Голос ветра. Первая битва. Outro

Владислав Безлюдный
- По огню, вообще, ты у нас. Давно пора учиться пользоваться.

Охотник недоуменно посмотрел на подругу, - Да не умею я! И в разгаре боя не лучший момент. Сейчас от меня толку...,
- А когда момент? Или ты думаешь, что будет какой-то особый день, когда тебе лично это будет удобно?! Будь мужчиной, чёрт подери. Иди и сделай то, для чего был рождён.
- Ага, надери им задницы, - поддержал сестру Макс.

Феникс, всё ещё стоя с квадратными глазами, повесил арбалет на спину и выдохнул, - Однако...

Впереди всё так же продолжалась "кровавая баня", в которой уже не было понятно кто за кого.. Охотник подошёл к краю поля. Внутри уже раскручивался вихрь. Главное всё сделать правильно...
Лучники легиона снова выстрелили. Одна стрела попала Фениксу в руку. В этот момент, его глаза вспыхнули. - Я-огонь.
Он сорвался с места, а за ним шёл огненный шлейф. За спиной уже раскрывались крылья, но видели их только Кассандра и капитан. Навстречу выскочил какой-то коренастый полу-орк, тут же получивший испепеляющий удар кулаком, облачённый в покров огня. Ещё одного незадачливого воина, охотник одарил огненным дыханием.
Он встал посреди поля и резко ударил двумя кулаками в землю. От этого места пошла мощная ударная волна, которая сметала всех, кто не успел убежать, или не умел летать. Несколько десятков нежити с обеих сторон, вмиг превратились в пепел.

- А неплохо у него получается, -одобрительно заметил капитан.
- Всегда бы так, - ответила колдунья.
***
Волкам, которые точно не пережили бы попадания в пламя Феникса, дали команду на отступление. Хотя звери и сами поняли, что им в этом пекле уже нечего ловить и разбегались в стороны. Сколько охотник зацепил "своей" нежити, никто уже не считал.
По флангам продолжили наступление костяные драконы, тесня врага к краю поля.

Первая атака была отбита. Феникс упал на колени, тяжело дыша. От него шел дым, а одежда местами обуглилась. К нему подошла Кассандра.
- Ну..как я?
- Хорошо...
***