***

Владислав Романов
Бледная луна, наверное медного цвета, висящая и, наверное освещающая город. Она бледная, разбавленная запотевшим стеклом... Стакан с недопитым вином, пустая бутылка валяющаяся где то в углу. Сигарета, еще одна, еще... Дым окутывает все вокруг. Еще одна, еще... Ест глаза, заставляя их слезиться и ощущать из за этого сырую, липкую неловкость, а вдруг кто ни будь войдет? Нет, все спят... Еще одна, чиркающая спичка... сигарета, еще одна, почему выпал крапаль? Скорее поднять его, пока не потух, спичек больше нет... опять выпал, поднять, сигарета от сигареты... еще одна... последняя...теперь бычки, когда то кем то недокуренные

... Пустой стакан, луна... Один... как хочется выйти на улицу и закричать - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!... Но кому?.. Может ты знаешь?.. Зачем ты каждый вечер выходишь на улицу и идешь куда то.., потом садишься в пустой троллейбус и ждешь что увидишь ее... Смысл всего этого? Чтобы закричать - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!... Не важно что она далеко, может ты ее уже видел, может нет... не важно, она ведь все равно услышит... услышит и придет... А если нет? А может вообще ничего нет? А тогда зачем все это? Может для того чтобы было? Да, именно, для того чтобы было... Оно есть... Еще один окурок чуть поменьше... Открой глаза... Вина нет, кончилось... А как же они? Тот пират и поуртериканка? Они на бумаге, но они так реальны, они пошлы и из за этого симпатичны... Они на бумаге. Какого черта валяется бутылка?.. А если поднять трубку?.. Там гудки... Звонить... кому?... Ее нет... может она давно уже рядом?.. Слишком много может... Они неопределенны, но в них есть тайна которую только предстоит разгадать... слишком много троеточий, они ко многому обязывают, и говорят больше чем запятые и точки... но точки более значимы чем запятые, хотя запятая может вывести и к троеточию, а троеточие это всего лишь три точки... точка... конец... Запятая, новый поворот и новое троеточие... Опять упал крапаль, скорее поднимать, цепляя кончиком еще одного окурка... бессильно пытаться раскурить, он опять упал, рассыпавшись на части... покрупнее... луна в тумане стекла обоженного теплом... Скоро ожог пройдет и она будет четкой и яркой... потеряет свою таинственность и прелесть, как совершенно голая женщина... Курить... Где табак?.. в ящике, самокрутка из тетрадного листка... Пустые слова... Как трогательно скрывать след помады на щеке, укус на плече... Это упоительно, завораживающе и сумасбродно... Сумасбродно целоваться под дождем, стоя посредине огромной лужи... могут увидеть и презрительно покачать головой.. но ведь это сумасбродство, трогательное, сентиментальное сумасбродство... а может не презрительно, а с доброй завистью, и легкая улыбка уголками губ, едва заметная, но говорящая обо всем... он ведь тоже сумасшедший, он тоже хочет выйти на улицу ночью и завопить на луну - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! Луна донесет его слова до нее... Завопить, заорать, затопать ногами, а потом упасть на колени и заплакать... заплакать, бессильно сжав кулаки перед чьим то осудительным покачиванием головы, кто то ведь его увидит, увидит в окно из своей кухни, а может, увидев, улыбнется уголками губ, и тогда он стоя на коленях соберет все свои последние силы, поднимется... поднимется и опять вернется к окуркам в пепельнице, чтобы следующей ночью выйти на улицу и выплясывать что то несуразное, неуклюже размахивая руками и ногами кричать - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!... Кричать не останавливаясь, пока не собьется дыхание и он не начнет задыхаться, не остановиться на секунду, и не расслышит на конец слабый женский голос доносящийся откуда то с неба - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!... Может она его услышала... Опять может... Опять троеточие... Последний докуренный бычок с силой вдавливается в пепельницу, пустая бутылка в углу, стакан... Бесполезные каракули на тетрадном листе, луна разбавленная ожогом сттекол...