Глава двенадцатая. Сердце к сердцу

Наталья Ми
После того злосчастного случая прошел месяц.
Бен полностью поправился, и о прошлом напоминали лишь пара шрамов на теле.
Эмили и Рэндалл благополучно окончили колледж, получили свои аттестаты и даже повеселились на выпускном вечере. И вот после всех переживаний и тревог наступило долгожданное лето.
Семьи решили съездить на два дня отдохнуть у моря – в доме, который принадлежал двоюродным родственникам Майерсов.
Две машины припарковались возле двухэтажного дома: Эмили с Рэндаллом на одной, а миссис Клейтон, мистер Майерс и Бэн с Мелани на другой.
Лето было в самом разгаре. Море манило своей зеркальной поверхностью, воздух парил, а прохладный ветерок освежающе обдувал.
Эмили радостная спустилась вниз по маленькой горке к морю и с восторгом села на песок.
- Эми, вещи кто будет перетаскивать? – послышался сзади голос брата.
- Иду! – крикнула в ответ девушка и глубоко вздохнула, внимая каждую частицу лета, пропуская ее через себя и с выдохом освобождая.
Девушка поднялась, чтобы взять свой рюкзак, но обнаружила что его нет. Она посмотрела на Рэна, который ждал ее возле калитки вместе с ее рюкзаком.
- Догоняй! – улыбнулся юноша.
Эмили радостная направилась к нему.
- Спасибо.
- Пойдем. Все уже внутри! – приобнял девушку парень и ребята направились в дом.
Из коридора сразу открылся роскошный вид на зал, наверх вела деревянная лестница, а слева шел коридор на кухню и уборную.
Все разместились в зале.
- Итак, думаю, комнат на всех не хватит, – вздохнул мистер Майерс. – Наш шестеро, комнат четыре, плюс диван в зале. Бен и Мэлани можете занять первую комнату на втором этаже крайнюю, с балконом.
Бэн кивнул, взял спортивную сумку и они с Мэлани пошли наверх. 
- Так, Сара, думаю тебе подойдет комната на первом этаже, - обратился к миссис Клейтон отец Рэндалла, указывая куда-то влево. - По коридору прямо, найдешь.
- Благодарю, - отозвалась мама Эмили и ушла в сторону комнаты, куда указал мистер Майерс.
- Ну, и вам остаются две комнаты на верху, разберетесь там где чья будет. Я посплю на диване.
- Не стоит, па. Мы можем вместе поспать с Эми, - вмешался Рэн, чем заставил девушку смутиться.
Они конечно уже спали вместе, но чтобы вот так открыто говорить об этом родителям — пожалуй даже нагло.
Мужчина посмотрел на сына и кивнул.
- Отлично, - спокойно отнесся к этой идее мистер Майерс. - Тогда по комнатам, вещи себя не распакуют…
Все разошлись.
Комната Эмили и Рэндалла была небольшой и граничила с ванной. Напротив была комната мистера Майерса, а к ней прилегала комната Бэна и Мэлани.
В центре стояла большая кровать, по ее краям были тумбочки. Справа от двери стоял шкаф, а напротив кровати - в углу противоположной стены, стоял столик и два кресла. На окнах висели темные занавески.
Рэндалл занес вещи и ребята осмотрелись.
- Как-то твой папа слишком легко отнесся к мысли, что мы будем спать вместе, - вздохнула Эмили, рухнув на кровать.
Матрас оказался жестким, но удобным.
- А что в этом такого?
- Ну, это смущает.
Рэн улыбнулся и вздохнул.
- Мы же все взрослые люди, ну кроме тебя, ты еще ребенок.
- Эй! - возмутилась девушка.
Рэндалл подмигнул ей и вышел из комнаты.
Эмили немного полежала, а потом спустилась вниз на кухню, где уже были Мэлани и ее мама. Девушка помыла руки и присоединилась к ним, прислушиваясь к разговору.
- Я все еще переживаю за него, но отдых ему не повредит, – с легким волнением в голосе проговорила Мэлани.
Они явно говорили про Бэна.
- Отдых нам всем не повредит, - поддержала миссис Клейтон девушку и посмотрела на дочь. - Ну где ты ходишь, нам лишние руки не помешают.
- А что мы готовим? - спросила Эмили.
Мэлани подошла к холодильнику и извлекла оттуда овощи, птицу и соусы.

Через пол часа на кухне появился Рэн.
- Дамы, вам помощь нужна? – схватил кусочек красного сладкого перца юноша и посмотрел на Мел и Эми, которые до его появления о чем – то болтали.
Миссис Клейтон пошла на улицу прогуляться, потому как почти все было готово и девушки уже могли справиться без нее.
- Да, помощь бы не помешала, – улыбнулась Эмили. – На стол накрывайте там, у нас почти все готово!
Рэн улыбнулся, кивнул и ушел.
Семьи вкусно пообедали, пообщались и разошлись кто куда до ужина. Бен с Мэлани уединились в комнате. Эмили гуляла на берегу моря. Мистер Майерс и Миссис Клейтон решили съездить погулять в городок, который был неподалеку, а Рэн задержался, чтобы помыть посуду после обеда (ему выпал жребий), а после поторопился присоединиться к девушке на пляже.
Эми взяла камень и швырнула его в море. Он гладко прошелся по воде и исчез в глубине. Девушка села и поджала колени.
- Скучаешь? – послышался позади родной голос.
Эми улыбнулась и покачала головой.
Юноша подошел, присел рядом и приобнял.
- Как думаешь, чем они там занимаются? – прошептал юноша глядя на балкон комнаты Бена и Мэлани.
Эмили смущенно покачала головой и пихнула парня в бок.
- Ты неисправим!
- Я ж ничего особенного не сказал, - усмехнулся Рэн. - Просто погода отличная, а они в комнате сидят.
Эмили вздохнула и поторопилась сменить тему.
- Помнишь, как пару месяцев назад мы были на море с классом?
Рэн улыбнулся:
- Помню конечно. Ты заставила меня тогда сильно поволноваться.
- После той поездки ты словно изменился, – сказала девушка немного смущенно.
Рэн промолчал, поэтому Эми продолжила.
- Ты отдыхал здесь раньше?
- Бывал пару раз, – поднялся парень на ноги и потянул Эми за руку.
Девушка воспользовалась помощью и посмотрела на Рэндалла. Их глаза встретились и юноша захватил Эмили в плен серьезно-нежным взглядом.
- Я именно в той поездке понял, что люблю тебя, – сказал он. – Когда я бегал по лесу в поисках, думал, что если с тобой что-то случится, я себе никогда не прощу. Я никогда в жизни не чувствовал себя так беспомощно, как в тот вечер. Хотя бежать и искать тебя в лес – было самой глупой идеей. Я мог сам заблудиться, но в тот момент меня это меньше всего волновало.
Эмили внимательно выслушала признание молодого человека, не отводя от него взгляда. Через мгновение на ее лице появилась улыбка.
- Знаешь, а ведь я тоже именно тогда почувствовала, что ты стал мне дорог.
Рэн обнял ее и поцеловал в лоб.
- Кофе будешь? – спросил он через какое-то время и Эмили улыбнулась.
- Лучше сок со льдом.
- А не заболеешь?
- Нет, очень жарко!
Ребята направились к домику.
Море отдавало летнее тепло и манило своей синевой.

Родители вернулись к ужину. После которого мистер Майерс с извинениями ушел куда-то разговаривать по телефону на счет работы. Миссис Клейтон пошла к себе отдыхать, а ребята сидели в зале и играли в чехарду.
- Это не честно! – бросилась Эмили подушкой в брата.
Все четверо сидели на полу на разложенных подушках.
- Почему это не честно? – возмутился Бен. – То, что ты не знаешь этого слова, не значит, что я не имел права его сказать. К тому же, откуда я знаю, что ты знаешь, а чего нет! – рассмеялся он.
- Тебе просто нравится надо мной издеваться.
- Не груби старшим! – улыбнулся брат доброй улыбкой и обратно швырнул в сестру подушку.
Подушка попала бы Эми в лицо, если бы ее не перехватил Рэн.
- Спасибо, – улыбнулась девушка парню.
Рэн подмигнул ей и посмотрел на Бена.
- Кто хочет искупаться? – спросил он.
- Серьезно? Думаешь вода теплая? – с удивлением спросил Бен и приобнял Мэлани, которая читала книгу.
- Думаю, да. Ну, так пойдем?
Бен посмотрел на Мэлани.
- Искупаться хочешь? – спросил он.
- Думаю, было бы не плохо, – улыбнулась она.
- Эмили, ты пойдешь? – посмотрел Рэн на девушку.
Эми кивнула и встала.
Друзья пошли собираться на пляж.

Эмили положила вещи на песок.
- Вопрос, – повернулась она к Рэндаллу, который снимал футболку. – Зачем мы так далеко ушли?
- Ну, допустим, далеко – не далеко, мы метрах в семи ста от дома, – положил футболку Рэн и подошел к девушке. – А почему ушли, узнаешь чуть позже.
Бен и Мэлани подошли через пару минут.
Солнце было над горизонтом, но все же было очень тепло.
- Я взял мяч. Поиграем? – улыбнулся Бен.
Мэлани была немного серьезнее обычного, но согласилась.
Было очень весело. Ребята играли парами. Правда веселье закончилось, когда Бен угораздил мячом Мэлани по носу, и у девушки пошла кровь.
Рэн объяснил где в доме аптечка, и паре пришлой уйти, оставив влюбленных вдвоем.
Эми посмотрела на море — в лучах заходящего солнца оно было сиренево-голубым. Теплый ветер пригнал небольшие волны и теперь они переливались белым золотом в свете заката.
- Надеюсь, с Мел все будет хорошо, – проговорила Эмили Рэндаллу, который сидел рядом на песке.
- Думаю, кровь перестанет идти уже когда они к дому подойдут, но прохладно становится, вряд ли они вернутся, - отозвался молодой человек.
Эмили вздохнула и легла на покрывало. Она была в футболке поверх купальника. Рэндалл был в плавках-шортах, а на плечах у него висело полотенце.
- Ну что, последний заплыв? – посмотрел Рэн на девушку.
От такого предложения она ощутила холодок по коже и даже села, чтобы теплее стало.
- Я не уверена, что мы не замерзнем после. Солнце сядет и будет уже не так тепло.
Рэн хмыкнул. Поднялся и помог встать девушке.
- Доверься мне, – улыбнулся он, а затем скинул с плеч полотенце. - А не то приму меры.
Эми с сомнением посмотрела на него и скрестила руки на груди.
- Интересно какие же?
Юноша подошел, приобнял девушку, наклонился, и Эмили почувствовала его горячее дыхание.
- Эмили, я прошу одного – доверия! – поцеловал девушку в щеку парень и то, что произошло дальше Эмили не сразу поняла.
Юноша рывком взял ее на руки и направился в воду.
- Рэн! – обхватила его за шею девушка. – Я же только что по воде ходила — она холодная...
- Ногам было холодно, потому что ты недавно купалась. Разница температур. На самом деле вода по – прежнему теплая.
Юноша очаровательно улыбнулся. Вода постепенно поднималась и волны уже дотрагивались до ступней девушки.
- Итак, Эмили, скажи, тебе холодно?
Девушка смутилась. Ей действительно не было пока холодно и она знала, что это из-за тела юноши, к которому она прижималась от страха.
- Ну так как, пойдешь сама? – остановился парень, когда вода ему была уже по пояс и наполовину намочила Эми.
Девушка кивнула и Рэн аккуратно ее отпустил.
Вода сразу полностью добралась до тела девушки и она сжалась от холода.
- Все хорошо, сейчас снова привыкнешь...
Постояв пару мгновений Эми расслабилась. В воде было даже теплее, чем на воздухе.
- Ты прав, – выдохнула она. – весьма терпимо и даже я бы сказала приятно.
Рэн улыбнулся и отошел.
- Ну что, кто первый до глубины?
Не дождавшись ответа парень нырнул и поплыл вперед.
Эмили улыбнулась и поспешила его догонять. Она увидела под водой, что Рэн остановился и ждет ее, но не смогла правильно рассчитать и выплыла чуть не столкнувшись с парнем.
- Не честно! – возмутилась она чуть отплыв. – У тебя фальстарт был!
Рэн улыбнулся. Он притянул одной рукой к себе девушку и та не смогла сопротивляться.
- У меня и сейчас есть огромное преимущество.
Эмили поняла, что ее сердце вновь ей не подчиняется.
- Какое? – проговорила тихо она.
- Я вот стоять могу, а ты нет, – с довольной улыбкой произнес Рэн.
- Тоже не честно! Уговор был до глубины, – улыбнулась девушка в ответ. – Ты будешь оштрафован! – вырвалась Эмили, нырнула и через пару секунд вышла позади из воды по грудь. – Ну давай же, на равных условиях слабо? – крикнула она Рэну и тот поспешил к ней.
Друзья веселились пока солнце окончательно не зашло за горизонт, но даже после этого вода стала будто еще теплее. Появились первые звезды и только тогда ребята вышли.
Эми села на покрывало и начала стучать зубами, понимая, что замерзает. Рэн подошел к ней и протянул руку. Девушка подала, но не ожидала резкого поднятия – молодой человек ловко удержал ее в своих объятиях. По ее телу тут же побежали мурашки от контраста холодного воздуха с горячими объятиями.
- Ты как? – спросил парень.
Эми подняла голову и их глаза встретились.
- Уже лучше... – многозначительно прошептала она.
Рэн серьезно и заботливо смотрел на нее. Он отпустил Эми и потянулся к рюкзаку, который взял с собой.
Эмили посмотрела на море. Оно успокоилось и сейчас сливалось с небом, было будто его продолжением – звездная дорога. Девушка почувствовала теплоту, мягкость и поняла, что парень накинул ей на плечи плед. Она с удивлением посмотрела на него. Рэн укрылся банным полотенцем.
- Так, будет совсем хорошо, – поправил он на ее плечах плед.
Эмили сделала шаг и прижалась к мокрому, но теплому парню и тот обнял ее в ответ.
- Вот сейчас совсем хорошо! – улыбнулась она и посмотрела ему в глаза. - Спасибо!
Рэн поцеловал ее в лоб, и отойдя, сел на песок. Эмили присоединилась к нему и накинула на него часть пледа. Молодой человек приобнял девушку и они еще минут сорок сидели в объятиях друг друга, рассматривая ночное небо.

Эмили крепко спала, а когда проснулась вставать ей совсем не хотелось. Она вспоминала, как вчера допоздна они с Рэном пили чай, а потом лежали в обнимку перед сном и болтали, вспоминая разные случае из жизни или просто мечтая. Но время шло. Девушка неохотно открыла глаза, потянулась и села. В комнате никого не было. Решив, что пора вставать Эмили поднялась, переоделась в юбку с кофтой, причесалась и вышла в ванную. Затем девушка пошла вниз, где в зале встретилась с Рэндаллом.
- Доброй день! – поздоровался юноша, который сидел в кресле и читал свою книгу.
Эмили посмотрела в сторону окна и улыбнулась.
- Добрый. А сколько времени? – села девушка на диван.
- Одиннадцать, - посмотрел парень на часы, что висели на стене над дверью. - Папа уехал в город за провизией, а твои с Мэлани готовят обед.
Эмили вздохнула.
- А я так крепко спала, что проспала завтрак.
- Не переживай, скоро будем кушать, - с улыбкой отложил книгу парень и пересел к Эми на диван.
- А ты давно встал?
- В восемь. Не хотел тебя будить, а потому поторопился уйти.
Рэндалл приобнял Эмили, и она положила голову ему на плечо.
- Здесь замечательно, - прошептала девушка.
- Согласен.
- Но может здесь так хорошо, потому что ты рядом…
Рэндалл не ответил, лишь слегка наклонился и коснулся губами волос Эмили.
Девушка улыбнулась приятному теплу в груди. Она подняла голову, дотронулась до щеки Рэна ладошкой и, притянув к себе его лицо, поцеловала. Да так страстно, что Рэн даже сначала не понял, как реагировать на подобное. Но чувства завладели обоими, и он ответил на поцелуй с большей страстностью и желанием. Через мгновение оба оказались в объятиях друг друга.
В этот момент со стороны дверей раздался голос Бэна.
- Кхм, ребят... – и голос такой самодовольный. – Обед готов. Идете?
Эми отпрянула от Рэндалла вся пунцовая. Рэн лишь улыбнулся, встал и протянул девушке руку. Эмили еще раз сходила в ванну, ругая себя за несдержанность и в то же время радуясь, что это была не мама. Хотя от этой мысли легче не становилось.
После того, как Эми помыла руки и умыла красное лицо, она присоединилась к остальным за стол.
- Эмили, – сказал серьезно Бен и подал сестре хлеба. – Мы с мамой и Мэлани сегодня вечером уедим, нам надо кое-что сделать.
- Как, только же что приехали... – с досадой проговорила Эмили.
- Ну, вы можете остаться, - «обрадовала» мама.
- А что вы задумали? – съела пару ложек супа девушка и посмотрела на Бена.
- Нам надо съездить в столицу к родственникам Мэлани.
- К родственникам? – посмотрела удивленно Эми на Мел.
- Да. У меня там папа живет, надо обсудить с ним свадьбу.
- Свадьбу? – не понимая сделала пару глотков сока Эмили и посмотрела на Бена.
Мэлани смущенно опустила взгляд.
Миссис Клейтон напряглась и посмотрела взволнованно на сына, а затем вновь на дочь.
- Да, Эмили, у нас с Мэлани свадьба через месяц, – нетерпеливо вздохнул Бен.
Все замерли.
Эмили серьезно посмотрела на Бена с Мэлани и начала кашлять. Рэн слегка постучал ее по спине.
- Спасибо, – посмотрела она на юношу, а затем вновь на брата. – Вы решили пожениться? Давно?!
- Еще задолго до аварии, – выпил сока Бен. -  Заявление уже подано как два месяца назад.
- Поздравляю! – сказал Рэн.
- Спасибо, – немного смущенно проговорила Мэлани.
- Спасибо, – улыбнулся Бен.
Мама как-то неодобрительно взглянула на сына, а затем сочувствующе на Эмили.
- Эми, родная, ты экзамены сдавала, мы не хотели тебя волновать лишний раз, - проговорила она тихим голосом, пытаясь объяснить ситуацию.
Эмили вдруг резко встала из-за стала. Все посмотрели на нее.
- Эмили, – начал Рэн, но девушка его перебила.
- Спасибо, было вкусно, – с этими словами она ушла наверх в комнату.
Бен вздохнул.
- Ну вот. Начинается…
- А чего ты ждал, скрывая такую новость от нее, - строго высказала миссис Клейтон.
- Хочешь, я могу с ней поговорить... – тихо спросила Мэлани.
- Не надо. Взрослая девочка, переживет.
Рэн вздохнул.
- Зря ты так. Спасибо, миссис Клейтон, все было вкусно, – встал он, и взяв пустые тарелки, пошел на кухню.
Бен вздохнул и положил ложку на стол.
Мэлани опустила взгляд.
- Не хорошо вышло...
- Нормально! Ей семнадцать лет. Я не могу быть с ней вечно рядом!
Юноша встал и вышел на балкон. Мэлани начала убирать со стола, а миссис Клейтон пошла за сыном.

Эмили лежала на кровати. Слезы уже высохли у нее на щеках. Часы на стене медленно отсчитывали секунды – 13:38.21-22-23... Девушка встала и подошла к окну.
В комнату постучали, а затем зашли.
- Эмили... – закрыл за собой дверь Рэндалл. – Послушай, ну, ведь нельзя так!
Эмили даже не посмотрела в его сторону.
- Нельзя? – переспросила она. – Да, ты прав – нельзя! Надо было мне об этом сообщить за два дня до свадьбы!
Рэн вздохнул, сел на край кровати и серьезно посмотрел на девушку.
- Ну, это же их решение. Такое светлое и верное. Разве оно не должно было тебя обрадовать?
- Дело не в этом! – повернулась Эми и грустно посмотрела в глаза юноше. – Дело в том, что они скрыли это важное решение. И даже мама... – на глазах у Эмили появились слезы. – Ну, как же он так мог поступить...
- Он не хотел тебя раньше времени волновать, – встал Рэн и подошел к девушке.
Эмили резко повернулась и вытерла слезы.
- Это по-твоему оправдание? Если их решение верное, то чего бояться?! Я же всегда за него и всегда бы поддержала любое его решение!
Рэн нежно приобнял девушку.
- Эмили, милая моя, что ж мне с тобой делать, – поцеловал он девушку в макушку. – Они уезжают в четыре. У тебя еще есть время поговорить с ними.
Эми покачала головой.
- Послушай! – повернул девушку к себе лицом парень. – Это их жизнь, их любовь, и их отдельная семья. Они имеют право на то, чтобы быть счастливыми. Но без тебя их счастье будет не полным. Он же любит тебя!
Эмили вздохнула и неуверенно посмотрела в глаза молодому человеку.
Рэн вздохнул и ушел к двери.
- Мы внизу, – сказал он и подмигнув девушке вышел из комнаты.
Эмили села на кровать и задумчиво вздохнула. Она уже не злилась на Бена и обиды не было, но почему – то ей было немного не по себе. Свадьба брата и то, что он скрывал эту новость немножко шокировало девушку, но она все же была рада за него с Мэлани.

Рэн сидел в зале в кресле с книжкой в руках. Мэлани и Бен сидели на диване и разгадывали кроссворд. Миссис Клейтон общалась на кухне с мистером Майерсом, который недавно вернулся с города с продуктами.
- Так, работник радио или телевидения, читающий текст перед микрофоном, телекамерой, - зачитал Бен и задумчиво добавил: - шесть букв.
- Ведущий? - отозвалась Мэлани.
- Шесть букв, родная, - нежно приобнял Бен свою невесту и чмокнул в голову.
- Диктор, - не отрываясь от книги выговорил Рэндалл.
Бен хмыкнул, проверил и подтвердил:
- Верно.
- Кхм... – раздался голос Эмили со стороны двери.
Брат обернулся и встретился глазами с сестрой. Девушка неуверенно поджала губы.
- Успокоилась? – вздохнул Бен.
Эмили подошла, села на диван и обняла брата.
Мэлани пришлось слегка отодвинуться, чтобы Бен обнял Эми в ответ.
- Извини! – со слезами в голосе проговорила она. – Я очень рада за вас! Вы прекрасная пара!
Эми проговорила это глядя на Мелани. Та лишь улыбнулась и кивнула в ответ.
- Спасибо, Эми. Мне важно, что ты поняла нас, – тихо проговорил брат. – Прости, что раньше не сказал.
Эмили покачала головой.
- Все хорошо. Я поддержала бы любое твое решение! – отпрянула она от брата и радостно улыбнулась. – Главное, чтобы ты был счастлив!
Эми обошла Бена, подошла к Мэлани и тоже ее обняла.
Мел удивленно посмотрела на Бена и тот одобрительно кивнул.
Рэндалл отложил книжку и чтобы смягчить окончательно ситуация проговорил:
- Кто будет чай?
Эмили отпрянула от девушки брата, посмотрела на Рэна и кивнула. Бен с Мэлани отказались и остались наедине, когда ребята ушли на кухню.
- Решили чая попить? - спросил мистер Майерс, когда друзья зашли на кухню.
- Так точно, - отозвался Рэндалл и подошел к чайнику.
Взял две кружки и налил им с Эми горячего чая.
- Ладно, пойду собираться, - поднялась миссис Клейтон, и улыбнувшись ушла.
- Кстати на счет сборов... Рэн, мне тоже нужно уехать, - с тяжелым вздохом сказал Дениел.
- Ох, па, ну как так?
- Да, вы-то оставайтесь. Я привез еды, на пару дней хватит. Машина у тебя есть если что.
Рэндалл посмотрел на Эмили.
- Ты согласна?
Девушка неопределенно пожала плечами. Оставаться здесь вдвоем было немного страшновато, но с другой стороны так не хотелось уезжать в душный город.
- Ладно, пап, мы подумаем.
- Думайте. Но я в любом случае поеду с семейством Клейтонов.
Мистер Майерс улыбнулся Эмили, которая стола ошарашенная в дверях, и вышел.
Девушка села за стол и вздохнула. Все почему-то разъезжались, а ведь хотели отдохнуть.
- Ты молодец, – поставил Рэн перед девушкой кружку с горячим чаем и сел напротив.
- Спасибо, что поддержал. Ты был прав, и я зря устроила истерику, – с грустной улыбкой сказала Эми и сделала пару глотков мятного чая.
- Я рад, что вы помирились, – улыбнулся Рэн.
Эмили сделала еще один глоток чая.
- Наверное, к этому все и шло. Ведь если любишь другого человека, то хочешь чтобы все было правильно, так?
Рэн улыбнулся:
- Они хотят быть вместе всю жизнь, сердце к сердцу, рука в руке. Иметь детей, и быть уверенными в завтрашнем дне. Свадьба - это скорей приятный ритуал соединения двух семей в одну.
Эмили зачарованно смотрела на парня.
- Красиво, - отозвалась она, а затем многозначительно спросила: - Ну, а мы с тобой когда...
Рэн серьезно на нее взглянул, ожидая продолжения. Но увидя на лице девушки улыбку осознал, что Эмили издевается над ним.
- Мы? - переспросил парень с ухмылкой, решив подыграть девушке.
Эмили улыбнулась шире.
- Мы с тобой когда когда поедем домой? - хихикнула она.
Юноша усмехнулся, вздохнул, поставил кружку на стол и встал.
- Ты решила со мной поиграть «в слова»?
Эми покачала головой, еле сдерживаясь от смеха.
- Нет, что ты.
- Правда? - сделал шаг на встречу девушке парень, но она вскочила из-за стола и отшагнула к двери.
- Да! Просто удачное совпадение, я тут ни при чем.
- Ага, - сделал еще один шаг к Эмили Рэндалл. - Ну, если ты так хочешь, то я могу поиграть с тобой в «удачные совпадения».
Девушка покачала головой, показала язык парню и рванула было в сторону двери, но Рэн перехватил ее. Прижал к стене и навис над ней. И хорошо, что на кухне никого не было, иначе Эмили бы со стыда сгорела, настолько это было чувственным жестом.
- Смотри, как удачно ты оказалась в моих объятиях, - прошептал Рэндалл не сводя озорных глаз с лица Эми. - И не сбежать...
Смеяться девушке уже не хотелось. Она потерялась во взгляде Рэндалла, в своем быстром сердцебиении и ощущениях тепла и волнения.   
- Рэндалл, - прошептала она. - там наши родные за стеной…
- Я помню, - глядя в глаза ответил юноша.
- И они могут в любой момент сюда зайти.
- Я знаю, - и в его голосе столько удовольствия, что Эмили не нашлась больше как возразить.
Молодой человек наклонился и коснулся губ девушки. Легко и бережно. Вот только от такого количества нежности и чувств, ноги у Эмили подкосились. И она сползла бы по стеночке, если б Рэн не удержал ее.
- Эмили, - взволнованно проговорил он, обнимая ее.
- Ты меня с ума сводишь, - смущенно пожаловалась девушка.
- Прости, - нахмурился Рэн и усадил Эмили обратно за стол.
Сел напротив и вручил ей кружку с недопитым чаем.
- А на счет отъезда… Ты не против побыть здесь еще денек? - спросил он, глядя, как к лицу Эмили возвращается румянец.
Девушка со вздохом кивнула.

Вечером ребята проводили родных в дорогу, поужинали и сидели в зале.
Рэн продолжил читать свою книгу, а Эмили что-то рисовала в альбоме, который взяла с собой из дома.
- Вот интересно... – отвлеклась девушка от занятия.
Рэн внимательно посмотрел на нее.
- Да?
- Как там сейчас Брайен. Я уже месяц не получала от него писем.
Рэн вздохнул и прикрыл книгу.
- Я никогда не спрашивал тебя, но как так получилось, что между вами с Брайеном ничего не было?
Эмили даже не поняла как отвечать. Ведь для нее отношения с Брайеном были совершенно иными и думать о таких отношениях с ним ей никогда не приходило в голову.
- Ну, он же мне как брат. Мы с детства знакомы, и я никогда не воспринимала его как… Ну, как...
Эмили слегка смутилась.
Рэн улыбнулся и кивнул.
- Ясно, – перебил он, а в голосе словно сочувствующие нотки. – Не волнуйся, думаю, он скоро даст о себе знать. Все – таки это не простое дело - переехать в другую страну, да еще и на другой континент. Надо там обосноваться, закончить курс учебы, иначе получится, что он потеряет год. Вот увидишь, освободится и тут же напишет или позвонит.
Эмили кивнула и вернулась к своему рисунку.
Ближе к ночи погода на улице испортилась. Начал идти маленький дождь. Небо затянуло серыми тучами, на смену которым пришли грозовые.
Чтобы не смущать друг друга и не искушать, ребята решили, что Рэн будет ночевать в комнате напротив, в которой до этого спал его отец. Поэтому ночью Эмили проснулась одна. Сильный гром ее разбудил. Она укуталась с головой под одеяло и попыталась заснуть, но гром усилился и девушке никак не удавалось вновь заснуть. В итоге она села, включила свет и с сомнением посмотрела на время, которое показывало два часа ночи. Вдруг полыхнуло так, что свет погас и электронные часы тоже. Видимо света не было во всем доме. Становилось как-то  не по себе.
Девушка осторожно вышла из комнаты и осмотрелась.
Пустой и темный дом казался каким – то зловещим логовом. Эми спустилась на кухню, чтобы налить себе воды, но пока шла свернула что-то с комода, а на ступеньках вообще чуть не упала — в темноте было плохо видно.
На улице громыхало, и свет от молний освещали пространство.
Эмили взяла кружку с водой и аккуратно пошла в зал, решив, что до комнаты не доберется. Поставила на стол кружку, села на диван и поджала ноги.
Гроза усиливалась и гром раздавался все чаще и ближе, заставляя девушку вздрагивать.
Внезапно полыхнула молния, да так близко, что осветила всю комнату. Эмили заметила краем взгляда в дверях Рэна и от неожиданности вскрикнула.
- Эмили? – сонно проговорил он, прошел и сел напротив девушки на колени. – В чем дело?
Эмили затравленным взглядом посмотрела на него.
- Прости, я тебя разбудила? Свет погас, я испугалась назад идти.
- Ясно, – встал юноша и протянул Эмили руку. – Идем, ляжешь со мной.
Эмили протянула руку и позволила парню увести себя.
- Осторожней, ступеньки, - предупредил парень, когда они подошли к лестницу.
- И как ты видишь?
- Не вижу, просто знаю.
Добрались до комнаты Рэна без происшествий и легли.
Девушка вздрагивала при каждом громыхании, и Рэну приходилось ей напоминать, что все в порядке. Он отвлекал ее разговорами, шутками и легкими поцелуями.
Вскоре гроза начала стихать, и ребята заснули в объятиях друг дружки.

Глава тринадцатая. Дружба: http://proza.ru/2012/04/04/106