Глава шестая. Поездка за город

Наталья Ми
В пятницу Эмили после уроков вбежала в дом как бешеная, чуть не сбила с ног брата и понеслась наверх.
- Ты с ума сошла? – послышалось ей вдогонку.
- Бен! – спустилась через пару минут из комнаты сестра, уже переодевшаяся. – Можно я поеду с классом за город на выходные?
Бен серьезно посмотрел на нее.
- Ты с мамой говорила?
Эмили помотала головой.
- Хотела это оставить на тебя.
Бен скрестил руки на груди и вздохнул.
- Думаю, что можно тебе отдохнуть, ты за эту неделю подтянула все хвосты.
Эмили обняла брата.
- Спасибо!
- Куда вы хоть едите?
- За городом есть что-то вроде гостиницы для студентов. Там часто отдыхают ученики. Учитель по физкультуре и классная миссис Уоллис хотят свозить нас туда и провести какие-то соревнования.
- Ясно. Особняк с привидением.
Эмили посмотрела внимательно на брата.
- Ты что, не знаешь что ли? – с коварной улыбкой спросил он.
- Бен, перестань! – слегка ударила по плечу брата Эми.
- Да что перестать – то! Я сам видел!
Эмили с сомнением покачала головой.
- Да ну тебя! Я пойду вещи собирать. А потом мы с Рэном...
- Вы с Рэном? – посмотрел внимательно брат и на его лице появилась издевательская улыбочка.
- Да, мы с Рэном пойдем гулять, -  недовольно договорила уже на лестнице сестра.
- Он зайдет?
- А что? – обернулась подозрительно Эмили.
- Нет, ничего! – невинно улыбнулся Бен и направился на кухню.
Через час за Эмили зашел Рэн и друзья пошли гулять.

На улице было уже совсем по летнему тепло. Эми была в легком платье, а на Рэн был одет в рубашку с короткими рукавами и джинсы.
Ребята остановились в парке на качелях.
- Ты спросила разрешения? – посмотрел Рэн на Эмили, которая тихо раскачивалась.
Девушка кивнула.
- Бен сказал, что там живет приведение, – улыбнулась она.
- Твой братец не упустит возможности поиздеваться? – пошутил Рэн.
Эми посмотрела на него.
- Что есть то есть, – пожала плечами девушка. – Он на самом деле хороший, просто не показывает настоящих чувств.
- И зря, – вздохнул парень.
Эми посмотрела на него.
- М? – переспросила она.
В голове был ветер и девушка плохо слышала Рэн.
- Ничего, – улыбнулся юноша.
- А ты ведь едешь тоже? – спросила Эми, немного притормаживая.
Рэн внимательно посмотрел ей в глаза и кивнул.
- Мистер Хендерсон хочет устроить эстафету, а затем соревнование на ориентирование будут. Эмили остановилась и посмотрела на небо, по которому плыли редкие, но такие красивые, пушистые облака.
- Эми, а почему ты ни с кем не дружишь в классе? – спросил Рэн.
Девушка опустила голову и с печалью посмотрела на свои ноги.
- Я дружила с Брайеном, - отстраненно ответила она.
- Ну, а девушки? – внимательно смотрел юноша на нее, пытаясь не застревать на ее грустных мыслях.
- У нас не такой дружный класс, как кажется с первого взгляда, поверь. Девочки увлекаются косметикой, модой, парнями, а я…
Возникло молчание, которое нарушил юноша.
- А ты всем этим не увлекаешься? – улыбнулся Рэн.
Эми немного смутилась.
- А почему тебя это так интересует? – спросила она и взялась крепче за цепи качели.
- Просто странно, что ты не общаешься со своими одноклассницами.
Эмили вздохнула. Она качнулась пару раз и резко остановилась.
Рэн задумчиво смотрел на нее.
- Когда-то у меня была подруга. Но она влюбилась в моего лучшего друга и всячески пыталась нас поссорить. Ревновала очень, а Брайен и внимания не обращал на нее. Потом что-то между ними произошло и она уехала в другую страну. Было очень больно разрываться между двумя дорогими людьми, но еще больнее понимать, что ты являешься причиной их раздора, – девушка замолчала прогоняя неприятные воспоминания.
- Извини, – тихо проговорил Рэн и встал со скамейки.
Эмили с улыбкой посмотрела юноше в глаза.
- Все хорошо!
Рэндалл с грустью взглянул на часы и вздохнул:
- Пора домой. Мне еще собираться.
Эми спрыгнула с качели и подошла к сидящему на скамейке парню. Тот встал и с очень заботливой улыбкой спросил:
- Зайти завтра за тобой перед поездкой?
- Да, если не трудно, а то я могу проспать на автобус, – улыбнулась девушка.
- Да уж, это ты можешь - раз плюнуть! – усмехнулся парень.
Друзья двинулись к дому.

Эмили вместе с классом ехала в автобусе. Она смотрела в окно на пролетающие мимо деревья, дороги, дома. Рядом с ней сидел Рэндалл, который читал толстую книгу.
Спереди сидела классный руководитель миссис Уоллис, а сзади учитель физкультуры мистер Хендерсон периодически успокаивал самых активных одноклассников.
Поездка была назначена на семь утра, поэтому Эмили пришлось очень рано проснуться.
Девушка почти засыпала, слушая спокойные ритмы музыки, которую слушал ее одноклассник, что сидел впереди. Она закрыла глаза и почувствовала, что больше не может сопротивляться сонливости. Мимо пронеся легкий аромат одеколона от сидящего рядом юноши.
«Приятный запах» - подумала Эмили с улыбкой, откинула голову назад и заснула.
Проснулась Эми от резкого толчка. Она открыла глаза и поняла, что ее голова лежит на плече юноши, который продолжал читать книгу уже где-то на середине, а сама она была накрыта мягким пледом.
Девушка резко отпрянула от парня, немного смутилась и посмотрела в окно.
- Спасибо, – пробормотала она и скинула с себя плед на колени.
Рэн отвлекся от книги и улыбнувшись на реакцию Эмили, вновь вернулся к чтению.
- Не за что! Скоро будем на месте... – отвлеченно произнес он.
В окно был потрясающий вид: солнце, море, пляж, сосны, зеленые холмы и ни одного дома, только природа, небо и ветер.
Автобус спустился с горы и остановился возле огромного двухэтажного дома.
Ученики вышли из автобуса и водитель поставил его вдоль дороги, метрах в тридцати от особняка.
- Внимание! – скомандовала учительница. – Сейчас вам дается время, чтобы расселиться по комнатам, затем в час встречаемся все в столовой, вам покажут где она. После обеда у вас будет свободное время, в течении которого вам дадут карту местности и вы сможете изучить ее на практике, нам не нужны заблудившиеся вовремя соревнований. В пять часов мы проводим первую эстафету в командах – мальчики против девочек. Пока что все. Свободны!
Все разошлись обсуждая план, веселясь и ожидая приключений.
Эмили взяла свой рюкзак и отправилась в особняк. На вид он был очень старым: большие деревянные створки на окнах, огромная дверь, да и архитектура здания напоминала начало двадцатого века. Однако внутри был сделан капитальный ремонт, немного пахло новыми деревянными досками и краской, но запах тут же перебивал аромат еды из столовой, которая находилась в соседнем одноэтажном здании.
- Нас уже ждали, – догнал юноша Эмили.
Девушка посмотрела на него.
- Ты о столовой? – с удивлением спросила она.
- Умгу, – вздохнул парень. – У этого особняка есть хозяин. Он сдает его в аренду городским учебным заведениям.
- Эй, Рэн, ты с нами? – раздались сзади голоса однокурсников.
Эмили и Рэн оглянулись.
Позади стояла группа парней.
- Да, иду! – крикнул в ответ Рэн и посмотрел на Эми. – Ну, увидимся.
Эмили кивнула и проводила Рэна взглядом.
Девушка поднялась на второй этаж в комнату, которая на ближайшие два дня должна была стать ее.
Комната была небольшой – кровать стол, стул и маленький шкафчик.
- Мило! – улыбнулась Эмили своему отражению в зеркале, что висело на дверце шкафа.
Она сняла рюкзак, положила его на стол и рухнула на заправленную кровать.
- Поспать бы... – сладко зевнула она и услышала за дверью голоса.
Девушка вышла.
Коридор был очень длинным и по обе стороны в нем находились комнаты.
- Итак, девушки по своим номерам с правой стороны, а юноши с левой. Удачного дня, – произнесла пожилая дама, которая выглядела очень строго и важно.
Одета она была как горничная – синее строгое обтягивающее платье, аккуратный передник и туфли на коротком каблучке.
Одноклассники и одноклассницы тут же распределились по своим комнатам.
Комната Рэна оказалась через одну комнату напротив Эмили.
Ученики расположились, побегали друг к дружке в комнаты и направились всей группой в столовую.
- Ну, как тебе? – спросил Эмили по дороге юноша.
Девушка пожала плечами и зевнула.
- Спать хочется.
Рэн рассмеялся:
- Ты проспишь пол жизни, Эми, если не больше. Пропустишь самое интересное!
Эмили обиженно посмотрела на молодого человека.
Столовая было огромной. Даже было удивительно, как в таком маленьком здании было такое огромное помещение.
Ученики поели и отправились во двор, где их уже ждали учителя.
- Итак, внимание! Мы раздаем вам карты. Разделитесь, пожалуйста, по три человека, мальчики с мальчиками, девочки с девочками.
Эмили подошла к Лили и Эшли, которые остались вдвоем.
- Только не отставай, Клейтон!
Эмили вздохнула и убрала карту в карман спортивных брюк. По свистку все разошлись.

Девочки шли все дальше в лес и о чем – то болтали, абсолютно не сверяясь с картой и не соблюдая осторожности.
Эмили шла позади и уже порядком устала от их сплетен и разговоров о том, как им нравится Майерс. Она пыталась сориентироваться на местности, но ее постоянно отвлекали голоса девчонок.
- А у вас с ним серьезно? – вдруг обернулась Эшли.
- Мы друзья! – сказала Эмили, пытаясь не отвлекаться от карты.
- Значит у нас есть шанс, – посмотрела радостно на Лили ее подруга.
- Девочки, может, все же будем выполнять задание? – вздохнула Эмили.
- Зачем? Мы же просто гуляем.
- Мы не просто гуляем! Мы, кажется, заблудились! – перевернула карту девушка и встала.
Эмили всегда было плохо с ориентированием на местности, а сейчас она совсем запуталась в этих знаках и тропах.
Одноклассницы подошли к ней и уставились так, будто сейчас их попросили решить интегральное выражение.
- Дай сюда! – отняла карту Лили и они с Эшли стали разглядывать ее и переворачивать во все стороны.
- Вы ее так порвете, успокойтесь, – попыталась остановить их бурную дискуссию Эмили, но результат уже был предвиден.
Карта разорвалась на два куска.
- Вот видишь, что ты наделала!
- Это ты! – начали ругаться между собой девочки.
Эмили вздохнула.
- Ну все! Надоело! – сказала она и направилась дальше.
Одноклассницы остались позади. Через несколько минут Эмили уже не слышала их криков.
Девушка вышла на какую-то тропинку и пошла по ней.
«Знать бы еще куда идти» - подумала она, но поворачивать не было смысла. От ссор  одноклассниц уже начинала болеть голова, а сейчас, в природной тишине девушке стало очень легко. Она не знала куда идет, ей было важнее уйти подальше от двух истеричных подруг. Эми совсем забыла про осторожность, решив, что сумеет выбраться по берегу, она вышла на тропинку, которая по всей видимости вела именно к морю. И в итоге двадцати минутной быстрой ходьбы девушка вышла на берег моря, где и остановилась.
Был восхитительный закат. Небо окрасилось в нежно розовый цвет, а возле солнца оно переходило в огненно – оранжевый. Эмили не могла оторвать глаз от этой игры красок.

Рэндалл шел вместе с парнями и обсуждал будущие соревнования, когда на них выбежали две девушки.
- Эшли, Лили? А где Эмили? – спросил Майкл.
- Она ушла куда – то в ту сторону. Совсем с ума сошла! – показала Эшли рукой в лес, поправляя другой свою прическу.
- Скоро же начнет темнеть и в лесу будет не безопасно. Почему вы ее отпустили? – ужаснулся Стив.
- Да ее разве удержишь? Психанула и ушла от нас. Мы даже не заметили, – пожала плечами Лили.
- Вы, идите уже в лагерь, у нас скоро соревнование. Заодно отведете этих заплутавших, а я поищу ее! – сказал Рэндалл.
- Хорошо. Погоди! – остановил Майкл парня. – Держи. Тебе понадобится больше! – протянул он Рэну карту и фонарь.
- Мы прикроем! – улыбнулся Стив.
Юноша кивнул, поблагодарил и убежал в лес.
- Куда это он? За этой дурой Клейтон? – посмотрела ему вслед Лили.
- Сами вы дуры! – грубо сказал Майкл и пошел по тропинке, которая вела к особняку.
- Просто она ему нравится, – задумчиво улыбнулся Стив и пошел догонять друга.
Эшли грустно посмотрела на подругу.
- Вы идете или предпочитаете тут оставаться? – спросил Майкл и девушки недовольно пошли за ребятами.

Эмили сидела на берегу, пытаясь придумать что же ей теперь делать – ведь она совсем не знала дороги назад. План пойти по берегу был хорошим, но без карты это было все равно, что дальше блуждать по лесу.
Солнце уже зашло и начало холодать.
- Интересно, сколько сейчас времени. Наверное все уже вернулись, – тяжело вздохнула девушка и села на теплый камень.
Она понимала, что совершила глупость и надо было идти обратно, когда девчонки порвали карту, но сейчас идти куда-то было бы глупо вдвойне, ведь Эми могла зайти еще дальше и заблудиться еще больше.
Девушка совсем расстроилась и от отчаянья заплакала. От слез она ощутила холод, дело становилось гиблым. Ее легкая футболка начала промокать от слез и постепенно Эми становилось все холодней, но она не могла остановиться. Девушка встала, пытаясь решиться на дальнейший поход, потому что сидеть на одном месте походило на мазохизм.
- Эмили! – вдруг раздался мужской, знакомый голос позади. – Вот ты где!
Девушка обернулась и увидела идущего к ней Рэна, у которого в руке была карта.
Молодой человек подбежал к ней и повернул целиком к себе.
- Ты как? Замерзла? Испугалась? Эмили, да как тебе только могло такое придуматься - одной куда-то в лес пойти, а? – лицо Рэна изменилось с озабоченного на злое.
Он осматривал девушку на наличие ран, но с ней все было вроде бы хорошо.
- Рэн? – не веря произнесла Эмили.
Она смотрела на него глазами полными слез и поняла, что это он, только когда парень взял ее за руку.
- Рэн! – бросилась она к нему и начала плакать еще сильнее.
Молодой человек был немного обескуражен, но через мгновенье облегченно вздохнул и обнял ее в ответ.
- Все хорошо! – тихо проговорил он гладя ее по спине, но рыдания не прекращались.
Через минуту Рэн отстранил от себя девушку и вытер ее слезы.
Эми почувствовала его горячие ладони на лице и по ее телу пробежались мурашки, от которых стало еще холоднее. Девушку передернуло от холода.
- Не плачь, теперь все хорошо! Я рядом, – голос парня был очень спокойным, хотя его грудь тяжело и часто поднималась из-за того, что он долго бежал. Заметно совсем не было, но Рэндалл сильно перепугался за Эмили и ему строило огромных усилий успокоиться самому.
- Я уж было подумала... – заикаясь сказала Эмили, но молодой человек ее перебил.
- Да нет, Эмили, ты как раз не подумала! Хорошо, что мы с парнями встретили Лили и Эшли. Они показали в какую сторону ты ушла.
- Они порвали карту и начали ругаться. А у меня уже голова болела от их споров! – попыталась оправдаться девушка.
Рэн вновь обнял ее и облегченно вздохнул.
Эми на мгновение стало очень тепло и от этого по телу девушки вновь пробежала дрожь.
- Ты дрожишь... – с беспокойством посмотрел молодой человек на Эмили.
Он отошел, снял рюкзак, затем снял с себя ветровку и накинул на плечи девушке.
- Вот так, – сказал он, надевая обратно на плечи рюкзак.
Эмили почувствовала как тепло разливается по телу. Немного иное тепло, чем она сейчас ощутила, более физическое, но тоже приятное.
- Опять меня приходится выручать, – сказала она.
Рэн с доброй улыбкой посмотрел на Эмили и вздохнул:
- Мне приятно, Эмили, быть нужным тебе. Ну, идем?
Он протянул ей руку и Эми немного неуверенно взяла ее, даже не успев смутиться по поводу последнего замечания юноши.
- На первое соревнование мы уже опоздали, думаю в лагере сейчас уже ужин.
- Ой, соревнование! – вспомнила Эмили.
- Парни нас прикроют. Думаю, лучше пойти по берегу. Сейчас в лесу может быть небезопасно.
- Умгу!
Ребята молча двинулись вперед.
- Спасибо, что пошел за мной, – через какое-то время проговорила Эмили, когда уже полностью отогрелась.
Рэн посмотрел на девушку.
- Скажи, неужели ты не испугалась, что можешь заблудиться?
- Я хотела просто уйти от них! Они достали уже разговорами о... – Эмили замолчала, подумав, что не стоило говорить лишнего.
- О чем? – все – таки спросил Рэн, не сводя с нее взгляда.
- Расспрашивали о тебе, – тихо ответила Эми.
- Понятно, – вздохнул юноша. – Значит косвенно я виноват в том, что с тобой сегодня случилось.
Эмили и сама не понимала, почему ей было неприятно слышать, как другие девушки обсуждают Рэна.
Дальше друзья шли молча.
Особняк показался через час. Рэн и Эмили разошлись на первом этаже. Эмили приняла душ и после этого моментально заснула в своей комнате.

Ночью Эмили снились странные сны о приведениях в лесу и о том, как она там заблудилась.
Новое утро разбудило девушку ярким солнцем. Она встала, заплелась, надела футболку, шорты, спортивные тапки и пошла умываться, а после завтракать.
В столовой уже было много народу. Все обсуждали вчерашнее соревнование, в котором победили мальчики.
Эмили села за стол и принялась за еду.
Через мгновенье к ней присоединился Рэндалл.
- Доброе утро! – сказал он и поставил свой поднос с едой.
- Доброе, – пробубнила девушка запивая еду.
- У нас сегодня парная игра, хочешь быть вместе со мной? – откусил Рэн от хлеба кусок.
Эмили посмотрела на парня и улыбнулась.
- Хочу, – кивнула она. – Спасибо тебе, за вчерашнее. Я даже толком не поблагодарила тебя за то, что ты меня пошел искать.
- Все в порядке. Ты как вообще? Не замерзла вчера?
Эми покачала головой.
- Нет.
Рэн кивнул и дальше они ели молча.
После завтрака всех собрали во дворе.
- Итак, разделитесь на пары. Мы дадим вам уже знакомую карту. Вы по ней должны будете найти пару предметов, которые спрятаны в лесу и на берегу моря. Кто быстрее вернется назад со всеми предметами, тот получит автоматический зачет по физкультуре, – провозгласил мистер Хендерсон. – Предупреждаю, вещи спрятаны в радиусе двух километров. Просьба искать внимательней, если вы не найдете хотя бы одного предмета из списка, то результат не будет зачтен. Что ж, мы начинаем. В вашем распоряжении четыре часа. К трем часам я жду всех здесь, мы обедаем и едем домой!
Рэн взял карту с отмеченными на ней крестами, засунул ее в рюкзак, и направился к Эмили, которая заплетала свои волосы в хвост.
- Рэндалл! – остановила его за руку Лили.
Юноша развернулся.
- Да?
- Может, составишь мне компанию, мы не плохо проведем время!? – улыбаясь сказала она.
Рэн внимательно посмотрел на нее.
- Извини, я уже с Эмили, – освободил свою руку молодой человек и пошел в прежнем направлении.
- И что ты в этой дуре нашел?! – высказалась недовольно ему вслед Лили.
Рэн остановился. Он повернулся и подошел к девушке.
- Намного больше, чем в тебе. Хотя что тебе объяснять, ты о таких понятиях и не слышала никогда в своей жизни. И прошу не оскорблять ее больше! – спокойно произнес он.
- А то что? – с язвительной ухмылкой произнесла Эшли, которая подошла к подруге.
- Мое дело предупредить, а способы это прекратить я найду! – грубо произнес юноша.
От его взгляда девушкам стало не по себе.
- Идем отсюда! – хмыкнула Эшли и потащила Лили, которая чуть ли не ревела от досады, в другую сторону.
Рэн вздохнул, пришел в чувства и наконец подошел к Эмили.
- Что произошло? – спросила она.
Парень покачал головой и мило улыбнулся.
- Идем? Я намереваюсь выиграть!
Эми кивнула.
Ребята нашли пять предметов из семи и потратили на это полтора часа. Они дошли до маленького водопада, который впадал в ручей.
- Мы вчера тут были с ребятами, – вздохнул Рэн и присел на поваленное дерево. – Отдохнем?
Эмили кивнула.
- Ты всю дорогу молчишь, что с тобой стряслось? – подал девушке бутылку с водой молодой человек.
Эмили взяла, немного попила и отдала обратно.
- О чем вы говорили с Лили? – осторожно спросила она.
Рэн вздохнул и отвел взгляд, убирая воду в рюкзак.
- О тебе, – сказал он. – Она хотела, чтобы я пошел с ней. Я объяснил, что пойду с тобой, ей это не понравилось и она выкрикнула в твой адрес нечто неприятное. Я ей немного намекнул, что больше не следует ей такого говорить.
Эмили внимательно смотрела на Рэна.
- Ты теперь всегда меня будешь опекать? – немного недовольно произнесла она.
Рэн резко повернул голову и серьезно посмотрел в глаза девушке. От его взгляда по ее телу пробежались мурашки.
- Пока ты будешь в этом нуждаться – да! – твердо сказал он и встал. – Идем, осталось чуть – чуть!
Эмили вздохнула и пошла следом, но и шага не смогла ступить. Она споткнулась и упала бы, если бы не юноша. Он успел поймать ее за руку и буквально вытащил из падения прижав к себе.
- Ну, скажешь моя опека не нужна? – усмехнулся он.
Эмили смутилась и оттолкнула парня.
Оставшийся путь Рэн держал девушку за руку.
«Странно, он обычно такой наглый, но после вчерашнего вечера что-то произошло. Не хамит, не шутит. В его глазах столько беспокойства...» - думала Эми, когда шла рядом с Рэном уже по направлению к особняку.
- Мы, похоже первые! – улыбнулся Рэн девушке. – Идем скорей!
Друзья стали победителями и получили обещанные зачеты.
Девушка собрала вещи и решила прогуляться перед долгой поездкой. Она прошла по берегу моря и остановилась у маленького домика.
Эмили сидела на ступеньках небольшой хижины, когда к ней подошел Рэн.
- Вот ты где. Скучаешь? – спросил он, посмотрев на нее сверху.
- Нет, – покачала головой девушка. – Я вот думаю, как хорошо было бы отдохнуть тут летом.
- Так в чем проблема? – улыбнулся юноша. - У моего дяди есть где-то недалеко домик, прямо на берегу моря. Так что, приглашаю летом съездить!
Эмили вздохнула и встала.
- Ну, я даже и...
Внезапно из хижины вышел мужчина в форме садовника. Он толкнул дверью Эмили и та стала падать вперед с третей ступеньки прямо на Рэна.
- Ай! – вскрикнула девушка.
Мужчина быстро ушел, крикнув что-то вроде: «понаехали».
Эмили открыла глаза и поняла, что сидит верхом на Рэндалле.
Юноша дотронулся до головы и вздохнул.
- Ау! – потер он затылок и посмотрел на девушку. – Эмили, опять!? – возмущенно произнес Рэн.
Девушка невинными глазами смотрела на него сверху и улыбалась.
- Я так, полагаю, это означает «да»? – улыбнулся в ответ своей очаровательной улыбкой парень намекая на позу в которой они сейчас были.
- Что «да»? - переспросила непонятливым тоном девушка.
Рэн понял, что шутка до девушки не дошла. Тогда он приподнялся на локти так, что их лица оказались в десяти сантиметрах друг от друга.
- Может, ты все же встанешь с меня или тебе так больше нравится? – приятным голосом тихо проговорил Рэн.
Эми пришла в себя от этого жеста, к лицу прилил румянец и Эми пунцовая тут же вскочила.
- Наглец! – пробубнила она.
- Какой есть, – поднялся на ноги Рэн и отряхнулся.
- А этот мужчина, он же садовник. Значит тут есть сад? – посмотрела Эми на Рэн, сменив тему.
- Да. Ты не видела? Идем! – взял за руку девушку парень и пошел в сторону, куда ушел мужчина.
Эмили через минуту оказалась посреди цветущих вишен, который были спрятаны за забором из часто посаженных елей. Девушка не могла поверить глазам. Розовые цветки опьяняли воздух, делая его теплым и летним.
- Это сакура, – улыбнулся Рэн, видя восхищение в глазах Эмили. – Вообще – то это дерево очень прихотливое, но тут прижилось.
Эмили улыбнулась и посмотрела на маленькие розовые цветочки.
- Потрясающий вид, – посмотрела она в глаза Рэну.
Юноша ответил на взгляд. Он подошел к девушке и с его лица пропала улыбка.
- Эмили, – произнес Рэндалл, будто хотел сказать что-то важное.
- Да?
- Ты потрясающая, - закончил фразу юноша слишком многозначительно.
Девушка почувствовала как дико бьется ее сердце. Она знала, что ей нужно отвернуться, но не могла, не хотела. Пересилив себя, Эми вздохнула и посмотрела на море, что блестело за деревьями.
– Было бы здорово вернуться сюда еще раз: искупаться в море, побродить по сосновому лесу, найти приведение, о котором говорил Бен. Как думаешь, оно существует? - посмотрела девушка на парня.
Рэн таинственно улыбнулся в ответ:
- Думаю, да. А ты разве ночью не слышала постоянных скрипов и шагов в общем коридоре?
- Наверняка одноклассники бегали, - покачала недоверчиво головой девушка.
- Кричали и стонали тоже они?
- Ты надо мной смеешься, - сжала губы Эмили, не поддаваясь на провокацию. - Не было никаких стонов и криков.
- Точно, – вздохнул парень. - ты же у нас, как медведь, спишь и ничего не слышишь!
Эмили с обидой скрестила руки на груди.
Рэн рассмеялся:
- Ладно, Эми, я правда шучу, – подошел парень почти в плотную к ней и расцепил руки.
Он отпустил одну руку и ладонью приподнял голову девушки, чтобы та посмотрела ему в глаза.
- Что ты делаешь? – прошептала Эмили, понимая, что ее сердце сейчас выдаст ее волнение, хотя Рэн уже все давно понял, ведь он держал ее за запястье и пальцами чувствовал учащенный пульс.
Юноша мило улыбался. Он наклонился к лицу девушки и остановился напротив ее уха.
Эмили ощутила его обжигающее дыхание, его приятный аромат и желание стать ближе к нему, почувствовать больше.
- Было бы здорово оказаться здесь вновь с тобой, Эмили, – прошептал серьезно юноша. Он выпрямился и внимательно посмотрел девушке в глаза. – А чем в это время заниматься мне совершенно все равно.
Эмили выдохнула и отшагнула, освободив свою руку. Она поняла, что впервые не покраснела и не смутилась. Девушка испытала другое чувство, абсолютно новое и приятное.
- Рэндалл, ты... – проговорила она, но ее перебил внезапный звонок мобильного Рэна.
Юноша достал телефон из кармана, выключил мелодию и со вздохом убрал гаджет в карман.
- Извини, это будильник. Кажется, пора возвращаться, иначе нас будут искать, – посмотрел он вновь на девушку. – Ты что – то хотела сказать?
Эмили покачала головой, мысленно благодаря так удачно зазвонивший телефон. Позже она сама не могла понять, почему вдруг ей захотелось сказать Рэндаллу, что он нравится ей.
«И что это было вообще? Неужели я влюбилась!?» - думала Эмили сидя в автобусе.
Рэн рядом задремал.
Девушка посмотрела на него: медленно вздымающаяся грудь; темно-русые волосы, которые растрепал ветер, а юноша оставил в том же беспорядке; было что-то в нем еще, нечто манящее и такое родное.
Рэн открыл глаза и посмотрел на девушку.
- Скоро будем дома. Рада? – улыбнулся он.
Эмили смущенно отвернулась.
- Чему? – пробубнила она. – Опять уроки. Опять учеба.
- Опять мои надоедливые звонки по утрам? – рассмеялся парень и поставил к себе на колени рюкзак, чтобы убрать книгу, которая лежала все это время у него на коленях.
Эмили посмотрела на него.
- Рэн! – позвала она.
Юноша повернулся.
Девушка приподнялась и поцеловала его в щеку. Затем смущенно отсела, но взгляда не отвела.
- Спасибо! Если бы не твои звонки по утрам, то я бы схлопотала наказание и не побывала в таком чудесном месте! – улыбнулась она и после этого посмотрела в окно.
Молодой человек как пораженный молнией сидел неподвижно еще секунд пять. Потом по – доброму улыбнулся и продолжил убирать книгу на место.

Глава седьмая. Соперница: http://proza.ru/2012/04/04/96