Янтарные Дракончики

Призрак Света
Внешний вид

Янтарные драконы - одни из самых маленьких представителей драконьего племени. В древние времена их было очень много, но из-за одной их особенности, количество дракончиков очень сократилось.Шкурка янтарного дракончика обладает удивительным свойством впитывать солнечный свет.Ночью же дракончик светится. Людям пришлось по нраву это свойство, и они стали ловить дракончиков.Цикл размножения янтарных дракончиков очень сложный, и в условиях постоянного отлова их численность резко сократилась. Поэтому в настоящее время о них мало кто знает.

Место обитания

Большую часть жизни проводят у подножия гор, собираясь в стаи по 10-15 особей..

Питание

Они питаются пыльцой цветов.

Характер

Дружелюбный.

Особенности

В самый теплый период лета все взрослые янтарные дракончики мигрируют на какой-нибудь морской берег, поросший соснами. Там в течение месяца самка каждые три дня откладывает яйца в теплую сосновую смолу. Ночью, когда температура воздуха падает и смола становится менее липкой и тягучей, самцы вырывают яйца, заключенные в смоляную тюрьму, и бросают их в воду. Неизвестно, какой у янтарных дракончиков инкубационный период, но чтобы из янтаря однажды появился маленький золотистый зверек, необходим кто-то, кто позовет его.