История коллекционирования фильмов

Владимир Нечаев
Хочется поделиться историей моего увлечения коллекционированием фильмов. Скажем так – фильмы – не самый лучший предмет для коллекционирования. Почему-то очень часто пересматривать одни и те же фильмы не тянет. Не знаю с чем это связано. В принципе человеческая память легко запоминает сюжет фильма и чтобы вспомнить его достаточно промотать фильм по сценам и просто освежить в памяти. Смотреть полностью заново не хочется. Это как терять время. Ты знаешь, за какой сценой идёт какая и становится неинтересно. Потом фильмы занимают много места. Писать их приходится на разные диски, потому что дешевле без raid контроллеров и искать где-что лежит тяжело, как и помнить. Есть коечно программы для каталогизации, как WhereIsIt, но вссё равно для оптимизации времени поиска хочется положить фильмы на один диск. Но это тоже не решение. Когда очень много фильмов, тяжело искать тот который нужен. Тяжело же и разложить фильмы по категориям. Они очень похожи. Если только сериалы откладывать и документальные. Художественные, смысла раскладывать нет как по категориям, так и по актёрам. Такие попытки я предпринимал. Даже у актёров есть неудачные фильмы и коллекционировать фильмы с их участием отдельно не стоит. Стоит сказать, что со временем вообще меняется отношение к коллекции. Пользоваться ей не хочется. Коммерческую выгоду получить тоже затруднительно, есть интернет и торренты, где можно найти всё. Всё – это намного больше, чем Ваше частное. Опять же есть поисковый интерфейс – сайт, описание фильма. Но фильм, как таковой стоит один раз найти и один раз посмотреть, чтобы забыть о нём надолго. Интереснее пересматривать сериалы. Они как книги погружают в атмосферу жизни героев и во время пересмотра можно находить новые интересные моменты.