Глава четвертая. Будем друзьями

Наталья Ми
Эмили сладко спала и совсем не хотела просыпаться, наслаждаясь субботним свободным утром. Но все же ее разбудил ветер, который порывами ударял по карнизу, заставляя его биться. Девушка переоделась и пошла на кухню, где за столом сидел Бен и пил кофе.
- Доброе утро, – зевнула Эми и обняла брата.
- Утро? – посмотрел брат на девушку. – Эмили, пол двенадцатого, по-твоему, еще утро? Скорее добрый день.
Эмили села за стол и вздохнула.
- Я не высыпаюсь. Могу я хотя б в выходные поспать? – пробубнила она и принялась за еду, которая каким-то чудесным образом стояла уже на столе.
На самом деле чудес не бывает и завтрак перед сестрой поставил Бен.
- А кто готовил? – спросила Эми, съев пару ложек.
- Я, – улыбнулся брат. - Мама уехала по учебе до завтра, будут в каком-то мотеле ночевать. Я услышал, что ты проснулась, и быстренько сготовил. Вкусно?
- Очень! – довольно произнесла девушка. - Спасибо!
Эмили быстро съела завтрак и пошла смотреть новости, которые начинались в полдень, когда в дверь раздался звонок. Открыл Бен.
- Привет, – раздался знакомый мужской голос.
Эмили выглянула из-за угла комнаты проверить не послышалось ли ей и тут же вспомнила о встрече с Рэндаллом.
- Привет, – ответил Бен. – Ты к кому? – спросил он и обернулся, заметив сзади Эми.
Девушка с сожалением улыбнулась и помахала рукой.
- К ней, – сказал Рэн и указал на девушку рукой. – Мы договаривались, Эмили, ты забыла? – с досадой проговорил юноша.
- Так. Я понял. Заходи. Эмили, в комнату дуй, одеваться! – распорядился брат, и, впустив Рэна в дом, закрыл дверь.
Девушка вбежала к себе в комнату, схватила вязаную кофточку и поспешила обратно. Пробегая мимо ванной заглянула туда, чтобы привести себя до конца в порядок.
Рэндалл и Бен стояли в коридоре. Бенджамин прислонившись спиной к стене, с изучающим взглядом и задумчивой улыбкой. Рэн тоже чувствовал себя свободно, но стоял прямо.
- Тебе нравится моя сестра? – спросил вдруг молодой человек, свысока посмотрев на парня.
Рэн посмотрел ему в глаза.
- Думаю, это только наше с ней дело, – ответил он серьезно не отводя взгляда.
- Да, но если с ней что – то случится, то…
- Эмили никто не причинит вреда, пока она будет со мной, – перебил юношу Рэн.
Бен, заметив спускающуюся со второго этажа сестру, замолчал.
Эми подошла к мальчикам и обулась. Она посмотрела на брата, а потом на Рэндалла.
- Мы пойдем! – сказала наконец она, чтобы разрядить обстановку.
Девушка подошла к брату и поцеловала его в щеку.
- Хорошо вам погулять, – пробубнил Бен, а после того, как ребята вышли, закрыл за ними дверь.

Эмили и Рэн шли молча, пока не вышли на дорогу, что вела через парк к берегу моря.
- Ты извини за Бена, он вообще – то не плохой. Просто переживает…
- Он твой брат, тебе не за чем извиняться, – сказал Рэн и посмотрел на Эмили.
Он только сейчас заметил, как она была одета – юбка, легенькая футболка и поверх вязаная кофточка.
- Эми, могу я обращаться к тебе так?
- Думаю, да, - пожала плечам девушка.
- Хорошо, меня можешь тоже коротко Рэном звать. А то пока выговоришь Рэндалл язык сломаешь.
- А мне нравится Рэндалл, - проговорила девушка и тут же осеклась поняв, что ляпнула. - Ну, Рэн тоже не плохо звучит.
Юноша улыбнулся, и не стал заострять внимание на этом. Хотя ему понравилась оговорка девушки.
- Эми, скажи, пожалуйста, куда ты собиралась? – остановился парень.
Эмили посмотрела на себя, потом на юношу. Рэн был одет в ветровку, джинсы и кроссовки. Удобная и теплая одежда для прогулки.  Девушка смущенно что-то проговорила.
- Отлично, – улыбнулся Рэн. – Идем обратно. Ты же заболеешь так.
Эми остановила юношу за руку и почувствовала, что ее порыв отозвался мурашками по телу: у Рэна были очень теплые руки.
- Не надо. Мне не холодно, у меня есть кофта, – улыбнулась она и тут же отпустила руку парня. – К тому же возвращаться – плохая примета.
Рэн задумчиво вздохнул:
- Ну, хорошо, идем!
Эмили не подала вида, что от пролетевшего мимо ветра ее бросило в холод, но возвращаться ей очень не хотелось — вновь испытывать на себе взгляды и молчаливые усмешки Бена.
- А ты часто бывал на море? – спросила девушка.
- Да не очень. Я же приехал из столицы. Там до моря около пяти ста километров, – рассказывал Рэн, обходя выпирающие корни деревьев. – Мы приехали с отцом. Он получил здесь место хорошее и квартиру.
- Наверное, трудно было прощаться с домом, в котором прожил всю жизнь? – спросила Эми и посмотрела на тропинку, над которой слегка возвышались корни сосен, а вдоль прорастала молодая зеленая трава. Из-за разговоров о доме и расставании вспомнился Брайен, и девушка загрустила.
- Ну, в общем – то, я не могу назвать столицу родным городом. Мы столько раз переезжали, что родных мест много. Здесь у вас очень спокойно и хорошо, может и это место станет домом.
Эми улыбнулась, прогоняя тоску, а затем вздохнула:
- Если только вы опять не уедете?
- Время покажет, – сказал Рэн. – Отца пока что все устраивает.
Эмили кивнула и посмотрела вперед. Тропинка уходила вниз, открывая красивый вид на морской каменистый берег.
- А вы с братом вдвоем живете?
- Нет. Мама просто на работе сегодня, – отозвалась девушка, все так же разглядывая красивый вид. – Папа исчез, когда мне было семь.
Ребята спустились к морю, на котором бушевал ветер. Он поднимал волны высотой в пол метра.
Девушка подняла камень и швырнула его в воду. Понимая, что Рэну наверняка не по себе от последней фразы девушка добавила:
- Я его совсем не помню, – проговорила она. - Так что не переживаю по этому поводу. 
Рэн внимательно смотрел на девушку, которая следила за волнами.
- Мне жаль, – только и мог сказать юноша.
- Ну, а твоя мама? – посмотрела Эми на Рэна.
Он вздернул бровью, на красивом лице отразилась грустная усмешка, и Рэн глядя в глаза Эми выдал:
- Она умерла при родах. Я ее никогда не знал.
У Эмили внутри все оборвалось. Она отвела взгляд, не зная, что и сказать-то на это.
- Прости, – проговорила она решив, что это будет правильно.
- Все хорошо, - улыбнулся он и посмотрел на Эмили. - Сложно тосковать по кому-то, кого никогда не видел в живую и не знал.
Эми смущенно скривила губы и скрестила руки на груди.
Рэн сделал шаг назад и вздохнул:
- Надо было вернуться. Я пообещал твоему брату, что с тобой все будет хорошо.
- Со мной и будет все хорошо! Ненавижу, когда он так делает! – надулась Эми и повернулась в сторону моря.
Рэн удивленно посмотрел на нее.
- Он наверняка тебе сказал, что за мной нужен глаз, да глаз, так? Он Брайену это по десять раз на день говорил. А еще что-то вроде: если с ней что-то случится, головой отвечаешь! - спародировала брата Эмили.
Юноша рассмеялся, и девушка растерянно взглянула на него.
- Эми, он же любит тебя, беспокоится. И он мне ничего такого не говорил, честно-честно!
Эмили улыбнулась. Она хотела сделать шаг назад, но споткнулась о камень и упала бы, если бы Рэн не успел поймать. Их глаза встретились. Лица были так близко, что Эми почувствовала дыхание юноши. Ее сердце начало бешено стучать, к лицу прилил румянец.
- Знаешь, наверное, ему все – таки надо было мне это сказать, – тихо проговорил Рэн.
- Эй! - возмутилась девушка улыбаясь.
Ребята выпрямились, и Эми смущенно отошла от Рэна.
- Извини. – вздохнула она глядя куда-то под ноги. - И спасибо, кажется...
- Все в порядке.
Ветер пригнал серые тучи и начался мелкий дождик.
Рэндалл и Эмили переглянулись и побежали к городу, где спрятались под козырьком какого-то здания.
- Ну вот, – с досадой проговорила Эмили. – Не везет, так не везет!
Юноша внимательно посмотрел на нее.
- Что ты имеешь ввиду? – спросил он, подойдя ближе.
- Ну, вчера не удалось погулять и сегодня погода противится прогулки.
Рэн рассмеялся:
-Да уж, Эми, с тобой всегда не просто? – глядя на девушку процитировал он ее же слова.
Почему-то от смеха молодого человека на сердце у Эмили становилось очень радостно. Она обаятельно улыбнулась в ответ и присела, прислонившись спиной к стене.
- Кажется, это надолго, – грустно сказала она, глядя как дождь набирает силу.
Рэн встал напротив и внимательно посмотрел на промокшие волосы Эми.
- Эй! – позвал он ее и протянул руку.
Эмили с сомнением подала свою. Рэн рывком поднял ее на ноги и заключил в теплые объятия, чтобы девушка ненароком не подскользнулась и не упала.
- Знаешь, чтобы нам с тобой окончательно не задубеть здесь, – улыбнулся юноша и накинул ей на плечи свою ветровку. – мы можем пойти ко мне домой. Тут недалеко.
Эмили смущенно подняла голову, и их глаза встретились.
- Спасибо, – тихо проговорила она, ощущая как тепло разливается по телу, освобождая мышцы от напряжения.
- За что? – спросил юноша и отошел от девушки, чтобы не смущать ее еще больше. - Ну так ты согласна?
- Не знаю. А это удобно?
- А мерзнуть под дождем удобней? Смелее, я не кусаюсь, - улыбнулся Рэн.
Эмили в ответ улыбнулась, и ребята побежали к дому Рэна.
Дом, а точнее квартира юноши была в улице от них, и вскоре Эмили сидела на кухне с горячим чаем в руках и с полотенцем на голове.
Рэн сидел напротив и тоже пил горячий чай.
- Ну, что, лучше? – спросил он.
Эмили довольно кивнула.
Рэн улыбнулся.
Эмили было очень уютно и даже как-то по-родному приятно находиться рядом с Рэндаллом. Это чувство спокойствия и защиты она испытывала раньше лишь с Беном и Брайеном. Но если Бен брат, а Брайен, как брат, то Рэн чужой, абсолютно чужой человек. Найти объяснение своим странным ощущениям Эмили никак не могла. А потому просто наслаждалась хорошей компанией и чаем.
За разговорами пролетело два часа и не одна кружка чая. А под конец второго часа на кухню зашел мужчина в строгом костюме и, не ожидая увидеть гостей, остолбенел. Он был красив и очень похож на Рэна: коренастый, высокий, со слегка длинными темными волосами на голове, зачесанными назад, с очаровывающим взглядом и милой улыбкой. 
- Эм, Рэн, ты привел в дом девушку и не сказал?
- Прости, па, ты спал, я не стал будит.! Это Эмили Клейтон. Моя…
- Подруга, – улыбнулась девушка. Она поднялась и протянула руку мужчине за сорок.
- Очень приятно. Дениел Майерс, – поцеловал руку мужчина и с доброй улыбкой указал глазами на полотенце.
- Ой, – покраснела Эмили, стягивая с головы полотенце.
- Мы промокли, – сказал Рэн, объясняя их вид.   
- Не заболейте главное, – заботливо произнес мужчина и посмотрел на сына. – Я в ночную, Рэн. Сначала приемные часы, а потом операция. Думаю, часов в шесть буду дома.
Рэн кивнул и мужчина, подмигнув Эми, ушел.
- Он работает ночью? – спросила Эмили, когда в коридоре хлопнула дверь.
- Да. Хирург — травматолог, – уточнил Рэн.
Эмили сложила полотенце, и посмотрела на парня.
- Может, покажешь квартиру? – улыбнулась непринужденно девушка.
- Конечно, идем! – улыбнулся Рэн в ответ, и они пошли на «экскурсию».
Экскурсия по двухэтажной квартире оказалось гораздо длиннее, чем, если бы проводили экскурсию по двухэтажному дому. На первом этаже была кухня, коридор, зал и ванная, а на втором две спальни, вторая ванная, комната для костей и кабинет.
В итоге ребята остановились в комнате Рэна: небольшая кровать у окна, тумбочка, маленький диванчик у стены, столик перед диваном, кресло у столика, на противоположной стене шкаф-витрина, а у стены напротив окна компьютерный стол.
Эми села на диван и облокотилась на спинку.
- Как хорошо, – проговорила она не сдерживая эмоций.
Рэн сел рядом.
- Рад, что тебе понравилось. Эмили, а ты тогда серьезно сказала, ну, насчет того, что ты моя подруга? То есть, мы друзья? – осторожно спросил Рэн.
Эми посмотрела парню в глаза и кивнула.
- Уговор был, помнишь, – улыбнулась она.
Рэн усмехнулся.
Эмили вгляделась в лицо юноши, пытаясь понять, что же ее так влечет к нему. И тут заметила у него над бровью вчерашнюю рану, которая напомнила о поступке Рэна. Девушка осторожно протянула руку и дотронулась до этой раны.
Рэн внимательно следил за ней. С лица пропала улыбка, а в глазах была сосредоточенность и серьезность, которые захватывали Эмили еще больше.
- Не болит? – виновато спросила она.
- Нет, – покачал головой юноша с интересом разглядывая лицо девушки.
Эмили отдернула руку.
- Из-за меня одни неприятности, – вздохнула она.
- Да, ты права! - отшутился Рэн.
- Эй! – улыбнулась девушка в ответ на дерзкую шутку.
- Ну, что ты, – с доброй улыбкой смотрел на девушку Рэн. – Все хорошо. Мне было приятно заступиться за тебя.
Наступила неловкая пауза, которую умело нарушил парень взглянув на часы, что висели над компьютерным столом.
- Думаю, надо тебе возвращаться уже, - с легкой грустью в голосе сказал он. - Иначе твой брат больше не отпустит тебя никуда со мной.
Эмили кивнула и встала.
Рэн проводил девушку до дома и ушел.

Дома, как и ожидалось, Эмили ждал допрос.
- Ну, как погуляли? – встретил девушку брат.
Бен облокотился на стену и посмотрел на сестру.
- Хорошо, спасибо.
- Где вы были? – спросил строго он. – Эмили, там весь день дождь шел.
Эмили сняла обувь и прошла в гостиную.
- А мамы еще нет? - проигнорировала она навязчивые вопросы брата.
- Нет, я по – моему, еще утром говорил, что она уехала до завтра. Так где же вы были?
Девушка вздохнула:
- Мы пили чай у Рэна дома.
- Чай?
- Бен, ну хватит уже. Он всего лишь друг.
- Друг? – улыбнулся парень.
Эмили хмыкнула и покачала недовольно головой.
- Что тебя не устраивает? – направилась к себе в комнату девушка.
- Ну, может пригласишь друга на обед? – крикнул вдогонку брат.
Эмили лишь пожала плечами. Несмотря на холодный ветер за окном на сердце у девушки было очень тепло и приятно волнительно.

Глава пятая. Проблемы в учебе: http://proza.ru/2012/04/04/88