращай, не надо, – догадалась она, о чем идет речь. -  Зачем себя лишний раз травмировать?
  Несколько раз, в порыве страсти, Сергей случайно назвал её Оксаной. Тогда, на пике блаженства и наслаждения, она не придала этому значения. Не до того было! Но, сейчас, немного отдышавшись и придя в себя, эта оговорка случайностью ей уже не казалось.
«А что я о нем, собственно, знаю?» - мысленно спросила она себя. – «Кто он, этот майор Снегирев? Как жил все эти годы? Были ли у него девушки, и почему он до сих пор не женился?»
« Впрочем, » - твердо решила она, - «Какая разница, кто и когда у него был?  Важно, что сейчас он со мной, а не с кем-то другим. И я его  никому  отдавать не собираюсь!».
      




    Впечатление от визитов в местную милицию и прокуратуру у Чернова осталось двоякое. С одной стороны, с ним везде были вежливы и старались помочь. Но с другой, было ощущение какой-то недосказанности. Что-то ему, явно, недоговаривали. Взять, к примеру, майора Овчаренко! Тот, как выяснилось, тоже активно по убийству директора комбината работал, когда опером еще был. Но об этом, и словом не обмолвился. Такое резонансное преступление для небольшого городка, и чтоб о нем не помнить? Вряд ли, это! Скорее всего,  он просто не хотел о нём вспоминать. Вопрос, только сам или по чьему-то указанию? А причем, здесь смерть участкового, вообще, непонятно… Овчаренко, что-то пытался этим сказать, но что именно, пока,  так и осталось загадкой,  начальник отдела помешал разговору. Хотя, опять же, сам  начальник к дежурному его и послал, а затем, внезапно прервал их беседу. Значит, были на то какие-то основания, и смерть участкового как-то связана со смертью  Левченко. Или нет? Все это простое стечение обстоятельств, не более того?
« Надо, завтра, с этим майором еще раз встретиться», - пришел к выводу Геннадий. – «Только, эта встреча должна состояться в более спокойной обстановке».