Эоны 20

Йа Гуар
-Эй, привет, ты не спишь уже? Почему так рано проснулась-то?
-Да не спиться чего-то. Думаю, лежу. Обними меня.
-О чем же думаешь?
-О том, какой глупой дуррой я была, что бегала от тебя все это время.
-Бывает, но ведь все было не настолько страшно, ведь правда?
-Не спрашивай, ведь сам все знаешь.
-Глупенькая, я же говорил тебе, что никогда не обижу свою женщину. Тем более тебя.
-Попробовал бы.-она засмеялась и обняла самца за плечи.
-Ой, ты только болтать горазда, порой.-Скуб засмеялся и поцеловал ее.-Я тебя не боюсь, а будешь кусаться так еще и укушу в ответ, прям за зад.

Он ухватил Ону и с веселым рычаньем стал щекотать ее и пытаться укусить. Самка наигранно взвизгнула, раздувая шуточную борьбу. В конечном итоге игра переросла в нечто диаметрально противоположное, но не менее захватывающее.

Патриция прогуливалась по коридору, не решаясь зайти в лазарет. Конечно, ей было любопытно понаблюдать за молодой парой, но не хотелось отвлекать их в столь важный для них момент, хотя разговор, который она хотела завести с ними, был далеко не шуточным. То, что сделал перед этим полковник, было только началом, это женщина знала прекрасно, и догадывалась, что за позорным унижением может последовать жуткая, по своей бесчеловечности, месть. Этого-то Патриция боялась более всего.

-Ну что, ты не заходила еще?-Лестер вынырнул из-за поворота и чуть было не столкнулся с ней.
-Не, не хотела тревожить.-пожала врач плечами.
-А придется.

Он как можно громче щелкнул замками и открыл дверь. Эоны дремали, подобно диким кошкам, лежа в перевернутой вверх тормашками постеле. Когда люди вошли в помещение, Она лениво оторвала морду от груди Скуба и. зевнув, глянула на них с немым вопросом.

-Тут такое дело,-начала Патриция,-Вам надо уматывать на свободу, как можно быстрее. Иначе то, что случилось вчера, просто цветочки, по сравнению с теми ягодками, что появятся потом.
-Слушай,-Лестер осадил женщину,-зачем ты разговариваешь с ними метафорами? Они же ничего так не поймут!
«Ничего, нам все понятно,-Скубру поднял голову и вытянулся, став почти три метра,-Вы считаете, что нам грозит опасность?»
-Несомненно, Юникс никогда не простит нам своего ареста. А действовать будет через вас.
«Сегодня мы перейдем в общий загон,-Она села, прикрыв тело покрывалом,-Там разберемся, когда выбрать момент получше, для побега».
-Скорее бы.
«А сами вы не думали, что станет с вами, когда мы уйдем?»-Скуб повернулся на бок и глянул на них в упор.
-Да как-то замнем это дело,-Лестер почесал репу.
«Ну да, а потом вас случайно пристрелят свои же».
-Не, они не посмеют,-начала оправдываться врач, хотя сама она ни в чем уверена не была.

Сомнения эти не ускользнули от проницательной самки. Она прищурилась и поглядела в глаза женщине.

«Вам придется идти с нами»,-произнесла она.
-Но нас же не примут ваши сородичи!-Патриция побледнела.
«В отличии от вас, людей, мы эоны более лояльно относимся к чужакам,-Скубру сел,-придите бы вы с миром, разве не приняли бы мы вас?»

Женщина замолчала, краснея. Теперь она прекрасно поняла, что натворили ее сородичи…

-Патриция, Лестер, на помощь!-такие крики разорвали тишину еще спящих помещений, это смотритель Витания неслась в лазарет, держа на руках одного из детенышей эонов.
-В чем дело, Вита?!-женщина стремглав бросилась к ней.
-Волканы, там…
-Что стало?!
-Они валяются по-всему загону…
-Живые?!
-Вроде да, по крайней мере, большинство дышат!

Девушка положила детеныша на операционный стол и врач стала осматривать его. Скубру и Она были собраны быстрее рядовых срочной службы и, уже через минута стояли, в ожидании результата.

-Их отравили сонным газом!-Сделала заключение женщина, проведя исследование крови,-видно солдаты сделали это ночь, когда все спали.
-Их можно спасти?!-Лестер был взволнован.
-Тех, кто еще жив, да. –врач ввела щенку сыворотку антидота и схватив остальные флакончики, бросилась к загону. Скуб кинулся следом за ней, а Она осталась с приходящим в сознание детенышем.
-Люди Юникса, это все они,-плакала Витания,-мы пришли с утра, чтобы разбудить их, а они все лежат возле палаток.

Самка хмуро поглядела на женщину, в ее голове роился целый поток мыслей, мешая сосредоточиться на главном-собратья погибли. Но одно она понимала точно, виноват в этом тот самый человек и он заплатит за это. Она лично отомстит ему.