Чакры и законы каст

Андрей Гнедюк
продолжение - http://www.proza.ru/2012/04/02/938

Все законы чакр аналогичны для каст. Нет каст выше или ниже относительно друг друга, точно так же, как не может трава быть ниже по развитию, чем дерево или озеро ниже по развитию, чем звёзды. Всё в мире часть одного общего и потому необходимы в том виде, в котором есть.

1) Переход в следующую касту последователен и невозможно перепрыгнуть или обойти последующую ступень развития. Раб не может стать Творцом, не побывав Воином. Творец не станет Царём, не побыв Жрецом. Только в последовательности: раб-вольный раб-воин войны -воин мира -творец-жрец-царь.

2) Переход из касты в касту не есть прекращение пребывания в прошлой касте, а накопление каст. Например: Воин мира не перестаёт быть воином войны и рабом, он входит в 4 касты: раб, вольный раб, воин войны и воин мира. Смысл – это накопление всех семи каст и переход на следующий уровень эволюции. Царь навсегда раб, воин и творец одновременно.

3) Касты не есть взаимоисключающие. Каждая из каст есть необходимым условием существования друг друга, без раба нет царя. Без корней роза мертва, без цветка уродлива, а без шипов вообще не роза.

4) С помощью этой шкалы возможно определить своё местоположение в кастах для определения направления своего роста, но невозможно использовать для определения местоположения окружающих. Шкала полностью на ощущениях и уровне самосознания. Ощущения можно ощущать только свои, так же как и самосознание.  Самосознание и ощущения окружающих останутся тайной навсегда, так как внешние признаки лживы и по ним никогда не определить, раб рядом или жрец . Можно только догадываться, основываясь на опыте и анализе, но опыт и анализ ведут к самообману, в отличие от ощущений, которые ведут к истине, а полностью ощущать возможно только себя.