1. Волшебник

Анжела Стальная
Судьба стареющей жены -
Быть брошенной богатым мужем.
В том нет её большой вины.
Ему другой попутчик нужен...
Попутчица, что принесёт
Свет в потускневшее окошко,
Что понапрасну слёз не льёт,
Да и в постели словно кошка.
И гибок стан, и сладок стон,
Недавно вышедшей из детства.
И есть ребёнок, что рождён
Как благодарность за наследство.

(Владимир Голубев. Межаре, Латвия)


        Часть первая.       

        На протяжении двух прошедших месяцев, Инна извела себя подозрениями в неверности мужа. И нельзя сказать, что беспричинно. Его поздние возвращения домой, чужой запах женских духов. Её Аркадий никогда не был ангелом, по молчаливому согласию Инна закрывала глаза на некоторые вещи, предоставляя мужу свободу. Взамен получала обеспеченную жизнь, в их загородном доме под Ригой было уютно и комфортно. Она занималась воспитанием сына, а когда он подрос, нашла себе занятие по душе. Открыла курсы икебаны для таких же успешных и скучающих жён. Там же нашла себе новых подруг. Постепенно эти курсы сами собой преобразовались в некий женский клуб, с чаепитием, общением по интересам.

        Покой она потеряла сравнительно недавно. В их семье не было принято откровенничать на интимные темы, устраивать "душевный стриптиз", открыто говорить о проблемах, затрагивающих эту сторону жизни. Инна очень боялась развала семьи, потери налаженного быта. Её пугало, что найденные на одежде мужа женские волосы были одной длины и одного цвета, а запах духов был стойкий, горьковатый и стал до боли ей знаком. А это значит, что у мужа появилась постоянная любовница. Главное, что Аркадий и не старался особо маскироваться. Ещё чуть-чуть и ситуация выйдет из-под контроля. Он мужчина решительный, если примет решение - не отступится, просто подвинет Инну в сторонку,в лучшем случае выплатит и женится на другой...

        Инна учила женщин составлению причудливых букетов из различных ярких цветов, веточек, травинок и думала в это время о странном переплетении обстоятельств и случайностей. Она представляла  свою соперницу молодой ухоженной, не глупой, в другую её Аркадий влюбится просто не мог, и мысленно желала ей тяжких болезней и даже смерти. Инна поделилась своими проблемами с Ларочкой, новой своей подругой. Они сидели в кафе и Ларочка, внимательно выслушав, приняла деятельное участие своими советами:

       - Чего ты ждёшь? Почему бездействуешь? Надо нанять частного детектива, вычислить ту стерву и устроить ей "весёлую жизнь", - строчила, как пулемёт Ларочка. - Чтоб и думать забыла о чужом муже.
       - Чувствую себя героиней дешёвого романа, - отвечала на это Инна. - Так стыдно, но понимаю, что что-то надо предпринимать.
       - Пусть им будет стыдно. Есть у меня один знакомый, не раз помогал в щекотливых ситуациях, - заметив как Инна неопределённо пожала плечами, Ларочка добавила. - Да ты не бойся, он не болтун, на него можно полностью положиться. Решит твой вопрос в кратчайшее время в самом лучшем виде. И Аркадий твой даже не догадается ни о чём. Что ты теряешь? Зато, если не обратишься к нему за помощью, рискуешь потерять семью.
       - Что за человек?
       - Ну он себя не афиширует, сама его несколько раз  видела, когда деньги за оказанные услуги передавала. Человек дела, работает быстро, чисто и берёт по-Божески. Зовут его Ренат.
       - Экстрасенс что ли? Или колдун новоявленный? - с ноткой скепсиса в голосе спросила Инна. - Не люблю я эту братию, да и не верю во всякие привороты-отвороты.
       - Никакой он не колдун. Считай его волшебником, который исполнит твоё заветное желание.
       - Я давно уже вышла из детского возраста и в сказки не верю. Что он из себя представляет?
       - Современный импозантный мужчина среднего возраста. Одет всегда с иголочки, любит строгие костюмы, пахнет дорогим парфюмом. Волосы тёмные, гладко зачёсаны, носит затемнённые очки-хамелеоны, цена которых, как моя трёхмесячная зарплата. А я неплохо зарабатываю, и в очках толк понимаю.
       - Короче, а-ля Антонио Бандерас!, - засмеялась Инна. - Шрамы, татуировки, клички?
       - Отсутствуют, - обиженно надула губку Ларочка. - Зря ты смеёшься, подумай!

       Вернувшись поздно домой, Инна мужа как всегда не застала. Сын сидел в наушниках за компьютером и хрустел чипсами. Аркадий пришёл, когда она уже лежала в постели. На этот раз она не стала притворяться спящей, нарочно листала женский журнал при включённом бра. Внимательно посмотрела на мужа. Уставшим он не выглядел.
       - Как прошёл день?
       - Нормально. Как ты?
       - С подругой встречалась, в кафе посидели, посплетничали.
       - Есть о ком сплетничать? - и не слушая ответ, тут же прервал. - Ладно, завтра с утра пообщаемся, спать хочу.
       Аркадий повернулся спиной, пахнуло уже знакомым чужим запахом, даже душ не принял!
Уснула Инна только под утро. Муж, спешно позавтракав и пролистав газету не обмолвился с нею и парами фраз, убежал в гараж.
       Инна, недолго подумав, набрала телефон Ларочки.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/04/16/839