Не внемлет пророкам россия

Лилия Шульгина
Часть вторая.
«НЕ ВНЕМЛЕТ ПРОРОКАМ РОССИЯ - СТРАНА ГЕНИЕВ И ДУРАКОВ»
«… у редкого из нас доставало столько любви к добру, чтобы он решился пожертвовать из-за него и честолюбьем, и самолюбьем, и всеми мелочами легко раздражающегося своего эгоизма и положил самому себе в непременный закон – служить земле своей, а не себе, помня ежеминутно, что взял он место для счастия других, а не для своего». (Н.Гоголь)
ФЛАГМАН РОССИИ - ГУБИТЕЛЬ РОССИИ
(К выборам в Московскую Думу)
Так случилось, что буквально сразу после сочинения «Разделяй и властвуй» призыв к единению всех патриотически мыслящих сил словно услышали: объединились не светлые, но воистину безлико-серые силы. Собрались в кулак, ибо им к тому времени было что терять. И они это понимали. Они понимали, что только мощный кулак способен вселить в беззащитного Страх. А там, где неуверенность, отсутствие желаний, смятение или растерянность, но не Вера с Надеждой, как не комуфлируй те прекрасные слова, как не прикрывай их позолотой церквей, там начало конца: и прежде всего самих трех добродетелей - Надежды и Веры, не говоря о Любви.
Таким образом, мостик между эпохами, коему название Свобода (речь об этом шла в предисловии к книге «Умные стремятся к простоте, глупые – к богатству») народ мой, в массе своей, не смог перейти. Поэтому и падают в пропасть целые города и села, как и прежде, вымирает их население.
Однако по уши навьюченное стадо «Единой России», называющее себя лидером России, перевоплотившись вскорости в ПРАВЯЩИЙ РЕЖИМ, вцепившись в штурвал, упрямо твердит, что они на верном пути: «Слово держим, дело – делаем!».
Свое первостепенной важности дело – спеленать человека по рукам и ногам количеством законов (будто он личинка-куколка бабочки, которая из-за своей недоразвитости никогда не взлетит); в большей степени думая о своих интересах, защищая свой скарб (то бишь частную собственность), нежели об интересах населения (что, кстати, и породило немыслимых размеров коррупцию) – они, конечно, сделали. Потому и строят столь рьяно храмы и стадионы – для оглупленных и ослеплнных. Тогда как храмы и стадионы (что также доказала История) не есть показатель благосостояния общества, а таким показателем являются переполненные больницы, поликлиники, тюрьмы, отсутствие доступных санаториев и лечебных профилакториев, родители больных детей, взывающие о материальной помощи.
Лидерам России даже невдомек, что финансовый кризис, гигантская по своим масштабам катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, неистребимый террор на Кавказе – все это дело их рук, их рукотворчество. Эти разные по своему характеру бедствия, хотя и кажутся оторванными друг от друга, на самом деле являются звеньями одной цепи – повальной безответственности. И в первую очередь тех, кто, называя себя вожаками, при этом не знает простейшего: мысль убить невозможно, а мысль голодного и униженного имеет такую же силу, как и любая мысль вообще.
(Вот вам и ответ на вопрос, В ЧЕМ ПРИЧИНА всех войн? Не Наполеоны и Гитлеры, чьи мощи никак не оставят в покое историки, а – УГНЕТЕНИЕ!)
Педофилия, разврат, алкоголизм населения и наркомания среди молодых, дележ семейного имущества, включая плод расчетливо-страстной любви – несовершеннолетних отпрысков – все то, что лично я слышу и вижу ежедневно, - ко всей этой Содомо-Гоморре безлико-серые люди из высших эшелонов власти имеют самое прямое отношение.
Меж тем «демократические» выборы еще не прошли, спешат объявить, будто их, партию воровато-прожорливых деятелей, чьи жены и члены сплошь явные или подпольные миллиардеры, поддерживает большинство.
Еж вашу мать, опять у власти «большевики», ненасытные оборотни!
Но где же здравомыслие страждущих, кому Высший Суд вынес свой суровый приговор, наказав вожаками, не лишив при этом страдальцев наиглавнейшего: свободы выбора – между Злом и Добром, между прошлым и будущим, между честью и бесчестьем, между совестливостью и откровенным бесстыдством, между тягой к роскоши и аскетизмом, между низменным и божественным? Где свободное волеизъявление избирающих и избранников?
Ведь это и есть тот Крест, который каждый несет и на котором покоится Счастье Мира. Не крест церковный, а наша Судьба, слагаемая деяниями личности, общества, Всего Человечества.
Так что сегодня, будь я на месте тех, кому искренне «за державу обидно», добровольно ушла бы из нынешних ВЫСШИХ органов законодательной и исполнительной власти. При таком раскладе, когда правят Бесстыжие и Лицедеи, впустую проедать народные деньги просто бессмысленно. Свою немалую зарплату, публично и демонстративно, отдала бы нуждающимся в дорогостоящем зарубежном лечении. Хоть кто-то сказал бы «большое спасибо».
А могло быть иначе. Могло! Пойди постъельциновская Россия-2000, очумевшая от перепоя и брани, иным путем.
Однако по-прежнему не внемлет пророкам безвольная Россия - страна Гениев и Дураков.
В качестве очередного примера, приведу выдержки из маленькой книжицы под редакцией С.Ю.Глазьева, где некто О.В.Маляров в своей работе «Самоуправление трудящихся – путь России к выходу из кризиса» (видимо, тотчас опосля августовского кризиса-дефолта-98), весьма прозорливо предупреждает-пишет:               
«…в то время как в мире ускоряется научно-технический прогресс..., в России наблюдается прямо противоположный процесс – деградация производства, сопровождающаяся деквалификацией рабочей силы и усилением ее бесправия. Это не только ведет к превращению сырьевой страны в отсталый сырьевой придаток и источник дешевой рабочей силы для зарубежного капитала, но и угрожает сохранению целостности России и ее государственности.
В этих условиях необходимость развития самоуправления трудящихся в России приобретает особую остроту и актуальность. Оно является не только обязательным составным элементом курса, направленного на предотвращение национальной катастрофы и выход из кризиса, но также необходимой предпосылкой создания прочной социально-политической базы прихода к власти тех сил, которые способны проводить такой курс.
Без усиления контроля трудовых коллективов над администрацией предприятия невозможно остановить процесс расхищения их имущества и разрушения производственной базы.
(Вот вам, граждане, и трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС – апофеоз недоумства и безответственности.)
Без расширения участия трудовых коллективов в управлении предприятиями нельзя предотвратить надвигающийся вал массовых банкротств предприятий, в том числе жизнеспособных.
(Вот вам, граждане, и синдром Пикалева, медленная агония так называемых моногородов с их донельзя запущенной инфраструкту рой, разбитыми дорогами, сгнившими коммуникациями, не говоря о спивающихся от безнадеги людях, которых кто-то предложил «переселять». Тогда как все это хозяйство – вместе с алкоголиками и коровами – надо раздать олигархам, членам Государственной Думы и Совета Федерации: по месту их рождения, прописки и округа. Для отпущения совершенных ими грехов. Причем, с одним непременным условием – ПРЕОБРАЗОВАТЬ, ВОЗРОДИТЬ И ВЫВЕСТИ НА МИРОВОЙ УРОВЕНЬ собственными средствами и собственными силами. И как можно скорее – до 2012 года. Пока их не клюнул в задницу Красный Петух.)
Развитие самоуправления трудящихся – самый прочный заслон установлению контроля зарубежного капитала над российской экономикой.
(А любимец дамских одиноких сердец, он же Вождь Народа и по совместительству Председатель Правительства, тупо читая кем-то написанное, ожидает зарубежных инвестиций, объявляет о следующей волне «справедливой» приватизации. Будто ВОЙНА (а идиотическая приватизация - есть та же война)может быть Справедливой.)
Без развития самоуправления трудовых коллективов невозможно пробудить массовый творческий энтузиазм и инициативу трудящихся, необходимые для выхода из кризиса и обеспечения производственно-технического прогресса.
Без развития самоуправления трудящихся невозможно предотвратить дальнейшее падение их жизненного уровня и массовую безработицу.
Без активного участия трудящихся невозможно остановить криминализацию государства и всех сфер общественной жизни.
Развитие системы производственного и территориального самоуправления трудящихся является самым надежным заслоном против установления криминальной диктатуры плутократии, самой прочной базой подлинной демократии и народовластия.
Развитие системы самоуправления трудящихся является не только самой прочной цементирующей основой сохранения единства России и российской государственности, но также той притягательной силой, которая будет привлекать трудящихся других стран СНГ к восстановлению союза с Россией.
Развитие самоуправления трудящихся в России должно учитывать, с одной стороны, мировые тенденции и мировой опыт, а, с другой, - прошлый опыт и современные условия нашей страны, причем и в том и в другом случае должны учитываться как положительные стороны тех или иных форм самоуправления трудящихся, так и их недостатки.
Ключевое значение для развития самоуправления трудящихся имеет не формальное наделение их титулами собственности, а обеспечение их реального участия в контроле и управлении предприятиями»…
Теперь-то должно быть ясно, где и в чем корни сегодняшних мук практически всех отраслей народного хозяйства? Они – в дне вчерашнем: следствие ОШИБОК ВЫСШИХ ЧИНОВ, ЗА ДИПЛОМИРОВАННОЕ НЕДОУМСТВО которых, страдая и изнемогая, расплачивается по всем счетам долготерпеливый народ.
И пока не сбросит их цепи РАБОЧИЙ КЛАСС, а не какой-то там «средний класс»,  не встанет с колен, я извиняюсь, стоящая раком Россия.
х) А на «выборы», как бы они нам не опостылили, все же надо идти. Отсутствием разочарованных, похоже, там и набирают «большинство».
БИТВА ЗА МОСКВУ
Я голосовала за коммунистов вот почему. Если каждая из партий является носителем какой-либо идеи, то в данный момент наиболее близки к Истине партии левого крыла, стремящиеся к СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, отстаивающие интересы народа. В России сегодня – это КПРФ: единственно-реальный противник «единороссов», осточертевших всем торгашей-чиновников и бывших партократов. Все остальные, что называется, мелкие пташки, на погоду в доме мало влияют, лишь отнимая голоса у КПРФ, которой, как говорил великий Ленин, еще следует много-много «учиться, учиться, учиться», дабы избавиться от своей твердолобости и агрессивности. Не зря же из ее рядов выбыло много толковых людей.
О разнице между коммунистами и псевдокоммунистами я уже говорила (цикл «СССР – пролог человечества»). А вот что по этому поводу, накануне выборов, писала одна из левых газет:
«Путем многолетней промывки мозгов через телевидение, радио и печатные издания правящему режиму удалось внушить многим нашим гражданам, что, дескать, коммунисты довели в свое время страну «до ручки»: бесконечные очереди в магазинах с пустыми полками, «колбасные» электрички, записи на мебель, бытовые приборы и т.д. Вот только возникает вопрос: накануне переворота 1991 года в КПСС числилось 19 миллионов членов партии, а сейчас в КПРФ – 150 тысяч коммунистов. А где остальные? Догадайтесь.
Правильно, они снова в правящей партии, только теперь она откровенно антикоммунистическая и называется «Единая Россия». Как же так получилось? Вот так и получилось, что большинство таких «коммунистов», которые имели партийные должности и власть, никогда не были никакими коммунистами. Они вступали в правящую партию КПСС для того, чтобы сделать карьеру и дорваться до номенклатурной «кормушки». Эта прожорливая «саранча», почувствовав вкус к наживе, довела КПСС и страну до абсурда, а затем и вовсе ликвидировала и то и другое...
Они были и остаются партбилетчиками. И неважно, какой  партбилет лежит у них в кармане. Лишь бы он давал им власть, привилегии и деньги. Кроме карьеры и «кормушки» их ничего и никогда не интересовало… А вся показная «забота о народе» - это лишь для набирания очков на выборах и обмана доверчивых «лохов», то бишь избирателей. Как стояли на страже своего номенклатурно-чиновничьего «корыта», так и стоят»…
То же издание приводит сведения о доходах за 2008 год некоторых членов партии «Единая Россия» - страшно далеки они от народа. Но слушая их страстные речи, никогда не скажешь, что эти энергичные люди способны на обман и лукавство. Меж тем их дела говорят сами за себя, ибо именно они и убили веру в народе, подменив ее обрядовым вероисповеданием; именно с них началось духовное разложение общества: деление на «богатых» и «бедных»; именно они, расстреляв Белый Дом из танков в октябре 1993 года, уничтожили первые ростки самоуправления; именно они приложили все силы, чтобы стереть память о выдающемся прошлом своей великой некогда страны.
Выбрав из прошлого самое худшее, не понимая целей и задач сегодняшнего дня, спеленав потенциальное общество законами, навязали России путь в никуда.
Не помню кто, сказал: Россия – это душа мира.
Да, это так. Но сегодня «душа мира» тяжко больна. И впереди, если не затормозить процесс самоуничтожения человечества, - медленная гибель Земли. Первые признаки страшной болезни, кстати, уже на подступах Москвы.
Думаю, то замечено многими. Обратите внимание, как оккупирует плодородные пашни бывших колхозов и совхозов некое ядовитое растение - «борщевик». Я ужаснулась той скорости, с которой происходит одичание лесов и полей. Во всяком случае, у нас в Дмитровском районе Подмосковья, такое одичание приобретает характер стихийного бедствия. Там, где несколько лет назад паслись стада и засевались поля, сегодня бурьян и колючки.
Естественно, сего в упор не видят самые высокие чины. Спекуляции на биржах, курс доллара, цены на нефть, торговля сырьевыми ресурсами (куда только не тянут газовые трубы – по дну северных и южных морей, другу Герхарду и другу Сильвио) – за всем следят пристально. А вот того, что творится под носом, не видят в упор.
Поэтому не удивительно, что россияне (впрочем, как и любой человек, наделенный божественным даром – свободой выбора), презрев божественный дар, расплачиваются за ошибки властей и свое безразличие. Оттого и погрязли в проблемах: международных, социальных, личных.
Отец же наш, Верховный Жрец, в силу своей незрелости-младости мало чего понимает. Он хочет только, чтобы его детвора жила дружно меж собой, соблюдая при этом приличия (т.е. видимость демократии). Что в обществе, поделенном на элиту, стражников и рабов, где социальной справедливости нет и в помине, в принципе невозможно.
Не знаю, как Чечня или Мордовия, но в самой Москве и Подмосковье я не встречала сторонников «Единой России». Путин или Медведев – молодым все равно. Они понимают, что ни тот, ни другой не сделают счастливее того, у кого нет личного счастья: какая разница, кто ими управляет, ежели среди множества мужских особей слишком мало мужчин.
Люди среднего возраста, кто хотел бы иметь свое дело и приносить пользу обществу, отчетливо осознают, что проще лежать под банановым деревом, чем бегать вокруг него с тачкой, собирая бумаги и справки.
Люди более взрослые, кому есть что и с чем сравнивать, с болью наблюдают, как погибает их город; как порочат Историю и крушат памятники прежней эпохи – доступные каждому гостиницы «Москва» и «Россия; как точечная застройка искажает облик столицы; как рушатся их идеалы.
Оттого социологические опросы и показывают  абсурднейшие результаты: заниматься предпринимательством и возвращаться назад респонденты не хотят, и ностальгируют по прошлому. Совсем по Крылову: лебедь, рак, щука. И нет здесь никаких противоречий, ибо во все века здравомыслящий человек хотел лишь одного: взяв лучшее из прошлого, достойно жить сегодня.
Что значит «лучшее» для меня лично?
Это и советский (всенародный) спорт с его дворовыми площадками и потрясающими олимпийскими успехами, а не спорт нынешний с его допингами и миллионерами; и высокое качество советских продуктов, марку которых до сих пор держит Белоруссия; и советское кино с его замечательными актерами и режиссерами; и безграничные возможности для саморазвития и самовыражения; и бескорыстие большей массы людей, включая милицию; и семьи, подобные семьям Майи Плисецкой и Родиона Щедрина, Муслима Магомаева и Тамары Синявской, Александры Пахмутовой и Николая Добронравова…
Браки по Любви, а не по расчету. Значит, и Провидением помеченные.
Брак по расчету – вот еще один новый вирус-мутант, убивающий молодежь: из-за отсутствия средств и квартир, на фоне глянцевых витрин, многие из них впадают в затяжные депрессии, чувствуя себя глубоко несчастными, ненужными, лишними. И помочь им некому. Услышав как-то из уст высокого священника, потом от известного психолога, что равноправия и справедливости в жизни быть не может, мол, мир так устроен, я впала в некую оторопь.
Господа, тогда к чему Конституции?
Короче говоря, советское - это все лучшее, что в совокупности своей и называют ВЫСОКОЙ ДУХОВНОСТЬЮ. Той самой ДУХОВНОСТЬЮ, о чем столь болезненно тоскуют мое поколение и поколение наших родителей, до полусмерти замученные рыночными отношениями.
Сегодняшний день, и впрямь, похож на рыночный продукт: ложь, обман, надувательство, культ безликих посредственностей.
Земное Царство Сатаны, которое покидают искренние и сердечные, скопом уходят в Царство Небесное.