Глава седьмая. Соперница

Наталья Ми
В понедельник Эмили проснулась раньше телефонного звонка Рэндалла. Она быстро привела себя в порядок, собралась и спустилась на кухню, где уже завтракал Бен.
- Доброе утро. Что это с тобой сегодня? – удивленно посмотрел на нее брат и усмехнулся: – В колледже сегодня бесплатная раздача конфет?
- А вот и нет, – хмыкнула девушка и села за стол. – Бен!
Молодой человек оторвался от газеты и посмотрел на сестру.
- Я же знаю, что ты на самом деле беспокоишься за меня, – налила себе чая девушка.
Юноша даже впал в ступор от такого разговора, а Эми продолжила:
- Знаю, что ты хоть и подтруниваешь надо мной, все равно любишь. Мне очень повезло, что ты у меня есть. Хоть ты и смеешься надо мной и пытаешься при случае выставить меня маленькой и неразумной, – вновь вернулась к своему завтраку сестра. - Я все равно люблю тебя!
Бен какое-то время смотрел серьезно на сестру, а затем вздохнул и улыбнулся.
- Отлично, Эмили. Признавайся, что натворила! – сказал он.
Девушка подняла голову.
На мгновенье Бену даже показалось, что она сейчас обидится, но вместо этого раздался смех.
- Ты не исправим! – рассмеялась Эмили и швырнула в брата полотенцем.
- Я не исправим? – поймал полотенце молодой человек. – Эмили, ты меня так не пугай с утра. Я уж думал, что у тебя температура, – полетело полотенце в ответ к девушке, угодило в кружку, которая после этого упала и разлила чай на стол.
- Вот видишь что ты наделал! – смеялась Эмили.
Через мгновение по кухне летали полотенца, которые навели жуткий беспорядок.
- Дети, успокойтесь! – наконец-то прервала игру мама. – Да что с вами такое! Вы уже взрослые, что за детские шалости! – отчитала их миссис Клейтон.
Эмили и Бен переглянулись, усмехнулись друг дружке и стали прибираться.
После уборки, девушка нормально покушала и направилась в колледж. По дороге она встретила Рэна и ребята пошли вместе.

На уроке литературы ребята обычно сидели в кругу и читали по ролям тексты известных писателей.
- Итак, класс. Сегодня у нас должен решиться вопрос о нашем зачетном спектакле на этот год. Какие есть предложения?
В классе началась бурная дискуссия.
- Внимание! – остановил спор мистер Маркл. – Давайте по одному.
Рэн пододвинул стул к Эмили.
- Что это еще за мероприятие? – спросил он.
- Ну, мы каждый год проводим отчетный спектакль. После этого мистер Маркл ставит нам оценки.
Юноша вздохнул и посмотрел на томик Шекспира на его столе.
- Интересно, интересно, – улыбнулся он.
- А может, соединим несколько историй вместе? – крикнул кто-то из парней.
- То есть сделаем что-то вроде коллажа? – задумчиво проговорил учитель. – Не плохая идея. Стив, ты займись сочетанием нескольких сказок, а ты Лиса поможешь ему с ролями и текстами. Итак, завтра будем распределять роли и уже попытаемся один раз прогнать всех по текстам.

На следующий день Эмили сидела на литературе и читала тексты, которые раздали всем. Сделали один спектакль из трех разных сюжетов: Тристан и Изольда, Ромео и Джульетта, и какой-то сюжет от начинающего писателя из первого класса колледжа. В итоге на уроке все тянули жребии кому кого играть, а в конце учитель объявил главных участников.
- Итак, последнюю часть у нас играют: Эмили Клейтон за Элизабетт, – подчеркнул мистер Маркл имя у себя в списке. – Рэндалл Майерс будет Эриком. Другом Эрика Саймоном будет Майкл, а сестрой Элизабетт будет Мика. Кто желает играть второстепенные роли, просьба подойти ко мне.
Эмили как раз начала читать текст и роль, которую ей теперь предстояло сыграть. История была такова: молодой парень влюбляется в девушку, но она неприступна, как крепость. Когда же юноша сумел добраться до истинной сущности девушки, он узнает, что ей предстоит навеки покинуть этот мир из-за смертельной болезни. Юноша не хочет смириться с этой мыслью, но жизнь продолжается и сила любви способна пройти даже такие испытания.
И вдруг взгляд девушки остановился на строчках:
«Сцена на выпускном балу. Все вокруг танцуют. Эрик приглашает Элизабетт на танец, а потом просит ее уделить ему немного времени. Они выходят во двор и устраиваются в беседке. Юноша долго смотрит на Элизабетт и наконец решается ей все сказать.
- Бэтт, я люблю тебя! –шепчет он. – Ты выйдешь за меня?
Девушка качает головой, в глазах стоят слезы.
- Ты не знаешь о чем просишь. Эрик, я больна.
- Знаю. Твоя сестра все рассказала. Но я хочу быть с тобой, сколько это возможно. Хочу чтобы ты была счастлива, даже если осталось немного!
- Эрик!
Юноша дотрагивается до щеки девушки, заставив замолчать.
-Я знаю, что ты тоже любишь меня, просто скажи «да»!
Девушка улыбается сквозь слезы и кивает.
- Да!
Эрик наклоняется и целует Элизабетт. Играет медленная музыка, пара возвращается в зал, где все вокруг танцуют. Эрик кричит: «она согласна!» Друзья начинают их поздравлять.
Конец.»
Эмили вздохнула, предчувствуя, что репетиции будут «интересными». Как играть такие чувства она не знала. Девушка посмотрела на учителя, который записывал новые имена в свой список.
- Мистер Маркл, а как будет называться спектакль? – спросила Эми.
- Истории вечной любви, – сказал учитель, не отрываясь от записей.
Эмили закрыла текст и убрала его в рюкзак. Прозвенел звонок и девушка поторопилась на физкультуру.

На перемене перед физкультурой Эмили сидела в раздевалке и завязывала шнурки.
- Девчонки, давайте сыграем сегодня в волейбол? – сказала Эшли.
- Ну, что ж. Не плохая мысль, – поддержала Мика. – Я пойду договорюсь с мистером Хендерсоном.
Эмили встала и начала разминать ноги, когда к ней подошла Ангела.
Ангела была кем-то вроде лидера среди девушек в классе. Она была богатой и все мерились под нее. Все, кроме Эмили.
- Эмили, будешь в моей команде? – спросила она.
Эми выпрямилась и посмотрела на нее.
- С каких пор? – спросила она девушку немного озадаченно. Они никогда не общались с Ангелой и тем более не играли заодно.
- В смысле? Ты же отлично играешь, так почему нет? – фальшиво улыбаясь сказала девушка.
- Хорошо, я спрошу иначе, - нетерпеливо скрестила руки на груди Эмили. - Что ты хочешь?
Ангела вздохнула и с ее лица пропала улыбка.
- Хм! Ты должна уступить мне свою роль. Я хочу играть вместе со Майерсом, – высокомерно сказала она.
- А тебе не кажется, что у него имя есть? – вздохнула Эмили.
- Что ты хочешь за роль? – спросила Ангела. – Вас же ничего не связывает, что тебе стоит уступить? А я хочу заполучить этого парня!
Эмили серьезно смотрела на девушку. Почему – то эти слова ее сильно зацепили. В груди все похолодело и будто оборвалось.
- Сколько ты хочешь? – спросила Ангела.
Эмили усмехнулась. Теперь на смену скованности пришла злость.
- Неужели ты можешь так низко пасть, Ангела? – сказала девушка. – Думаешь все в мире можно купить? Извини, нет.
Ангела хмыкнула.
- Ты еще пожалеешь, а роль все равно будет моей!
С этими словами она ушла в зал.
Эмили села на скамейку.
- Зря ты с ней так. Она же все равно добьется своего, – подошла к Эми одноклассница Лиса.
Эмили вздохнула.
- Посмотрим, – улыбнулась она. – Мне не очень – то и хотелось играть, но после такого обращения я точно не уступлю!
Лиса улыбнулась и ушла.
На уроке девушки начали играть в волейбол. Эмили была в противоположной Ангеле команде.
На соседней площадке играли парни в футбол.
Эмили сделала прыжок, отбила мяч и он попал по полю.
- 10:9, – скомандовала Лиса, которая была судьей. – Меняйтесь полями.
С соседнего поля просвистел свисток, провозглашающий о том, что мальчики могут передохнуть. Они подошли к полю, на котором играли девушки и стали наблюдать.
Свисток. Игра началась.
Эмили стояла возле сетки прямо напротив Ангелы. Прыжок, удар, отскок в сторону, еще прыжок, удар. Мяч улетает в конец поля и там его отбивают одноклассницы, забивая первый гол команде в которой была Эми.
- 1:0. – провозглашает Лиса.
Эмили вздохнула и выпрямилась. Она посмотрела на Мику, которая была капитаном. Девушка показала ей комбинацию на пальцах. Эми кивнула и услышала встревоженный крик в свою сторону. Девушка обернулась и увидела как волейбольный мяч летит прямо на нее. Она не успела ничего сделать и получила мощный удар по носу.
Голова сильно закружилась. Эмили упала на колени и зажала нос ладонями.
- Эмили! – подбежали к ней девочки из команды.
- Да что с тобой не так?! – крикнула Лиса в чью – то сторону. – Я не давала свистка!
Эмили услышала голос учителя.
- Расступитесь! Эмили, ты как? – помог девушке подняться мистер Хендерсон.
- Нормально, – пробубнила Эмили с зажатым носом.
- Парни, надо ее в медпункт отвести.
- Давайте я помогу, – вызвался Рэн.
Эмили посмотрела на него и смущенно отвернулась.
- Так, концерт окончен, урок продолжается. Девушки, в тренажерный зал. Парни, продолжаем играть!
Все разошлись.
Ангела недовольно ушла, иногда оборачиваясь на Эмили и Рэна.
- Идти можешь? – спросил Рэндалл.
Эмили попыталась шагнуть, но пошатнулась, почувствовав головокружение.
- Так... - парень взял ее на руки и двинулся к выходу.
- Отпусти! – продолжала держать Эмили руки возле носа, чтобы из него не шла кровь.
- Не брыкайся иначе еще какую – нибудь травму получишь, только уже вместе со мной! – твердо сказал парень.
Он проводил девушку до кабинета. Дождался, когда медсестра выпишет ей освобождение в связи с травмой, и ушел относить справку, а заодно и взять вещи Эми, так как до конца урока оставалось минут десять, и она уже вряд ли вернется на занятие.
Медпункт разделялся на два помещения. Что-то вроде приемной и небольшой комнатки для оказания первой помощи.
Эмили промыла нос, ей дали компресс и сказали спокойно посидеть минут десять.

Рэндалл зашел в маленький кабинет, где стояла кушетка, небольшой стол, стул, раковина. Он уже был в студенческой форме, а значит мистер Хендерсон его отпустил. Парень положил вещи Эмили на стул и встал напротив кушетки, на которой сидела девушка.
- Ну, как ты? – спросил он.
Эмили придерживала у носа вату пропитанную каким-то лекарством.
- Спасибо, уже лучше, - отозвалась она. - Медсестра сказала, что ничего страшного. Голова кружилась из-за сильного удара, а нос заживет.
- За такое и отчислить можно.
- Я не знаю кто это сделал.
- Эмили, все видели, что мяч запустила Ангела.
Девушка опустила взгляд и отняла компресс от лица. Кровь идти перестала.
- Да уж, такого я не ожидала...
- Что случилось? – спросил обеспокоенно Рэн.
- Она хотела чтобы я уступила ей свою роль.
- И ты не уступила... – догадался парень и посмотрел в окно. – Зачем ей эта роль?
Эмили посмотрела на юношу. Тот повернулся и вздохнул.
- Понятно. Опять из-за меня у тебя проблемы.
- Может тебе стоит найти себе девушку и они все успокоятся? – съязвила Эми с легкой усмешкой.
Однако Рэндалл почему-то серьезно посмотрел на нее.
- Может, - многозначительно отозвался он.
Эмили отвела взгляд. «А если и правда найдет...» - вдруг проскочила мысль в ее голове. Почему – то от этой мысли в груди все сжалось не позволяя толком вздохнуть, Эмили попыталась прогнать это неприятное ощущение, но ничего не выходило. Отвлечься помогла медсестра: высокая, худая, в узких очках и с пышной прической на голове.
- Клейтон, да? - зашла она в комнатку, и осмотрела присутствующих. - Ну как твой нос?
- Все в порядке.
- Майерс, а ты почему опять здесь? - строго посмотрела на юношу женщина.
- Мистер Хендерсон отпустил пораньше, урок уже сейчас закончится.
- Отнес ему справку?
Юноша кивнул и медсестра вновь посмотрела на Эмили. Подошла, присела рядом и осмотрела ее голову.
- Хорошо, - вынесла вердикт женщина и встала. - Можешь идти. Сегодня старайся не прыгать и не делать резких движений. Если кровь снова пойдет приложи холодный компресс к носу, голову не запрокидывай. Поняла?
- Да, - поднялась Эмили. - Спасибо.
- Не за что. Ох уж эти ваши уроки физкультуры, - пробубнила недовольно медсестра и вышла из комнатки в главное помещение медпункта.
- Ну, ты переодевайся, я в коридоре подожду, - посмотрел Рэн на Эмили и вышел.
Девушка торопливо переоделась и вышла. Поблагодарила еще раз медсестру, попрощалась и пошла искать в общем коридоре Рэна. Он ждал у выхода из колледжа.

Ребята вышли и направились в сторону дома Эмили — ей было ближе.
- Рэн а ты читал сценарий? - спросила девушка.
Юноша смотрел вперед следя за машинами.
- Читал, – сказал он и посмотрел на девушку.
Друзья быстро прошли через проезжую часть и дальше уже шли медленней по пешеходному тротуару.
- Ну, и как тебе? – смущенно проговорила Эмили.
- Ну, текст как текст. Узнаем завтра на первой репетиции какого это будет сыграть.
Эми кивнула, но ее больше интересовало как они будут целоваться и обязательно ли это. При одной только мысли о поцелуи ее сердце начинало бешено колотиться от страха.
Рэн внимательно посмотрел на девушку.
- Тебя что-то беспокоит? – спросил он.
- Просто думаю, что Ангела и остальные не успокоятся. И как бы не стало только хуже после этой репетиции.
- Не станет! – перебил девушку Рэн, поняв о чем она говорит. - Я всем сказал, что мое сердце занято и чтобы они оставили тебя в покои. Думаю, больше не полезут ни к тебе ни ко мне.
Эмили улыбнулась как-то натянуло. «Его сердце занято?» - подумала она, от чего стало очень грустно на душе.
- Хорошо, я рада.
- Рада? – улыбнулся парень заметив совсем не радостную улыбку Эмили. – Интересно чему?
Глаза Эмили и Рэна встретились. Эмили почувствовала волнение и отвела взгляд.
- Рада, что это все закончится.
- Эмили, – взял парень за руку девушку, чтобы та посмотрела на него и это сработало.
Эми повернула голову и не отвела взгляда, хотя ее сердце было готово вылететь из груди.
- Все только начинается, – подмигнул девушке юноша.
Эмили вздохнула и забрала руку, сделав вид, что ей надо поправить сумку на плече.
Рэн улыбнулся, привыкший уже, что Эми держится чуть на расстоянии, не позволяя касаться себя лишний раз.
Друзья вышли на прямую дорогу к дому Эмили, до которого оставалось метров сто.
- А я уж подумал, что ты рада за мое сердце, – с сарказмом проговорил парень, намекая, что улыбка у Эми была совсем не радостная.
Девушка смутилась и старалась не смотреть на Рэндалла.
- Хорошо, что у тебя есть человек, который тебе дорог! – быстро проговорила она.
Рэн остановился и поймал вновь девушку за руку, чтобы и она остановилась.
- Эмили, – сделал шаг к ней молодой человек.
Эми посмотрела ему в глаза и заметила, что он не улыбается и не ухмыляется. На лице молодого человека застыла сосредоточенность, будто он хотел сказать что-то важное. Сердце девушки вновь начало сходить с ума.
- Рэндалл, можешь завтра меня не будить? Хочу вновь попробовать сама проснуться, – перебила девушка Рэна, испугавшись разговора, который хотел начать юноша.
Рэн моргнул, отпустил руку Эмили и улыбнулся.
- Конечно.
- И не встречай, пожалуйста! Пора мне уже быть ответственней.
Юноше не сильно понравилось это. Он понял, что напугал Эмили своими взглядами и действиями, а потому решил согласиться. Проводил ее до дома и ушел.
Вечером Эмили учила свою роль и все никак не могла выбросить из головы взгляд юноши, а еще то, что ей предстоит целоваться с ним. Девушка убрала текст и легла спать. Завтрашний день должен был стать напряженным.

Глава восьмая. Признание: http://proza.ru/2017/07/24/2048