Глава пятнадцатая. Первая любовь

Наталья Ми
Эмили проснулась от зимнего солнышка, которое светило в окно. 
Девушка привела себя в порядок и спустилась на кухню.
На нее тут же навалилась мама. Она крепко ее обняла и поцеловала в щеку.
- С Днем Рождения, милая!
- С Днем Рождения, Эмили! – обнял тут же брат и его жена.
- Спасибо большое! – смущенно проговорила девушка. – А можно мне позавтракать?
- Конечно, сегодня на завтрак твой любимый салат.
- Мм. Ма, спасибо! – села за стол Эми и все присоединились к ней.
Брат и Мэлани жили с ними уже наверное с неделю. Бен переехал когда Эми еще выздоравливала.
- А во сколько придет Рэн?
- Он обещать быть к обеду.
- Хорошо. Тогда, ты не обидишься, если мы подарим все вместе тебе подарки? – улыбнулась мама.
Эми кивнула.
- Конечно. Давай я помогу сготовить.
- Три хозяйки на кухне, думаю это слишком. Лучше помоги Бену украсить зал, когда поедим. Будет там отмечать.
Эми кивнула.
- Ну что, сестренка. Восемнадцать?
- Да, – вздохнула Эми.
- Совсем старая стала.
- Что? На себя бы посмотрел, – возмущенно усмехнулась девушка.
- Так, дети. Не ссорьтесь! – скомандовала миссис Клейтон.
После завтрака Эми с Беном ушли украшать комнату.
- Итак... – вздохнул Бен через пол часа украшения комнаты.
- Итак?- переспросила Эми и посмотрела на него.
- Любишь его значит.
- Опять этот допрос. А ты еще не понял? Уже столько времени мы вместе, а ты все сомневаешься в чем-то.
Эмили надувала шарики, а Бен развешивал разноцветные ленты по комнате.
- Не сомневаюсь я. Просто тебе ж восемнадцать. Пора бы задуматься серьезно об отношениях.
На этот раз Эмили вздохнула.
- Не мне решать. И не хочу я об этом говорить с тобой!
Бен кивнул.
- Понимаю. Слушай, так вы с Брайеном помирились?
Эмили грустно вздохнула.
- Да. Все хорошо. Он все понял.
- Это ты так думаешь...
- Бен, не надо! Он уехал. У него другая теперь жизнь, да и у меня тоже.
- Не жалеешь? По сути ты же совсем не знаешь Рэндалла. А с Брайеном вы всю жизнь знакомы.
Эмили отпустила шарик и он со свистом сдулся.
- Почему ты расспрашиваешь, да еще о таких вещах? Нет, не жалею! Я люблю их обоих. Но Брайена как брата, а Рэна...
Эми замолчала и покраснела.
Бен улыбнулся.
- Как кого? – спросил он и поднял шарик, который упал к его ногам.
Эмили вздохнула и взяла новый шарик.
- А ты подумай сам!
Бен загадочно улыбнулся, но ничего не ответил.

К приходу Рэна все было готово.
Эмили празднично оделась и теперь все ждали молодого человека.
Рэн пришел к двум часам.
- Заходи! – улыбнулась Эмили, когда открыла ему.
Молодой человек с порога налетел на Эмили, поднял ее и закружил.
- С Днем Рождения, Эми!
Девушка весело рассмеялась.
В коридор вышли Бен и Мэлани.
Рэн поставил Эми на пол и поцеловал. Потом легонько отстранил от себя, но не отпустил из объятий и улыбнулся.
- Поздравляю с совершеннолетием! – прошептал он так нежно, будто они сейчас были одни.
Дыхание у Эмили сбилось и закружилась голова. Она вздохнула, чтобы удержать желание страстно поцеловать в ответ любимого и улыбнулась.
- Спасибо, Рэндалл!
- Привет! – поздоровался Рэн, наконец – то обратив внимание на Бена и Мэлани.
- Добрый день. Опаздываешь, мы тебя заждались.
- Ну, были дела.
- О, Рэн, заходи! Раздевайся, будем обедать! – вышла из зала миссис Клейтон.
- Добрый день! – поздоровался молодой человек и стал снимать с себя его новый шарф.
Бен и Мэлани ушли помогать маме накрывать, а Эмили осталась.
Рэн разделся, подошел к ней и протянул пакет.
- Что это? – удивилась девушка.
- Это как раз то дело из-за которого я чуток опоздал. Это от Брайена.
Эмили пораженно посмотрела на парня.
- Боже... Спасибо!
- Не мне. Потом он позвонит, сама поблагодаришь!
Через какое – то время все собрались за столом и настала очередь поздравлений.
- Итак, сестренка! – поднялся Бен с бокалом шампанского и все встали следом. – Наконец-то ты выросла... – с облегчением в голосе сказал Бен.
- Что? – возмутилась Эмили. – Ты невыносим!
- Выслушай меня! – спокойно сказал брат. – Ты выросла, но для меня навсегда останешься младшей сестрой, которую я должен защищать и опекать! Понимаю, что теперь у тебя в жизни есть человек, который заботится о тебе и я очень ему благодарен за то, что он всегда рядом.
Бен кивнул Рэну и тот кивнул в ответ.
- Эмили, родная, с Днем Рождения! Я желаю тебе найти свой путь в этой жизни и сделать его счастливым! Мы непременно будем рядом и поможем в этом!
Эмили почувствовала, как на глаза навернулись слезы.
Следующая подняла бокал миссис Клейтон.
- Эмили, дочка! Будь счастлива в жизни – это самое главное! И здоровья тебе, больше не болей, иначе у меня инфаркт случится, – проговорила мама.
Эми вытерла слезы, которые покатились по щекам и кивнула.
Бен положил руку на плече Мэлани и она посмотрела на золовку.
- Эмили, мы знакомы не так давно, но ты всегда относилась ко мне хорошо. Спасибо, что приняла меня как сестру, хотя я отняла у тебя самого дорогого человека, – смущенно проговорила Мэлани.
- В замен хочу маленького племянника! – улыбнулась Эми.
Мэлани тоже улыбнулась в ответ.
Все посмотрели на Рэндалла, так как наступила его очередь поздравлять девушку.
Рэн повернулся к ней и посмотрел в глаза.
- Эми, родная! Я буду краток. Ты самый драгоценный подарок от жизни, думаю для нас всех. Мы все очень любим тебя, помни это! С Днем рождения!
Эмили обняла Рэна.
После тоста все вышли из-за стола, чтобы подарить подарки.
- Мы первые! – улыбнулся Бен и поднялся.
Он достал из кармана два длинных толстых листка.
- Эми, смотри не потеряй!
Эмили взяла их и посмотрела на брата.
- Бен это же...
-  Два билета на остров, который находится в тихом океане. Ты заслужила!
Эми обняла брата, а затем и Мэлани.
- Не стоило, правда! У вас же скоро будет малыш, да и ремонт...
- Эмили, просто возьми их, поблагодари и замолчи! – вздохнул Бен.
- Спасибо! – улыбнулась Эми в ответ.
Миссис Клейтон подарила девушке профессиональный цифровой фотоаппарат.
- Будет что вспомнить, а это тебе поможет запечатлеть хорошие моменты, – улыбнулась она и протянула коробку.
Эмили поцеловала маму в щеку.
- Спасибо.
Рэн подошел последний. Он протянул ей маленький сверток, который был перевязан праздничной лентой.
Эмили взяла его и обняла молодого человека.
- Не надо было. Ты самый лучший подарок от жизни, – проговорила она так, чтобы только Рэндалл услышал ее.
- Поздравляю. Только, открой его попозже, хорошо? – прошептал он, когда они обнимались.
Эми кивнула.
- Ну, а что пришло от этого недоумка Брайена? – вздохнул Бен, так как объятие Эми и Рэна затянулось.
- Ой. Точно! Совсем забыла! И он не недоумок! – огрызнулась девушка на слова брата.
Эмили развернула пакет и достала оттуда коробку. Она сняла оберточную бумагу и некоторое время смотрела на подарок.
- Это новые роликовые коньки... – проговорила она. – Со всей экипировкой.
- Давно пора. Твои уже совсем разломаны. Все-таки молодец, этот твой не недоумок, – усмехнулся Бен.
- Сейчас получишь! – вздохнула сестра.
- Да? Не доросла еще! – ответил брат.
- Так. Прекратите. Как дети малые, ей богу! – улыбнулась миссис Клейтон. – Давайте лучше все за стол!
Все расселись обедать.
Было очень весело и шумно. Эмили была очень счастлива, что все дорогие ей люди собрались вместе.
После обеда Бен и Мэлани стали помогать миссис Клейтон убирать со стола, а Рэн пригласил девушку прогуляться и попросил ее взять с собой его подарок.
Эми немного удивилась, но с удовольствием пошла.
Ребята пошли на море.

На улице было замечательно, даже не смотря на морозную погоду, солнышко очень приятно согревало и было очень приятно гулять.
Рэн остановился и Эми тоже. Молодой человек повернулся к девушке и обнял ее.
- Сегодня твой день рождения, любимая. Я долго думал, что же тебе подарить. Мы столько вместе всего пережили и были очень счастливы.
Сердце Эмили отозвалось на слова юноши и она улыбнулась.
- Эмили, я не хочу, чтобы это когда-то закончилось и надеюсь, что мы будем вместе всегда.
Эми почувствовала, что ее сердце ускорилось, а на глаза навернулись слезы.
- Я тоже этого хочу, – проговорила она почти шепотом.
- Открой подарок, – так же тихо попросил юноша.
Эмили достала из кармана коробочку и стала разворачивать обертку.
- Эмили Мари-Энн Клейтон, ты выйдешь за меня замуж? – голос юноши был очень уверенный, но от волнение он надломился на последнем слове и получилось, что Рэн его почти прошептал.
Эмили как раз в этот момент открыла маленькую коробочку, в которой было золотое колечко.
Девушка почувствовала, как по щекам катятся слезы.
- Рэн, ты...
- Эми, ну что же ты, – вытер слезы с щек девушки Рэн и оставил свои теплые ладони на них. - Я люблю тебя, родная! Ты сделаешь меня самым счастливым человеком и станешь моей навсегда?
Эми кивнула и юноша поцеловал ее очень нежно, но в то же время очень страстно. В одном поцелуи они смогли передать друг дружке, что чувствуют сейчас.
После поцелуя Рэндалл заключил девушку в объятия и они долго стояли не говоря ни слова, просто наслаждаясь друг дружкой. А затем вернулись к семье, чтобы обрадовать всех приятными новостями.

Иногда жизнь преподносит не самые приятные подарки. Бывает, ничего в ней не получается, она испытает на прочность каждый поступок, каждое решение. Она отнимает дорогих людей и кажется, что не будет конца боли из-за потерь и разлук.
Но жизнь – это прежде всего выбор и люди, участвующие в этом выборе. Эмили сделала свой выбор и была очень счастлива. Она не могла поверить, что ее слезы, страхи, потери наконец – то закончились. И теперь, после стольких лет она может быть действительно счастлива.
Вместе с ним, со своей первой любовью... навсегда!