Серая башня. Штурм. I

Афанасьев Сергей Сергеевич
          Серая башня. Штурм.

   Герберта будил  цокот копыт о каменную мостовую.
«Откуда в промышленной зоне лошади?» - Подумалось сквозь сон, охраннику офисного центра Галант.

  Внезапный оглушающий звон металла и стекла, заставили Герберта выскочить из будки проходной.
Порывы ледяного ветра, с мерзлой крупой, прижали секьюрити к парапету.

- Силы небесные! – Перекрестился Герберт.

В холле, ломая дешевую плитку, гарцевал уникорн.
В боевых доспехах.
Из-под копыт единорога, хлестал огонь не земной.   
Гарцуя и кружась по всему помещению уникорн, защищенный антрацитовой броней, был похож на заточЁнный смерч из преисподней.

Животное (если вообще это можно было назвать животным), издавая почти человеческие вопли, вместо правильного лошадиного ржания, (которое, казалось охраннику, должно было звучать даже у единорогов) топтало и ломало на своём пути всё!
Секции ожидания, журнальные столики, стойка рецепсьон летели, бились, горели и сыпались.
Осознав, что без табельного оружия  он – Герберт вряд ли что-то сделает, охранник просто вжался в дальний угол холла, наблюдая.
Антрацитовый уникорн, высекая из-под копыт пламя, кружась, продвигался к будке проходной.

   Раздался звук корежащейся  на больших глубинах субмарины. Герберт обхватил голову руками, и с ужасом смотрел в сторону рушащегося блокпоста.
 
   Победной пляской в языках пламени единорог отмечал взятие серой башни.
Замерев на миг, уникорн повернул грустный свой глаз к Герберту.
Охранник ещё больше вжался в угол, но внезапно понял, что животное его не тронет.
Герберт вгляделся в этот, единственно видимый ему, глаз полный печали и скорби. Потом оглядел всего,  замершего - как будто поставленного на паузу уникорна.
Поверх боевых доспех было приторочено  седло, были и стремена и уздечка.
Не было только седока…

   Единорог фыркнул, встал на дыбы и ударил, последний раз, передними копытами  по остаткам будки. Заржав, на этот раз по животному, антрацитовый уникорн явил, на прощание, Герберту своё второе око.
Гневно плясала в нем не примиренная обида.
Вновь разбушевавшись,  животное взялось с места в галоп,  вверх по лестнице офис центра «Галант».

   Из разбитых дверей вьюга заносила снег и холод.
Сидевшему на полу охраннику показалось, как откуда-то издалека затрубил боевой рог…

   Петр Андреевич Нестеренко – Хозяин бывшей фабрики кожгалантереи, расцветшей в престижный офис-центр, проснулся в холодном поту.
«Рога, рыцари, метель – тьфу!» - Вытерев холодную испарину, он набрал телефон дежурного. В трубке раздавались короткие гудки…

Всякое использование данного текста, и выдержек из романа, 12.04.1012.    является нарушением авторских прав, имеющих юридическую силу.