Сказки из дыма. История 1

Мавка Соколёнок
Сессия подкралась, как водится, очень тихо и началась абсолютно внезапно. По этому знаменательному поводу Батти старательно швыряла тапком в тараканов. Причем швыряла, не вставая с кровати: тапок взмывал в воздух и летел с насточивостью пьяного водителя: либо быстро и невпопад, либо медленно, выписывая в воздухе замысловатые кренделя. В последнем случае наглые насекомые успевали спрятаться под одну из картин, изображающих батальную сцену. Когдаже успех стал казаться вовсе невозможен, а за окном что-то скрипнуло, Батти, отчаянно выругавшись на языке Ночного Народа, телепортировала за подоконник оба тапка и всех тараканов оптом. В ответ из-за окна раздалась пара чавкающих звуков. Девушка нервно хихикнула,и,сделав пару пассов рукой, отворила окно, и в комнату, облизываясь, залез довольно щурящийся Упырка.
Внешне он был похож на человека: у него было лицо и четыре конечности, имеющие по пять пальцев. Возможно, люди даже где-то состояли ему в родственниках, что, если быть немного честнее, маловероятно... Изрядную часть широкого, пепельно-серого лица занимали почти круглые, по-совиному крупные желтые глаза. Длинный рот, такой характерный для Ночных, вечно изображал улыбку.
Он сидел на подоконнике на корточках, свесив жилистые руки в комнату. Когти, что на ногах,что на руках, представляли одинаковую опасность для окружающей обстановки. Единственным предметом одежды на нем были безразмерные черные шаровары, поддерживаемые красным кушаком. Это, конечно, если не считать за одежду чей-то клык да медный кружок,вроде бы какой-то охранный талисман.
Батти окинула сотоварища взглядом - этот жизнерадостный гибрид совы и летучей мыши только что слопал её тапочки меньше чем за секунду.
-Больше нечего схавать? - на всяки случай уточнил Упырка, которого то ли из уважения, то ли из страха периодически именовали Вильямом.
-Чтоб ты подавился, это были мои любимые тапочки... Самые мягкие и уютные,черт возьми! -Батист седито ударила кулачком по кровати и надула губы.
-В конце концов, я же не тебя съел, малышка? -Упырка развел руками, в его системе ценностей все окружающее в тот или иной момент времени вполне могло стать едой.
-Не надо меня пугать... У меня крайне хрупкая и ранимая нервная система, я всё-таки слабая девушка.
Обладательницв хрупких нервов и ранимой души одновременно с Упыркой покосилась на оружейную стойку,где мирно обитали алебарда, полуторный меч, топор, чекан, треугольный щит, поллакс, арбалет, венгерская сабля, несколько ножей и кинжалов разного калибра, и даже неведомо как затесавшаяся туда изящная шпажка. "Слабая девушка" держала свое оружие в  идеальном порядке.
Вильям улыбнулся еще шире, изобразив из себя счастье стоматолога-экстремала.
С места они сорвались одновременно, широким ударом плашмя Батист отшвырнула полутором товарища, почти дотянувшегося до её живота,и ушла в сторону, и с резким выдохом полетела обратно на кровать - Вилли не теряя времени ловко пнул её в голень, и уже догонял в полете. Не успевая повернуть руку из неудобного положения, Батти резко толкнула его яблоком в челюсть, и едва не осталась без руки - острые готти, не дотянувшиеся до горла, вспороли и кожаный жилет, и рубаху разом. На плече выступила кровь.
Упырка дернул носом и, по-дурному зашипев, роняя слюну и теряя остатки разума, бросился на подругу, которая, рискуя здоровьем, поднырнула ему под руку и уже кубарем катилась к оружейке. До следующего прыжка она даже успела схватиться за кинжал, но, защищаясь от размашистого удара лапой, подпустила острые зубы опасно близко к телу. Панический удар шел почти в слепую, но достиг своей цели - раненный в предплечье Ночной Зверь взвыл как стая шакалов, а она уже увеличивала дистанцию хорошим ударом в челюсть.
И номер бы прошел,будь её противник человеком - Батист редко когда снимала свои фехтовальные перчатки, и, не боясь повредить костяшки, била от всей души. Для Упырки же это аргументом не было - пропустив удар вдоль щеки, он подпрыгнул и...с жутким грохотом,выдохнув весь имеющийся в легких воздух, влетел в стену и кульком сполз на пол. Следующий удар посоха, отшвырнул в сторону Батти.
-Крови захотелось?!
Голос раскатом  грома сотряс комнату - ровно в её центре возвышалась закутанная в свой вечный черный плащ фигура Нестора, руки крепко сжимали посох, который  был длиннее своего владельца еще на голову. Быть может, он хмурился, а может статься, сжимал губы, но капюшон не давал рассмотреть даже очертания лица, и казалось,что под плащом не было ничего кроме пустоты.
-Щенки!!! Вы что думаете, можете тут шутки шутить? Накажу обоих!..
Батти недовольно заворчала - болело и пораненное плечо, и зад, по которому как раз и пришелся удар посоха. Нелюдь, которому досталось на порядок сильнее, только старательно собирал глаза в кучу и заново учился дышать.
-Просто бы прибил обоих, толку от вас как от больной пиявки, молокососы. Немного дурной кожи, пара кусков никчемного мяса и ни капли магического таланта. А почему бы и нет? Я просто скажу,что вы сами укокошили друг друга. Вы даже телепорт открыть не сумеете, жалкие тени подобия учеников...
В руках у Нестора заискрило, навершие посоха начало пульсировать и сверкать, в воздухе нехорошо загудело...
С истошным криком Батти и Вильям нырнули в телепорты, которые начали готовить как только поняли, что им грозит трепка. С такой малой концентрацией внимания уйти далеко нельзя, но выбирать времени не было.
...Нестор с комфортом устроился на еще не разломанной кровати, достал из недр одеяния трубку и неспешно, с удовольствием раскурил. Зачем было малышам говорить, что  выходы их порталов ведут в сейчас прямо к курирующим преподаватем?Довольно посмеявшись над испуганными лицами учеников, он еще раз подумал, и решил разжиться коньячком -  всё равно они еще очень нескоро вернутся.