Отверженные наших дней. Часть III. Глава 7

Александр Остравельский
ГЛАВА 7   ИСЧЕЗНОВЕНИЕ.  МАРТ 2011


После беспокойной, бессонной,  наполненной страстями ночи хотелось еще немного поваляться в кровати, но яркое мартовское солнце настойчиво изгоняло последние остатки сна.  Костян нехотя приподнялся с постели.  Рядом  никого не было, но из глубины квартиры доносился приятный и знакомый кофейный аромат.
Послышался звук мягких шагов и через несколько мгновений в дверном проеме появилась Мария с  подносом в руках. Загорелое, стройное, упругое тело соблазнительно просматривалось сквозь прозрачную блузку, едва прикрывавшую трусики.
«Дьявольски хороша…  Как говорится, «отдай все и мало»…Настоящая ведьма…» - в который уже раз пронеслось в сознании Серебряного. Сердце вновь усиленно забилось и кровь бурно заструилась в жилах, наполняя тело сладостной силой…

- Ваш утренний кофе, сэр… -    она наигранно скромно улыбнулась, поставила поднос на ночную тумбочку и мягко коснулась своими пальцами его живота.
- Давай, быстро позавтракаем и отправимся в то место, о котором я тебе вчера вечером говорила – продолжила Мария.
- Какое-такое еще мэсто-шмэсто? – лениво потягиваясь и зевая спросил Серебряный.
- Тут в пяти километрах  на берегу Москвы-реки есть один заброшенный дом.  Совсем давно это была барская усадьба. Очень красиво и романтично. Я в детстве с отцом там много раз бывала. – коротко ответила Маша.
- Ну и на хрена тебе туда ездить, раз уже бывала.
Мария внимательно взглянула на Костяна, чему-то про себя усмехнулась и задумчиво проговорила:
-  Скажи, а разве тебе никогда не хотелось  хоть на час, хоть на мгновение вернуться в прошлое, как будто ты еще не Костян Серебряный, а маленький мальчик Костя, представить что ты просто ребенок у которого есть мама и папа, которые тебя любят и ограждают от жестокого,  подлого внешнего мира и все твои детские печали, какими бы они горькими не казались, всегда можно быстро и легко утолить?  Нет? А мне вот порой очень хочется…
Серебряный пожал плечами. Он был человеком «чисто конкретным» и подобные сентиментальные нюни ему были абсолютно чужды и непонятны. Дальше он попытался представить  себя и свою подругу маленькими, невинными детьми…и ему стало смешно.
- Ну ты и залепила – «дите малое»! Очень похожа, ничего не скажешь!  Хорош херней страдать, пошли в койку…
Костян приподнялся с постели и попытался обнять свою подругу, однако  получил отпор. Мария резко оттолкнула его руку:
- Я, дура, думала, что ты поймешь… - она обиженно отвернулась.
Серебряный был несколько озадачен.  Сентиментализм никак не вязался с образом холодно-расчетливой, жестокой ведьмы, какой Мария ему представлялась.
«Впрочем, кто их поймет, этих баб» - подумал он – «В конце концов совсем неплохо прогуляться на природу, это не будет стоить мне ничего.»
- Ну ладно, извини,  ты ведь знаешь, «я всего лишь «старый солдат и не знаю сладких слов любви». Если тебе так уж хочется, давай сгоняем сейчас в это самое твое заветное место.  -  примирительным тоном нарочито лениво проговорил Костян.
- Правда?! -  с неожиданным восторгом воскликнула Мария и тут же, как маленькая девочка, чмокнула Серебряного в щеку -  Давай, пей скорее свой кофе, собираться будем.

Костян потянулся к чашечке горячего душистого напитка, сделал маленький глоток,  однако тут же поставил ее на место и с внезапно нахлынувшей страстью схватил руку Марии:
- К х…ям кофе, позавтракаем любовью - произнес он сдавленным голосом и принялся гладить бедра и талию своей подруги…
Она молча, но с готовностью откликнулась на его ласки и только в самый последний момент, перед тем, как им обоим предстояло вновь погрузиться в дурманное облако страсти, обратилась к нему, прерывисто дыша, с неожиданной для момента просьбой:
- Только давай поедем вдвоем,   без охраны, чтобы были лишь ты и я…
- Будет так, как ты захочешь – прошептал он в ответ…
Спустя пару часов черный «Хаммер», в котором находились Костян и Мария, выехал из ворот загородного коттеджа в неизвестном направлении… и пропал бесследно вместе с пассажирами.  Навсегда…

…За несколько недель до исчезновения.
 Эжен  Крыштанковский находился в прекрасном расположении духа. Еще два месяца, и сбудутся все мечты. Два любящих сердца наконец-то воссоединятся в тихом, уютном уголке старой, доброй, толерантной Европы.  Жаль, что почти никому об этом сказать нельзя –  подавляющее большинство людей таких, как он, тех, кто любит не так, как все, в лучшем случае осмеивают, а в худшем –  травят или просто бьют.   Не должен он  до срока делиться своей радостью и с себе подобными – вызовешь только зависть и желание напакостить.
Но сегодня  он, наконец-то, сможет говорить о своей радости много и открыто – есть, пожалуй, один единственный человек на свете, который готов  выслушивать его душевные излияния терпеливо, с искренним участием, без издевки, раздражения или иронии. И вот ведь что любопытно – этот человек… молодая, очень красивая женщина. Да, да, именно очень красивая женщина,  и это он понимает лучше других мужчин.  Он,  Эжен Крыштанковский, известный фотохудожник и гравер, в отличие от примитивных гетеросексуальных самцов, способен оценить красоту в ее чистом, эстетическом смысле.
С Марией они познакомились, по нынешним меркам  довольно давно – года три тому назад.   Эжен  уже несколько лет был владельцем и администратором Интернет сайта «Эротика в реальной жизни». Несмотря на настораживающее название, сайт был довольно невинным, почти целомудренным. Крыштанковский  размещал фотографии обнаженных молелей и снимал небольшие, на 5-7 минут видеоролики - маленькие сценки с диалогами, где красивые девушки и юноши  рассуждали об эротике однополой и разнополой любви –  что-то типа секса по телефону.  Естественно,  на сайте регулярно висело объявление, начертанное крупным шрифтом:
  «Стань моей моделью!»,  после которого мелкими буквами было написано – «Приглашаются к сотрудничеству юноши и девушки с эффектной внешностью. Опыт однополой любви  приветствуется».
Вот на это самое объявление Мария и откликнулась.  Она вскоре стала одной из самых популярных моделей на сайте Эжена и продолжала сниматься в роликах Крыштанковского в течение двух лет. На третий год, по не очень понятным  причинам Мария от дальнейших съемок отказалась, чем весьма огорчила администратора сайта и его постоянную аудиторию  – такая яркая, страстная, сексуальная модель  очень хорошо продавалась.
Однако, что  может показаться удивительным, отношения Эжена Крыштанковского и Марии Спановской на этом на прекратились, а перешли в другую, довольно причудливую фазу.
Как-то неожиданно выяснилось, что Маша оказалась готовой к роли тихой, терпеливой слушательницы душевных излияний Эжена.  Он не стеснялся рассказывать Марии о самых интимных, самых сокровенных своих переживаниях.
Можно сказать, что эта женщина стала для него бесплатным , но очень эффективным психотерапевтом. Два года назад возлюбленный Эжена, молодой, подобный Аполлону златокудрый танцовщик  Морис ушел к какой-то стареющей  бизнес-вумен, пожелавшей стать спонсором юного дарования. Бедняга Крыштанковский впал в тяжелую депрессию, готов был покончить счеты с жизнью и только участие Марии, ее  глубочайший такт и неожиданно мудрые, рассудительные советы удержали его от рокового шага.
Маша оказалась идеальной кандидатурой на роль жилетки, в которую всегда можно поплакаться. С одной стороны, она не была мужчиной и никак не могла рассматриваться Крыштанковским в качестве объекта сексуального влечения, а с другой стороны, будучи сама не чуждой опыта однополых отношений, никогда ни единым словом или жестом не задела его достоинства и самолюбия. Зачем ей все это было надо, с точки зрения обыденного здравого смысла  объяснить не так легко. Скорее всего, почувствовала Мария в Эжене Крыштанковском, такую же, как она сама, одинокую, отверженную, неприкаянную душу и почему-то прониклась  к художнику искренним сочувствием.
Свои отношения они не то, чтобы скрывали, скорее не афишировали для посторонних. Просто время от времени Эжен звонил Маше на мобильный и предлагал «встретиться и посекретничать» или «ударить по конфеткам и сигареткам» и вот уже на протяжении многих месяцев, регулярно, каждые две или три недели Крыштанковский и Мария встречались и проводили вечер в каком-нибудь кафе. Они сидели весь вечер до самого закрытия заведения, разговаривали (точнее будет сказать, что  процентов на девяносто говорил, вел бесконечные монологи Эжен Крыштанковский, а Маша его внимательно выслушивала), литрами пили кофе и курили  сигарету за сигаретой.
Стороннему наблюдателю было, наверное, немного чудно наблюдать за этой парочкой –   крашеный под блондина,  жеманно растягивающий слова,  плавными женственными движениями пальцев, извлекающий из плоской  пачки длинную  тонюсенькую «ультра лайт», сигаретку мужчина  и протягивающая ему горящую зажигалку молодая, яркая,  очень привлекательная, но  лишенная внешне какого-либо кокетства, по-мужски уверенная в себе, женщина.
Вот и сегодня та же сцена:
- Представляешь себе, насколько все цивилизованно, организованно. – Эжен затушил в пепельнице свою «зубочистку» и тут же достал из лежавшей на столе пачки другую - Гансик уже обо всем в мэрии договорился.  Если бы не эти все дурацкие визы, мы могли бы пожениться уже завтра, а так еще целых два месяца тревог и волнений…
Эжен на несколько секунд умолк, ожидая,  когда ему дадут огня, после чего в очередной раз он услышит от своей подруги столь необходимые подбадривающие и утешающие слова.
«Наконец-то он сделал паузу. Можно теперь переходить к главному» - подумала Мария. Она взяла со стола зажигалку, дала Эжену прикурить и тут же зажгла сама крепкую черную сигариллу – по совету Этуэллы она в последнее время стала их иногда курить. Вообще говоря, с тех пор, как Костян, поставил ее смотрящей в клубе, отношения ее с хозяйкой изменились – мадам признала Марию себе равной и у них появилось некое подобие приятельских отношений, что вызывало у остальных обитательниц клуба Non stop тихую  зависть и злобу. Сама она, впрочем, никаких иллюзий на счет искренности своей новой «подружки» не питала…
- Женечка, дружочек, не надо так волноваться. Просто потерпи еще немножко. Столько терпел, страдал, но теперь-то совсем всего ничего осталось.
Крыштанковский хотел было что-то ответить, но Мария  не дала ему развернуться. Ведь если сейчас паузой не воспользоваться, то еще, наверное, минут двадцать придется выслушивать излияния Эжена на тему, «а что, если Гансик меня за эти два месяца разлюбит».
- Вообще, я очень тебе завидую, по-доброму, по- хорошему – продолжила Мария – Ты сможешь начать жизнь заново и я уверена, что все у тебя получится. Мне  такое счастье, к сожалению, не светит.
- Машенька,  к чему такой пессимизм, и у тебя все тоже когда-нибудь наладится – Крыштанковский захотел сказать своей подружке тоже что-то ободряющее. – Для начала можешь сменить имидж. Надень что-нибудь яркое, веселенькое, а то ты вечно ходишь этакой Lady in black (Дамой в черном).
Мария, действительно, предпочитала темные тона, которые ей  были очень к лицу. Вот и   сегодня  в черной водолазке и обтягивающих стройные ноги черных джинсовых леггинсах она выглядела, как всегда, в высшей степени соблазнительно.   
-  Спасибо, Женечка,  за совет, но мне вряд ли смена гардероба тут поможет. Ведь я была судима. На мне все равно всегда будет клеймо. А хотелось бы, действительно, начать жизнь заново. Чтобы не было на свете больше стриптизерши Машки – Зечки, а появилась бы вместо нее новая девушка с новым хорошим незапятнанным именем…Вот ты мне когда-то говорил, что можешь с помощью своих друзей изготовить любые документы. Но я не смею тебя об этом просить. Тебе, я понимаю, сейчас не до меня – ответила Мария печально.
Эжен Крыштанковский улыбнулся. Среди многочисленных талантов, которыми он обладал, действительно было профессиональное изготовление различных документов. Мало кому это  было известно, но Марии, как своему самому сердечному другу, Эжен как-то о своем секретном бизнесе ранее успел рассказать.
- Ах ты проказница – игриво усмехнулся он – Вот оказывается, почему ты сама попросила о встрече. А я то никак не мог  догадаться.
«Ну все, пиши пропало –подумала Маша –  Не надо было его в лоб просить. Сейчас он обидится  и ничего от него я не добьюсь.»
Однако, вопреки опасениям, Эжен оказался настроенным позитивно.
«В конце концов - подумал он - Эта женщина, которая единственно меня понимает, тоже долго страдала и заслужила право на "покой и волю". Это будет моим последним делом. Все равно, я скоро эту страну покину навсегда, так что все концы  будут в воду…».
- Ладно, ладно, можешь не оправдываться. Я помогу тебе. Через месяц ты получишь первоклассные документы и если хочешь, не один, а даже два комплекта. Я их лично тебе изготовлю.
- Женечка, ты настоящий друг. Скажи, сколько я буду тебе должна – с готовностью и энтузиазмом ответила Мария.
Крыштанковский насупился и нарочито мрачно произнес:
- Это будет стоить очень дорого. Ты должна мне одну фото и одну видео сессию. Я даже название придумал для анонса на главной странице сайта. Там большими буквами будет начертано – «Мария - победоносное возвращение!»…